Перейти к содержанию

Проблемы с двигателем на НОВОЙ XC70 дизель 215 лс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кстати, господа, тут обратил внимание на интересную вещь : в этой ветке почти все пишут что уровень масла был на max с самого начала - вам не кажется это странным ? Получается что шведы заливают масло ну прямо по самому краю ?? Даже в инструкциях пишут, что уровень должен быть МЕЖДУ min и max. Под самый макс вообще не рекомендуется.

НЕТ!!!

У меня на D3 было залито точно так как написано в инструкции (2/3 вроде от минимума)

А вот кого ни спрошу у всех D5 по отметке максимума.

Странно однако....

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

Это что же получается? Если у всех Д5 уровень масла на максимуме, значит у все эта проблема? Весело...

Хотелось бы послушать всех наших владельцев ХС 70 12 МГ, не зависимо от двигателя.

Опубликовано

Похоже дело уже не 12 МГ и XC70, а именно в D5

в D5 12 МГ были внесены изменения в конструкцию дввигателя. И увеличена мощность и крутящий момент.

Вот похоже тут и сидит проблема....

Правда некоторые изменения были также внесены в D3 но без уувеличения мошностных и моментных характеристик

Опубликовано

Хотелось бы послушать всех наших владельцев ХС 70 12 МГ, не зависимо от двигателя.

Ну, вообще-то, ХС60 тоже - двигатели те же. А то пока статистики мало, хотя машины 12МГ уже с июня идут

Опубликовано

А кстати, господа, тут обратил внимание на интересную вещь : в этой ветке почти все пишут что уровень масла был на max с самого начала - вам не кажется это странным ? Получается что шведы заливают масло ну прямо по самому краю ?? Даже в инструкциях пишут, что уровень должен быть МЕЖДУ min и max. Под самый макс вообще не рекомендуется.

Тут ещё одна мысль посетила : а уровень "с самого начала" - это как ? Вы что, прямо при приёмке авто в салоне СРАЗУ электронно смотрите уровень масла ? И даже знаете как это делать, не прочитав инструкцию ?? Не поверю. Скорее всего уровень начинаете проверять через нн - ое количество километров, прочитав инструкцию... Те каким был уровень масла С САМОГО НАЧАЛА вряд ли кто-то скажет точно.

Да и вообще, какой смысл производителю лить больше масло чем нужно ? Хорошее масло стОит денег, а вольво выпускает сотни тысяч машин в год.

Опубликовано

Вы что, прямо при приёмке авто в салоне СРАЗУ электронно смотрите уровень масла ? И даже знаете как это делать, не прочитав инструкцию ?? Не поверю. Скорее всего уровень начинаете проверять через нн - ое количество километров, прочитав инструкцию... Те каким был уровень масла С САМОГО НАЧАЛА вряд ли кто-то скажет точно.

Вообще, лично я смотрел все, в том числе и уровень всех жидкостей))))

Опубликовано

Печально, значит электронный не покажет выше максимума...(((

На экране покажет всю зарисованную шкалу и выплюнет ошибку, я писал об ошибке появившейся выше.

У меня поднялся уровень по элетронному щупу с середины до максимума второй раз, сегодня вечером удалил литр масла, электронный щуп показывает по прежнему максимум.

То есть вполне вероятно, что от максимума до середины 1.5-2 литра, а от полной шкалы(когда выдает уже ошибку) до середины вполне вероятно литра три.

Как раз те самые 163%. То есть ошибка вылезает когда уже в масло попало три литра солярки. Субя по консистенции и запаху - это и есть правда жизни.

УжОс нах...

Опубликовано

На экране покажет всю зарисованную шкалу и выплюнет ошибку

У меня такого оба раза точно не было. Электронный щуп просто показывал уровень масла -> max. Перелив не отображался на табло. Похоже разная настройка (допуск) датчика всё таки имеет место быть. Хотя тут была критика в мой адрес по этому поводу.

Опубликовано

У меня такого оба раза точно не было. Электронный щуп просто показывал уровень масла -> max. Перелив не отображался на табло. Похоже разная настройка (допуск) датчика всё таки имеет место быть. Хотя тут была критика в мой адрес по этому поводу.

Значит Вам придется по старинке смотреть на щуп, который расположен весьма удобно, через его дырочку удобнее лишнее масло с соляркой удалять, чем через классический с длинным щупом. :-(.

Но проще открутить верхнюю крышку и лицезреть туман с душком, ощущая себя советским трактористом времен сталинских репрессий.

И уже на запах определять процентное содержание солярки в картере двигателя.

Прям у нас тут клуб мазохистов... :-(

Опубликовано

Но проще открутить верхнюю крышку и лицезреть туман с душком, ощущая себя советским трактористом времен сталинских репрессий.

Насчет тумана с душком - подтверждаю ! Откручивать крышку надо на горячей машине, а густота тумана и резкость запаха будут зависеть от кол-ва соляры в масле.

А про тракториста - это вы хорошо сказанули !

Опубликовано

Почитаешь вас - ужаснёшься и расхочешь дизель... имхо, обновить софт и последить за уровнем масла. А вообще всё же дилера прессовать надо на предмет устранения косяков: а то получаются жигули за 2 ляма. Ну или сколько там по договору... накопятся у вас 30 или 31 день в ремзоне за 2 года и требуйте возврата денег...вообще что-то проблемными стали новые вольво: коробки гудят, патрубки турбины слетают, солярка в масло попадает (наверно очень полезная эмульсия для двигателя), у кого-то can-шину перебило...хорошо марка заботится о клиентах! =)

Опубликовано

Я написал Вольво письмо, считаю, что нужно пинать. Пригрозил отказаться от заказанного авто, если не будут шевелится. Указал, что проблема обсуждается в рунете, и многие, кто выбирает автомобиль будут знать о траблах с Д5.

Опубликовано

Я написал Вольво письмо, считаю, что нужно пинать. Пригрозил отказаться от заказанного авто, если не будут шевелится. Указал, что проблема обсуждается в рунете, и многие, кто выбирает автомобиль будут знать о траблах с Д5.

Я тоже писал письмо, указывая на серьезные опечатки в руководстве на машину. Там вместо тормоза рекомендовали жать газ. Реакции в ответ нуль.

Интересно как они в этом случае отреагируют....

Опубликовано

Я тоже писал письмо, указывая на серьезные опечатки в руководстве на машину. Там вместо тормоза рекомендовали жать газ. Реакции в ответ нуль.

Интересно как они в этом случае отреагируют....

Ну - попытка не пытка. Дело двух минут. Надеюсь на то, что задумаются о продажах

Опубликовано

Ну прям как в советское время - письма трудящихся в ЦК :)) Как проблема появилась, я тоже писал, думал все забегают, начнуть звонить с уточняющими вопросами и тп. Ничего такого не было и близко ! Пришел ответ, что сожалеем, надеемся и тд Предложили ждать новой прошивки. На мои дальнейшие письма - а поможет ? а что делать с 50 % соляры в масле, пришел ответ, вот цитата : "На Ваш вопрос сообщаем ,что запрета на эксплуатацию автомобиля нет" =-O Так что пишите, пишите...

Опубликовано (изменено)

Ну прям как в советское время - письма трудящихся в ЦК :)) Как проблема появилась, я тоже писал, думал все забегают, начнуть звонить с уточняющими вопросами и тп. Ничего такого не было и близко ! Пришел ответ, что сожалеем, надеемся и тд Предложили ждать новой прошивки. На мои дальнейшие письма - а поможет ? а что делать с 50 % соляры в масле, пришел ответ, вот цитата : "На Ваш вопрос сообщаем ,что запрета на эксплуатацию автомобиля нет" =-O Так что пишите, пишите...

Обще мировая тенденция всем на все нас**ть...(((

Изменено пользователем Fibs
Опубликовано (изменено)

Да я ж говорю - попытка не пытка. Если придется и мне на это нарваться - буду работать с юристами и т.д. Тем более, что есть уже люди, начавшие борьбу с ОД. Объединимся, а что делать. У меня, правда, есть еще возможность отказаться от покупки. Судя по тем отзывам, что пока собраны, трабл не всеобъемлющий. Есть Д5 с пробегами 10-20-30, у которых все в норме

Изменено пользователем Влад909
Опубликовано

Год этих d5 какой?

мож и 2011 ) Есть ведь люди, которые наезжают по 100 и более тысяч в год )

При том, что на моей ХС70 110 000 км, на позже купленной машине знакомого (живёт в Германии) пробег уже 385 000 км ))) И не ломается (по-крупному) ведь! )))

Опубликовано

Год этих d5 какой? проблемы описывают в основном владельцы 12 МГ.

вот это пост мая 2010 года:

Вот пришло по почте, хоть и смотрю еженедельно за уровнем масло и следов эмульсии не наблюдается, но все-таки на ТО 60, которое будет вскоре нужно проконтролировать процесс.

ИЗВЕЩЕНИЕ В СВЯЗИ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Уважаемый клиент Volvo:

Компания Volvo Car Соrpоrаtiоп (VСС) рассылает это письмо, чтобы поставить Вас в известность о потенциальной проблеме на ограниченном количестве автомобилей Volvo, оснащенных двигателями D5 или 2.4D, у которых имеются дизельные сажевые фильтры (DPF).

В компании VСС получена информация по некоторым автомобилям из этой группы об уровне масла в двигателе, превышающем максимальный. Во избежание этого Вам рекомендуется проверять уровень масла в двигателе по меньшей мере через каждые 2500 км. Если Вы обнаружите, что уровень масла превышает максимум, то необходимо срочно обратиться к дилеру Volvo.

Причинами высокого и увеличивающегося уровня масла в двигателе могут быть переполнение и/или разбавление топливом.

В Вашем руководстве по эксплуатации автомобиля есть инструкция о проверке уровня масла в двигателе. Если Вам необходима помощь по проверке уровня масла в двигателе, свяжитесь со своим дилером Volvo.

Что может произойти, если уровень масла превышает максимальную отметку?

При некоторых условия вождения это может привести к увеличению оборотов двигателя или, в худшем случае, к его повреждению. Если во время движения Вы почувствовали ненормальную работу двигателя, переведите рычаг селектора КПП в нейтральное положение и остановите автомобиль в безопасном месте. Включите стояночный тормоз. После этого обратитесь к ближайшему дилеру Вольво. Не отсоединяйте клеммы от аккумуляторной батареи.

Обратите внимание:

VСС подчеркивает, что при уровне масла в двигателе ниже максимальной отметки нет риска ненормального поведения двигателя.

Уровень масла всегда должен поддерживаться между минимальным и максимальным уровнями, как описано в руководстве по применению для владельца.

Как избежать отрицательных последствий, когда уровень масла в двигателе превышает максимум:

Если Вы обнаружите, что уровень масла превышает максимум, то мы рекомендуем срочно обратиться к своему дилеру Volvo.

Что предпринимает компания VCC?

Компания VСС в настоящее время проводит исследование о необходимости каких-либо других модификаций для Вашего автомобиля. Как только исследование будет завершено, и если будут необходимы дальнейшие действия в отношении Вашего автомобиля, с Вами свяжется Ваш дилер Volvo с предоставлением дополнительной информации.

Ваша безопасность и удовлетворение своим автомобилем и компанией Volvо для нас очень важны. Мы приносим свои извинения за возможные неудобства в этой связи и признательны за сотрудничество для сохранения уровня масла в двигателе ниже максимального уровня.

Со всем вопросами, пожалуйста, обращайтесь по телефону 730-80-03

Если Вы не являетесь владельцем автомобиля или не несете за него ответственность, пожалуйста, передайте содержание этого письма новому владельцу или лицу, ответственному за автомобиль.

с уважением,

Major Auto 18 km МКАД

Кроме того, есть отзывы владельцев ХС60 их клубе, у кого МГ2012. У двоих пробег 3-5 ткм, у одного 11ткм, еще есть 17ткм. У этих четырех все в порядке. Это из тех, кто откликнулся. Там есть еще машины с такими моторами, но пока владельцы молчат

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...