lekrolin Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Сложно, но можно.И я, кстати, не очень уверен, что это именно маслянный щуп двигателя.Надо сегодня попробовать залезть и проверить. А случится может все что угодно Интенсивность подсветки меняется, это точно. А что, с соляркой в масле можно ездить или Ваша машина стоит у сервисменов? Изменено 1 сентября, 2011 пользователем lekrolin Цитата
Kostik Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну нет там никакой галочки, в том то и беда. А у вас интенсивность подсветки ног регулирется вместе с прибор. панелью ? Если да, то похоже что это действительно "фича" новой XC70 2012 года. Во блин, придумали :wacko: И зачем ноги на ходу разглядывать ?!! Больше похоже на баг. В субботу поеду, надо будет присмотреться... Цитата
mickey Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 да уж, соляра в масле не приятно, даже очень. При попадании надо обязательно менять масло, а не сливать излишки как сделам мажор во второй раз. При попадангии соляры, изменяются смазывающие свойства масла, оно разжижается как минимум....и идет повышенный износ элементов двигателя...((( А у меня изначально было залито масла как описано в руководстве. Кстати судя по шкале масла на приборке, то может и переоив показать, размера шкалы хватает.... но на практике не знаю. Уточню : из 3-х моих обращений, 2 (два) раза они полностью меняли масло + фильтр. В этот раз просто слили лишнее. Я тоже возмущался про смазывающие свойства и тд, НО мне показали официальный ответ ВОЛЬВО - тот самый "технический рапорт" по моему случаю. Там черным по белому написано - не менять, а просто следить за уровнем. По моей просьбе, они даже включили это в официальный сервисный лист как "рекомендация завода - изготовителя" с печатями и подписями. Или я должен был спорить с заводом Вольво ? Цитата
lekrolin Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну понятно. А вот че делать-то с подсветкой? Цитата
Kostik Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Уточню : из 3-х моих обращений, 2 (два) раза они полностью меняли масло + фильтр. В этот раз просто слили лишнее. Я тоже возмущался про смазывающие свойства и тд, НО мне показали официальный ответ ВОЛЬВО - тот самый "технический рапорт" по моему случаю. Там черным по белому написано - не менять, а просто следить за уровнем. По моей просьбе, они даже включили это в официальный сервисный лист как "рекомендация завода - изготовителя" с печатями и подписями. Или я должен был спорить с заводом Вольво ? Охренеть((((( Ну понятно. А вот че делать-то с подсветкой? Как мне кажется эта функция программируемая, по идее должна лечиться прошивкой. В общем пусть все у кого 12 МГ посмотрят, и если у кого-то подсветка ног гаснет, то Вам надо напрягать диллера на устранение бага. Цитата
Адвокат Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Там черным по белому написано - не менять, а просто следить за уровнем. странная рекомендация, безусловно... хотя может они уже морально готовы к замене двигателя... Цитата
3aaa Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 подсветка гаснет как только закрываешь дверь . Подсветка конечно красивая, но вечером с ней ездить это перебор. Цитата
Koteg Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Держи в курсе и дай Бог, чтобы мне не пришлось ни момогать тебе юридическим советом, ни самому заморачиваться той же проблемой. Вот будет попадалово всем дилерам и Вольвокарз в частности, если у тебя такая же штука случится... Алгоритм действий будет чёток и отлажен я чувствую Больше похоже на баг. В субботу поеду, надо будет присмотреться... Однозначно баг, зачем светить на ноги во время движения? Может это опция для начинающих водителей чтобы не перепутать педали ? У Вас какой стаж ? При покупке водительское удостоверение не проверяли? Цитата
Адвокат Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Вот будет попадалово всем дилерам и Вольвокарз в частности, если у тебя такая же штука случится эээ, не хотелось бы... есть определенные этические моменты да и к тому же поговорка про "сапожник без сапог" не на пустом месте придумана. честно говоря, довести меня лично до официальных претензий/судов - это я не знаю, что должно произойти... уверен, что любые вопросы можно урегулировать в рабочем порядке, на то и гарантия дана и вообще: не хочу ни себя, ни других настраивать заранее на подобное Цитата
Виконт Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Я рукой дотягиваюсь, но не удобно))) Ман`як Цитата
lekrolin Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Вы, Ринат, умело шутите про возраст.А у Вас какой стаж? У меня, например, 22 года. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем lekrolin Цитата
mickey Опубликовано 1 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну понятно. А вот че делать-то с подсветкой? Юрий, похоже мы с вами единственные здесь, у которых точно машины D5 с новым дизелем 215 сил и поведение подсветки у нас одинаковое, хотя и странное (мягко говоря). Узнать точно алгоритм подсветки можно, написав запрос с сайта volvocars.ru - должны официально ответить. Не могли бы вы это сделать ? Мне бы не хотелось - я уже сегодня всё таки настрочил там письмо про соляру в двигателе и странные рекомендации завода. Второе письмо с такой мелочью как то не комильфо. Цитата
Koteg Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Вы, Ринат, умело шутите про возраст.А у Вас какой стаж? У меня, например, 22 года. Ну у меня больше нет вариантов для предположения 9 лет, но у меня подсветка выключается Цитата
Адвокат Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Юрий, похоже мы с вами единственные здесь, у которых точно машины D5 с новым дизелем 215 сил и поведение подсветки у нас одинаковое, хотя и странное ну зачем же так... не единственные вовсе вечером специально обратил внимание и был сильно удивлен тем, что, действительно, подсветка ног включена при включенном головном освещении и ее яркость регулируется вместе с яркостью панели приборов и дисплея однако подсветка эта абсолютно не яркая, внимания к себе не привлекает и никакого дискомфорта лично мне, смотрящему на дорогу, не приносит объяснить зачем это так мне сложно, однако, поскольку до этого я даже не замечал данной фичи, то не испытываю никакого волнения и предлагаю другим не заморачиваться после долгих размышлений я не смог придумать никакого иного отрицательного эффекта кроме незначительной доп.нагрузки на генератор/аккумулятор, но и то... зато если что-то упало в ноги, открывать дверь для поиска и включения подсветки не нужно Цитата
lekrolin Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Соглашусь с Денисом: нечего заморачиваться насчет подсветки. Важнее уровень масла. Вот за этим и давайте следить. Просьбу Михаила выполню - напишу письмецо. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем lekrolin Цитата
mickey Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 объяснить зачем это так мне сложно, однако, поскольку до этого я даже не замечал данной фичи, то не испытываю никакого волнения и предлагаю другим не заморачиваться после долгих размышлений я не смог придумать никакого иного отрицательного эффекта кроме незначительной доп.нагрузки на генератор/аккумулятор, но и то... зато если что-то упало в ноги, открывать дверь для поиска и включения подсветки не нужно Насчёт отрицательного эффекта. Недавно ещё в тёплые дни ездили мы с женой и дочкой очень далеко за город. Так вот, когда стемнело, проезжая по разбитой просёлочной дороге (без асфальта), поравнялись с группой шумной и похоже пьяной группой молодёжи. Так - как подсветка была, а я привык ездить с яркой подсветкой, то в сочетании ещё и ножной подсветки салон машины был освещён (слабо конечно, но освещён). Ребята стали с интересом нас разглядывать, отпускать сальные и агрессивные шуточки, а я и газануть не могу - ямы. В общем, пережили пару ОЧЕНЬ напряженных минут. С тех стал подсветкой заморачиваться... Цитата
Fibs Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Так - как подсветка была, а я привык ездить с яркой подсветкой, то в сочетании ещё и ножной подсветки салон машины был освещён (слабо конечно, но освещён). Ребята стали с интересом нас разглядывать, отпускать сальные и агрессивные шуточки, а я и газануть не могу - ямы. В общем, пережили пару ОЧЕНЬ напряженных минут. С тех стал подсветкой заморачиваться... Проще разобраться с тонировкой уж тогда...Если вы не хотите, чтобы кто-то вас видел... Цитата
mickey Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Проще разобраться с тонировкой уж тогда...Если вы не хотите, чтобы кто-то вас видел... Тонировка есть по госту - всё кроме передних. Проблем с гаи не хочу Мне очевидно (IMHO) что неотключаемая подсветка ног - это явный ляп шведов. И лучше это исправить. Цитата
lekrolin Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 И лучше это исправить. Выкрутив лампочки Цитата
Fibs Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Тонировка есть по госту - всё кроме передних. Проблем с гаи не хочу Мне очевидно (IMHO) что неотключаемая подсветка ног - это явный ляп шведов. И лучше это исправить. Почему ляп? Некоторые думают, что отсутствие сигнала о невыключенных габаритах тоже ляп...но это философия...шведы думают, так безопаснее. Затонируйте задние стёкла посильнее, ГОСТ разрешает хоть чёрной краской их закрасить... Цитата
Koteg Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Почему ляп? ИМХО как-то нелепо ездить с включенными под ногами лампочками Цитата
Fibs Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 ИМХО как-то нелепо ездить с включенными под ногами лампочками Они включены настолько насколько и остальная подсветка в машине...Если напрягает - выкручивать лампочки как уже сказал Юрий. Цитата
Red devil Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Тогда и я свои 20 копеек вставлю)) А если попробовать центральное освещение на потолке отключить т.е. чтобы даже при открытых дверях свет не горел, по логике и в ногах должен будет погаснуть. Цитата
lekrolin Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 А если попробовать центральное освещение на потолке отключить т.е. чтобы даже при открытых дверях свет не горел, по логике и в ногах должен будет погаснуть. Любопытненько! Цитата
mickey Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Тогда и я свои 20 копеек вставлю)) А если попробовать центральное освещение на потолке отключить т.е. чтобы даже при открытых дверях свет не горел, по логике и в ногах должен будет погаснуть. Пробовал, не получается Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.