Перейти к содержанию
Войти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, делал ли кто-то чип-тюнинг, который предлагают официалы для двигателя D3?

Отзывы, ощущения, какая-то информация - все интересно. От того, как начинает вести себя автомобиль с добавленными 80-ю силами, до какой-то статистики или просто размышлений об увеличивающемся износе, расходе топлива и т.п.

А уж если кто даст прокатиться на чипованом D3 для сравнения с моим обычным D3 - вообще шикарно будет :-[

Ну и, конечно, можно ли эту операцию делать у неофициалов, или только вмешательство мастеров дилерских центров позволяет сохранить гарантию?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну и, конечно, можно ли эту операцию делать у неофициалов, или только вмешательство мастеров дилерских центров позволяет сохранить гарантию?

однозначно, только у официалов.

Более того, Вольво Кар сделали всё возможное, чтобы новые машины можно было бы прошить только Полестаром, который только у ОД :)

Опубликовано

Vitmill, хехе, логично)))) но немного разницы все же будет, по крайней мере по показателям...

да, не спорю, но пока найдешь прокаченый D3,  а D5 у любого дилера, думаю что разница будет минимальная

Опубликовано (изменено)

Не совсем верно. Если я все правильно понимаю, то прокачанный D3 (163лс - 245лс) - то же самое, что и прокачанный D5 (215лс - 245лс). То есть просто покататься на D5, чтобы понять, что меня ждет, недостаточно будет. А прокачанных D5, я полагаю, еще меньше, чем D3...

. 

Изменено пользователем masheenistoff
Опубликовано (изменено)

D4 появился в классификации только в этом году. До этого было две модификации D3: на переднеприводные машины ставился двухлитровый D3 163 силы, а на полноприводные - 2,4 литра битурбо тоже на 163 силы, который по сути тот же самый 215-сильный D5, только придушенный электроникой.

Видимо, поняв, что запутали всех вокруг, в этом году вольвовские классификаторы "расширили линейку двигателей"))))) 

D3 - 2 литра 163 силы

D4 - 2,4 литра битурбо 163 силы (смешно, да?)

D5 - 2,4 литра битурбо 215 сил (тоже весело)

Поправьте меня, если я ошибся.

Вот у Вас, Timcost, D4 AWD, видимо, 2013 года, а у меня - D3 AWD, но 2012 года, а по сути - одинаковые двигатели получаются)))

Изменено пользователем masheenistoff
Опубликовано

D3 можено еще чиповать Rica. ценник схож с полестаром. по характеристикам может чуть меньше...

также D3 можно чиповать и bsr но для этого надо ехать в швецию

Опубликовано

masheenistoff,

У меня чип от Rica (программа по их терминологии E-power, 230 hp, 470 Nm). Более мощный вариант (245, 520) брать не стал - боюсь за коробку при работе с таким моментом.

Заказывал прошиватель в Голландии, потом ждал некоторое время прошивки под мой VIN (у меня машина 12MY - сейчас есть какие-то новые нюансы с пин-кодом на ECU)

183229_3960316439358_328229468_n.jpg

Все это дело внедрил где-то в начале прошлого сентября. В тот момент на мой D3 AWD придворный Polestar ничего не предлагал. Но, и если б предлагал, не факт, что я выбрал бы его.

BSR не выбрал потому что пугали рассказами, что кому-то приходилось отправлять свой контроллер в Швецию. Визуально у BSR более приятные прошиватель, и есть в нем некоторые дополнительные фичи.

С тех пор проехал чуть меньше 30 тысяч. Вполне доволен результатом. Поводов для фрустрации у меня не было.

Основные различия на скоростях более 80 км/ч. Так что в городе эффект не особо чувствуется. Но когда выезжаешь на загородные дороги, то очень ощутимо.

Расход не изменился практически. Точнее, в городе, наверное, возрос немного, но на трассе стал поменьше. До чипа, средний расход по штатному показометру был 9,2-9,5. Теперь 9,4-9,8.

К дилеру ездил после "пиратской" чиповки, откатывался на штатную прошивку, стирал ошибки обращения к ECU. Наверняка, в случая, чего дилер меня бы послал, но этот вопрос каждый должен решать сам для себя. Тут советов быть не может.

Суммируя, всем доволен, поступил бы так же еще раз :)

• 4 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

D4 появился в классификации только в этом году. До этого было две модификации D3: на переднеприводные машины ставился двухлитровый D3 163 силы, а на полноприводные - 2,4 литра битурбо тоже на 163 силы, который по сути тот же самый 215-сильный D5, только придушенный электроникой.

Видимо, поняв, что запутали всех вокруг, в этом году вольвовские классификаторы "расширили линейку двигателей"))))) 

D3 - 2 литра 163 силы

D4 - 2,4 литра битурбо 163 силы (смешно, да?)

D5 - 2,4 литра битурбо 215 сил (тоже весело)

Поправьте меня, если я ошибся.

Вот у Вас, Timcost, D4 AWD, видимо, 2013 года, а у меня - D3 AWD, но 2012 года, а по сути - одинаковые двигатели получаются)))

Да, турбины две, написанному выше НЕ верить

Изменено пользователем Fibs
По просьбе автора
Опубликовано (изменено)

Вот как. Правда все равно пока не ясно, есть какие-то официальные источники? Потому что дилер меня, видимо, тоже ввел в заблуждение на счет турбин. Так или иначе мне все нравится и так и так, но мне дико интересно понять все-таки одна или две :)

Чувствую себя нубом )

Изменено пользователем Prozed
Опубликовано

Почему-то не могу отредактировать верхнее свое сообщение.

Да, турбины две, это я, дурачок, покупал машину не зная что покупаю. Хотя действительно покупка была больше импульсная.

Опубликовано

Я недавно был на сервисе у Петра, и поговорил с мастерами о чиповании. И они высказали мнение, с которым я согласен: лучше делать этого не стоит, по следующей причине:

При чиповании изменяется прошивка двигателя, изменяется момент, но остальные компоненты машины об этом ни сном ни духом, например прошивка коробки по прежнему продолжает думать что момент на валу прежний и это иногда приводит к появлению ошибок в системе. К тому же машина с большей мощностью зачастую требует более надежных (и как следствие, дорогих) систем торможения например, и наверняка изменения каких-нибудь еще систем, нюансы которых я не знаю. А сейчас при проектировании машин запасы по прочности практически не оставляют, и если на конкретную машину можно поставить более дешевую деталь без угрозы безопасности, будьте уверены, так и делают, минимизируя себестоимость по максимуму. Именно поэтому более мощные машины стоят дороже, а не только из-за более мощного двигателя.

Опубликовано

:) а как же тот момент, что D3/D4 и D5 одинаковые двигатели, но что-то мощнее...тормоза-то везде одинаковые :)

Прошивка изначально душит 3/4 от 5го

Именно поэтому более мощные машины стоят дороже, а не только из-за более мощного двигателя.

ну опять же...тот же D5 стоит дороже только из-за ЛС :)

Опубликовано (изменено)

Я не знаю нюансов конкретно этой машины, просто поделился своими соображениями на этот счет, плюс тот факт, что мастера говорят что после прошивок к ним народ с ошибками в системе приезжает сильно чаще. Но опять-же, они говорят это не об этой конкретной машине, а о ситуации в целом :)

Изменено пользователем mlesin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...