Перейти к содержанию

Основная проблема Volvo S40 new - дворники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таки следует признать, что основной проблемой в эксплуатации S40 второго поколения является... быстрый износ щеток стеклоочистителей (дворников). Фирменные дворники меня категорически не устраивают ценой при столь быстром износе (порядка месяца). Пробовал покупать дворники Champion - крепления, вроде, такие же, но защелкиваются неплотно - щетка может слететь в любой момент. Менять резинки... а вы пробовали? Я пробовал - у меня терпения не хватает и... Езжу сейчас и мучаюсь. Что делать-то? =)

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано

у меня на моей машине такая же проблема. такое ощущение, что дворники совсем ничего не чистят. Пробовала сами дворники спиртом протирать - результат - стая алкашей с хищным взглядом "Ты зачем продукт переводишь??"

Опубликовано

Дворники на S40 и дорестайлингового поколения давно признаны слабым звеном данного агрегата :rolleyes:

У меня сейчас дворники со сменёнными резинками (Серега --- делал) - никаких особо улучшений, все равно появились места, где щетки категорически отказываются "тереть"... скоро зимний сезон - вот там это прочувствуется наверняка...

Ездила в Финляндию и обратно на родных не сильно б/у щетках - замучались играться с климатом и обдувом стекла, чтобы оно не успевало замерзать, иначе каюк...с этими щетками...

Опубликовано
раз в неделю протирать стекло ацетоном, я думаю не в щётках дело, а в нашем грязном городе

Вот ты говоришь, что дело в грязном городе... так ведь и на чистой машине то же самое - фигово резинки прилегают, видимо - пленка остается. Новые щетки справляются, но не больше месяца...

Пробовала сами дворники спиртом протирать

А помогало? =)

что залито в бачёк омывателя?

Вода. Пробовал добавлять "специальную" нлокость, растворяющую грязь и даже насекомых - разводилово. =)

Опубликовано
Вода. Пробовал добавлять "специальную" нлокость, растворяющую грязь и даже насекомых - разводилово. =)

Жень, никакое не разводилово, всё прекрасно работает, я этими нлокостями не торгую, мне нет смысла тебя уговаривать))), а воду лить нельзя, от неё осадок остаётся и насосы мрут как мухи...

Опубликовано

И я с в Вами солидарен, дворнике в Вольво, мягко говоря, не очень. также как и Евгений, купил чемпионы, разочаровался, купил резинки SWF и заменил. Удовольствие на тот момент - 250 или 300 рублей. Кому надо, могу на какой-нибудь встрече на природе поменять, делов на 15 минут. Езжу с января, только-только начали появляться первые очаги. Менял на В50 и на ХС - и там, и там щёток хватало надолго.

Опубликовано
Цитата(Snowqueen @ 22.9.2009, 13:16)

Пробовала сами дворники спиртом протирать

А помогало? =)

Ни фига не помогало! :angry:

Почему-то у мамы на ауди таких пробем нет и добавки в нлокость для мытья стекол никаких не льет

Опубликовано

У меня такая проблема возникала, когда я родные щетки покупал. В прошлом году купил неоригинальные, так они у меня целый год отпахали. Заменил их только пару недель назад. Во как.

Опубликовано
У меня такая проблема возникала, когда я родные щетки покупал. В прошлом году купил неоригинальные, так они у меня целый год отпахали. Заменил их только пару недель назад. Во как.

сказал А, говори какой производитель тогда уж :) ?

Опубликовано
говори какой производитель тогда уж ?

:sorry:

Производителя не помню, помню только расположение палаточки на Кунцевском авторынке. :D

Опубликовано

Производителя не помню, помню только расположение палаточки на Кунцевском авторынке. :D

Евгений, а замена произошла на такие же? Если да, то может там где-то на них написано?

Опубликовано

А с креплением проблем не возникло? сколько стоят?

Автору темы предложение (и всем остальным авторам тем) - отображать в названии суть. А то трудно понять что кроется за "помогите!" "проблема!" "и вновь продолжается бой" и т.д.

Раздел всё-таки прикладной, если есть вопрос, ищешь сначала, не поднимался ли он ранее.

Опубликовано
Евгений, а замена произошла на такие же? Если да, то может там где-то на них написано?

Щетки от оригинала ничем не отличаются, вот только надписей никаких нет.

Добавлено:22.9.2009, 17:04

А с креплением проблем не возникло? сколько стоят?

На моей машине крепления не хитрые. Отодвинул поводок от стекла, поставил щетку в вертикальное положение, потянут щетку и она у тебя в руках. Установка в обратной последовательности.

Комплект щеток мне обошелся в 1500 руб.

Опубликовано
купил резинки SWF и заменил. Удовольствие на тот момент - 250 или 300 рублей. Кому надо, могу на какой-нибудь встрече на природе поменять, делов на 15 минут

Хочу на это посмотреть. =) Может и можно будет тогда самому менять...

Жень, никакое не разводилово, всё прекрасно работает, я этими нлокостями не торгую, мне нет смысла тебя уговаривать

Не уговаривай... =) Скажи конкретную марку - попробую. =)

Опубликовано

tera

Давай встретимся в субботу, я и тебе заодно поменяю. Только нужно будет съездить в КЭМП, купить резинки. Напиши длину дворников, будет желание - пиши, куплю, не вопрос.

Опубликовано

сам пока щетки не менял, т.к. на данный момент их работа устраивает

а вот что советуют профи (без рекламы, просто единственное издание которому доверяю) - http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/

А победителями, как и пять лет назад, стали обычные щетки с каркасом — Champion X51E. Они лучше всех очищают стекло — и на морозе, и на высокой скорости, — стойко переносят воздействие жары и омывающей нлокости, а изнашиваются медленно: после 200-часового испытания — как новые! И цена божеская

почитайте весь тест, познавательно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...