Перейти к содержанию
Fibs

Диски на зиму и резина, сезон 11/12

Рекомендуемые сообщения

о да :D я же сказала, что все, кто купил машину за 2 млн - ненормальные, потому что сидят ещё и выбирают какой вариант зимних дисков будет дешевле

Поделиться сообщением

Друзья!

Призываю к порядку и уважительному отношению друг к другу. Особенно к девушкам.

Поделиться сообщением

любопытно, а что это такое? )

черный ящик - это категория модели поведения потребителей. Если кратко - это то, что происходит у человека в голове в процессе выбора товара (в голове перемешиваются нужды, потребности, мотивы, иные мыслительные процессы и само принятие решение о покупке. вот. :mail1:

Поделиться сообщением

Хочу взять Nokian Hakka 5 SUV, кто на чём полноприводит? :)

Поделиться сообщением

ну, многие на первой странице этой темы уже высказались...

Поделиться сообщением

Хочу взять Nokian Hakka 5 SUV, кто на чём полноприводит?

Кстати, мой выбор резины на ту зиму на ХС60 оказался не очень удачным. Сейчас не помню модель, но как буду в гараже посмотрю и отпишусь: какую не надо покупать 8-)

Поделиться сообщением

Димко, так какая резина-то?

Хотела уже взять в 4точках "свою" хаку 5suv, но такую уже не производят...а хаку 7suv надо ждать завоза зимней партии шин...

Поделиться сообщением

Димко, так какая резина-то?

Я еще не смотрел в гараже, но это какая-то из последних моделей Бриджстоун.

Поделиться сообщением

но это какая-то из последних моделей Бриджстоун.

тогда неинтересно :D

Поделиться сообщением

Потому что Бриджстоун я точно не буду покупать, так зачем мне знать какой бриджстоун плохой :)

Поделиться сообщением

Владельцы ХС70 , кто что может сказать насчет резины на зиму 235/55 R 18 . категорически не хочется расставаться с черными дисками . А так вроде и чуть помягче и выбор резины в этом размере больше. Хочу тоже Pirelli Scorpion Ice & Snow на зиму взять.

Поделиться сообщением

Владельцы ХС70 , кто что может сказать насчет резины на зиму 235/55 R 18 . категорически не хочеться расставаться с черными дисками . А так вроде и чуть помягче и выбор резины в этом размере больше. Хочу тоже Pirelli Scorpion Ice & Snow на зиму взять.

Мой тебе совет, побереги черные диски для лета, а на зиму купи обычные, лучше 17-е. Высота профиля шины больше, да и риск повредить диск меньше. Зимой грязи полно и всю прелесть твоих черных дисков никто не оценит.

Поделиться сообщением

Владельцы ХС70 , кто что может сказать насчет резины на зиму 235/55 R 18 . категорически не хочется расставаться с черными дисками . А так вроде и чуть помягче и выбор резины в этом размере больше. Хочу тоже Pirelli Scorpion Ice & Snow на зиму взять.

Лучше на зиму их поберечь (черные диски), очень подвержены царапинам, потом просто обидно будет, тем более диски не застрахованы по КАСКО, а покрасить как на заводе не сможет никто. Будет очень обидно, знаю о чем говорю, был как-то в аналогичной ситуации :)

Для Вашей машины есть оригинальные штампованные 16ые с колпаками (комплект + комплект колпаков = 17000р.). Или можете выбрать любые 17ые литые с сайта аксессуаров: http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/XC70%2808-%29/2012/D5%20AWD/Automatic/L.H.D/ShowDocument/VCC-428394

Цена, независимо от дизайна - 14600р. за диск. У дилера, для сравнения 23000р.

Поделиться сообщением

Друзья, есть у кого-нибудь мнение по резине: Bridgestone Ice Cruiser 5000 или Bridgestone Ice Cruiser 7000?

а то на моих дисках любимый гиславед мне не светит.....

спасибо!)

Поделиться сообщением

Лучше на зиму их поберечь (черные диски), очень подвержены царапинам, потом просто обидно будет, тем более диски не застрахованы по КАСКО, а покрасить как на заводе не сможет никто. Будет очень обидно, знаю о чем говорю, был как-то в аналогичной ситуации :)

Для Вашей машины есть оригинальные штампованные 16ые с колпаками (комплект + комплект колпаков = 17000р.). Или можете выбрать любые 17ые литые с сайта аксессуаров: http://accessories.volvocars.com/AccessoriesWeb/Accessories.mvc/ru-RU/RU/XC70%2808-%29/2012/D5%20AWD/Automatic/L.H.D/ShowDocument/VCC-428394

Цена, независимо от дизайна - 14600р. за диск. У дилера, для сравнения 23000р.

А почем у вас будут 16-е литые диски? Ибо кажется мне когда машинка приедет день жестянщика уже на носу будет, а может и настанет уже и надо будет в салон за ней уже с колесами ехать :crazy:

Я вот думаю все... если ставить 16-е диски, то резину лучше брать 205 или 215, для зимы вроде лучше когда по уже :dntknw:

И можно ли ставить больший размер по высоте? То есть вместо 205/60 поставить 205/65, ну чтоб повыше машинка была, а то у S60 new клиренс совсем скромный :download:

Поделиться сообщением

А почем у вас будут 16-е литые диски? Ибо кажется мне когда машинка приедет день жестянщика уже на носу будет, а может и настанет уже и надо будет в салон за ней уже с колесами ехать :crazy:

Я вот думаю все... если ставить 16-е диски, то резину лучше брать 205 или 215, для зимы вроде лучше когда по уже :dntknw:

И можно ли ставить больший размер по высоте? То есть вместо 205/60 поставить 205/65, ну чтоб повыше машинка была, а то у S60 new клиренс совсем скромный :download:

Для зимы, как раз-таки, лучше когда шире резина (т.к. больше пятно контакта). А если поставить вместо оригинального размера 205/60 - 205/65, то незамедлительно потеряете гарантию на а/м (см. сервисную и гарантийную книжку). Поясню - заменой резины Вы измените реальный действительный размер колеса, таким образом будет искажение измерений одометра, неправильно может работать система АБС, система city safety и другие системы связанные с поддержанием скорости, торможением. Почему? Да все очень просто, датчики АБС считают обороты колеса исходя из заданной формулы. Сам по себе счетчик датчика АБС фиксирует количество "пропусков" в электромагнитном зубчатом колесе датчика АБС, а вот затем происходит перерасчет этих "пропусков" в реальную скорость движения. В формуле участвует параметр - реальный действительный размер колеса.

Поделиться сообщением

Для зимы, как раз-таки, лучше когда шире резина (т.к. больше пятно контакта). А если поставить вместо оригинального размера 205/60 - 205/65, то незамедлительно потеряете гарантию на а/м (см. сервисную и гарантийную книжку). Поясню - заменой резины Вы измените реальный действительный размер колеса, таким образом будет искажение измерений одометра, неправильно может работать система АБС, система city safety и другие системы связанные с поддержанием скорости, торможением. Почему? Да все очень просто, датчики АБС считают обороты колеса исходя из заданной формулы. Сам по себе счетчик датчика АБС фиксирует количество "пропусков" в электромагнитном зубчатом колесе датчика АБС, а вот затем происходит перерасчет этих "пропусков" в реальную скорость движения. В формуле участвует параметр - реальный действительный размер колеса.

Хм... Пожалуй соглашусь и шалить с размером не буду. :D

Поделиться сообщением

Для зимы, как раз-таки, лучше когда шире резина (т.к. больше пятно контакта)

Это не правда. Поинтересуйтесь у специалистов 8-)

Поделиться сообщением

Это не правда. Поинтересуйтесь у специалистов 8-)

Спасибо за замечание, но я имею представление о чем говорю.

Дело вот в чем. Если условия зимней эксплуатации - много снега и каши, то увеличивать пятно контакта не надо. Если увеличим пятно контакта, то уменьшится удельное давление, а этого надо избегать, т.к. сцепление с дорогой станет хуже. В условиях московского региона главную опасность на зимней дороге вызывает лёд. Именно поэтому в наших интересах использовать резину шире и шипованную. Потому как нешипованная резина на льду ведет себя немногим лучше летней (проверенно на собственном опыте).

Если речь идет о сильно заснеженном покрытии то слишком широкие колеса ни к чему. В нашем случае разница в 10мм вообще врят ли будет ощутима.

Поделиться сообщением

Если речь идет о сильно заснеженном покрытии то слишком широкие колеса ни к чему. В нашем случае разница в 10мм вообще врят ли будет ощутима.

Еще как будет. 10 мм на одном, 20 на двух, 40 мм на четырех. Умножаем на длину пятна контакта и получаем приличную величину, которая в итоге влияет на сопротивление качению и расход топлива.

Поделиться сообщением

Еще как будет. 10 мм на одном, 20 на двух, 40 мм на четырех. Умножаем на длину пятна контакта и получаем приличную величину, которая в итоге влияет на сопротивление качению и расход топлива.

Расход топлива =))))) Знаете, самое главное, что влияет на расход топлива - это Ваше нажатие на педаль газа (точнее - Ваша средняя скорость движения). Все остальное, это такие маленькие факторы. Выключенный кондиционер не даст даже 1л на сотню - это лично ни раз проверял ;)

Хотя о чем спор. Здесь все же про резину и диски говорят. В общем, главное, чтобы размер был выбран из оригинальных. Ну и чтобы резина в таком размере приличная была в наличии :)

Поделиться сообщением

все выбор резины закончил .

Заказал а/шина Michelin 235/55R17XL 103T TL X Ice XI2 ( не шипованая , модель 2008 года ) и диски

7,5 Х 17 Х 5 х 108 х 55 х 63,3 Volvo S60, XC60, XC70 V11 GM Replica

Итого 45032руб . Завтра привезут . Хотел именно нешипованую . Диски выбрал темно-серые , буду дальше эксперементировать с цветом колес :crazy:

Выбирал , между Bridgestone BRW 235/55R17 99S Blizzak REVO-GZ новинка прошлого года и

конечно а/шина Nokian 235/55R17XL 103V TL WR G2 но сейчас "R " не нашел а " WR G2 " для европейских зим , не рискнул .

Изменено пользователем 3aaa

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.