Jump to content
  • entries
    32
  • comments
    123
  • views
    35390

Чего-то Эйфелева башня вспомнилась...

Sign in to follow this  
Лемур

1162 views

7 дней на выбор!  

18 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Понятное дело, что будучи в Париже, все рвутся на башню. Я не исключение, поэтому все три раза посещения Парижа восходила на главную достопримечательность. Но сейчас не об этом. Сейчас о первом посещении.

Романтичный красивый город. Вокруг солнце, улыбки и вообще все такое волшебное. И мы рядом с Эйфелевой башней. )))

На площади толпится народ в надежде попасть на башню посредством лифта. Наш романтиШний настрой не позволяет присоединиться к толпе, а требует действий, поэтому принято решение подняться пешком по лестнице на первые 2 уровня. Вот тут и начинается самое веселое.

До первого уровня летели на крыльях, даже я, которая панически высоты боится. Впереди еще ступеньки вверх к мечте всех добравшихся до славного города Парижу. И тут мне вслед летит волшебная фраза: "Только вниз не смотри."

Всем понятно, что я сделала в следующую секунду? Ага, именно решила полюбоваться окрестным пейзажем. )))

Дело происходило как раз на лестнице между первым и вторым уровнем башни. Я вцепилась руками в перила и сказала, что дальше не пойду. Ноги вообще отказывались действовать. А за нами очередь из таких же вот "романтичных", а тут я, такая вся заблокировавшая движение ))) Понятное дело, что спустить меня вниз было бы куда тяжелее, чем дотолкать до следующего уровня. Дальше было совсем весело: отцепить пальцы от перил куда труднее задачка. Были и уговоры, и подталкивания, даже помнится, хоть и с трудом, что сама себя заставляла бежать, чтобы наконец-то избавится от кошмара. Самое ужасное, что пока я намертво застопорила движение на лестнице, то отчетливо ощутила раскачивания башни, от чего еще больше поплохело.

Эта история закончилась хорошо, потому как все благополучно добрались до нужного уровня Эйфелевой башни. А когда немножко успокоилась, то от души хохотала, вспоминая всю комичность ситуации.

Sign in to follow this  


3 Comments


Recommended Comments

Интересная и поучительная история ))) Если что будем пользовать лифт =))) Кстати да, когда говорят "только туда не смотри" обязательно посмотришь 8P

Share this comment


Link to comment

Париж - однозначно самый романтичный город, из тех, где я был... или просто у меня свои ассоциации :)

понятное дело, что как и у всех, у меня был вопрос, лезть или не лезть на башню? Но в самом по себе часовом (а то и несколько часовом) стоянии в очереди и толкотне на смотровых площадках я как-то романтики не увидел и отправился на башню Монпарнас, с которой весь Париж виден, ВКЛЮЧАЯ и саму Эйфелеву башню. Все же для меня виды Парижа без Эйфелевой башни как-то неполноценны :)

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×