Перейти к содержанию

Проблемы с двигателем на НОВОЙ XC70 дизель 215 лс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
D3 AWD редкость

D3 AWD не редкость.

Понятно, что, являясь владельцем, я на эту модификацию больше обращаю внимание. И сейчас обратил. :-)

Но считаю, что я объективен, поскольку регулярно встречаю разные XC70 D3 AWD на улицах.

Кстати, первый раз ещё в самом конце весны засёк в Москве с питерскими номерами. Вот тогда действительно была редкость.

Пока реже вижу XC60 D3 AWD, но тоже встречаются на дороге.

Дело времени: просто первые машины D3 AWD 2,4 л (MY2012) только около полугода назад к нам приехали.

По теме для статистики добавлю, что иногда поглядываю на уровень масла (с приборной панели), до 'MAX' не хватает одного "кубика". То есть уровень в норме.

На форуме в данной теме в основном владельцы XC70 в самой распространённой конфигурации с D5.

Кроме того, в этой теме очень много гадания на кофейной гуще и неоднозначных, несогласованных данных, на основе которых можно сделать непересекающиеся выводы.

Например:

а) Если это конструктивная недоработка, тогда она есть у всех новых S/V/XC D3/D5 AWD. Тем более что, D3 AWD и D5 AWD - одно и то же по железу.

б) Если это программная проблема (хотя для меня это не совсем очевидно), тогда проблема вообще отсутствует. Утрирую, конечно. Но имею в виду, что проблема действительно может быть исправлена прошивкой. Дело только во времени на отладку, исправление, проверку и прочих процедурно-технологических вещей.

в) ну и т.д., и т.п.

Кто-нибудь знает как этом контексте поживают XC90 c D5? Их эксплуатируется не меньше 70-ых D5.

Кто-нибудь изучал европейские Вольво-форумы на предмет попадания солярки в масло для дизелей в целом?

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано
Если придется и мне на это нарваться - буду работать с юристами и т.д.

Извините, но отдает мазохизмом - покупать машину за 2 млн и рисковать нарваться на все прелести, описанные выше ? Может хотя бы повременить с покупкой ?

Тем более, что есть уже люди, начавшие борьбу с ОД

Но ОД в данном случае ни при чём ! Они то готовы исправить, если производитель обьяснит как. А пока вся надежда на новую прошивку, других вариантов производитель не предлагает и даже не обьясняет в чём проблема

трабл не всеобъемлющий

Как знать... Тут все признались (у кого 2012 МГ), что уровень масла с самого начала на max - как то вроде не должно такое быть ;)

Опубликовано (изменено)

FiliAl

Я вчера погуглил на предмет солярки в масле Д5, ничего не нашел. Возможно, я не те слова для поиска использовал. Мысль аналогичная: если это проблема для всех - то в Европе должны быть обиженные владельцы

mickey

Пока информации маловато для однозначных выводов, выше привел примеры, когда все в норме. А машина моя еще не пришла, и кроме предоплаты еще ничего не давал )

Изменено пользователем Влад909
Опубликовано (изменено)

FiliAl

Я вчера погуглил на предмет солярки в масле Д5, ничего не нашел. Возможно, я не те слова для поиска использовал. Мысль аналогичная: если это проблема для всех - то в Европе должны быть обиженные владельцы

mickey

Пока информации маловато для однозначных выводов, выше привел примеры, когда все в норме. А машина моя еще не пришла, и кроме предоплаты еще ничего не давал )

Европа маленькая, там дилеры друг от друга рядом, зачем ползать владельцу в тачку? Он позвонил, сказал у меня ошибка вывалилась - тачку забрали и попытались исправить, они там и уровень масла то посмотреть вряд ли умеют, а вываливается просто ошибка - типа иди к дилеру, а не то что уровень масла превышен. А вот когда тошнить 6-8 часов и более в одну сторону, желательно понять, что случилось с железкой. Так сказать русская национальная идея, как всегда. Второй похожей страны вряд ли Вы найдете.

Итаг... Завтра я приглашен на перепрошивку машины, к 15.30. Подождем твою мать....

Изменено пользователем Fibs
Опубликовано (изменено)

FiliAl

Вспомнил данный пост был на авто ру и относился к старому дизелю...

У меня тоже подозрения что дело не в прошивке. Если бы прошивка, то было бы у всех. Конечно возможно, что прошивка имеет глюк при каком-то определенном режиме движения и в этот момент идет явный перелив. И например те кто имеет проблему в основном ездят в глючном режиме движения.

А если дело не в прошивке, то имеем бракованную партию каких-то деталей двигателя или блока управления.... Можно ориентироваться по номеру вина, если номера у глючных машин лежат рядом, то вполне допустима версия о браке комплектующих.

D5 на хс 90 другой

Изменено пользователем Fibs
Опубликовано

FiliAl

mickey

Машина хорошая, у меня сумум с допопциями, вент сидения, встроенные детские поджопники, dvd долби с сабом, адаптивный круиз с полной остановкой и т.д. Короче все что было. За 2.5м рубля ни чего похожего нет близко.

FiliAl

Вспомнил данный пост был на авто ру и относился к старому дизелю...

У меня тоже подозрения что дело не в прошивке. Если бы прошивка, то былобы у всех. Конечно возможно, что прошивка имеет глюк при каком-то определенном режиме движения и в этот момент идет явный перелив. И например те кто имеет проблему в основном ездят в глючном режиме движения.

А если дело не в прошивке, то имеем бракованную партию каких-то делалей двикателя или блока аправления.... Можно ориентироваться по номеру вина, ессли номера у глючных машин лежат рядом, то вполне допустима версия о браке комплектующих.

D5 на хс 90 другой

Было такое уже у Вольво в предыдущие годы, лечилось перепрограмированием конроллера впрыска топлива.

Опубликовано

Было такое уже у Вольво в предыдущие годы, лечилось перепрограмированием конроллера впрыска топлива.

Тогда если это прошивка, значит должно быть у всех у кого такая прошивка. Другого быть не может. Программа должна работать одинаково и не может иметь дефект на одних машинах и не иметь его на других. Может работать по разнму на машине в зависимости от внешних факторов, но при одинаковых внешних факторах, проблема должна вылезать у всех.

Опубликовано (изменено)

Было где-то мнение (уже забыл, на каком из форумов), что попадание топлива в масло связано с глюком программы, управляющей дожигом остатков в сажевом фильтре. Если это так, то перепрошивака может помочь. Посмотрим

Изменено пользователем Влад909
Опубликовано

но при одинаковых внешних факторах, проблема должна вылезать у всех.

Так может она и есть у всех. Ведь уже понятно, что признаки разные : у Ais выскочило "иди к дилеру" (ну смысл таков); у меня ПРИ ДВИЖЕНИИ выскакивало "система двигателя требует обслуживания" и ведь уровень масла показывал просто max без перелива. И только у ОД компьютер показал именно превышение уровня масла, ну а потом уже заметили, что и солярка там вовсю плавает.

В какой раз повторяю - узнать есть или нет проблемы можно только, встав в известную позу, вытащить щуп внизу, посмотреть и понюхать. Но ведь здесь уважаемые доны не хотят так делать.

Опубликовано

В какой раз повторяю - узнать есть или нет проблемы можно только, встав в известную позу, вытащить щуп внизу, посмотреть и понюхать. Но ведь здесь уважаемые доны не хотят так делать.

у меня на D3 до максимума одно большое деление (так и было при покупке). Так что мне надо только нюхать.

Опубликовано

Чего-то я уже запутался. Так сколько владельцев ХС70 имеют данную проблему? Двое? Трое? А сколько на данном форуме владельцев ХС70 12 модельного года с D5 215 л.с.? Может статистику провести?

Опубликовано (изменено)

Вчера решился проверить масло на предмет запаха соляры, но к счастью все ок, тьфу, тьфу, тьфу. Но раз такие проблемы у кого-то уже обозначились, то наверное нужно периодически проверять. И еще вопрос к тем, у кого эта проблема есть, насколько запах соляры будет ощутим, если открутить заливную пробку и понюхать?

Вопрос надо ставить так: кто нюхал масло? :D

Может и смешно, но после того, чего почитал в данном топике, я вчера все-таки полез нюхать, щуп правда не вытаскивал, но через заливную пробку понюхал. Никакого постороннего запаха не обнаружил, хотя немного парило, но двигатель был горячий, у меня на Хонде бензиновой точно так же.

Изменено пользователем Serg
Опубликовано

из этого можно сделать вывод, что проблема не в двигателе, а в конкретной партии машин? :wacko:

Если в конкретной партии, то при чем тут прошивка ? Как мы поняли новой прошивки еще нет (только бетта), значит на все машины сставилась одно и таже прошивка, а раз она одна и тааже, то отзыв должен идти на все машины с D5 (если дело действительно в прошивке, а не в технологичесском дефекте дорогостоящего элемента двигателя, которыый пытаются сзаамаскировать (устранить) путем новой прошивки.

Скорее всего вин сквозной по всему ряду машин, и чтобы вычленить например D5 называются конкретные вин.

Опубликовано

Позвонил дилеру по поводу прошивки. Подтвердили, что акция идет. Завод сам им называет ВИНы по которым вызывают на перепрошивку.

Ну это понятно - сначала исправляют у тех, кто уже обращался. Ведь не все же вникают в суть проблемы, я вижу в сервисе полно людей кот. просто говорят "тут у меня почему - то загорелось..." Им сливают лишнее, говорят что всё в порядке и они уезжают довольные. И вряд эти люди обсуждают это на форумах. Наверное потом, если прошивка поможет, начнется реальная кампания по перепрошивке

Опубликовано

Машин с "Проблемой" не прибавилось а количестово коментов растет в геометрической прогрессии =-O . Пойду сегодня тоже мерять уровень масла , еще бы знать как .

Опубликовано

Машин с "Проблемой" не прибавилось а количестово коментов растет в геометрической прогрессии =-O . Пойду сегодня тоже мерять уровень масла , еще бы знать как .

Вообще написано в маануале как делаать.

А на словах, брелок в гнездо, не нажимая тормоза кнопку старт нажать на 2 сек, включается заажигание и все контрольные лампы, крутилкой на левом рычаге покрутить до уровня масла. уровень отображается на центральной приборке где отображаются все сообщения.

Технологический щуп находится после радиатора, на передке двигателя, глубоко внизу (доставать не очень удобно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...