Перейти к содержанию

Проблемы с двигателем на НОВОЙ XC70 дизель 215 лс

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

Причина, как я считаю, либо:

- в эксплуатации дизеля с DPF в крайне некондиционном режиме, условиях или т.п. (например, почти 100-процентное по времени стояние в пробках на плохой солярке; безусловно возможны другие варианты),

- либо неисправность конкретного автомобиля по техническим причинами, влияющим на нормальную работу DPF, которые я изложил ранее.

Безусловно, хотелось бы найти подтверждение этому на практике.

Или адекватное и стройное опровержение этой гипотезы. :-)

Солярка - лукойл экто(евро-5), которую лукойл поставляет в Финляндию и имеет там 17% рынка, так что предположение о "плохой солярке" вычеркиваем, что подтверждается также наличием проблемы в странах Западной Европы.

Также нужно определиться в понятии пробка, сегодня компьютер у меня показывал среднюю скорость 17км в час, но это либо медленное движение, либо старт-стоп со стоянием 1-2 секунды. Длительного стояния на одном месте нет.

Вообще неплохо бы иметь возможность вывода параметров фильтра на экран или компьютер, засорился - встал перед гаражом нажал педаль до 3т оборотов и наблюдаешь процесс пассивного очищения, так как на месте температура в принципе будет еще выше, из-за отсутсвия обдувания встречным потоком. Известно, что эти параметры можно получить по OBD и возможно стоит поглядеть в эту сторону, так как мы имеем мало исходных данных для более детального ведения дискуссии, и наличие полного списка параметров автомобиля было бы не лишним.

Опубликовано

Вопрос, скорее риторический, для соответствия параметров выхлопа требованиям Евро-5 поставили сажевый фильтр, а при прожиге фильтра уровень выбросов соответствует хоть каким-то требованиям. Это похоже на уборку пылесосом в квартире с последующей чисткой пылесборного контейнера в том же помещение.

Второй вопрос, чисто практический. В процессе активной регенерации происходит дополнительный впрыск топлива, которое сгорает не в камере сгорания, а в выхлопной системе, точнее в сажевом фильтре. Возможно из-за каких-то проблем или недоработок это топливо и в фильтре не сгорает, но каким образом оно попадает обратно в двигатель?!

Опубликовано

Практически все точки над i по DPF, вот официальное учебное пособие (судя по всему не для владельцев авто, а для служебного пользования) от VAG: "Устройство и принцип действия сажевого фильтра с каталитическим покрытием".

Насчёт плохих условий движений, в частности сообщается на странице 21: "При экстремальных условиях движения в городе с резко меняющейся нагрузкой двигателя и частым движением накатом необходимо предпринимать особые меры для регенерации фильтра. Так как при движении накатом топливо в цилиндры двигателя обычно не впрыскивается, температура ОГ не поднимается до необходимого для регенерации фильтра уровня".

На той же странице изложена суть процедуры дожига, где после довпрыска топлива в конце цикла, осуществляется следующее: "Ввиду отсутствия основной дозы топлива, впрыскиваемого при положении поршня вблизи ВМТ, поступившее в цилиндры двигателя на такте расширения топливо не сгорает, а испаряется". Ага, то есть по технологии задумано, что оно должно испаряться!

Возможно из-за каких-то проблем или недоработок это топливо и в фильтре не сгорает, но каким образом оно попадает обратно в двигатель?!

Оно не возвращается, оно оттуда не удаляется. Вот в чём суть.

Страница 33, предпоследняя, чёрным по белому: "При позднем впрыскивании этого топлива возможно попадание его несгоревшей части на стенки цилиндров. Движущиеся поршни сбрасывают это топливо в картер, где оно попадает в масло".

Там речь о биодизельном топливе, но суть в том, что оно не полностью испаряется, как должно быть при нормальном процессе регенерации. Это физику дела это не отменяет.

Ещё, так, для прикола: при регенерации в выхлопе автомобиля увеличивается количество вредных веществ.

То есть стандартам Евро-4, -5, и т.д. соответствует не действительная экологичность автомобиля, а подогнанная методика измерений экологичности на соответствие этим самым Евро-x. Суммируются и усредняются выбросы при работе в обычном режиме и режиме регенерации.

То есть те, у кого автомобиль часто осуществляет регенерацию, вдобавок к своим проблемам ещё и загрязняют природу больше чем, на заявленные Евро-x.

P.S. Почитал форумы владельцев разных марок Volkswagen AG, вопросы и проблемы с сажевым фильтром вполне обыденная вещь...

Опубликовано

Практически все точки над i по DPF, вот официальное учебное пособие (судя по всему не для владельцев авто, а для служебного пользования) от VAG: "Устройство и принцип действия сажевого фильтра с каталитическим покрытием".

Насчёт плохих условий движений, в частности сообщается на странице 21: "При экстремальных условиях движения в городе с резко меняющейся нагрузкой двигателя и частым движением накатом необходимо предпринимать особые меры для регенерации фильтра. Так как при движении накатом топливо в цилиндры двигателя обычно не впрыскивается, температура ОГ не поднимается до необходимого для регенерации фильтра уровня".

На той же странице изложена суть процедуры дожига, где после довпрыска топлива в конце цикла, осуществляется следующее: "Ввиду отсутствия основной дозы топлива, впрыскиваемого при положении поршня вблизи ВМТ, поступившее в цилиндры двигателя на такте расширения топливо не сгорает, а испаряется". Ага, то есть по технологии задумано, что оно должно испаряться!

Оно не возвращается, оно оттуда не удаляется. Вот в чём суть.

Страница 33, предпоследняя, чёрным по белому: "При позднем впрыскивании этого топлива возможно попадание его несгоревшей части на стенки цилиндров. Движущиеся поршни сбрасывают это топливо в картер, где оно попадает в масло".

Там речь о биодизельном топливе, но суть в том, что оно не полностью испаряется, как должно быть при нормальном процессе регенерации. Это физику дела это не отменяет.

Ещё, так, для прикола: при регенерации в выхлопе автомобиля увеличивается количество вредных веществ.

То есть стандартам Евро-4, -5, и т.д. соответствует не действительная экологичность автомобиля, а подогнанная методика измерений экологичности на соответствие этим самым Евро-x. Суммируются и усредняются выбросы при работе в обычном режиме и режиме регенерации.

То есть те, у кого автомобиль часто осуществляет регенерацию, вдобавок к своим проблемам ещё и загрязняют природу больше чем, на заявленные Евро-x.

P.S. Почитал форумы владельцев разных марок Volkswagen AG, вопросы и проблемы с сажевым фильтром вполне обыденная вещь...

Если я правильно понял смысл процесса регенерации, то смысла-то и нет вовсе. Из-за недостаточного количества топлива в рабочих газах, на некоторых режимах работы, температура выхлопных газов недостаточна для разогрева каталитического сажевого фильтра. По этому частицы сажи (не полностью сгоревшего топлива) оседают на катализаторе и не вступают в реакцию окисления (горения). Для повышения температуры система управления двигателем дополнительно впрыскивает топливо. Если этот впрыс производится до открытия выпускных клапанов, то это приведет к самопроизвольному увеличению оборотов, если после - то из-за недостаточного сжатия не произойдет воспламенения и температура не повысится. Почему бы не совместить сажевый фильтр с камерой сгорания подогревателя (Webasto). Тогда не пришлось бы лить ДТ в цилиндры для подогрева фильтра, фильтр грелся бы при горении топлива в догревателе.

Указанная ссылка не открывается:

Данная страница/ссылка недоступна или перемещена. <br style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 15px; text-align: -webkit-center; ">Скорее всего Вы пытаетесь скачать что либо по ссылке с чужого сайта!

Зайдите на главную страницу сайта, и попробуйте скачать снова по этой же ссылке...

Можно этот документик тут выложить или на почту кинуть.

Опубликовано
Указанная ссылка не открывается

Хм, у меня и с других компьютеров открывается. Даже при переходе с "чужого сайта". :-)

Сохранил документ на форуме. См. прикрепление к этому сообщению.

sazhevy_filter_rus.PDF

Опубликовано

А сажевый фильтр у новых двигателей какой-то особенный? Или евро-5 как-то особенно заставляет его работать?

Рита категорически не хочет верить, что она тоже в списке :D

Опубликовано

Не исключено, что она ездит только на хорошо прогретом двигателе и никогда не попадает в пробки и не движется накатом. Вобщем, не создает условий при которых возникает необходимость активной регенерации сажевого фильтра.

А что если после каждой поездки, особенно, короткой городской или каждый вечер оставлять двигатель работать еше минут десять-пятнадцать. За это время сажевый фильтр будет прогреваться и пассивно регенерироваться.

Опубликовано

Может я, конечно, не специалист, но прочитав про принцип работы сажевого фильтра на VW, я так и не поняла в какой момент солярка попадает в масло. Или у Вольво какой то другой принцип работы сажевого фильтра? :wacko:

Опубликовано

Не исключено, что она ездит только на хорошо прогретом двигателе и никогда не попадает в пробки и не движется накатом. Вобщем, не создает условий при которых возникает необходимость активной регенерации сажевого фильтра.

ну да, я как утром разгонюсь, так до вечера и качусь :) :) :) утром и вечером ставлю подогреватель на таймер...но иногда забываю и как все прыгаю по холодной коже бббрррр @=

И в пробках езжу) и вообще, истинно считаю, что у 11 мг никаких проблем нет :) всё это происки шпионов и завистников :-P

Это ты просто боишься, что твои шансы попасть в список гораздо больше, чем у меня...у меня-то не 12 мг 8P и я уже проехала много тысяч без...нюхания дизеля! :nose:

Опубликовано

как все прыгаю по холодной коже бббрррр @=

Да, кожа в этом плане большой минус. Хотел при заказе отказаться от кожи именно по причине дискомфортности сидения на ней в мороз и в жару, но оказалось, что от такого "подарка" в спецсерии отказаться нельзя =-O

Опубликовано

Да, кожа в этом плане большой минус. Хотел при заказе отказаться от кожи именно по причине дискомфортности сидения на ней в мороз и в жару, но оказалось, что от такого "подарка" в спецсерии отказаться нельзя =-O

Шерстяные трусы зимой и светоотражающая вставка под лобовое летом, спасают ситуацию ))))

Хотя лично мне зимой вполне комфортно и без первого , а летом светлый салон и светоотражатель вполне нормально...

Опубликовано

Открыл тему и удивился - разговор о коже. Ну думаю, вот и кожа чем-то поттрафила 8-)

Рита категорически не хочет верить, что она тоже в списке

Нет Денис, у нас с Ритой масло пирожками пахнет, и не надейся :D

Опубликовано

С чем пирожки были в 11 модельном году (в 12-м с солярой пошли)?

Я вспомнил, мне когда-то дед рассказывал, что была раньше такая присказка:

Ну если встречаются знакомые, и один говорит: Привет! Как пироги? - Это означает типа: - Как дела?

И если ответ - "Пироги с мясом", значит дела отлично, а если, скажем, "с картошкой", то дела неважно.

Так вот в нашем случае ответ - "Пироги с солярой" означал бы, что дела швах :D

Опубликовано

Шерстяные трусы зимой и светоотражающая вставка под лобовое летом, спасают ситуацию ))))

Хотя лично мне зимой вполне комфортно и без первого , а летом светлый салон и светоотражатель вполне нормально...

Мне тоже зимой вполне нормально на коже, а вот у жены и дочери чтото мерзнет.

А вот летом дело не в том, что кожа жжет, а в том, что попа преет и отражатели тут не спасут, даже кондишин не совсем помогает.

Опубликовано

А вот летом дело не в том, что кожа жжет, а в том, что попа преет и отражатели тут не спасут, даже кондишин не совсем помогает.

Вентилируемая кожа с перфорацией зато очень помогает :good:

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Ну вот и меня постигла участь описанная на предыдущих страницах. Сегодня в очередной раз решил проверить уровень масла по электронной шкале, которая оказалась закрашена полностью, т.е. пустые риски после отметки MAX тоже оказались закрашены, и надпись, что требует обслуживания, причем надпись высвечивается только когда включаешь режим проверки уровня масла, в обычном режиме никаких сообщений о неисправностях нет.

Теперь данные для статистики: XC70 D5 2012 модельный год, эксплуатируется с 12.09.11., пробег 4500 км., заправки приемущественно BP, иногда Лукойл, больше нигде не заправлялся. Режим езды трасса/город, живу в области, так что каждый день 30 км. в одну строну, 30 обратно домой даю машине проср.... со скоростью 130-160 км/ч, остальной пробег порядка 50 км. в день по Московским пробкам. Уровень масла в первый раз проверил на пробеге около 1000 км., был на максимуме, писал что уровень в норме, затем проверял с некоторой периодичностью, изменений не было, всегда показывал на максимуме, а сегодня вставил брелок в гнездо, нажал на кнопочку и на тебе. Собственно и проверять не спроста полез, два дня назад на машине ездила жена с ребенком, на следующий день сажусь утром в машину, еду на работу и обратил внимание, что расход вырос с 10.8 л. до 11.4 л. на сотню, как-то внимания сразу не обратил, а потом вспомнил, что кто-то на форуме писал, что у него тоже резко вырос расход, а потом выявился перелив. Короче симптомы схожие.

Записался на завтра в Муса Моторс на Варшавку, сказали приезжайте сделаем перепрошивку, посмотрим что будет дальше.

Кстати, как выясняется лазить за щупом не обязательно, эл. шкала показывает перелив, после отметки MAX есть еще деление, которое закрашивается, тем самым показывая перелив.

Изменено пользователем Serg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...