Jump to content
  • entries
    32
  • comments
    123
  • views
    24977

About this blog

Entries in this blog

 

Золотое Кольцо в нашем исполнении

За 11 дней: Москва- Владимир- Суздаль- Муром- Нижний Новгород- Гороховец- Мстера- Шуя- Иваново- Плес-Приволжск- Ярославль- Тутаев- Рыбинск- Углич- Борисоглебский-Ростов Великий- Переславль-Залесский- Сергиев Посад- Москва. Километраж примерно 1800 км. Впечатления самые яркие и позитивные. )))

Лемур

Лемур

 

Котятки

Прошла практически неделя с появления в доме пищащих комочков. ))) Они удивительные! Все абсолютно разные и по характеру, и по поведению: две девочки спокойные и ласковые, а мальчик и 3-я девочка кричащие и беспокойные. Но все равно, всех обожаю. Каждый день учатся чему-то новому. Вчера, например, поставили дома лоточек с песочком: котятки ходят туда в туалет, даже не надо принуждать. Навык лакания и поедания твердой пищи еще в процессе. ))) Они забавно играют друг с другом, уморительно гоняются за тенью, бегают за ногами или исследуют дом. Совершенно трогательно урчат, когда довольны. Мама котят не появилась: к сожалению, вряд ли уже появится. Многие "жалеют": устала, наверно, с четырьмя? Абсолютно нет! Котята не доставляют мне не удобств. Т.е. они, конечно, кричат почти все время своего бодрствования, и кормить их приходится по расписанию, и надо разговаривать-успокаивать-ласкать, и есть проблемы с ЖКТ у одного котенка, но это ровным счетом не выводит из себя и не воспринимается как обуза.))) Кстати, полумали тут, проанализировали: котяткам 3 недели. Предполагаемая дата их рождения 25 или 26 марта. )))

Лемур

Лемур

 

В доме появились котята )))

На крыше соседского дома полдня пищали котятки. Соседские детишки поставили им молочка, но эти совсем крохи: не понимают что к чему. Слышать этот "плач" уже не было сил. Поговорили с детишками, спросили родителей: по их словам котяток четверо, а кошка погибла несколько дней назад. Детишки сказали, что им нужен один котенок-мальчик. Мы забрали сначала троих, чтобы элементарно выкормить их. Через минут 15 детишки принесли еще одного котенка: попросили вырастить, а потом им отдать. ))) Таким образом, дома появилось 3 девчонки и парень: и все "сиську просят". ))) Пришлось срочно консультироваться с живущими тут любителями кошек: определили рацион на день, показали мне как кормить мелких, как массажик делать. Сейчас все сытые и спят. Кушать просят часто, поспят все вместе минут двадцать и опять сирену включают. ))) Умеют по-лягушачьи передвигаться довольно шустро, глазки открыты, но видят они не очень еще. красы все разные: черная девочка с белым пятнышком на груди, черепахового цвета самая голосистая девица, крупная и кругленькая серая девочка с полосками по бокам и тихий полосатый мальчонка. А наша кошка не приходит кушать уже два дня. Очень хочется верить, что с ней все в порядке и это не ее котятки.

Лемур

Лемур

 

C Рождеством!

Тихий рождественский ужин на 10 человек удался. Мило, спокойно, приятно и весело как, впрочем, и всегда. Друзья пришли с пирожками капустными, принесли суши. Устала жутко, но чувствую себя мега-крутой: за 4 часа соорудила огроменный курник( правда, Машка с ним помогала), 2 рыбника, горку тыквенного печенья, кастрюльку пирожков с яблоками и плошку творожных ватрушек. И это с учетом чистой посуды на выходе. Осталось много всего, поэтому гости ушли с гостинцами к чаю. ))) С Рождеством!!!

Лемур

Лемур

 

Мечтаю, ага )))

Мне очень-очень хотелось бы, чтобы расстояния преодолевались не часами и днями, а минутами. Вот на сегодняшний день хочется быть в двух местах почти одновременно, только с разницей в 4,5 часа полета. Как было бы все просто, имея возможность щелкнуть пальцами и через 15 минут оказаться на соседнем континенте. Как было бы прекрасно попасть из зимы в лето, или из лета в осень, или ... да не важно. Главное: как бы экономилось время на этих бесконечных дорогах. )))

Лемур

Лемур

 

Рыбалка ночная

Собрались мы компанией на рыбалку с ночевкой. Ага, в маааааааленький такой поход. Взяли снасти для рыбы, огромный арбуз для себя, маску-купальники и плед для сна. Отдохнули мы шикарно: сначала накупались (тут надо отметить, что один участник похода в очередном заныривании разглядел акулу), объелись арбуза и ай-да ловить гадов морских. Надо сказать, что ловились они не охотно, но, в нашем случае, главное- участие. Впервые спала под открытым небом на берегу моря. Звезд огромное количество: была бы астрономом, любовалась бы созвездиями медведиц, млечного пути и прочих воинов всю ночь. Надо отметить, что поспать удалось мало и как-то урывками. Непривычный шум моря, заблудшие туристы, ветер в конце концов- все это способствовало кошмарным сновидениям в частности или отсутствию сна в целом. Но это все лирика, а итогом рыбалки стал довольно необычный улов: осьмоног- 1шт, крылатка-1 шт, несколько групперов и других съедобных рыб, мурена- 2шт. А сейчас самое интересное: готовлю уху из мурены. Вернее пытаюсь это сделать. В интернете написано, что мурена была бы добрейшем существом семейства угревых, но кровушка отравленная мешает. Посему варить ее надо долго и тщательно, чтобы нейтрализовать яд.

Лемур

Лемур

 

Круговое движение

Будучи в гостях у немецких друзей, коротенько обсудили с ними ПДД. Оказалось, что приличная разница в поведении транспортных средств при круговом движении. У нас приоритет имеет въезжающий на круг, если нет соответствующего знака "уступите дорогу", когда как в европейских странах с точностью наоборот. А с 20 ноября вступят в силу поправки в ПДД РФ, где "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. С одной стороны, несколько непривычно, когда не работает правило "помеха справа", но привыкнуть можно, с другой стороны, вполне логичное поведение при заторах на круговом движении. А то получается, что въехать на круг все могут, а вот выехать уже весьма проблематично, особенно при плотном движении.

Лемур

Лемур

 

День чудесный

А все началось с желания порыбачить. Желание возникает периодически, а осуществляется эпизодически по нескольким причинам, в том числе и по той, что ловить в Красном море могут исключительно местные, ну или под их пристальным присмотром. Сегодня был тот прекрасный день, когда желание и возможность пришли к согласию, а мы к вожделенной рыбалке. Пригласили с нами замечательную пару с очаровательными дочерьми. Собственно, сценарий для удачного и позитивного дня уже готов. Но(!)... нам сопутствовала еще и удача в рыбалке. Поэтому первых два(!) довольно больших красивых группера, заметьте: на одну леску, поймала Светик. Ну а дальше понеслось: дочки друзей взяли не размерами рыб, но их количеством, хотя и размер для пресной воды очень даже приличный. Как многие говорят: новичкам везет. Миша умудрился поймать мурену(еще один восклицательный знак), которая была тут же снята с крючка и отпущена в пучину морскую. А вот мне не везло: несколько раз обрывала крючки, которые цеплялись за кораллы. Клев был, но ни одного пескарика. Но день не был бы чудесным, если бы не завершила его последней пойманной на сегодня рыбиной, которая чудом, просто случайно, зацепилась за крючок, когда я со словами "последний раз" закинула леску с наживкой. Хоть убейте, но не пойму как ее называют, что-то из разряда максимелла. Бонусом к прогулке стали летучие рыбки, которые сопровождали нас от одной точки рыбалки до другой. Удивительные создания: выпрыгивают из воды, расправляют хвост и летят над водой довольно большой расстояние, метров 100, а то и больше). А еще одним бонусом к сегодняшнему дню стали... та-дам... дельфины (еще один восклицательный знак, потому как в Дахабе их ну очень редко можно наблюдать). Да-да, эти прекрасные создания появились из ниоткуда, довольно долго резвились, показывая нам свои темно-серые спины и хвосты.

Лемур

Лемур

 

Про Непал

Это было просто ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ))) Подробности позже

Лемур

Лемур

 

Всего по чуть-чуть )))

- Всю ночь проходила какой-то немыслимый медосмотр. Таких проходящих была еще цельная толпа. Потом плавно переместилась на стоянку, где припарковала Золотого. На моих глазах нечто огромное и черное сдало назад и прям в морду бибике. Стали разбираться, собралась куча народа. Только отвернулась на секундочку, глядь, а машину угнали: только хвостиком помахали. Смотреть дальше этот "ужас" не могла: проснулась. - Пакую чемоданы. План такой: едем в Каир, там смотрим пирамиды, потом едем в Александрию: там просто красиво и самолет оттуда вылетает. 19 числа будет Непал с посадкой в ОАЭ.

Лемур

Лемур

 

Про приключение

До приключения остались считанные деньки. Куда еду? В Непал. Ага, с подругой. Есть огромное желание увидеть прекрасную страну, поглазеть на удивительное, прикоснуться к новому. Четкие планы не строим: все будет решаться по "ходу пьесы". Четких сроков тоже не устанавливали: билеты пока куплены только туда. Есть одна единственная установка: брать вещей по минимуму, чтобы можно было спокойно передвигаться. А пока штудирую сайты интернетовские, читаю отзывы и советы... Резонный вопрос: чего, собственно, прусь в Непал? Там сейчас, возможно опасно. Отвечаю: - я работала с непальцами 2 года. Удивительные люди с традициями. Культурные. Очень приятные. - а забастовки маосистов- дело из года в год повторяющееся. - ну и плюс очень хочется попробовать новый вид путешествия. Отчета не обещаю, потому как не любитель этого дела. Хотя камера будет с собой. А вот комп останется дома, поэтому из эфира выпаду как минимум на недели 2... )))

Лемур

Лемур

 

...

А еще у нас 6-го льняная свадьба. И так приятно было, когда вечером гости завалились: так весело посидели. )))

Лемур

Лемур

 

Чего-то Эйфелева башня вспомнилась...

Понятное дело, что будучи в Париже, все рвутся на башню. Я не исключение, поэтому все три раза посещения Парижа восходила на главную достопримечательность. Но сейчас не об этом. Сейчас о первом посещении. Романтичный красивый город. Вокруг солнце, улыбки и вообще все такое волшебное. И мы рядом с Эйфелевой башней. ))) На площади толпится народ в надежде попасть на башню посредством лифта. Наш романтиШний настрой не позволяет присоединиться к толпе, а требует действий, поэтому принято решение подняться пешком по лестнице на первые 2 уровня. Вот тут и начинается самое веселое. До первого уровня летели на крыльях, даже я, которая панически высоты боится. Впереди еще ступеньки вверх к мечте всех добравшихся до славного города Парижу. И тут мне вслед летит волшебная фраза: "Только вниз не смотри." Всем понятно, что я сделала в следующую секунду? Ага, именно решила полюбоваться окрестным пейзажем. ))) Дело происходило как раз на лестнице между первым и вторым уровнем башни. Я вцепилась руками в перила и сказала, что дальше не пойду. Ноги вообще отказывались действовать. А за нами очередь из таких же вот "романтичных", а тут я, такая вся заблокировавшая движение ))) Понятное дело, что спустить меня вниз было бы куда тяжелее, чем дотолкать до следующего уровня. Дальше было совсем весело: отцепить пальцы от перил куда труднее задачка. Были и уговоры, и подталкивания, даже помнится, хоть и с трудом, что сама себя заставляла бежать, чтобы наконец-то избавится от кошмара. Самое ужасное, что пока я намертво застопорила движение на лестнице, то отчетливо ощутила раскачивания башни, от чего еще больше поплохело. Эта история закончилась хорошо, потому как все благополучно добрались до нужного уровня Эйфелевой башни. А когда немножко успокоилась, то от души хохотала, вспоминая всю комичность ситуации.

Лемур

Лемур

 

Вслух

Летела тут намедни опять. Это сама по себе уже не новость: это будни. Но дело в другом. Полет прошел как-то не совсем гладко: совершенно не поняла почему мы летели над горами низко-низко, которые даже я со своим зрением смогла разглядеть до каждой черточки. Причем летели так, что подбрасывало вверх-вниз как на американских горках. И тут меня осенило: чем чаще я летаю, тем больше вероятность того, что следующий полет будет последним. Увы и ах, но реальность такова.

Лемур

Лемур

 

И снилось мне...

Снились кошмары. Вернее автокошмары. Еду, значит, на своем Золотом. Куда- это вопрос уже второстепенный, да и ответа у меня на него нет. Зато прекрасно помню, что нужно было повернуть налево. Включаю поворотник, давлю на педаль, кручу руль, но машина не притормаживает, а по очень большому радуису совершает поворот. У меня паника: забыла как тормозить. Почему-то нога упорно соскальзывала с этой педали. Кое-как припарковалась у обочины, задев какой-то столбик, но выходить, смотреть что там, было почему-то дико страшно. В этот момент открывается задняя дверь, и в салон плюхается нечто молодое и наглое с видом "поехали, шеф". Пока выгоняла, в голове вертелся вопрос: "почему двери не заблокировались?" Нажимаю на кнопку, но промахиваюсь, и этот наглец уже открывает мою дверь. Он хотел просто поржать, а меня чуть удар не хватил ))))

Лемур

Лемур

 

Маленькие радости )))

А у нас птенчики голубки в саду живут. Вот каждый день вылезают то на забор, то на дорожку и сидят там, курлыкают, осматривая окрестности и смешно прижимаясь друг к другу. Потом прилетает мамочка-голубка, оглашая свой прилет определенным звуком, а они крылышки так распустят, трясут ими и курлыкают еще слаще. Деточки ))) Пыталась кормить их крупой и водичку наливала, но боятся )))

Лемур

Лемур

 

Что-то как-то

Иногда совершенно четко видишь свою мечту... аж до мелочей. Прям вот со всей гаммой чувств и запахами. И можно прикоснуться, прочувствовать подушечками пальцев теплоту и объем. Это не сны, это нечто другое. Осознанное. От того и грустно...

Лемур

Лемур

 

Ну и снова здрасьте )))

- Сегодня все быстро и стремительно: такси лихо довезло, в аэропорту все быстро получилось, потом полет немного утомительный, встретили быстро, довезли до дома с ветерком. Не могу пока ничего понять: похоже, что самолет посадили, а меня забыли. Так и витаю в облаках. )- А самолет был двухпалубным. Тебе вежливо так: " Пройдите вперед до прохода, там лестница на вернюю палубу". Так интересно )))-Когда летишь над вечерней Москвой, то замечаешь огромное количество огоньков. Разных. Некоторые из них расположены в определенном строгом порядке, остальные- хаотично. И вот они становятся ближе... еще ближе... а потом мягкое "шух", и ты уже становишься частью этого огромного города огоньков.- Первое, что бросилось взгляду в квартире, отнюдь не тот хаос, который я оставила,а, безусловно, ванная. Моя беленькая, чистенькая и родная ванна.- Первое, что схватила в магазине- зернистый творог. Да, соскучилась по нему безумно. Схомячила в одну харю 200 гр и мне абсолютно не стыдно.- Из, наверно, маленьких неприятностей: почему-то ноут отказывается печатать букву "о".

Лемур

Лемур

 

...

Какое-то щемящее чувство тревоги в области груди. Не могу никак избавиться от ощущения чего-то плохого. Дай Бог, чтобы это было последствием бессонной ночи, а не интуицией.

Лемур

Лемур

 

Хи-хи )))

А я опять в своем репертуаре: пеку шарлотки )))

Лемур

Лемур

 

Строчно

- удивительно, но вот уже на протяжении недели кальмары стоят в одном и том же месте. Причем стоят параллельно практически на одной линии. Штук 15. Каждый день ими любуюсь: огромные голубые глаза, юбочки-оборочки, а они- мной. )))- совершенно потрясающие ощущения испытала, попав в стаю мелких блестящих рыбешек: как-будто вся в блестках. Удивительно.- На пляже собака родила аж 11 щенков. Просто собака, прост обеспородная, черно-белая. Детишки получились с толстыми лапками и разноцветные: белые с черном пятнышком, черные с белым пятном, в остальных вариациях прослеживается папашка их: рыжие, трехцветные, рыжие с черным налетом, белые с черным налетом- красивые щеночки. Уже открыли глазки, уже выползают побегать, с удовольствием идут на руки: некоторые урчат, некоторые пытаются рычать, кто-то повизгивает. ))) Совершенно уморительное зрелище наблюдать как они, все 11 штук, бегут к мамке сиську просить, а, плотно покушав, сбиваются в мелкие стайки и сопят, сложив друг на друга лапки. ))) - ну и из новостей: скоро домой. буквально считаю дни )))

Лемур

Лемур

×