Перейти к содержанию

Отзывы о качестве сервиса в Независимости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как простой человек с улицы, не анонсирующий причастность к некому узкому кругу лиц

Я тоже, кстати, не анонсировал.

Если в воскресенье, то видимо я и Ксю ZimA.)))

Да, в воскресенье. Да, скорее всего. :)

Опубликовано

тут так принято - хвалить и ругать ТОЛЬКО называя героев повествования ПО ИМЕНАМ.

Катерина, я воспользовался вашей цитатой для иллюстрации собственной истории. Если это вызвало неприятные переживания, прошу меня извинить.

К сожалению, текстом не передашь собственную интонацию, но мне, кажется, слово "роман" вы восприняли как сказанное мной с сарказмом. Отнюдь не так ("роман" - не равно "интрижка"). Я закладывал в него положительную идею о долгих и взаимных отношениях, даже в определённой степени возвышенных. Что замечательно и как минимум достойно уважения!

Насчёт имён. Шесть лет назад машину мне не продала Ольга Попова. Понятия не имею, работает ли она сейчас, поэтому передал смысл своего взаимодействия с салоном, а не конкретику.

В тот раз я купил авто в другом салоне по открытой рекламной цене (+ опции). На дилетанте, мне тогда заработал кто-то другой. Кроме того, шёл кризисный год, кто-то из Вольво-дилеров даже закрылся. С Индепом всё оказалось ОК, но можно сделать вывод, что продавец не боролся за клиента и, в том числе, ради своей компании.

Я трезво оцениваю свою значимость, и то, что одна машина/клиент ничего не решает. Однако, "курочка по зёрнышку клюёт".

По поводу обслуживания - документы в своём архиве не нашёл. Вероятно при продаже сорокета отдал их с машиной. Если таки найду, отредактирую это сообщение. При этом номер моего автомобиля, наверняка остался в базе данных тех. центра салона. Соответственно, я существую.

Кстати! В первых числах января я звонил в техцентр на Ленинградке (он же ближе к дому), чтобы обновить ПО Сенсуса после подключения блока Connected Touch (на всякий случай справка: это оригинальный вольвовский аксессуар - компьютер на Андроиде с комплектом проводки, приёмником GPS и тачскрином, подключаемые к штатному монитору и развлекательной системе). Мне было отказано, сначала просто - не делаем такого (ага - покупку и загрузку ПО из Швеции). Пришлось начать уговаривать, что у меня уже не гарантийный автомобиль, что это под мою ответственность. (Это лишний аргумент, тем более для тех, кто решит устанавливать данное устройство у оф. дилера). В итоге я уговорил на "попробовать это сделать", только со встречным условием, что я приеду в будний день.

Факт звонка и номер телефона также наверняка где-то зафиксированы дилером; если снова возникнет подозрение, что я трачу своё время на описание выдуманного. Вполне вероятно, это снова злой рок, и я случайно попал на неосведомлённого человека. Но это было. Отношусь к этому по-философски, без ненависти.

Далее я решил обзвонить других дилеров. В итоге то, что я хотел, я получил, но в другом месте, где меня сразу проинформировали по процедуре, о деталях и возможностях. Из телефонного разговора мне стало ясно, что этот дилер делал подобную операцию, а производитель (Вольво Карс) никак не ограничивал его в соответствующих правах. Это и вызвало профессиональное доверие.

На текущий момент:

Продавец второй машины - Сергей Краузе, Муса. Первая машина - тоже Муса, но, как написал выше, тогда я платил по полной, искать фамилию продавца не стал.

:).

Текущее обслуживание - Коптево, много конструктивной информации по авто от Сергея Сергушкина.

Рассказ в моём предыдущем сообщении - это факт, моя история. Даже, наверно, побудило написать то, что я лояльный и неконфликтный клиент. На фоне этого мне странно, что не срослось несколько раз. Возможно дилеру рассказ также может пригодиться для анализа.

Мне нравится Вольво. И, думаю, через неопределённое время, когда я решусь заменить автомобиль, я буду посещать и Независимость в том числе. Салон по-прежнему близко к дому.

Всё течёт, всё изменяется.

Опубликовано

Добавим дёгтя в работу Независимости!!!!!

Итак а/м о222тн197, обслуживание Независимость Ярославское шоссе

Начало истории – в прошлую зиму 2012-2013 столкнулся я на своей ХС70 2012 г.в. с проблемой замерзания системы очистки лобового стекла, да странно как то всё было- фары моются, заднее стекло моется а вот лобовое никак. Прибыл к дилеру, начали ковырять, заменили насос – не помогло (хоть как потом выяснилось давление и увеличилось), заменили форсунки при этом продув тройники с обратным клапаном и вроде как всё заработало, так я счастливый и проездил до конца зимы.

Потом случайно узнал что компания VOLVO в лице автодилера НЕЗАВИСИМОСТЬ предлагают владельцем автомобилей приобрести ОРИГИНАЛЬНЫЕ веерные форсунки омывателя лобового стекла, т.к. на мой взгляд веерные в отличие от обычных струйных обрызгивают лобовое стекло намного лучше , а я любитель чистого стекла перед глазами, собственно эти форсунки у НЕЗАВИСИМОСТИ я и приобрёл и сразу у них же и установил. В процессе эксплуатации данного чуда инженерии меня всё устраивало и был очень доволен именно веерными  НО как оказалось до поры до времени.

Суть

Так 20.01.2014 при температуре воздуха -16 по каким то причинам у меня снова перестало омываться лобовое стекло и снова как и в прошлом сезоне именно только на лобовое, фары и зад функционировали без сбоев т.к. проблема повторяется то логически её необходимо искать по тому же принципу что и в том году.

21.01.2014 решил заехать я к дилеру чтобы посмотрели что же там т.к. имея информацию что замерзает тройник и в нем все проблемы, попросил мастера начать с продувки этих  тройников, без проблем продули при этом пожурив меня плохим качеством моей незамерзайки мол замерзла она в тройнике этом  поэтому лучше вот у нас купите она хороша (в прошлом году всё такая же песня была), но т.к. в своей незамерзайке я уверен на 100 %  т.к. лично проверял её свойства двумя сутками в морозилке то я отверг данное утверждение компетентных сотрудников и позволил себе предположить что раз уж ситуация повторяется второй год подряд то проблема наверное в производители какой либо детали из этого узла.

Но дабы свести все сомнения но «0» я купил несколько баллонов супер незамерзайки от НЕЗАВИСИМОСТИ прямо не отъезжая от сервиса я израсходовал (путем постоянных умываний) свою жидкость и с уверенность влил только купленную и с  большой радостью решенной проблемы направился в сторону дома. Но неуспел я проехать и 10 киллометров как моя радость улетучилась и я снова столкнулся с проблемой очистки лобового стекла т.к. опять ничего не брызгало, понимая что проблема далеко не в жидкости поехал домой параллельно записавшись в сервис на следующий день.  Приехав снова я понял что меня собственно не особо то и ждали, но тем не менее мы повторили продувку этих тройников-клапанов и поехал я тестировать, через 15 минут вернувшись понял что продувка не помогла, история снова повторисаль снова продули и снова поехал во второй раз проверять, второй раз всё прошло поуспешнее т.к. брызгать окончательно не перестало но и полностью как надо тоже не брызгало вместо распыления на всё стекло стали брызгать две маленькие струйки чего для нормальной очистки стекла недостаточно, судя по всем остать не успело.

И вот вернувшись третий раз я услышал новую версию проблемы и виновато в этом стало не жидкость и не какой то там тройник-клапан и оказывается форсунки, далее мне было предложено за свой счёт установить обратно струйные вместо веерных, после небольшой беседы с мастером для меня пригласили инженера по гарантии для того чтобы тот мне объяснил почему же я должен за это платить и тут произошла очень интересная беседа.

Для начала мастер по гарантии начал меня уверять в том, что веерные форсунки вообще не предназначены для использования в зимний период, но мой вопрос :

-где это написано и кто меня предупредил при покупке?    внятного ответа  не услышал,

так же на мои утверждения

–  если они только для лета зачем у них тогда торчат провода для подогрева,  так же ничего не было сказано,

– хорошо если как оказалось в процессе эксплуатации форсунки не пригодны для использования в зимний период а куплены они у Вас, верните мне деньги или поменяйте на работоспособные - так же ничего внятного

и это былая первая версия проблемы, после того как инженер по гарантии понял что проблему списать на летние форсунки не прокатит мне был предложен вариант плохой жидкости которая замерзла

– «вчера Вы мне говорили что моя жидкость плохая и необходимо сменить на жидкость НЕЗАВИСИМОСТИ, сегодня проблема повторилась уже с вашей жидкостью»   я слышал утверждения того что я ничего не знаю что там за наша (их) жидкость т.к. он её не производит (при этом жидкость проверяли и прибор показал -40), поэтому проблема в жидкости и хоть стой хоть падай.

- если плохая жидкость и она  замерзает почему тогда она брызгает на фары и заднее стекло но при этом не брызгает на лобовое - так же осталось без внимания

При этом инженер по гарантии поразил меня такими довыдами как:

он – понимаете для того чтобы поменять Вам форсунки по гарантии мне необходимо убедится что они не работают

я- отлично, выйдете на улицу посмотрите, они действительно не работают

он- нет я должен проверить что они не работают в боксе

я- в боксе тепло все эти тройники, форсунки и т.д. оттаивают и в боксе естественно все брызгает

он- вот если в боксе брызгают значит они работоспособны и не подлежат замене по гарантии

я- по Вашей логике получается, если у меня а/м на улице в -15 (а это не так и холодно) не заводится НО при этом заведется у вас в теплом боксе то получается машина исправна и виноваты в итоге владелец  наверное за то что вообще попытался её завести в мороз.

т.е. вместо того чтобы вникнуть в проблему и попытаться понять почему же она не брызгает на морозе, проще всего сказать что у меня в теплом боксе она работает а если у Вас на морозе она не работает значит это Ваши проблемы.

В итоге пришлось ставить свои старые обычные форсунки, после чего пока вроде брызгает, однако причина не ясна толи это неисправные веерные форсунки толи продувание тройников в течении трёх раз сделало своё дело.

Капаясь в просторах интернета и пообщавшись с мастерами других техцентров  (в том числе НЕЗАВИСИМОСТЬ Химки) я выяснил что действительно проблема такая существует и заключается она: а) в плохо обогреваемых (неисправных) форсунках, либо б) в этих самых тройниках-клапанах которые просто промерзают.

Было бы очень интересно услышать мнение руководителей сервиса НЕЗАВИСИМОСТЬ Ярославское шоссе.

Так же возникает вопрос (точнее несколько):

1)кто мне вернет деньги за веерные форсунки с подогревом которые со слов ваших же сотрудников не пригодны для использования зимой?

2) если всё таки проблема не в форсунках а в жидкости, то кто мне вернет деньги за 4 канистры незамерзайки каторая была куплена по рекомендации и на которой указанно -25 но которая по утверждениям опять таки Ваших сотрудников замерзла в -12 - -15?

Так же прошу обратить внимание на то что претензий к мастеру принимавшую мою машину нет, т.к. с его стороны были предприняты все усилия  для решения проблемы, за что ему отдельное спасибо, основные проблемы сложились с инженером по гарантии от имени которого информацию мне сначала просто передавали и который в последствии лично впечатлил меня своими познаниями.

Считаю что логически данное писанину так же необходимо предоставить для рассмотрения в клиентский отдел непосредственно компании VOLVO чтобы как минимум знали своих героев.

Опубликовано

Капаясь в просторах интернета и пообщавшись с мастерами других техцентров  (в том числе НЕЗАВИСИМОСТЬ Химки) я выяснил что действительно проблема такая существует и заключается она: а) в плохо обогреваемых (неисправных) форсунках, либо б) в этих самых тройниках-клапанах которые просто промерзают.

Вы очередной раз подтвердили, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих"

Опубликовано (изменено)

Добавим дёгтя в работу Независимости!!!!!

Уважаемый Юрий!

Группа компаний «Независимость» благодарит Вас за то, что Вы делитесь своим мнением.

Ваше сообщение направлено руководству компании, для выяснения обстоятельств описанной Вами ситуации.

ГК «Независимость» ценит точку зрения своих клиентов и постоянно работает над качеством обслуживания.

Сообщите, пожалуйста, в личку Ваш номер телефона, по которому с Вами можно связаться для того, чтобы специалист нашей Клиентской службы мог проинформировать Вас о статусе решения Вашего вопроса.

С уважением,

Клиентская служба

Группы компаний «Независимость»

Горячая линия: (495) 721-11-00

E-mail: CustomerCare@indep.ru

Изменено пользователем indep_expert
Опубликовано

Не в тему... но причина в жидкости, стоит ей чуть начать замерзать и на стекло не льет. Я это вроде победил добавлением в жидкость - 25 (она точно как описано выше лилась на фары и заднее стекло, а на лобовое ни капли) концентрата -70, есть такой Автобаньщик в двухлитровках, в пропроции 1:1. Этот коктейль работает, но что будет если еще похолодает :)

Опубликовано

AlexeyY, а не может быть такого, что где-то трубка перегнулась? Со школы помню, что температура замерзания зависит от диаметра трубки.

Вот, даже пруфлинк нашел: http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/getpage.exe?cn=457&uid=0.18237667856738&inte=7 Речь о чистой воде, но тенденция должна быть понятна. 

В настоящее время известно, что температура замерзания воды зависит от диаметра капилляров, в которых она находится. Так, замораживая кипяченую воду в стеклянных капиллярах, Боровик-Романова показала [15], что при диаметре трубки 1,57 мм температура замерзания была равной-6,4 С, при диаметре 0,15 мм - 14,6 С, при диаметре 0,06 мм - 18,5 С.

А вот что про охлаждающий эффект ветра говорят: http://www.dpva.info/Guide/GuideTricks/WindChillingEffect/

Там табличка показывает, что при -15 и скорости 60 км/ч температура -30. 

Физика такая физика..

Опубликовано

AlexeyY, а не может быть такого, что где-то трубка перегнулась? Со школы помню, что температура замерзания зависит от диаметра трубки.

Вот, даже пруфлинк нашел: http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/getpage.exe?cn=457&uid=0.18237667856738&inte=7 Речь о чистой воде, но тенденция должна быть понятна. 

Именно это у меня и произошло - перегнулась трубка, а вернее шланг который идет к форсункам. :) На V40 CC - может образоваться изгиб в месте крепления капота........)

Излом шланга обнаружил самостоятельно. Приехал к дилеру, ткнул пальцем..... удивились, но признали гарантийным случаем и заказали деталь, потом заменили - и все заработало!  :)

Опубликовано
AlexeyY, а не может быть такого, что где-то трубка перегнулась? Со школы помню, что температура замерзания зависит от диаметра трубки. Вот, даже пруфлинк нашел: http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/getpage.exe?cn=457&uid=0.18237667856738&inte=7 Речь о чистой воде, но тенденция должна быть понятна.  А вот что про охлаждающий эффект ветра говорят: http://www.dpva.info/Guide/GuideTricks/WindChillingEffect/ Там табличка показывает, что при -15 и скорости 60 км/ч температура -30.    Физика такая физика..
Нужно внимательно посмотреть....но тогда перегибается она только при морозах. Вообще на ХС60 трубки идущие к форсункам тонкие, сечение небольшое, задубеть и перегнуться может вполне. Мне прошлой зимой несколько раз помогало постучать по форсункам снизу и трубки пошевелить и сразу начинало лить....может я таким образом, в том числе открыв-закрыв капот, это перегнутие распрямлял? Пока как идея....к месту наибольшего изгиба тонкой проволочкой прикрутить что-нибудь, что форму держит, спичку например или зубочистку, и понаблюдать за результатом.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Был недавно в Независимости на Ярославском шоссе. Плановое ТО-3. Сделал предварительную заявочку в телефонном режиме что бы в очереди не торчать. Приехал, менеджер меня встретил культурно провел к моему механику. Механик понравился, нормальный такой мужичёк разговорчивый и как показалось мне понимает значение абривиатуры ДВС. Вообще ТО провели нормально, цены на запчасти немного выше, но незначительно, по бюджету не сильно ударило. Сервисом остался доволен.

Опубликовано

Был недавно в Независимости на Ярославском шоссе. Плановое ТО-3. Сделал предварительную заявочку в телефонном режиме что бы в очереди не торчать. Приехал, менеджер меня встретил культурно провел к моему механику. Механик понравился, нормальный такой мужичёк разговорчивый и как показалось мне понимает значение абривиатуры ДВС. Вообще ТО провели нормально, цены на запчасти немного выше, но незначительно, по бюджету не сильно ударило. Сервисом остался доволен.

Группа компаний «Независимость» благодарит Вас за то, что Вы делитесь своим мнением.

Это сообщение направлено руководству Компании.

«Независимость» ценит мнение своих клиентов и постоянно работает над качеством обслуживания.

Благодарим Вас за обращение в нашу Компанию!

Надеемся, что наш сервис будет неизменно радовать Вас и Ваш автомобиль долгие годы!

С уважением,

Клиентская служба

Группы компаний «Независимость»

Горячая линия: (495) 721-11-00

E-mail: CustomerCare@indep.ru

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Да не за что, это вас спасибо большое, я вот премию получу приеду к вам менять свою акустическую систему, так что ждите меня с новый визитом :)

Изменено пользователем Fibs
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу выразить очередное "Спасибо!" ребятам из слесарного на Ленинградке, в частности, менеджеру Антону за проведенное ТО, грамотные рекомендации и внимательное отношение (ХС70 г.н M136OO 190).

Скидку предоставили, карточка работает... И не только в части скидки: вот даже подстегнула найти время зайти на форум, поприветствовать старых друзей и активных пользователей, с которыми не довелось познакомиться :-[

• 4 недель спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Хочу рассказать о том, что официальный дилер Volvo "Независимость" допускает обслуживание машин без официального оформления и, соответственно, без гарантии качества и учета пробега. В купленном автомобиле я обнаружил поддельные записи о прохождении ТО в "Независимости" с печатями и подписью сотрудников. 

Увы, претензию на официальной странице "независимости" удалили без объяснения причин. Я уже написал в VolvoCarsRus с требованием разобраться в ситуации. Если ситуация не прояснится, то буду обращаться в полицию. Подделка документов - это статья 327 УК РФ...

6805473d92d3.jpg

Опубликовано
Yuriy Belousov, А в чем поддельность? Данных наряд-заказов не существует? Или что-то другое? У меня в сервисной книжке написаны периоды обслуживания или 20000 км, или моточасы, но не реже 1 раза в год. Так и прохожу ТО один раз в год, независимо от пробега. Что и отражено в Вашем фото.
Опубликовано

к сожалению вам не доказать данного факт.

надо было пробивать эту информацию до покупки.

а полиция вам уже не поможет.

надо доказать, что именно сотрудник независимости подписывал этот документ,

а печать и подпись мог поставить кто то по инициативе продавца.

так что поздно пить боржоми.....

а так печальки.

и на будущее надо было смотреть в базу независимости и проверять, что делалось при каждом ТО.

а лучше езжайте в атц МОСКВА и посмотрите какие авто там продаются...

по документам там все машины в полном порядке,

а по факту многие москвичи обходят данное место стороной,

основные покупатели данного салона-  приезжие люди...

Опубликовано

Может я туплю, но претензии все равно не уловил.:( Кто нить проясните ситуацию. Маргарита, плиз хелп:) Если вопрос пробега, то я знаю людей, постоянно командированных, у которых пробег годовалый составляет около 5 тыс км.

Опубликовано

видимо проблема в том, что ТО по компу не бьются,

и соответственно делались не у них.

вот человек и расстроен, 

покупал как авто с дилерским обслуживанием, а по факту просто печати наставили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...