Lich 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Маргарит, дилер по большому счету может как обычно нифига не знать. Тут даже ВИН не причем. Все машины ХС70 12 МГ имеют тормоза 16.5" Это написано в спецификацции модельного ряда. Комплектация кинетик идет на 16" колесах с самого завода. Значит 16" колеса могут быть установлены и на всю остальную линейку ХС70. на днях поставил на 16" . ,без проблем , но есть нюанс ... при балансировке внутренние грузики лучше не клеить на диаметре напротив суппорта , с ними зазор между торм суппортом и внутренним грузиком всего около 2-3 мм ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Порогами доволен , меньше грязи попадает на двери Вот тоже думал насчет порогов, но с ними машина кажется будто с брюшком... Через неделю тоже ставлю 16". Интересно, как супротив 18" будет дорогу держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d.star 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Вольво S 80 тормозные диски 16,5". Литьё радиусом 16" встает свободно. Правда зазор между суппортами и диском сантиметра полтора. Грузики лучше в это место не клеить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iLuso 25 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Съездил сегодня по делам на дачу. Ввиду того что больше в этом году там появляться не думаю поставил зимние колёса... и офигел! Какая же шумная Hakka7 :wacko: Подскажите, может я как-то умудрился её не так поставить? А то это что-то нереальное, я за шумом резины двигатель вообще не слышу, и чувствуется мелкая вибрация! Мне казалось что штатная контиСпорт3 шумная, но оказалось она просто ангелом молчаливым была Если так дело пойдет начну задумываться о шумке... P.S. На шипах я езжу впервые, так что это для меня совсем новые ощущения. Резину брал у Петра, то есть сбалансированную на заводе. Ставил просто... снял-поставил. Направленность естественно соблюл. Вот кстати нашел похожий отзыв на просторах инета... А меня разочаровала Hakkapeliitta 7. До этого скатал два комплекта NF5 - хорошая резина, решил взять хваленую Нокиан. Взял жене Нордман 4, себе Hakkapeliitta 7. Поставил, ну покрышка не в сравнение шумнее NF-5, но это терпимо, но вот странный вибрирующий звук от колес и легкая, едва уловимая вибрация - бесит. несколько раз ездил в разные сервисы, все проверяли, балансировку делали. Все говорят, что шины хорошие, диски тоже, есть незначительные биения в резине, но идеальную покрышку сделать невозможно и такие биения не могут быть ощутимыми. Но я в своей памяти и пассажиров тоже бесит звук, будто на вертолете летим. Менял все покрышки по очереди на запаску (летняя). Звук перемещался, но не уходил, т.е. это не одна кривая покрышка, а как минимум 2. Мне кажется, что они все чуточку кривые. Покрышки куплены в магазине S-Шина, там, кстати отказали в замене шин, отослали в Нокиан, в Нокиан тоже послали, сказали, что это не гарантийный случай. Ездить не возможно, такие звуки у NF-5 появлялись на 4-5 год эксплуатации и говорили о необходимости покупки новой резины. Попробую Мишлен, куда деваться. Кроме того, для Москвы нет смысла Хакку брать, ужасно ведет себя на асфальте, а это 90% времени. Для деревень - наверное, нормально будет, не знаю, на снегу не побывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tera 35 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Просто хака такая и есть. Я седьмую не пробовал, но 4 и 5 - шум сильный, ни с чем его не спутаешь, когда в машине сидишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d.star 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Это шум для того, что бы вы не забывали, что ездиете на зимней резине!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milamber 3 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 я вот тоже морально готовлюсь к постановке хаки, как к неизбежному злу) неужели бывают тихие шипы?? если только какой-то наглухо зашумоизолированный японец, в котором ни сигнала скорой помощи не услышишь, ни просто предупреждающего сигнала... для меня всегда один из самых приятных моментов в вождении- это когда шипы меняешь на летние и едешь первый километр на ней)) сегодня уже был пробный заезд в шиномонтаж ввиду присутствия огромного самореза в колесе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iLuso 25 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 - Дорогой, тебе в чем-нибудь пригодилось музыкальное образование в жизни? - Да дорогая, я прекрасно разбираюсь в шипах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Просто хака такая и есть. Я седьмую не пробовал, но 4 и 5 - шум сильный, ни с чем его не спутаешь, когда в машине сидишь. Это вы не ездили на НИИШП Ралли и им подобныым с тракторным протектором))) Шум как от турбины самолета на взлете))) Но по целине гребет, как по голому асфальту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DGoose 8 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Никто не подскажет можно ли на Легкосплавные диски 205/55 R16 CONVECTOR, шины Michelin поставить резину 215/65 Хапелиту 7 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 предлагаешь подрезать лишнее с краёв?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DGoose 8 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 ну мало ли можно натянуть))) Позвонил,узнал,сказали нет, там 6 дюймов токо...жаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aegean 6 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 поставил зимние колёса... и офигел! Какая же шумная Hakka7 :wacko: В субботу переобулся на Хаку 7 - ну это пипееец, шум сумашедший. Катался на шипованных гиславеде и йокохаме, они молчат по сравнению с хакой. Удивился сильно. Ну что ж, главное чтоб торомозила нормально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Да рано переоделись на шипы :wacko: на улице +7 и дождь, она не только шипеть и шуметь будет, но и тормозить не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aegean 6 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 А то я не ездил при плюсе на шиповке)) Тут явно что шумная резина сама по себе. Может через километров 500 прикатаеца (новьё), но сомневаюсь сильно. По гладкому асфальту такой музон разносица, как будто на взлет идешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iLuso 25 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Да рано переоделись на шипы :wacko: на улице +7 и дождь, она не только шипеть и шуметь будет, но и тормозить не будет Фиби, если верить нашему любимому гидромеду, то теплой погоде буквально пара дней осталось быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Фиби, если верить нашему любимому гидромеду, то теплой погоде буквально пара дней осталось быть. это если верить) я - не верю © Станиславский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Засада с этими шипами( Всегда ездил на нешипованной, а тут купился на спецпредложение - хакка7 на дисках, а теперь уж отказаться поздно( Хотя где-то в глубине души мне кажется - это у них шумно, а у меня будет все хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Хотя где-то в глубине души мне кажется - это у них шумно, а у меня будет все хорошо и пирожками у нас пахнет, ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 переобулся, заметил, что шипованый Continental ContiIce шумит на низкой скорости (хотя и очень приемлемо - потише Хакки) а вот на 80кмч и выше уже совсем хорошо правда тепло пока и при зимних температурах характеристики поменяются .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina 51 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Зимние колеса на дисках лежат в недрах гаража моего папочки. Сама мысль о процессе залезания в гараж, откапования этих колес и выяснения их технических характеристик внушает дрож и трепет. На летних написано 195/65 R15. Вот думаю, зимние у меня такие же? Надо уже заказывать и выкупать новую резину, а какие параметры брать хз. Никто не помнит что написано на моих зимних шинах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 а диски какие? штамповка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 У Катерины, скорее всего 15" штамповка. Иное было бы странно. Не бывает такого, чтобы человек летом ездил на 15" штамповке, а на зиму брал 16" литье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina 51 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 У Катерины, скорее всего 15" штамповка. Иное было бы странно. Не бывает такого, чтобы человек летом ездил на 15" штамповке, а на зиму брал 16" литье. Димко! Твоя непоколебимая логика просто возбуждает!!!! Да у меня круглый год штамповка! А что еще ты про меня знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina 51 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 на самом деле меня мучает вопрос - 5 лет назад я купила зимнюю резину с такими же параметрами, как и летняя или, например, что-то вот такое: 185/65? Ммм? Ну, что молчите? Мне что, прикажете все таки перется в гараж?!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты