Dimko1 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Little, Я писал о двигателях, который ставили раньше (2.4D) и ставят сейчас (2.0D (он же D3)) на ХС60. Но и 2.4D не является задушенным, строго говоря, там просто на одну турбину меньше. Доказывать ничего не собираюсь, хотите верьте, хотите нет, только сами окружающих не путайте. Цитата
Vombat Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Little, Я писал о двигателях, который ставили раньше (2.4D) и ставят сейчас (2.0D (он же D3)) на ХС60. Но и 2.4D не является задушенным, строго говоря, там просто на одну турбину меньше. Доказывать ничего не собираюсь, хотите верьте, хотите нет, только сами окружающих не путайте. Извините, Дмитрий, но окружающих вводите в заблуждение Вы подобными комментариями. Вы пишите: "Но и 2.4D не является задушенным, строго говоря, там просто на одну турбину меньше" видимо не понимая, что новый D3 2012 г.в. объемом 2,4 не равен старому а представляет собой программно модифицированный D5, оставаясь при этом битурбо. Ставят его и на XC60 и на XC70. Его номер: D5244T17, официальная детальная спецификация в pdf, которую предоставил Little выше. Так что присутствие в теме нового D3 вполне оправданно. Изменено 22 октября, 2011 пользователем Vombat Цитата
Dimko1 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Разговор слепого с глухим... Цитата
Dimka2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Little, Я писал о двигателях, который ставили раньше (2.4D) и ставят сейчас (2.0D (он же D3)) на ХС60. Но и 2.4D не является задушенным, строго говоря, там просто на одну турбину меньше. Доказывать ничего не собираюсь, хотите верьте, хотите нет, только сами окружающих не путайте. D5 215 и D3 AWD 163 оба с ДВУМЯ турбинами... вот: http://www.volvocars.com/intl/all-cars/volvo-xc70/which/pages/engines.aspx самая правая колонка... написано "Sequential twin turbochargers for immense power across the rev range" это ОДИНАКОВЫЕ двигатели... Цитата
Vombat Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Разговор слепого с глухим... Потрудитесь объяснить - кто есть кто и в чем заключается Ваша позиция? Уже четвертый человек аргументированно подтверждает равенство конструктива D3 и D5 2012. С этим Вы соглашаетесь? Цитата
Dimko1 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Потрудитесь объяснить - кто есть кто и в чем заключается Ваша позиция? Уже четвертый человек аргументированно подтверждает равенство конструктива D3 и D5 2012. С этим Вы соглашаетесь? Есть D3 двухлитровый, который ставят на передний привод, а есть D3 2.4 литра, который ставят на полный привод. У обоих одна турбина. Какие еще нужны об'яснения? Цитата
3aaa Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Вот вам и D3 . Сегодня и у меня выскочила надпись "система двигателя требует обслуживания" . Причем за 2 дня расход вырос с 9 до 11 литров - это меня сразу насторожило , хотя ездил без пробок . Машину поставил в гараж , записался на вторник в Независимость. Допью пиво и пойду мерять уровень масла щупом , на прибоку уровень не выводиться. Цитата
Dimka2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Есть D3 двухлитровый, который ставят на передний привод, а есть D3 2.4 литра, который ставят на полный привод. У обоих одна турбина. Какие еще нужны об'яснения? Вы хотя бы смотрели ссылку, которую я привел в предыдущем посте? Почему вы до сих пор твердите что у D3 2.4 Литра AWD всего одна турбина? "Какие ваши доказательства?" (с) )) Цитата
Gray1 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) "Какие ваши доказательства?" (с) )) человек невменяемый, за своими тысячами сообщений не в состоянии понять, что он может быть не прав ))) упертости нет предела. 2 турбины там, сколько можно говорить. Допью пиво и пойду мерять уровень масла щупом , на прибоку уровень не выводиться. как не выводится? или просто не умеете? Изменено 22 октября, 2011 пользователем Gray1 Цитата
Dimka2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Кстати, если ситуация с соляркой в масле - вина сажевого фильтра, вернее следствие его активной регенерации, то может быть просто этот фильтр вырезать с корнем? И будет счастье... Кто что думает? Цитата
AiS Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Кстати, если ситуация с соляркой в масле - вина сажевого фильтра, вернее следствие его активной регенерации, то может быть просто этот фильтр вырезать с корнем? И будет счастье... Кто что думает? Вот неплохая статья о фильтре http://fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=310 Цитата: Автомобили оборудованные сажевыми фильтрами имеют систему предупреждения водителя о событиях, связанных с работой фильтра. В части темы топика водитель информируется о необходимости замены масла в следствии его разжиживания топливом, которое неизбежно попадает в двигатель при регенерации фильтра. В разных марках так же имеются предупреждения о текущем процессе регенерации, о невозможности проведения регенерации. Если на экране появилось предупреждение о необходимости смены масла (на некоторых моделях концерна Fiat вместо надписи начинает мигать желтым цветом значек масленки) его следует безотлагательно заменить. И способ обмана системы химического анализа качества масла Мерседесов, заключающийся в доливке 1-2л свежего масла, здесь не проходит. Если на Мерседесе потом предупреждение исчезает еще на несколько тысяч то, в автомобилях концерна Фиат оно ни куда не денется. Предупредительная надпись или сигнал должны быть сняты на сервисе при замене масла на новое. Эксплуатировать автомобиль после появления такого сообщения крайне нежелательно. Особо понравилось - НЕИЗБЕЖНО. Субя по тому, что мерседес уже устанавливает анализаторы качества масла, проблема, видимо, на данный момент существует и процветает. Но знаете, я бы предпочел, чтобы вольво тоже имела систему химического анализа качества масла и чтобы при покупке я был бы предупрежден, о возможной замене масла после пробега, к примеру, в 300км. http://wwwboards.auto.ru/audi/1568477.html Так что, по возможности, избегайте сажевых фильтров, тем более, что для соблюдения ЕВРО-5 и 6 в новые дизельные машины добавили еще пару катализаторов и емкость для мочевины (для снижения выбросов оксидов азота), так там без мочевины машина вообще не заведется. Радует, что вольво пока ездит без емкости для мочи :-( Изменено 23 октября, 2011 пользователем AiS Цитата
3aaa Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Сходил вчера в гараж , украл из дома клизьму . Откачал 600 млл масла . вечером сообщение не пропало . Сегодня утром исчезло и больше пока не появлялось проехал уже 200 км , расход вернулся в норму . AiS спасибо за статью . вот все совпало и причем перед этим действительно заправился непонятно где ( жена везла из ресторана , было хорошо и весело вот теперь расплачиваюсь) Косвенно узнать о запущенном процессе регенерации можно по значительному увеличению расхода топлива, относительно привычных показаний. Вообще конечно все это расстраивает , машина оказалась нежнее чем я расчитывал . Двигатель D3 2,4 л. Во вторник съезжу в Независимость , возьму с собой 600 млл своих анализов и заодно познакомлюсь с сервисом. Масло буду менять полюбому а пробег только 6000 км. Цитата
AiS Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Сходил вчера в гараж , украл из дома клизьму . Откачал 600 млл масла . вечером сообщение не пропало . Сегодня утром исчезло и больше пока не появлялось проехал уже 200 км , расход вернулся в норму . AiS спасибо за статью . вот все совпало и причем перед этим действительно заправился непонятно где ( жена везла из ресторана , было хорошо и весело вот теперь расплачиваюсь) Косвенно узнать о запущенном процессе регенерации можно по значительному увеличению расхода топлива, относительно привычных показаний. Вообще конечно все это расстраивает , машина оказалась нежнее чем я расчитывал . Двигатель D3 2,4 л. Во вторник съезжу в Независимость , возьму с собой 600 млл своих анализов и заодно познакомлюсь с сервисом. Масло буду менять полюбому а пробег только 6000 км. У меня тут горы и пробки, расход и без того 14-16, ни чего не узнаешь по расходу, да и зачем, если выдвинута аксиома, что при активной регенерации топливо стекает в картер неизбежно. А на счет того, что непонятно где заправились, я только евро-5 (экто) заливаю, а толку нет. Не в топливе дело... По уровню - с ошибки до ее погасания, нужно убрать из картера ~1.5 литра (я озаботился этой проблемой сразу как загорелась ошибка и пока она не погасла, я убрал 1.5 литра), таксже удобнее использовать капельницу и большой шприц. Требуйте письменное подтверждение, что эксплуатация автомобиля, с минимум 600мл топлива в масле (~10%), не наносит Вашему автомобилю износа, существенно превышающего естественный. Изменено 23 октября, 2011 пользователем AiS Цитата
ИгорьСеливанов Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Как я понял, попадание ДТ в масло происходит при прочистке сажевого фильтра. А при каких режимах работы двигателя происходит наиболее интенсивное засаживание фильтра и, соответственно, наиболее интенсивный впрыск топлива в масло? Наверное, при движении в пробках, на малых оборотах и в холодное время года, когда выхлопные газы не успевают прогреть выхлопную систему? Если так, то нужно стремиться ездить "тапка в пол" или может поставить какой нагреватель-прожигатель сажевого фильтра. Еще причиной образования сажи, не полностью сгоревшего топлива, является недостаточное количества воздуха при горении, может быть нужно чаще менять воздушный фильтр? Ни кто не смотрел каково состояние воздушного фильтра при появлении сообщения и увеличении уровня масло-топливной смеси в картере. Изменено 23 октября, 2011 пользователем ИгорьСеливанов Цитата
mickey Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Нет, то сообщение они сбросили. "Записаться на техническое обслуживание", вроде так. А это как у автора темы. Всё абсолютно точно также как у автора темы. А также как у многих других коллег здесь и на clubvolvo, да и вообще на ВСЕХ форумах вольво в мире. Так что теперь Вы знаете, что с машиной..... Цитата
mickey Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Имею в собственности как раз XC70 D5 215 12 года (куплена в начале июля). Пробег около 10-и. Был на нулевом то, попросил проверить уровень масла, так как он всегда (с первого же дня) на дисплее отображался по максимальной отметке и с надписью "в норме". Попросил мастера-приемщика достать щуп и показать мне, где у него отметки max и min. Был получен следующий ответ: толстая поперечная полоса на пластике в центре щупа - оптимальное значение "толстая поперечная полоса на пластике в центре щупа" - это как раз МАКСИМАЛЬНЫЙ НЕ рекомендованный уровень. Убедиться в этом можно просто пробив поисковиком - даже фото найдёте. А у какого дилера оказался такой "компетентный" мастер ? Why_worry спасибо. Так вот, на приведенных картинках уровень 4 считается оптимальным. У меня с момента приобретения авто уровень был на мах да там и остается. Работает ли шкала после ур мах (там еще есть место) или нужно лезть за щупом? Ранее уже отвечал - электронная шкала после уровня макс не работает ! У меня проблема "лишнего" масла диагностировалась только компьютером на сервисе. Только после этого мастер вытащил щуп, где уровень был ЧУТЬ выше прямоугольника посередине. Ну а дальше.......... читайте эту ветку. Цитата
kot Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Ранее уже отвечал - электронная шкала после уровня макс не работает ! У меня проблема "лишнего" масла диагностировалась только компьютером на сервисе. Только после этого мастер вытащил щуп, где уровень был ЧУТЬ выше прямоугольника посередине. Ну а дальше.......... читайте эту ветку. На моей "КСЮХЕ"(XC60 MY12) электронная шкала после уровня MAX работает, а именно, после метки MAX, шкала была заполнена ещё на один кубик (деление). Выше, Влад909 сообщал об этом (мой ему ответ на соседнем форуме http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=873). Цитата
why_worry Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) "толстая поперечная полоса на пластике в центре щупа" - это как раз МАКСИМАЛЬНЫЙ НЕ рекомендованный уровень. Убедиться в этом можно просто пробив поисковиком - даже фото найдёте. А у какого дилера оказался такой "компетентный" мастер ? Если это так легко поиском находится, почему же вы сюда фото и ссылки найденные не выложили? Изменено 24 октября, 2011 пользователем why_worry Цитата
lekrolin Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Попробовал вчера вытащить щуп - не смог выдернуть (рука еле лезет, кое как цепляюсь пальцами), и еще заметил, что он как бы защелкивается двумя боковыми усами и нужно ли их отгибать или просто посильнее тянуть? Цитата
Gray1 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 просто тяните, резиночка высохла, поэтому есть небольшое усилие. Цитата
FiliAl Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Кстати, если ситуация с соляркой в масле - вина сажевого фильтра, вернее следствие его активной регенерации, то может быть просто этот фильтр вырезать с корнем? И будет счастье... Кто что думает? Изучал этот вопрос. Услуга на рынке такая давно есть и востребована для самых разных марок авто. Чтобы не было рекламы, см. поисковые запросы типа "удаление DPF", "удаление сажевого фильтра". Если подробней и на английском - надо гуглить "volvo dpf removal". Суть в физическом удалении DPF или его внутренностей, а также (или только) программной модификации соответствующего блока управления. Но, по моему общетехническому мнению, об этом можно подумать при одновременном исполнении всех условий: а) это крайняя мера (когда другие методы не помогли), б) для негарантийного автомобиля, в) с ярко выраженной проблемой, г) однозначно диагностированной виной DPF, д) удалять должны пряморукие профессионалы, которые владеют корректной программной модификацией, иначе двигатель ещё быстрей накроется, чем с DPF и регенерацией. Кстати, насколько я понял, с удалённым DPF регулярный выхлоп из трубы может выглядеть как "несексуальный" чёрный дымок. Подчёркиваю, он может присутствовать постоянно независимо от степени нажатия педали газа, то есть это не связано с периодической регенерацией (которую как раз нужно корректно программно урезать). Но радикальной дымовой завесы за авто не должно быть. Для многих копчение чёрным дымком - это важный эстетический момент. Цитата
Dimka2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Для многих копчение чёрным дымком - это важный эстетический момент. Когда стоит выбор между эстетикой и живым двигателем, внешним видом можно поступиться... это конечно сугубо мое личное мнение Чтож... тогда остается ждать добровольцев, которые опробуют такой вариант, отчаявшись откачивать каждую неделю (месяц) по литру масляно-дизельной смеси из двигателя... Цитата
AiS Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Когда стоит выбор между эстетикой и живым двигателем, внешним видом можно поступиться... это конечно сугубо мое личное мнение Чтож... тогда остается ждать добровольцев, которые опробуют такой вариант, отчаявшись откачивать каждую неделю (месяц) по литру масляно-дизельной смеси из двигателя... Volvo V70 D5 AWD DPF-off and chip tuning: NO SMOKE, and much power Дыма не видно на видео однако. http://www.galingas.lt/chiptuning-services-ru Если активная регенерация льет топливо в картер, что мешает сделать в меню машины пункт "запустить пасcивную регенерацию", что выглядело бы как работа машины на нейтрали на нужных оборотах нужное время. Для чего обязательно ехать? Что будет если заклинить педаль газа на нужных оборотах и подождать 40 минут... Очистится ли фильтр, без использования дополнительного впрыска, или "умный мозг" машины не даст заработать пассивной регенерации при стоянии авто на месте, хотя если будет в фильтре нужная температура он обязан работать? Также хотелось бы узнать, имел ли кто какие либо сообщения от машины о необходимоcти прочистки фильтра, типа такого "soot filter full – see manual"? Изменено 24 октября, 2011 пользователем AiS Цитата
Gray1 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) to AiS по некоторой информации: у шведов есть официальный чип тюнер Polestar. В некоторых странах он не проводит чиповку дизелей ИМЕННО по причине несоответствия заявленному экологическому классу. Вот мысль родилась - похоже они помимо настройки, в дополнение ко всему отключаю ДПФ. Изменено 24 октября, 2011 пользователем Fibs Сергей, мат на форуме ЗАПРЕЩЕН Цитата
Dimka2011 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 to AiS по некоторой информации: у шведов есть официальный чип тюнер Polestar. В некоторых странах он не проводит чиповку дизелей ИМЕННО по причине несоответствия заявленному экологическому классу. Вот мысль родилась - похоже они помимо настройки, в дополнение ко всему отключаю ДПФ. На сайтах, где написано про удаление сажевого фильтра, везде говорится, что помимо электронного отключения активной регенерации надо также физически удалять и сам фильтр. Так что навряд ли Полестар, БСР и еже с ними отключают ДПФ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.