Перейти к содержанию

ПРЕМЬЕРА АБСОЛЮТНО НОВОГО ХС90 СОСТОИТСЯ НА РОДИНЕ VOLVO В ШВЕЦИИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ПРЕМЬЕРА АБСОЛЮТНО НОВОГО ХС90 СОСТОИТСЯ НА РОДИНЕ VOLVO В ШВЕЦИИ

news_14082014_b.jpg

27 августа Volvo представит миру Абсолютно Новый внедорожник ХС90. Первыми с новой моделью познакомятся представители ведущих мировых СМИ. Премьера состоится в Швеции, в одном из красивейших мест Стокгольмского архипелага. Таким образом, Volvo Cars подчеркивает принципиальное значение шведской природы и скандинавской архитектуры, вдохновивших дизайнеров на создание одной из самых ожидаемых автомобильных премьер десятилетия. В связи с мировой премьерой нового ХС90 Volvo Car Russia не примет участия в Московском международном автосалоне 2014.

«Мы приняли решение отказаться от участия в Московском автосалоне, когда поняли, что его начало практически совпадает с датами мировой премьеры нового Volvo XC90. Для Volvo Cars было принципиально важно, чтобы эта модель была впервые представлена именно на родине Volvo, в Швеции, в окружении той природы и среды, в которой создавался этот автомобиль. К сожалению, в связи с особенностями производственного плана новой модели, у нас не было возможность представить автомобиль в те же даты и в Москве, и в Швеции или перенести дату мировой премьеры. Понимая, что многие российские автолюбители будут рассчитывать увидеть автомобиль на Московском автосалоне, мы решили, что будет более честно по отношению к нашим клиентам заранее уведомить всех о нашем неучастии в Московском автосалоне», — прокомментировал глава пресс-службы Volvo Car Russia Антон Свекольников.

Премьера второго поколения Volvo XC90 является одним из самых ожидаемых событий последних лет в автомобильном мире. Автомобили первого поколения XC90 производились на конвейере заводе компании в Торсланда (Швеция) в течение рекордных 12 лет, с 2002 по 2014 гг.

Поставки новых автомобилей клиентам начнутся в следующем году после завершения подготовки завода в Торсланда (Швеция) под массовое производство XC90 на новой платформе SPA. Цены и спецификации нового XC90 для российского рынка будут объявлены ближе к старту продаж.

УНИКАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ НОВОГО VOLVO ХС90

Новый внедорожник XC90 станет первым автомобилем в модельной линейке Volvo, построенным на базе модульной архитектуры SPA (Scalable Product Architecture), разработанной собственными силами Volvo. Новое шасси на базе SPA отличается меньшим весом и оптимальным распределением массы автомобиля, что позволило улучшить ездовые качества, сохранив превосходный комфорт. Архитектура SPA делает более гибким использование салона автомобиля. Новый XC90 предлагает совершенно новые сиденья, благодаря которым высвободилось больше места для пассажиров на втором и третьем рядах.

Новый Volvo XC90 будет обладать самым передовым набором систем безопасности, в числе которых и решения, применяемые на серийных автомобилях впервые. В частности, речь идет о системе предотвращения съезда с дороги и функции автоматического торможения при проезде перекрестка.

Система предотвращения съезда с дороги позволяет определить степень риска схода с дорожного полотна и заблаговременно дать сигнал механизмам натяжения ремней безопасности на передних сиденьях. В случае непреднамеренного схода автомобиля с занимаемой полосы, система прилагает противодействующее усилие в рулевой системе и возвращает его в нужную полосу. Избежать съезда с дороги помогает также система контроля полосы движения.

Благодаря функции автоматического торможения при повороте на перекрестке перед движущимся навстречу автомобилем новый Volvo XC90 вовремя определит аварийную ситуацию и автоматически приведет в действие тормоза, чтобы избежать столкновения или смягчить его последствия.

В числе прочих систем безопасности — защита на случай наезда сзади, передовая система предотвращения и защиты на случай опрокидывания, система автоматического торможения City Safety, усовершенствованная система информирования о дорожных знаках, полное покрытие «слепых зон», а также функция помощи при медленном движении, которая контролирует ускорение, торможение и управление рулевой системой в автоматическом режиме.

Новый XC90 будет поставляться с двигателями семейства Drive-E, и каждый двигатель сочетает в себе отличные характеристики мощности и топливной экономичности. Семейство Drive-E — это модульные четырехцилиндровые двигатели с рабочим объемом два литра. Двигатели представлены как бензиновыми, так и дизельными версиями с различной конфигурацией турбо нагнетателей, предлагая покупателям выбор от самых мощных версий с высоким крутящим моментом до самых экономичных вариантов.

Самая мощная версия нового XC90 — это «Twin Engine»: двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбо нагнетателем и компрессором. Двигатель будет дополнен электромотором. В результате получается уникальное сочетание высокой мощности и оптимальной экологичности — около 400 л.с. и выброс двуокиси углерода (CO2) в пределах 60 г/км (согласно новому европейскому ездовому циклу NEDC).

Архитектура SPA открывает широкие возможности для интеграции технологий электрификации, не затрагивая пассажирский салон или багажное отделение. Пока многие другие автопроизводители стараются интегрировать внушительную по размерам аккумуляторную батарею, пытаясь сохранить просторный салон и комфорт в автомобиле, Volvo уже удалось решить эту задачу.

Новый Volvo XC90 предложит водителям одну из лучших автомобильных аудиосистем. Уникальное решение является совместной разработкой инженеров Volvo и ведущей британской компании на рынке аудиосистем Bowers & Wilkins.

е тут

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Он прекрасен, но мало фоток тут!

выход во втором квартале 2015 тоже огорчает...

зато 3 сентября в 18-00 можно забронить себе новый xc90 через сайт вольво карс

А чего там с квотами? ))) может вспомнить молодость - забронить и потом очередь забарыжить)))
Опубликовано

А чего там с квотами? ))) может вспомнить молодость - забронить и потом очередь забарыжить)))

))) неужели вы думаете что с таким ценником на него щас очередь встанет? за 2,8 богатейшый выбор открывается!

Опубликовано

2,8 - это я так понимаю барабан эдишн, нормальная будет хорошо за 3,0... Но.. Это будет во втором квартале 2015 и чего там будет у конкурентов мало предсказуемо. Какие-то продажи будут точно но хитом конечно не станет

Опубликовано

2,8 - это я так понимаю барабан эдишн, нормальная будет хорошо за 3,0... Но.. Это будет во втором квартале 2015 и чего там будет у конкурентов мало предсказуемо. Какие-то продажи будут точно но хитом конечно не станет

ну почему же непредсказуемо, ко второму кварталу подрастут конкуренты max на 3-5 % , с учётом того что продажи сейчас у всех не айс может и вообще не подрастут.

Опубликовано

Все хорошо, но топ уже точно выйдет очень далеко за психологическую отметку 3 млн. А наверняка пробъет и 4.

Как не крути, в этом сегменте имидж играет не последнюю роль. Бороться с V8 (V12) имея 4 цилиндра - пустое. 

Опубликовано

ну почему же непредсказуемо, ко второму кварталу подрастут конкуренты max на 3-5 % , с учётом того что продажи сейчас у всех не айс может и вообще не подрастут.

Надо еще возможные новые модели учесть, а там подорожание может быть и не 3-5%, из конкурентов свеж только Х5, Q7 пора обновлять, ML тоже уже можно отресталить, RX новый тоже все ждут. Потом 3-5% - это если верить всему что прогнозируют наши прогнозисты-экономисты, а условно "если завтра война"?

Про скидки - вольво кстати тоже далеко не по конфигуратору у нас продается если что))

Все хорошо, но топ уже точно выйдет очень далеко за психологическую отметку 3 млн. А наверняка пробъет и 4.

Как не крути, в этом сегменте имидж играет не последнюю роль. Бороться с V8 (V12) имея 4 цилиндра - пустое.

Топ с батарейкой вообще будет у нас не востребован, имхо

Опубликовано

А зачем им эти архаичные V8-12? )) Там новейшие легкие эко-моторы нового поколения, электромотор - минимальные выбросы СО2, меньше расход. — Вот только дорого! ))

• 3 недель спустя...
Опубликовано

Volvo XC90 T6 AWD Rugged Luxury '2015

volvo_xc90_t6_awd_rugged_luxury_1.jpeg

volvo_xc90_t6_awd_rugged_luxury_2.jpeg

Volvo XC90 T6 AWD Urban Luxury '2015

volvo_xc90_t6_awd_urban_luxury_1.jpeg

volvo_xc90_t6_awd_urban_luxury_2.jpeg

Volvo XC90 T8 '2015

volvo_xc90_t8_6.jpeg

volvo_xc90_t8_5.jpeg

volvo_xc90_t8_4.jpeg

volvo_xc90_t8_3.jpeg

volvo_xc90_t8_2.jpeg

volvo_xc90_t8_8.jpeg

volvo_xc90_t8_7.jpeg

Ещё интер'еров

volvo_xc90_t6_awd_1.jpeg

volvo_xc90_t6_awd_2.jpeg

volvo_xc90_t6_awd_4.jpeg

Ну, и конечно, видовые фото:

volvo_xc90_t6_awd_first_edition_8.jpeg

volvo_xc90_t6_awd_first_edition_5.jpeg

volvo_xc90_t6_awd_first_edition_4.jpeg

volvo_xc90_t6_awd_first_edition_3.jpeg

volvo_xc90_t6_awd_first_edition_2.jpeg

volvo_xc90_t5_9.jpeg

volvo_xc90_t5_8.jpeg

volvo_xc90_1.jpeg

volvo_xc90_t8_9.jpeg

volvo_xc90_t8_10.jpeg

Опубликовано

Он конечно очень крутой и пафосный, но ценник будет космический для вольво... Первые несколько сотен машин которые привезут в Россию будут только в полном фарше серия " First Edition " Цена будет около 5,5 млн рублей. Мой друг, который оставил предоплату за него, хочет на след неделе ехать забирать деньги. Будет брать более дешевый BMW.

Опубликовано

Nightmare, простите, может я что-то упустил, но во всех источниках фигурирует информация, что "First Edition" проданы были по предзаказу через сайт Volvo и ни о каком дилере речи нет и да, сразу было объявлено о том, что там "полный фарш". Вашему другу желаю удачи, BMW достойный автомобиль. Отмечу лишь, что люди которые располагают деньгами и желающие ближайшие полгода (примерно) ездить на эксклюзивном автомобиле, который в своем новом исполнении действительно шикарен, не посмотрят на такую незначительную сумму.

Опубликовано

Nightmare, простите, может я что-то упустил, но во всех источниках фигурирует информация, что "First Edition" проданы были по предзаказу через сайт Volvo и ни о каком дилере речи нет и да, сразу было объявлено о том, что там "полный фарш". Вашему другу желаю удачи, BMW достойный автомобиль. Отмечу лишь, что люди которые располагают деньгами и желающие ближайшие полгода (примерно) ездить на эксклюзивном автомобиле, который в своем новом исполнении действительно шикарен, не посмотрят на такую незначительную сумму.

Точно. Да и цена в 5 лямов, однако.....

Опубликовано

Я просто считаю что люди для которых 5 миллионов - незначительная сумма, купят себе что нибудь поинтересней...

Опубликовано

Мой прогноз что сделают так как тот же мерс, сейчас снимут первые сливки продаж по 5 млн, а потом родят некий спешал эдишен (причем отнюдь не барабан) с D4 или D5 за 2 990 000 чтоб в налог на роскошь вписаться. Так хоть какие-то продажи будут

Опубликовано

потом родят некий спешал эдишен (причем отнюдь не барабан) с D4 или D5 за 2 990 000

Все равно дорого. 2,5 за супер топ комплектацию и ни копейки больше!  :crazy:

Я просто считаю что люди для которых 5 миллионов - незначительная сумма, купят себе что нибудь поинтересней...

Сможете привести пример лимитированной серии серийного автомобиля за такую сумму?

Опубликовано (изменено)

Лимит лимиту рознь. Для меня лично к примеру накладки из алюминия с надписью или какой ни будь кант встрочен в сидухи или выдавлена на коже надпись ничего не значат. Для меня это всё недешёвые понты которыми буду любоваться я лично или пару моих друзей которые навряд ли поймут - за какой перепуг такие деньги? Была у Вольво попытка зарядить xc70 Океан райс или Rдизайн. Много таких авто катается по стране? Да и продать их потом сложнее, надо найти подобного себе что бы втюхать эмблемки или хромированные накладки за такие бабки. Да и когда ты будешь ехать на подобном лимите по городу редкий специалист определит на каком ты крутом лимите катишь. Что же касается цены на обычный комплект - то на мой взгляд цена задрана безбожно. Внешне авто похоже на неуклюжего покемона после будуна. Узкие глазки при огромной решётке. Напоминает Джип. Или это тнденция непомерного суживания фар? Если смотреть сзади и с боку напоминает 60ку которую раздули газы и ей забыли дать эспумизан.

Изменено пользователем Погранец

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...