tera Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Таки следует признать, что основной проблемой в эксплуатации S40 второго поколения является... быстрый износ щеток стеклоочистителей (дворников). Фирменные дворники меня категорически не устраивают ценой при столь быстром износе (порядка месяца). Пробовал покупать дворники Champion - крепления, вроде, такие же, но защелкиваются неплотно - щетка может слететь в любой момент. Менять резинки... а вы пробовали? Я пробовал - у меня терпения не хватает и... Езжу сейчас и мучаюсь. Что делать-то? =) Цитата
Vadim 777 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 раз в неделю протирать стекло ацетоном, я думаю не в щётках дело, а в нашем грязном городе... Цитата
Snowqueen Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 у меня на моей машине такая же проблема. такое ощущение, что дворники совсем ничего не чистят. Пробовала сами дворники спиртом протирать - результат - стая алкашей с хищным взглядом "Ты зачем продукт переводишь??" Цитата
Vadim 777 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 тогда вопрос встречный - что залито в бачёк омывателя? Цитата
Snowqueen Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 тогда вопрос встречный - что залито в бачёк омывателя? Жидкость для мытья стекол-летняя Цитата
Vadim 777 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 нужно лить моющие добавки, они обезжиривают стекло и удаляют грязь, у меня вообще небыло проблем со стеклоочисткой ни на одной машине Цитата
Fibs Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Дворники на S40 и дорестайлингового поколения давно признаны слабым звеном данного агрегата У меня сейчас дворники со сменёнными резинками (Серега --- делал) - никаких особо улучшений, все равно появились места, где щетки категорически отказываются "тереть"... скоро зимний сезон - вот там это прочувствуется наверняка... Ездила в Финляндию и обратно на родных не сильно б/у щетках - замучались играться с климатом и обдувом стекла, чтобы оно не успевало замерзать, иначе каюк...с этими щетками... Цитата
tera Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 раз в неделю протирать стекло ацетоном, я думаю не в щётках дело, а в нашем грязном городе Вот ты говоришь, что дело в грязном городе... так ведь и на чистой машине то же самое - фигово резинки прилегают, видимо - пленка остается. Новые щетки справляются, но не больше месяца...Пробовала сами дворники спиртом протирать А помогало? =) что залито в бачёк омывателя? Вода. Пробовал добавлять "специальную" нлокость, растворяющую грязь и даже насекомых - разводилово. =) Цитата
Vadim 777 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Вода. Пробовал добавлять "специальную" нлокость, растворяющую грязь и даже насекомых - разводилово. =) Жень, никакое не разводилово, всё прекрасно работает, я этими нлокостями не торгую, мне нет смысла тебя уговаривать))), а воду лить нельзя, от неё осадок остаётся и насосы мрут как мухи... Цитата
irbis Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 И я с в Вами солидарен, дворнике в Вольво, мягко говоря, не очень. также как и Евгений, купил чемпионы, разочаровался, купил резинки SWF и заменил. Удовольствие на тот момент - 250 или 300 рублей. Кому надо, могу на какой-нибудь встрече на природе поменять, делов на 15 минут. Езжу с января, только-только начали появляться первые очаги. Менял на В50 и на ХС - и там, и там щёток хватало надолго. Цитата
ИЛЬЯ67rus Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 и у меня таже проблема , вот вчера купил новые щётки Bosh - 1250 р. именно для сорокетов сели как родные. Пока в дождь не попадал ... Цитата
Snowqueen Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Цитата(Snowqueen @ 22.9.2009, 13:16) Пробовала сами дворники спиртом протирать А помогало? =) Ни фига не помогало! :angry: Почему-то у мамы на ауди таких пробем нет и добавки в нлокость для мытья стекол никаких не льет Цитата
ИЛЬЯ67rus Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Ни фига не помогало! :angry: Почему-то у мамы на ауди таких пробем нет и добавки в нлокость для мытья стекол никаких не льет ну так сравнили ауди ^)))))) Цитата
Snowqueen Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 ну я вроде тоже, не на отечественном автопроме рассекаю просторы любимого города Цитата
ИЛЬЯ67rus Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 ну я вроде тоже, не на отечественном автопроме рассекаю просторы любимого города да я вроде как тоже ))) но это нужна отдельная тема какой авто лучше ... Цитата
Гном Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 У меня такая проблема возникала, когда я родные щетки покупал. В прошлом году купил неоригинальные, так они у меня целый год отпахали. Заменил их только пару недель назад. Во как. Цитата
ИЛЬЯ67rus Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 У меня такая проблема возникала, когда я родные щетки покупал. В прошлом году купил неоригинальные, так они у меня целый год отпахали. Заменил их только пару недель назад. Во как. сказал А, говори какой производитель тогда уж ? Цитата
irbis Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Если мне память не изменяет, то родные счётки на всех Вольвиках - Bosch. Цитата
Гном Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 говори какой производитель тогда уж ? Производителя не помню, помню только расположение палаточки на Кунцевском авторынке. Цитата
Snowqueen Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Производителя не помню, помню только расположение палаточки на Кунцевском авторынке. Евгений, а замена произошла на такие же? Если да, то может там где-то на них написано? Цитата
Юный Сурок Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Производителя не помню, помню только расположение палаточки на Кунцевском авторынке. А с креплением проблем не возникло? сколько стоят? Автору темы предложение (и всем остальным авторам тем) - отображать в названии суть. А то трудно понять что кроется за "помогите!" "проблема!" "и вновь продолжается бой" и т.д. Раздел всё-таки прикладной, если есть вопрос, ищешь сначала, не поднимался ли он ранее. Цитата
Гном Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Евгений, а замена произошла на такие же? Если да, то может там где-то на них написано? Щетки от оригинала ничем не отличаются, вот только надписей никаких нет. Добавлено:22.9.2009, 17:04 А с креплением проблем не возникло? сколько стоят? На моей машине крепления не хитрые. Отодвинул поводок от стекла, поставил щетку в вертикальное положение, потянут щетку и она у тебя в руках. Установка в обратной последовательности. Комплект щеток мне обошелся в 1500 руб. Цитата
tera Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 купил резинки SWF и заменил. Удовольствие на тот момент - 250 или 300 рублей. Кому надо, могу на какой-нибудь встрече на природе поменять, делов на 15 минут Хочу на это посмотреть. =) Может и можно будет тогда самому менять...Жень, никакое не разводилово, всё прекрасно работает, я этими нлокостями не торгую, мне нет смысла тебя уговаривать Не уговаривай... =) Скажи конкретную марку - попробую. =) Цитата
irbis Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 tera Давай встретимся в субботу, я и тебе заодно поменяю. Только нужно будет съездить в КЭМП, купить резинки. Напиши длину дворников, будет желание - пиши, куплю, не вопрос. Цитата
carlson Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 сам пока щетки не менял, т.к. на данный момент их работа устраивает а вот что советуют профи (без рекламы, просто единственное издание которому доверяю) - http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/ А победителями, как и пять лет назад, стали обычные щетки с каркасом — Champion X51E. Они лучше всех очищают стекло — и на морозе, и на высокой скорости, — стойко переносят воздействие жары и омывающей нлокости, а изнашиваются медленно: после 200-часового испытания — как новые! И цена божеская почитайте весь тест, познавательно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.