Перейти к содержанию
mickey

Проблемы с двигателем на НОВОЙ XC70 дизель 215 лс

Рекомендуемые сообщения

А кстати, господа, тут обратил внимание на интересную вещь : в этой ветке почти все пишут что уровень масла был на max с самого начала - вам не кажется это странным ? Получается что шведы заливают масло ну прямо по самому краю ?? Даже в инструкциях пишут, что уровень должен быть МЕЖДУ min и max. Под самый макс вообще не рекомендуется.

НЕТ!!!

У меня на D3 было залито точно так как написано в инструкции (2/3 вроде от минимума)

А вот кого ни спрошу у всех D5 по отметке максимума.

Странно однако....

Поделиться сообщением

Это что же получается? Если у всех Д5 уровень масла на максимуме, значит у все эта проблема? Весело...

Поделиться сообщением

Это что же получается? Если у всех Д5 уровень масла на максимуме, значит у все эта проблема? Весело...

Хотелось бы послушать всех наших владельцев ХС 70 12 МГ, не зависимо от двигателя.

Поделиться сообщением

Хотелось бы послушать всех наших владельцев ХС 70 12 МГ, не зависимо от двигателя.

Похоже дело уже не 12 МГ и XC70, а именно в D5

Поделиться сообщением

Это почему же то? D5 уже давно выпускают, а проблема на слуху буквально на днях.

Добавили мощи, вот и аукнулось...

Поделиться сообщением

в D5 12 МГ были внесены изменения в конструкцию дввигателя. И увеличена мощность и крутящий момент.

Вот похоже тут и сидит проблема....

Правда некоторые изменения были также внесены в D3 но без уувеличения мошностных и моментных характеристик

Поделиться сообщением

Ну, вообще-то, ХС60 тоже - двигатели те же. А то пока статистики мало, хотя машины 12МГ уже с июня идут

Поделиться сообщением

А кстати, господа, тут обратил внимание на интересную вещь : в этой ветке почти все пишут что уровень масла был на max с самого начала - вам не кажется это странным ? Получается что шведы заливают масло ну прямо по самому краю ?? Даже в инструкциях пишут, что уровень должен быть МЕЖДУ min и max. Под самый макс вообще не рекомендуется.

Тут ещё одна мысль посетила : а уровень "с самого начала" - это как ? Вы что, прямо при приёмке авто в салоне СРАЗУ электронно смотрите уровень масла ? И даже знаете как это делать, не прочитав инструкцию ?? Не поверю. Скорее всего уровень начинаете проверять через нн - ое количество километров, прочитав инструкцию... Те каким был уровень масла С САМОГО НАЧАЛА вряд ли кто-то скажет точно.

Да и вообще, какой смысл производителю лить больше масло чем нужно ? Хорошее масло стОит денег, а вольво выпускает сотни тысяч машин в год.

Поделиться сообщением

Вы что, прямо при приёмке авто в салоне СРАЗУ электронно смотрите уровень масла ? И даже знаете как это делать, не прочитав инструкцию ?? Не поверю. Скорее всего уровень начинаете проверять через нн - ое количество километров, прочитав инструкцию... Те каким был уровень масла С САМОГО НАЧАЛА вряд ли кто-то скажет точно.

Вообще, лично я смотрел все, в том числе и уровень всех жидкостей))))

Поделиться сообщением

Печально, значит электронный не покажет выше максимума...(((

На экране покажет всю зарисованную шкалу и выплюнет ошибку, я писал об ошибке появившейся выше.

У меня поднялся уровень по элетронному щупу с середины до максимума второй раз, сегодня вечером удалил литр масла, электронный щуп показывает по прежнему максимум.

То есть вполне вероятно, что от максимума до середины 1.5-2 литра, а от полной шкалы(когда выдает уже ошибку) до середины вполне вероятно литра три.

Как раз те самые 163%. То есть ошибка вылезает когда уже в масло попало три литра солярки. Субя по консистенции и запаху - это и есть правда жизни.

УжОс нах...

Поделиться сообщением

На экране покажет всю зарисованную шкалу и выплюнет ошибку

У меня такого оба раза точно не было. Электронный щуп просто показывал уровень масла -> max. Перелив не отображался на табло. Похоже разная настройка (допуск) датчика всё таки имеет место быть. Хотя тут была критика в мой адрес по этому поводу.

Поделиться сообщением

У меня такого оба раза точно не было. Электронный щуп просто показывал уровень масла -> max. Перелив не отображался на табло. Похоже разная настройка (допуск) датчика всё таки имеет место быть. Хотя тут была критика в мой адрес по этому поводу.

Значит Вам придется по старинке смотреть на щуп, который расположен весьма удобно, через его дырочку удобнее лишнее масло с соляркой удалять, чем через классический с длинным щупом. :-(.

Но проще открутить верхнюю крышку и лицезреть туман с душком, ощущая себя советским трактористом времен сталинских репрессий.

И уже на запах определять процентное содержание солярки в картере двигателя.

Прям у нас тут клуб мазохистов... :-(

Поделиться сообщением

Но проще открутить верхнюю крышку и лицезреть туман с душком, ощущая себя советским трактористом времен сталинских репрессий.

Насчет тумана с душком - подтверждаю ! Откручивать крышку надо на горячей машине, а густота тумана и резкость запаха будут зависеть от кол-ва соляры в масле.

А про тракториста - это вы хорошо сказанули !

Поделиться сообщением

А проблема только с D5 замечена или с D3 (2.4 который) тоже?

D3 AWD редкость

Поделиться сообщением

Почитаешь вас - ужаснёшься и расхочешь дизель... имхо, обновить софт и последить за уровнем масла. А вообще всё же дилера прессовать надо на предмет устранения косяков: а то получаются жигули за 2 ляма. Ну или сколько там по договору... накопятся у вас 30 или 31 день в ремзоне за 2 года и требуйте возврата денег...вообще что-то проблемными стали новые вольво: коробки гудят, патрубки турбины слетают, солярка в масло попадает (наверно очень полезная эмульсия для двигателя), у кого-то can-шину перебило...хорошо марка заботится о клиентах! =)

Поделиться сообщением

Я написал Вольво письмо, считаю, что нужно пинать. Пригрозил отказаться от заказанного авто, если не будут шевелится. Указал, что проблема обсуждается в рунете, и многие, кто выбирает автомобиль будут знать о траблах с Д5.

Поделиться сообщением

Я написал Вольво письмо, считаю, что нужно пинать. Пригрозил отказаться от заказанного авто, если не будут шевелится. Указал, что проблема обсуждается в рунете, и многие, кто выбирает автомобиль будут знать о траблах с Д5.

Я тоже писал письмо, указывая на серьезные опечатки в руководстве на машину. Там вместо тормоза рекомендовали жать газ. Реакции в ответ нуль.

Интересно как они в этом случае отреагируют....

Поделиться сообщением

Я тоже писал письмо, указывая на серьезные опечатки в руководстве на машину. Там вместо тормоза рекомендовали жать газ. Реакции в ответ нуль.

Интересно как они в этом случае отреагируют....

Ну - попытка не пытка. Дело двух минут. Надеюсь на то, что задумаются о продажах

Поделиться сообщением

Ну прям как в советское время - письма трудящихся в ЦК :)) Как проблема появилась, я тоже писал, думал все забегают, начнуть звонить с уточняющими вопросами и тп. Ничего такого не было и близко ! Пришел ответ, что сожалеем, надеемся и тд Предложили ждать новой прошивки. На мои дальнейшие письма - а поможет ? а что делать с 50 % соляры в масле, пришел ответ, вот цитата : "На Ваш вопрос сообщаем ,что запрета на эксплуатацию автомобиля нет" =-O Так что пишите, пишите...

Поделиться сообщением

Ну прям как в советское время - письма трудящихся в ЦК :)) Как проблема появилась, я тоже писал, думал все забегают, начнуть звонить с уточняющими вопросами и тп. Ничего такого не было и близко ! Пришел ответ, что сожалеем, надеемся и тд Предложили ждать новой прошивки. На мои дальнейшие письма - а поможет ? а что делать с 50 % соляры в масле, пришел ответ, вот цитата : "На Ваш вопрос сообщаем ,что запрета на эксплуатацию автомобиля нет" =-O Так что пишите, пишите...

Обще мировая тенденция всем на все нас**ть...(((

Изменено пользователем Fibs

Поделиться сообщением

Да я ж говорю - попытка не пытка. Если придется и мне на это нарваться - буду работать с юристами и т.д. Тем более, что есть уже люди, начавшие борьбу с ОД. Объединимся, а что делать. У меня, правда, есть еще возможность отказаться от покупки. Судя по тем отзывам, что пока собраны, трабл не всеобъемлющий. Есть Д5 с пробегами 10-20-30, у которых все в норме

Изменено пользователем Влад909

Поделиться сообщением

Есть Д5 с пробегами 10-20-30, у которых все в норме

Год этих d5 какой? проблемы описывают в основном владельцы 12 МГ.

Поделиться сообщением

Год этих d5 какой?

мож и 2011 ) Есть ведь люди, которые наезжают по 100 и более тысяч в год )

При том, что на моей ХС70 110 000 км, на позже купленной машине знакомого (живёт в Германии) пробег уже 385 000 км ))) И не ломается (по-крупному) ведь! )))

Поделиться сообщением

Год этих d5 какой? проблемы описывают в основном владельцы 12 МГ.

вот это пост мая 2010 года:

Вот пришло по почте, хоть и смотрю еженедельно за уровнем масло и следов эмульсии не наблюдается, но все-таки на ТО 60, которое будет вскоре нужно проконтролировать процесс.

ИЗВЕЩЕНИЕ В СВЯЗИ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Уважаемый клиент Volvo:

Компания Volvo Car Соrpоrаtiоп (VСС) рассылает это письмо, чтобы поставить Вас в известность о потенциальной проблеме на ограниченном количестве автомобилей Volvo, оснащенных двигателями D5 или 2.4D, у которых имеются дизельные сажевые фильтры (DPF).

В компании VСС получена информация по некоторым автомобилям из этой группы об уровне масла в двигателе, превышающем максимальный. Во избежание этого Вам рекомендуется проверять уровень масла в двигателе по меньшей мере через каждые 2500 км. Если Вы обнаружите, что уровень масла превышает максимум, то необходимо срочно обратиться к дилеру Volvo.

Причинами высокого и увеличивающегося уровня масла в двигателе могут быть переполнение и/или разбавление топливом.

В Вашем руководстве по эксплуатации автомобиля есть инструкция о проверке уровня масла в двигателе. Если Вам необходима помощь по проверке уровня масла в двигателе, свяжитесь со своим дилером Volvo.

Что может произойти, если уровень масла превышает максимальную отметку?

При некоторых условия вождения это может привести к увеличению оборотов двигателя или, в худшем случае, к его повреждению. Если во время движения Вы почувствовали ненормальную работу двигателя, переведите рычаг селектора КПП в нейтральное положение и остановите автомобиль в безопасном месте. Включите стояночный тормоз. После этого обратитесь к ближайшему дилеру Вольво. Не отсоединяйте клеммы от аккумуляторной батареи.

Обратите внимание:

VСС подчеркивает, что при уровне масла в двигателе ниже максимальной отметки нет риска ненормального поведения двигателя.

Уровень масла всегда должен поддерживаться между минимальным и максимальным уровнями, как описано в руководстве по применению для владельца.

Как избежать отрицательных последствий, когда уровень масла в двигателе превышает максимум:

Если Вы обнаружите, что уровень масла превышает максимум, то мы рекомендуем срочно обратиться к своему дилеру Volvo.

Что предпринимает компания VCC?

Компания VСС в настоящее время проводит исследование о необходимости каких-либо других модификаций для Вашего автомобиля. Как только исследование будет завершено, и если будут необходимы дальнейшие действия в отношении Вашего автомобиля, с Вами свяжется Ваш дилер Volvo с предоставлением дополнительной информации.

Ваша безопасность и удовлетворение своим автомобилем и компанией Volvо для нас очень важны. Мы приносим свои извинения за возможные неудобства в этой связи и признательны за сотрудничество для сохранения уровня масла в двигателе ниже максимального уровня.

Со всем вопросами, пожалуйста, обращайтесь по телефону 730-80-03

Если Вы не являетесь владельцем автомобиля или не несете за него ответственность, пожалуйста, передайте содержание этого письма новому владельцу или лицу, ответственному за автомобиль.

с уважением,

Major Auto 18 km МКАД

Кроме того, есть отзывы владельцев ХС60 их клубе, у кого МГ2012. У двоих пробег 3-5 ткм, у одного 11ткм, еще есть 17ткм. У этих четырех все в порядке. Это из тех, кто откликнулся. Там есть еще машины с такими моторами, но пока владельцы молчат

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти