Koteg Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 в оригинале, скорей всего, или valeo или swf, но оригинальные дешевле стоят, чем ты купил неоригинал... Оригинал -SWF, не знаю решил купить подороже, думаю будут получше чистить ) Цитата
tera Опубликовано 13 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 65 и 50 см. А у SWF два вида резинок: 70 и 60, они продаются по две штуки. То есть идеально покупать тех и других, будет хватать на две перестановки. Значит чего... SWF работал хорошо ровно до наступления холодов (ниже -10). На холоде же они дубеют страшно, чистить перестают. Пришлось в срочном порядке купить оригинальные - шумят больше, не трут в левом нижнем углу, но хоть видимость обеспечивают. Весной снова пойду на SWF. =) Цитата
step Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 SOS! Купил вчера S40. Все круто, но щетки вообще не чистят . Подскажите, что в итоге купить сейчас - на зиму? Оригинал, замену? Если есть коды запчастей, будет круто Цитата
Vadim 777 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Если есть коды запчастей, будет круто для этого нужен VIN Цитата
sergonavt Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 ...щетки вообще не чистят Подскажите, что в итоге купить сейчас - на зиму? Оригинал, замену? Если есть коды запчастей, будет круто В нормальных(больших) магазинах запчастей продаётся очень много разнообразных щёток для автодворников. На упаковке как правило указаны марки, модели и годы выпуска машин, для к-рых конкретный товар (в Вашем случае щётка) подходит Цитата
Vadim 777 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 продаётся очень много разнообразных щёток для автодворников Серёж, тока нормально чистят единицы из них... Цитата
sergonavt Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Серёж, тока нормально чистят единицы из них... Согласен. Взял себе недавно бескаркасные в Ашане. по 140р. за каждый - чистят изюмительно Цитата
С30 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Я взял дворники "Бош" по себестоимости)) (600 р.) Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Купил вчера S40. Все круто, но щетки вообще не чистят . Подскажите, что в итоге купить сейчас - на зиму? Оригинал, замену? Если есть коды запчастей, будет круто Мне кажется у оригинала проблема не только в том, что резинки дубеют. Это же конструкция прижимной рейки дурацкая. У меня стабильно не чистится левый нижний угол, на левой же стороне в середине полоса см 10 и правый верхний угол. Фактически, в сложных погодных условиях с плохой видимостью, обзора ноль. Цитата
Koteg Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Подскажите, что в итоге купить сейчас - на зиму? Оригинал, замену? Если есть коды запчастей, будет круто В соответствующих ветках нашим партнёрам по запчастям можно задать вопрос, они сразу и цену подскажут и что в наличии на авто есть Цитата
irbis Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2010 Заменив-таки лобовое стекло на атермальное, решил разжиться комплектом родных щёток...первые 2 дня всё было нормально, но когда жахнули морозы, создалось ощущение, что щётки стали ещё хуже, чем выпускались года 2 назад (не прочищают, неприятный скрип по стеклу)...жду выходных и поездки в КЭМП за новыми резинками... Цитата
saen86 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Я оригинал заказал s40, поменял после 128000. Очень доволен 3.500 помойму отдал. Цитата
Sashochek Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Я оригинал заказал ... Очень доволен 3.500 помойму отдал. На соседнем вольво-форуме все активно переходят на Bosh Aerotwin.Родные-- сразу в топку.На этом сайтеhttp://www.mirdvornikov.ru/ можно подобрать щётки по модели машины и кошельку,конечно. Цитата
Fibs Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 На соседнем вольво-форуме все активно переходят на Bosh Aerotwin.Родные-- сразу в топку.На этом сайтеhttp://www.mirdvornikov.ru/ можно подобрать щётки по модели машины и кошельку,конечно. у меня такие :blush2: вроде чистят...хотя если подмёрзли - всё равно не дотирают местами...но лучше родных пока Цитата
skab21 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 На соседнем вольво-форуме все активно переходят на Bosh Aerotwin.Родные-- сразу в топку.На этом сайтеhttp://www.mirdvornikov.ru/ можно подобрать щётки по модели машины и кошельку,конечно. Покупал на Опель Астру и Ауди Аллроуд (А6) Bosh Aerotwin - оба человека были недовольны и перешли на обратно на фирменные У себя на ХС старые скрипели и мазали (не знаю что ставил предыдущий владелец). После обработки Антидождем щетки пока не требуется и прикупил на замену новые фирменные (код детали 31333385) - скорее всего Valeo. По отзывам самые лучшие -MARUENU, у них идет деление на лето - зима - всесезонка. НО очень небюджетно (2,5 - 4,5 тыс за комплект+ 50 руб за адаптер под наше крепление "кнопка"). Пробовал их кто-нибудь???? В статье http://www.autorevie...2007/17/wipers/ - они не прошли тест при 145 км/ч - чтоб мне так на дальняк ездить, а вот это: "резина Maruenu не терпит изопропилового спирта. От «омывайки» она съеживается, а качество очистки ухудшается" - уже приговор для нашей действительности. Цитата
Sashochek Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 У меня( на Рено) изначально были Valeo.Вскоре поменял на Чемпион.Небо и земля.Хотя сейчас Чемпион не тот,через месяц начинает скрипеть безбожно,напрягает.По весне попробую перейти на Bosh Aerotwin.Сейчас стояли(до морозов) какие-то дешёвые безкаркаски рублей за 300,и то по наблюдениям лучше родных Valeo. Цитата
skab21 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 У меня( на Рено) изначально были Valeo.Вскоре поменял на Чемпион.Небо и земля.Хотя сейчас Чемпион не тот,через месяц начинает скрипеть безбожно,напрягает.По весне попробую перейти на Bosh Aerotwin.Сейчас стояли(до морозов) какие-то дешёвые безкаркаски рублей за 300,и то по наблюдениям лучше родных Valeo. На Vel Satis из-за размера (75 и 65 см) покупал только фирменные, но похоже это были Bosh (страна пр-ва Бельгия) Цитата
Sashochek Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Допустим,что и Bosh.http://www.mirdvornikov.ru/cars/1726/1389669/Тем более не охота переплачивать две цены за то,что их из фирменной Бошевской коробки переложили в красновато-розовую коробку в которой они продаются у официалов. Цитата
skab21 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Допустим,что и Bosh.http://www.mirdvorni...s/1726/1389669/Тем более не охота переплачивать две цены за то,что их из фирменной Бошевской коробки переложили в красновато-розовую коробку в которой они продаются у официалов. У официалов дешевле некоторые вещи, а на расходники они ставят 2-3 конца. Обычно заказывал на Экзисте, все остальные делали круглые глаза и ставят срок доставки 1-1,5 месяца (если вообще берутся) -это касаемо Vel Satis. По ХС 70 (комплект на лобовое стекло) обзор цен: 1. http://www.mirdvorni...s/1921/1389935/ - 1200 + 200 руб доставка 2. part4life (http://forum.volvofo...0/page__st__320) - 1650 со скидкой 10 % ??? доставка 3. exist (код 31333385) - 1577,46 по категории VIP - 5 мин пешком 4. http://moscowvolvo.r...D=564&offset=20 - 1750 - 5% =1662,50 - далеко ехать 5. Анарху не звонил --------- ????? 6. Рынок (комплект Bosch Aerotwin A 088 S) - 1400 руб по пути 7. Щетки MARUENU (зима /лето ) - 4500 /2500 + 100 адаптеры по пути 8. Официальный дилер - не мешаю людям работать Получается Bosch Aerotwin A 088 S - самое дешевое решение, но я его не брал, т.к предыдущий опыт был неудачен (см. пост выше) Всегда обзваниваю 3-4 точки и смотрю по цене/срокам Цитата
Koteg Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Заехал в автомагазин (не помню как называется) спросил есть ли щётки на мой автомобиль, нашлись Bosch aerotwin что-то около 1100 рублей - купил, поставил - езжу уже 1,5 месяца пока нареканий нет. Цитата
Sashochek Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Код Aerotwin A 088S 3397007088 в Existе 890 рублей.Я покупал в региональном Bosh-центре два дня назад 1010 рублей с доставкой 3-5 дней.Думаю за эти деньги можно рискнуть ещё разок.Тем более многие отмечают улучшения со стоковыми щётками.Но оригинальные за 3500 я не готов ещё спонсировать официалов. Цитата
skab21 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Код Aerotwin A 088S 3397007088 в Existе 890 рублей.Я покупал в региональном Bosh-центре два дня назад 1010 рублей с доставкой 3-5 дней.Думаю за эти деньги можно рискнуть ещё разок.Тем более многие отмечают улучшения со стоковыми щётками.Но оригинальные за 3500 я не готов ещё спонсировать официалов. В exist Бош со скидкой 854 руб, можно на полгода брать. А что официалы по 3500 фирменными торгуют? 2 конца так и есть Сотрем фирменные - будем дальше экспериментировать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.