Перейти к содержанию

Проблемы с двигателем на НОВОЙ XC70 дизель 215 лс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

средняя скорость 55 км/ч

впечатляяяяяет

перекличившись в режим S на коробке,

а зачем спорт режим включать? можно же просто в ручном режиме перекручивать движок немного и пожалуйста

вопрос в другом: как узнать, что настал тот самый момент ;)

в общем, в итоге остаюсь при своем мнении: либо вы не хотите с этим всем заморачиваться, продаете машину с дизелем и покупаете себе бензиновый вариант, либо просто ездите и оставляете возможность сервису исправлять ошибки до тех пор, пока вам это не надоест. Просто все, что обсуждается на последних страницах темы, напоминает мозгоклюйство какое-то. Не удовольствие от обладания машиной, а какой-то конструктор а-ля ВАЗ 2109 (кто как коммутатор меняет и почему бензонасос не пашет).

Подчеркну: это мое сугубо личное мнение и мое понимание автомобиля за 1,7К

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано (изменено)

впечатляяяяяет

а зачем спорт режим включать? можно же просто в ручном режиме перекручивать движок немного и пожалуйста

вопрос в другом: как узнать, что настал тот самый момент ;)

в общем, в итоге остаюсь при своем мнении: либо вы не хотите с этим всем заморачиваться, продаете машину с дизелем и покупаете себе бензиновый вариант, либо просто ездите и оставляете возможность сервису исправлять ошибки до тех пор, пока вам это не надоест. Просто все, что обсуждается на последних страницах темы, напоминает мозгоклюйство какое-то. Не удовольствие от обладания машиной, а какой-то конструктор а-ля ВАЗ 2109 (кто как коммутатор меняет и почему бензонасос не пашет).

Подчеркну: это мое сугубо личное мнение и мое понимание автомобиля за 1,7К

Прошу прощения. А то такое 1,7К, это то что у меня 2.5М, а у кого-то другого 3М? Думается это не существенный параметр в контексте данного обсуждения.

Перетирается здесь все это для того, чтобы не тратить время на бессмысленные поездки, ибо это не для каждого есть комильфо.

А теперь вопрос к знатокам.

Если приобрести данный девайс http://auobd2.com/volvo-vida-dice-volvo-diagnostic-tool-13.html, то возможно ли будет считывать параметры фильтра и в случае необходимость принудительно очищать его?

Изменено пользователем AiS
Опубликовано

впечатляяяяяет

в общем, в итоге остаюсь при своем мнении: либо вы не хотите с этим всем заморачиваться, продаете машину с дизелем и покупаете себе бензиновый вариант,

у современных бензиновых моторов проблемы по серьёзней могут быть , я уже не говорю о форсированных моторах малого литража ...

ну это я так к слову ...

Опубликовано
А теперь вопрос к знатокам. Если приобрести данный девайс http://auobd2.com/volvo-vida-dice-volvo-diagnostic-tool-13.html, то возможно ли будет считывать параметры фильтра и в случае необходимость принудительно очищать его?

Настоящих знатоков тут, к сожалению, мало. Кроме того, они изначально не местные, обитают на другом форуме. Форум и доп. информацию по вопросу можно найти, погуглив какую-нибудь фразу из цитат ниже.

По поводу китайского DiCE. Вполне вероятно, что работать будет, но это рулетка.

Есть известный в узких кругах энтузиаст и гуру диагностики Volvo - SergVolvo, процитирую его:

1. "Смотря какое Г в той коробке которую китайцы назвали и упаковали в пластик с наклейкой похожей на DICE.

Я их разбирал множество.

И скажу так.

Китайцы не копируют прибор.

Внутри своя схема далеко не Setec, а хрен знает что.

Копия это когда использованны теже микросхемы, таже топология печатки, и теже программы загружены в процессора.

Китай же лепит на базе других микросхем , совсем других нечто свое.

И называют их для каждого производителя по своему.

Хотие КЛИП для Рено - пожалуйста.

Хотие Консалт для Ниссан - пожалуйста.

Хотите ФордоМаздоВедровер IDC - наздоровье.

А то что они виснут и мрут когда народ прется делать обновления софта (а в большинстве программ дилерских это происходит автоматически) , ну ребяты вам хотелось дешевле - вы рискнули.

Теперь это просто коробочка с соотвествующей надписью.

Можно повесить в гараже или дома на ковер."

2. "И то скоро и это вырубят в виде (VIDA) для китайца.

Уже обещано на официальном уровне было.

Будет как со всеми китай-поделками блокировка работы устройства со стиранием внутреннего ПО в них. Либо просто невозможность работы с видой последующих выпусков."

(Setek - это шведская контора, которая производит диагностические интерфейсы, в частности, для Volvo Cars Corporation.)

Но, по информации от того же SergVolvo с упомянутого форума есть клон DiCE с оригинальной платой. В Москве стоит 15 тыс. рублей (я его не продаю и не владею им).

Опубликовано (изменено)

На данном видео имеются интересные факты.

Похоже таки две температуры тянущиеся по odb - это катализатор и сажевый фильтр.

Осталось понять идет ли по ODB параметр - ECM Pressure sensor particulate filter - степень забитости фильтра (разница давлений).

Если да, то будет легко и просто понять, действительно ли мы имеем забитые фильтры или нет.

Изменено пользователем AiS
Опубликовано (изменено)

Похоже таки две температуры тянущиеся по odb - это катализатор и сажевый фильтр.

Осталось понять идет ли по ODB параметр - ECM Pressure sensor particulate filter - степень забитости фильтра (разница давлений).

Если да, то будет легко и просто понять, действительно ли мы имеем забитые фильтры или нет.

Вот бы заключение или рекомендации Вольво услышать по безопасности и полезности использования этой моющей присадки - Xenum in&out Cleaner. Возможно это решение проблемы разжижения, хотябы временное.

Изменено пользователем Fibs
Опубликовано

Вот бы заключение или рекомендации Вольво услышать по безопасности и полезности использования этой моющей присадки - Xenum in&out Cleaner. Возможно это решение проблемы разжижения, хотябы временное.

Я так понял чтобы эта присадка забулькала, желательно выпонять условия, аналогичные нужным для возникновения пассивной регенерации.

http://xenum.ru/adds/IN&OUT_brochure_RU.pdf

Опубликовано

по перепаду давлений на фильтре степень забитости фильтра определить трудно , так как надо знать эталонные значения чистого фильтра на разных режимах ...

дело в том что перепад зависит от нагрузки , иными словами от объема газов проходящих через фильтр ... именно поэтому для оценки загрязненности фильтра используются дополнительные параметры такие как температуры в разных точках , положения дросселя и т.д ... можно снять логи на заведомо чистом фильтре , ну а потом уже сравнивать ...

по поводу присадки ... сдается мне что это просто катализатор , задача которого уменьшить температуру начала горения сажи .То же самое делает сажевый фильтр каталитического типа ( там уже есть катализатор), ... наверно присадка имеет смысл для удаленных фильтров ,но не для нашего типа фильтров .... в лучшем случаи бесполезна ... имхо

Опубликовано

по перепаду давлений на фильтре степень забитости фильтра определить трудно , так как надо знать эталонные значения чистого фильтра на разных режимах ...

дело в том что перепад зависит от нагрузки , иными словами от объема газов проходящих через фильтр ... именно поэтому для оценки загрязненности фильтра используются дополнительные параметры такие как температуры в разных точках , положения дросселя и т.д ... можно снять логи на заведомо чистом фильтре , ну а потом уже сравнивать ...

по поводу присадки ... сдается мне что это просто катализатор , задача которого уменьшить температуру начала горения сажи .То же самое делает сажевый фильтр каталитического типа ( там уже есть катализатор), ... наверно присадка имеет смысл для удаленных фильтров ,но не для нашего типа фильтров .... в лучшем случаи бесполезна ... имхо

На видео выше сначала это давление было 7hPa, стало 0hPa. 0 конечно там быть не может, но округление до целого, т.е. 0.49 и меньше. Так что, имхо, вполне возможно, что это адекватный параметр оценки забитости фильтра.

Так же читал, что пассивная регенерация начинается уже с 275гр, так что она достигается и в городском неспешном движении, при +20 на улице, сам наблюдал.

Так что ждем адаптер obd, и рисуем графики зависимостей температур от вариантов передвижения.

А присадку особо обсуждать и желания нет, вроде и так топливо евро-5, машина евро-5, какая еще присадка..Ж-(

Опубликовано
Так что ждем адаптер obd, и рисуем графики зависимостей температур от вариантов передвижения.

Адаптер OBD, даже не глючащий просто так ничего не даст.

Вместо ответа вопрос: какой получить информацию с датчика разницы давлений и как перевести/интерпретировать полученое значение?

После ответа хотя бы на этот вопрос можно организовать карманный мониторинг DPF.

А присадку особо обсуждать и желания нет, вроде и так топливо евро-5, машина евро-5, какая еще присадка..Ж-(
:-)

Видео только для скриншота дано. Забудьте про всякие присадки.

Опубликовано

Господа, не стоит ломать копья. При нормальном адаптере не составляет труда записать логи всех параметров, мне их в телефон выдавалось 32, а там уже можно строить любые графики и зависимости, и это будет весьма занятно и поучительно.

Другой вопрос, что это будут наши гипотетические умозаключения, ибо для аксиомирования их нужен еще такой параметр как уровень заполненности фильтра (разница давлений на входе и выходе).

PS: А ездить на спорте в городе действительно не очень, может растошнить от клевания носом.

А Вы не читали приведенную выше ссылку от маздоводов в Германии?

Там сделали еще оригинальнее, сначала была норма заливки 5 литров, позднее она стала 4 литра :-), чтобы было куда стекающей солярке влезать :-(.

Да, щуп не обманешь, а вот на шкале можно нарисовать что угодно.

Так в том же форуме говорилось, что не только норму снизили до 4л, но еще и щуп поменяли.

По-моему Вы слишком заморачиваетесь. :wacko:

Новая прошивка устраняющая эти недостатки разве ещё не появилась?

Прошивка-то появилась, только вот проблема вроде бы так и осталась.

Опубликовано

Прошивка-то появилась, только вот проблема вроде бы так и осталась.

Тогда наверное есть смысл напрягать дилера.а не пытаться составить какие-то графики и пр. Это уже какой-то мазохизм получается ИМХО.

Опубликовано

Дилер тут вряд ли чем может помочь. Думаю, конструкторы Вольво в курсе проблемы и новые обращения дилеров вряд ли что изменят. Но в чудо верить хочется, что к моменту выпуска ожидаемого мною авто проблема будет устранена. Отказываться от заказанной машины несмотря на проблему не хочется, хотя может и зря.

Опубликовано

Тогда наверное есть смысл напрягать дилера.а не пытаться составить какие-то графики и пр. Это уже какой-то мазохизм получается ИМХО.

интереса ради ... :mosking:

более того умение работать с диагностическим оборудованием и денющку сэкономит в будущем ...

Отказываться от заказанной машины несмотря на проблему не хочется, хотя может и зря.

нет никакой проблемы , есть ситуация ...

не так уж это все массово ...

Опубликовано

нет никакой проблемы , есть ситуация ...

не так уж это все массово ...

Если не массово, то вообще не понятно, почему у кого-то есть, а у кого-то - нет, может просто не обращали внимание или в форумах не общаются большинство.

На форуме хс60-клуб есть сообщение от владельца D3 AWD о ДТ в масле...проблема ширится.

Опубликовано

Мда, и после этого меня агитируют за дизель - только бензинка

Если бы я страстно не хотел дизельку, наверное взял бы Хайлэндер.

Но вот так запал на XC60 с дизелем, что только о ней и мечтаю.

Опубликовано
Что-то давно нет никаких новостей, как там с уровнем масла после перепрошивки? Есть у кого какие новые данные, все же помогает или нет?

У знакомого сервисмена спрашивал, он говорит - решили проблему перепрошивкой, понизили давление, все тип топ. Но окончательно можно быть уверенным, когда кто-то из проблемных владельцев подтвердит.

Опубликовано

У знакомого сервисмена спрашивал, он говорит - решили проблему перепрошивкой, понизили давление, все тип топ. Но окончательно можно быть уверенным, когда кто-то из проблемных владельцев подтвердит.

Надеюсь, скоро сам смогу убедиться, что новая прошивка (в новом авто) будет работать как надо. :yes4:

Но впереди месяц ожидания и хотелось бы провести его поспокойнее. А то машины еще нет, а возможных проблем уже две наметилось, с солярой в масле и с датчиками АБС. Что странно, две эти же неприятности у меня были на одной из прошлых машин (Land Rover). =-O

Опубликовано

Вчера заезжал (зафиксировал проблему появления вдоль нижних кромок головных фар лёгкого запотевания) в салон где приобрёл свой авто (Мэйджор Сити), познакомился с мастером-приёмщиком, пытал его на тему масла в солярке. Ответ был таков: "Да, такая проблема есть/была." В конце августа-начале сентября у них 5 подряд новых машин приезжало с этой проблемой, всем меняли прошивку и кому-то сливали масло, а кому-то меняли полностью (зависело от уровня превышения). Решение о замене принимает НЕ дилер, добро на замену по конкретному случаю по запросу дилера даёт сама Вольво. После тех случаев (начало сентября), со слов мастера-приёмщика, больше у них обращений по этой проблеме не было. Мастер-приёмщик вроде разумный человек, объяснил про этот процесс регенерации сажевого фильтра. Мне он рекомендовал 1-2 раза в месяц в течении не меньше 30 минут двигаться равномерно со скоростью 60 км/ч (не уменьшая и не увеличивая скорость), тогда мол всё пройдёт так как задумано производителем и лишняя соляра не будет впрыскиваться для прожига сажевого фильтра.

У меня на сегодня пробег около 600 км, уровень масло 3/4 (т-т-т).

Опубликовано

Вчера заезжал (зафиксировал проблему появления вдоль нижних кромок головных фар лёгкого запотевания) в салон где приобрёл свой авто (Мэйджор Сити), познакомился с мастером-приёмщиком, пытал его на тему масла в солярке. Ответ был таков: "Да, такая проблема есть/была." В конце августа-начале сентября у них 5 подряд новых машин приезжало с этой проблемой, всем меняли прошивку и кому-то сливали масло, а кому-то меняли полностью (зависело от уровня превышения). Решение о замене принимает НЕ дилер, добро на замену по конкретному случаю по запросу дилера даёт сама Вольво. После тех случаев (начало сентября), со слов мастера-приёмщика, больше у них обращений по этой проблеме не было. Мастер-приёмщик вроде разумный человек, объяснил про этот процесс регенерации сажевого фильтра. Мне он рекомендовал 1-2 раза в месяц в течении не меньше 30 минут двигаться равномерно со скоростью 60 км/ч (не уменьшая и не увеличивая скорость), тогда мол всё пройдёт так как задумано производителем и лишняя соляра не будет впрыскиваться для прожига сажевого фильтра.

У меня на сегодня пробег около 600 км, уровень масло 3/4 (т-т-т).

Дай-то Бог.

Рекомендация "1-2 раза в месяц" несколько абстрактная, пробег и режим движения у каждого индивидуальны. Вот бы Volvo предусмотреть индикацию необходимости проведения каких либо мероприятий.

Интересно, куда идет выхлоп из системы догревания двигателя, можно бы его использовать для подогрева фильтра pfd.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...