Адвокат Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 после отметки MAX есть еще деление, которое закрашивается, тем самым показывая перелив. вот это одно из немногих ценных лично для меня сообщений в данной теме. Сергей, спасибо за инфу. Держи в курсе. Цитата
AiS Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 вот это одно из немногих ценных лично для меня сообщений в данной теме. Сергей, спасибо за инфу. Держи в курсе. Про это было написано достаточно давно http://forum.volvoforlife.ru/topic/3054/page__st__40__p__78179#entry78179 Вся шкала - это 0.5 1 | 1 1 1 1 | 1 0.5 - в начале и конце шкалы еще не квадраты, но полоски (часть квадрата) Также выведены некоторые численные характеристики. Чтобы сделать из полностью закрашенной шкалы середину, нужно убрать минимум 1.5 литра из картера, минимум потому, что я убрал лишнее сразу как появилась ошибка, а появлялась она при полностью закрашенной шкале. Как будет после последней прошивки пока неясно, уровень вырос до максимума и стоит там, хотя если смотреть по реальному щупу, полоска уже в масле, хотя была чистой, так что может быть теперь отображение данных с датчика просто поправлено, чтобы владельцы не возбуждались. Информации от перепрошитых и полностью зарисованной шкалы у перепрошитых пока нет. Ни что не мешает любому проверить чему примерно равен один кубик на шкале, я предполагаю что примерно 0.5 литра. Почему я немного менее болезненно стал это воспринимать? Потому что в день я проезжаю не более 20 км, при этом обороты двигателя не поднимаются выше 2 тысяч, это весьма слабая нагрузка на двигатель. Многие, например Serg, находятся в более щекотливой ситуации. Ибо давать "машине проср.... со скоростью 130-160 км/ч" с разбавленным на 15% и более соляркой маслом, нагружает двигатель существенно больше. Проблема есть и она не решена, а мне гораздо проще заменить масло самостоятельно, чем ехать к дилеру на бесплатную замену. Запас нужного масла и фильтров я уже сделал. Цитата
Влад909 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Роман, а дилер пломб там нигде не ставит? Или им пофиг, где масло меняют? Изменено 30 октября, 2011 пользователем Влад909 Цитата
3aaa Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Сергей , добро пожаловать в семейство разбавленного масла . У меня ведь тоже после жены такая беда произошла . Одно напрягает Обухов и Мусса говорят о перепрошивке а на меня в Независимости как на дурака смотрели , когда я про перепрошивку спрашивал. Цитата
Влад909 Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Сергей , добро пожаловать в семейство разбавленного масла . У меня ведь тоже после жены такая беда произошла . Одно напрягает Обухов и Мусса говорят о перепрошивке а на меня в Независимости как на дурака смотрели , когда я про перепрошивку спрашивал. Интересно, как их удивление сочетается с ответом про перепрошивку в их собстаенной ветке на этом форуме? Цитата
AiS Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Роман, а дилер пломб там нигде не ставит? Или им пофиг, где масло меняют? Какие еще пломбы, а если долить надо? Даже отсосом не покопошилсь в двигателе, только самотек, лодыри. У меня не одна машина, так вот на других я при поездках на ТО, сам менял фильтры воздушные, а масло и маслянный фильтр давал дилеру свои, и на вольво я планирую делать также. Масло там типа светится в ультрафиолете, это видимо паранойя http://www.premiumoil.ru/catalogue/castrol/motor/motor_1325.html - 430р Разброс - 400-500р за литр. Фильтр оригинальный номер 30788490 в экзисте 500р. http://exist.ru/price.aspx?pcode=30788490 Итого: масло с фильтром 3тр + работа ~300р. Мне же выставил дилер прайс, когда я отказался ездить на бобровой струе, к чему они меня совращали - 5576.86р. Так что пока проблема не решится, мне проще самому менять, чем ехать на пусть даже бесплатную замену. Изменено 30 октября, 2011 пользователем AiS Цитата
Serg Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Итак, в воскресенье посетил Мусу на Варшавке, сделали перепрошивку, слили лишнее, сейчас уровень на отметке MAX. На мой логичный вопрос, а как на счет того, что ездить я теперь буду на какой-то эмульсии вместо масла, гордо заявили, что производитель масла допускает содержание топлива в нем, я естественно возразил, что топлива там, даже по скромным расчетам, значительно выше допустимых норм, менеджер напел мне, что уровень был не намного выше нормы и слили всего грамм 200. Короче, спорить там бесполезно, уперлись рогом и все. решил поездить и посмотреть как будет вести себя уровень масла дальше, до регламентного ТО в 20 тыс. км. естественно ездить на этой жижи не буду, куплю масло, фильтр и поменяю в обычном сервисе, т.к. официалы для этого не нужны, да и вообще, при таком раскладе, межсервисный пробег в 20 тысяч км. явно перебор, буду менять масло через 10 тысяч, т.к. почему-то кажется, что полностью эту проблему не решат, и это видно по другим маркам, проблема не только у Вольво, причем oil service делать не у официалов, а в обычном сервисе, по деньгам не затратно. Решил, что трепать нервы из-за этого себе не стоит, по крайней мере, если проблема не усугубится, пусть на время гарантии этим занимаются официалы. Как вариант, после гарантии, вообще избавиться от этого чудесного девайса под названием сажевый фильтр, вчера по гуглил, есть конторы, которые занимаются чип-тюнингом, как одну из услуг предлагают удаление сажевого фильтра с перепрошивкой блока управления, т.к. просто физическое удаление фильтра не вариант. В общем, видно будет. Изменено 31 октября, 2011 пользователем Fibs Цитата
AiS Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) На мой логичный вопрос, а как на счет того, что ездить я теперь буду на какой-то эмульсии вместо масла, гордо заявили, что производитель масла допускает содержание топлива в нем, я естественно возразил, что топлива там, даже по скромным расчетам, значительно выше допустимых норм, менеджер напел мне, что уровень был не намного выше нормы и слили всего грамм 200. Про 200 грамм явная ложь, один квадрат шкалы ~0.5л, нужно было поприсутсвовать и показать познания в этом вопросе, поменяли бы бесплатно и не жужжали. Я воткнул себе блютуз obd-II адаптер, с телефона посмотрел на температуру катализатора, их там вываливается две , видимо катализатор и фильтр, их уровень различается на несколько градусов. Всего обнаружилось 32 параметра, к сожалению о проценте заполненности фильтра ничего нет. При движении по городу макс температура была 292 градуса, причем если ехать медленно в потоке 5-10км в час температура ~220, по трассе не ездил и не могу сказать какая температура на трассе. Когда поеду по трассе, включу запись лога и посмотрим до какой максимальной температуры разогревается фильтр. Господа, кто-то обладает информацией при какой температуре начинается пассивная очистка фильтра? Изменено 31 октября, 2011 пользователем Fibs Цитата
little Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Из виды: Фильтр твердых частиц фильтрует более 95% частиц в выхлопных газах. Примерно после 1000-1200 км, фильтр твердых частиц заполняется и нуждается в очистке (регенерации). Регенерация (сгорание частиц сажи) начинается автоматически во время езды и выполняется в течение 10-20 минут в зависимости от стиля езды. Для осуществления регенерации частиц, температура выхлопных газов должна быть примерно 600 °С перед фильтром. Это достигается путем различных функций двигателя, например действия дросселя, изменение впрыскивания топлива, включение предварительного накала. Регенерация может запускаться различными способами: Количество израсходованного топлива, Время, в течение которого двигатель работал. Расстояние после предыдущей регенерации. Перепад давления через фильтр твердых частиц или расчетный вес частиц в фильтре. Запуск на станции техобслуживания с помощью диагностического инструмента. Уровень частиц в фильтре, рассчитанный модулем управления двигателя (ЕСМ). Вес сажи, которому соответствует каждый уровень, меняется для разных вариантов автомобиля. Ниже даются уровни частиц, переведенные в вес сажи (граммы), а также последствия, которые они вызывают. Объем двигателя (л) Фильтр для улавливания твердых частиц Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3 Уровень 4 Уровень 5 2,0 ccDPF - 27 г 32 г 36 г 100 г 2,4 ccDPF 24 г 27 г 32 г 36 г 100 г 2,4 ufcDPF 28 г 30 г 40 г 45 г 100 г Уровень 1: Модуль управления двигателя (ЕСМ) запускает при поездке по проселочной дороге сжигание частиц сажи в фильтре твердых частиц. Уровень 2: Модуль управления двигателя (ЕСМ) запускает при обычном движении сжигание частиц сажи в фильтре твердых частиц. Уровень 3: Текстовое сообщение "Сажевый фильтр полный" посылается на модуль снабжения водителя информацией (DIM), и модуль управления устанавливает код неисправности. Уровень 4: Модуль управления двигателя (ЕСМ) больше не может по собственной инициативе запускать сжигание частиц сажи. Еще одно текстовое сообщение - "Требуется техобслуживание системы двигателя" - посылается на модуль снабжения водителя информацией (DIM), и устанавливается еще один код неисправности. Уровень 5: Больше 100 г сажи. Больше нельзя запустить сжигание частиц сажи с помощью диагностического инструмента. Цитата
Lich Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Из виды: Объем двигателя (л) Фильтр для улавливания твердых частиц Уровень 1 Уровень 2 Уровень 3 Уровень 4 Уровень 5 2,0 ccDPF - 27 г 32 г 36 г 100 г 2,4 ccDPF 24 г 27 г 32 г 36 г 100 г 2,4 ufcDPF 28 г 30 г 40 г 45 г 100 г Уровень 1: Модуль управления двигателя (ЕСМ) запускает при поездке по проселочной дороге сжигание частиц сажи в фильтре твердых частиц. Уровень 2: Модуль управления двигателя (ЕСМ) запускает при обычном движении сжигание частиц сажи в фильтре твердых частиц. Уровень 3: Текстовое сообщение "Сажевый фильтр полный" посылается на модуль снабжения водителя информацией (DIM), и модуль управления устанавливает код неисправности. Уровень 4: Модуль управления двигателя (ЕСМ) больше не может по собственной инициативе запускать сжигание частиц сажи. Еще одно текстовое сообщение - "Требуется техобслуживание системы двигателя" - посылается на модуль снабжения водителя информацией (DIM), и устанавливается еще один код неисправности. Уровень 5: Больше 100 г сажи. Больше нельзя запустить сжигание частиц сажи с помощью диагностического инструмента. Little , а у тебя случайно нет этого же из английской виды , сдается мне что есть ошибки перевода ... не совсем понятно ,например, чем уровень 1 отличается от уровня 2 ( кроме массы сажи)... должно бы быть уровень 1 - трасса , уровень 2- проселок/город ( это когда дым)... к сожалению вида не дает описания процессов / физики как происходит регенерация на этих уровнях ,а ведь интересно знать/не догадываться , что происходит и понять где сбой...когда льется топливо в картер на 1 или 2 уровне ... 600С это для активной регенерации , для пассивной при каталитическом сгорании 350С достаточно ... Цитата
FiliAl Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 Я воткнул себе блютуз obd-II адаптер, с телефона посмотрел на температуру катализатора, их там вываливается две, видимо катализатор и фильтр, их уровень различается на несколько градусов. Всего обнаружилось 32 параметра, к сожалению о проценте заполненности фильтра ничего нет. Не знаю конкретно по Вольво, но две температуры, как ни странно, могут быть информацией только от катализатора (даже несмотря на то, что датчик катализатора может быть один, и присутствует небольшая разница в показаниях). Вообще, у Volvo есть свой закрытый протокол для расширенной диагностики/управления. Но данные от сажевого фильтра, кажется, можно получить открытым способом по OBD/CAN. Только, вероятно, в программе, которая взаимодействует с адаптером надо вручную задать идентификаторы соответствующих датчиков, а главное - знать как интерпретировать полученные значения. То есть нужно разобрать соответствующие байты, знать диапазон значений принимаемых каждой величиной, и как перевести байты в конкретные величины (скольким единицам измерения соответствует один бит). Всё это сделать несложно, если есть: а) информация об этих правилах/протоколе, б) информация от том, какие датчики доступны "гражданскими" средствами по CAN. Специалисты может быть скорректируют мои выкладки. Вообще, "головоломка" с получением данных любопытная, азарт есть, но к сожалению не хватает времени, чтобы углубиться в её решение. Из виды: 2,0 ccDPF 2,4 ccDPF 2,4 ufcDPF 1. Какая версия Виды? 2. А что такое ufcDPF - совсем новый вариант фильтра? Для MY2012? Или наоборот, это "старый" DPF? Тот, из которого позже сделали ссDPF, путём объединения катализатора с сажевым фильтром в одном корпусе? (Моя логика такая: поскольку у ufcDPF выше лимит по саже, получается, что у него объём больше. А объём больше был у первого DPF. Это он и есть?) * * * Для всех: приложил файл к сообщению, с картинками двух видов фильтров. Кажется что-то по кускам было в этой теме. Я для себя сохранил в одном файле, когда начал изучение вопроса. Второй фильтр (ccDPF), который в документе изображен в соседстве с двухлитровым дизелем, прилаживают и к двигателям 2,4 MY2012. На последних страницах общая информация о датчиках DPF и уровне масла. P.S. Немного несерьёзного, но не для изучающих суть вопроса, а для любителей обмозговать теорию заговора. Вот вам "вброс". Случайно обратил внимание, что в прайс-листе, который рассылается дилерам, в позициях с XC90 эта модель указывается как: "XC90 D5 nonDPF 5 s Auto" "XC90 D5 nonDPF 7 s Auto" "XC90 D5 nonDPF 5 s Auto R-Des" "XC90 D5 nonDPF 7 s Auto R-Des" Какие у вас мысли? В прайс-листе с оф. сайта Вольво Карс Россия таких пометок нет. Вам не кажется, что от вас что-то скрывают? Вольво Карс Россия оттягивает маркетинговый момент повышения экологичности до Евро 5, понимая, что мороки с этими DPF много, а так хотя бы ещё годик число обратившихся будет ниже. В следующем модельном году(ах) стопроцентно в XC90 вкрячат DPF, отлаженый на ходу на беднягах-владельцах S/XC60/XC70. Тогда заодно лошадей 200 с копейкой прошьют-заявят. Вот и улучшения для покупателей, пока новое поколение 90-х не выйдет.DPF_QLT_v1.pdf Цитата
little Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Little , а у тебя случайно нет этого же из английской виды , сдается мне что есть ошибки перевода ..К сожалению нет1. Какая версия Виды?2011С2. А что такое ufcDPF - совсем новый вариант фильтра? Для MY2012? Или наоборот, это "старый" DPF?Из виды: После катализатора находится фильтр твердых частиц. Он работает по принципу проходного потока. Система "катализатор - фильтр твердых частиц" имеется в двух вариантах: при одном она расположена вблизи двигателя, ccDPF ("close coupled Diesel Particulate Filter"), а при другом она расположена под полом автомобиля, UFC ("Under Floor Catalyst system"). Глубже этот вопрос не изучал. На Д3 11м.г. и Д5 08м.г. у меня проблем нет, уровень не меняется Цитата
FiliAl Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 она расположена под полом автомобиля, UFC ("Under Floor Catalyst system"). Спасибо за информацию! Похоже, что ufcDPF - это как раз тот, что изображён в документе на первой странице (в документе, прикреплённом к моему предыдущему сообщению). Всем: см. ещё одно прикрепление - обзор рынка DPF семилетней давности. Есть любопытные фактические данные, нюансы технологии, но можно почитать только выводы. Сегодня многие проблемы прежние.DPF_market_review_3Q2004.pdf Цитата
little Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Похоже, что ufcDPF - это как раз тот, что изображён в документе на первой странице (в документе, прикреплённом к моему предыдущему сообщению)Все правильно, это относится к первому рисунку Цитата
FiliAl Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Прекраснейший по моему мнению ликбез для владельцев дизельных автомобилей с DPF любой марки от владельца дизельной Мазды, эксплуатируемой в Германии: http://mazda5.ru/forum/index.php?showtopic=4915&view=findpost&p=73113 См. сообщение от vasili и сообщения ниже с ответами-вопросами от других пользователей. (Встречающийся термин "эбершпехер" = "вебасто" = подогреватель.) Из фактов: - машине vasili больше 120 тыс. км, и она старше 5 лет, - ездит часто и на короткие расстояния, и в гористой местности, соответственно у него часто запускается активная регенерация, - экономичный расход топлива, - уровень масла на месте. Vasili очень подробно описывает опыт эксплуатации турбодизеля с DPF. Поэтому может показаться, мол, зачем такой прихотливый автомобиль нужен. Но в итоге ясно, что на самом деле ничего специального и лишнего делать не надо, несмотря на то, что DPF - зло. * * * Да. Начинать читать нужно с сообщения №375 после слов "Я просто перестал с ними спорить". До этой фразы изложены рекомендации одного из немецких техцентров Мазды. То что они порекомендовали, правильно только с одной, конъюнктурной стороны - это одномоментно и незначительно уменьшает выбросы. Причём и это не однозначно верно. Суммарного вреда автомобилю, а затем, по совокупности, экологии - больше. * * * И немного риторического. Слышится что-то знакомое, если слово "Мазда" поменять, например, на "Вольво". Цитаты того же автора, vasili: "люди в большинстве в начале купят дизеля,а потом уже регистрируются на форуме,и узнают что купили машину с возможной проблемой, и не забывай что на их месте мог оказаться любой... Дизель в мазде 5 имеет один большой минус-сажевый фильтр,из-за чего его не стоит брать,но если кто дизель уже взял,то здесь на форуме достаточно информации,как избежать проблемы с ним." "Мы относимся к той категории людей,что не знали,что покупают,а то взяли бы Бензин,Благодаря нам может быть хоть несколько человек узнают правду о новых Дизелях и Не Купят Дизель-скажут нам спасибо.-Ведь редко кто из продавцов скажет правду,а многие и сами не знают... А я то,присматривался к MPV...,а взял 5-ку.Ну ничего,теперь уже смирился" "Я езжу 5 лет на дизельной М 5 143 лошади,сейчас у меня 121000 км. на спидометре;по началу я был обозлён,но со временем,с опытом, узнав машину,прочистку DPF и все её тонкости я на данный момент являюсь ДОВОЛЬНЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ ДИЗЕЛЬНОЙ МАЗДЫ 5." У кого времени и терпения хватит, могут и эту тему почитать: http://mazda5.ru/forum/index.php?showtopic=4884 1 Цитата
Влад909 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Так в итоге какие ркомендации по эксплуатации? На трассу - и 90км/ч? Цитата
Lich Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Когда поеду по трассе, включу запись лога и посмотрим до какой максимальной температуры разогревается фильтр. AiS , ну не ездил ещё ? у меня пока сего прибора нет , а температурки хочется знать ...причем лучше в зависимости от скорости ,а не оборотов ну скажем при 40 ,60,90,110 км.ч ... спасибо ждём Цитата
AiS Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 AiS , ну не ездил ещё ? у меня пока сего прибора нет , а температурки хочется знать ...причем лучше в зависимости от скорости ,а не оборотов ну скажем при 40 ,60,90,110 км.ч ... спасибо ждём Пока не ездил, адаптер работает плохо, после 5 секунд передачи данных отваливается. Закажу новый, выложу лог температуры фильтра во всех режимах. Но судя по тому, что даже на медленой езде по пробке, температура достигала 280, а пассивная регенерация начинается с 300, вполне вероятно, что перекличившись в режим S на коробке, вполне можно достичь нужной для пассивной регенерации температуры фильтра. Цитата
Lich Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Пока не ездил, адаптер работает плохо, после 5 секунд передачи данных отваливается. Закажу новый, выложу лог температуры фильтра во всех режимах. Но судя по тому, что даже на медленой езде по пробке, температура достигала 280, а пассивная регенерация начинается с 300, вполне вероятно, что перекличившись в режим S на коробке, вполне можно достичь нужной для пассивной регенерации температуры фильтра. спасибо за ответ ну вот как раз интерес в том ,чтобы избегать лишнее дерганье коробки в спорт режим , а для этого надо знать в каком нормальном/ минимальном режиме можно достичь требуемых температур ... минимальная скорость автомобиля для пассивной регенерации уже были озвучены в разных источниках ,я знаю цифры от 60 до 100 ...получается золотая середина 80 ? ... Цитата
Gray1 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 спасибо за ответ ну вот как раз интерес в том ,чтобы избегать лишнее дерганье коробки в спорт режим , а для этого надо знать в каком нормальном/ минимальном режиме можно достичь требуемых температур ... минимальная скорость автомобиля для пассивной регенерации уже были озвучены в разных источниках ,я знаю цифры от 60 до 100 ...получается золотая середина 80 ? ... какая разница какая скорость, главное - какие обороты, зафиксировали 3юю передачу на 60км/ч и получили желаемые >2к оборотов и соответствующую температуру для пасс регенерации Цитата
Serg Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Как уже писал ранее, 30.10.11. был в Мусе Моторс на Варшавке. Сделали перепрошивку, и слили лишнее масло (если эту жижу еще можно назвать маслом), причем как выяснил слили столько, что у меня теперь уровень всего на одно деление выше MIN, а сегодня вообще один раз выскочило сообщение, что уровень низкий и нужно долить 0,5 литра. Такое ощущение, что сервисмены специально по максисусу слили уровень, чтобы, в случае чего солярки по-больше влезло, другого объяснения не вижу. Причем сразу при получение авто это выяснить сложно, т.к. дачику требуется время, чтобы обновить данные по уровню масла. Сегодня заеду в Мусу, пусть нормализуют уровень. Цитата
Gray1 Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Причем сразу при получение авто это выяснить сложно, т.к. дачику требуется время пользуйтесь щупом Цитата
AiS Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 какая разница какая скорость, главное - какие обороты, зафиксировали 3юю передачу на 60км/ч и получили желаемые >2к оборотов и соответствующую температуру для пасс регенерации Господа, не стоит ломать копья. При нормальном адаптере не составляет труда записать логи всех параметров, мне их в телефон выдавалось 32, а там уже можно строить любые графики и зависимости, и это будет весьма занятно и поучительно. Другой вопрос, что это будут наши гипотетические умозаключения, ибо для аксиомирования их нужен еще такой параметр как уровень заполненности фильтра (разница давлений на входе и выходе). PS: А ездить на спорте в городе действительно не очень, может растошнить от клевания носом. Как уже писал ранее, 30.10.11. был в Мусе Моторс на Варшавке. Сделали перепрошивку, и слили лишнее масло (если эту жижу еще можно назвать маслом), причем как выяснил слили столько, что у меня теперь уровень всего на одно деление выше MIN, а сегодня вообще один раз выскочило сообщение, что уровень низкий и нужно долить 0,5 литра. Такое ощущение, что сервисмены специально по максисусу слили уровень, чтобы, в случае чего солярки по-больше влезло, другого объяснения не вижу. Причем сразу при получение авто это выяснить сложно, т.к. дачику требуется время, чтобы обновить данные по уровню масла. Сегодня заеду в Мусу, пусть нормализуют уровень. А Вы не читали приведенную выше ссылку от маздоводов в Германии? Там сделали еще оригинальнее, сначала была норма заливки 5 литров, позднее она стала 4 литра , чтобы было куда стекающей солярке влезать :-(. пользуйтесь щупом Да, щуп не обманешь, а вот на шкале можно нарисовать что угодно. Цитата
Serg Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 А Вы не читали приведенную выше ссылку от маздоводов в Германии? Там сделали еще оригинальнее, сначала была норма заливки 5 литров, позднее она стала 4 литра , чтобы было куда стекающей солярке влезать :-(. Вот и у меня возникет ощущение, что уровень умышленно до мин. слили, чтобы место еще под солярку оставить, а значить перепрошивка это просто, чтобы хоть как-то ситуацию разрядить. Проблема навярняка осталась, просто у кото-то через несколько сотен км. вылазит, а у кого-то через несколько тысяч, наверное из-за режима и условий езды. У меня ежедневный пробег по трассе порядка 60 км., поэтому могу предположить, что активная регенерация включается реже, чем если бы ездил только по городу в режиме пробок. Цитата
Lich Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 ...зафиксировали 3юю передачу на 60км/ч и получили желаемые >2к оборотов и соответствующую температуру для пасс регенерации а не хочу передачу включать )) у меня за 15 тык средняя скорость 55 км/ч , так что мне хватает режимов для пассивной регенерации и так ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.