Jump to content
Koteg

Современные методы продаж Вольво

Recommended Posts

Ну не каждый покупатель может предположить время,затраченное на покупку авто?В нюансы он не посвящён.И никто же не знал,что машина придёт за это время.

Ладно, наверное, хватит рассказывать про всю эту кухню. Как говорится - покупатель всегда прав.

А ты какие напитки любишь?

Это к чему вопрос?

Э-э, не, так не пойдет. Я же для друга старался, а не ради какой-то выгоды. А с друзей я ничего не беру.

Я и так благодарен тебе за то, что ты, невзирая на отзывы о нашей компании, решил мне позвонить, да и автомобиль заказал.

Как говорится - покупатель всегда прав.

Сам страдаю от такой несправедливости

А с друзей я ничего не беру.

А с приятелей и малознакомых зарвавшихся негодяев??? :-[На борзых щенков не намекать,не потяну :D

А с приятелей и малознакомых зарвавшихся негодяев??? :-[

Всех, кто общается на этом форуме считаю своими друзьями

невзирая на отзывы о нашей компании,

Какие отзывы? Про запотевшие фары что-ли? Это не показатель. Да и вообще, при прочих равных предпочту сначала обратиться к знакомому человеку.

Какие отзывы? Про запотевшие фары что-ли? Это не показатель. Да и вообще, при прочих равных предпочту сначала обратиться к знакомому человеку.

Stich тебе многое может рассказать )))

Stich тебе многое может рассказать )))

Как сказано Джеком Лондоном: "Ибо не действуют законы не людские, ни божьи, к северу от пятьдесят восьмой параллели..."

Интересно конечно проходит беседа менеджера "Мэйджор"а в разделе "Обухов", ну да ладно раз с "Обухов"а здесь никого нет и им это не надо, то хотелось бы обратиться к Евгению (Гном)с вопросом:

Хотел бы прикупить комплект зимних (не шипы желательно)колёс на литых дисках R17 (R16), можете что-нибудь предложить?

Премного блогадарен, Стас.

Хищник,

Ну это действительно лучше в личку, такой интимный вопрос... Или вы считаете, раз менеджеры по слухам ковриками барыжат, то и колеса могут снимать и толкать? :D

Хищник,

Или вы считаете, раз менеджеры по слухам ковриками барыжат, то и колеса могут снимать и толкать? :D

Дима, какая глубинная трактовка, вроде совершенно невинного вопроса :lol: :lol: :lol:

5+!

Интересно конечно проходит беседа менеджера "Мэйджор"а в разделе "Обухов", ну да ладно раз с "Обухов"а здесь никого нет и им это не надо, то хотелось бы обратиться к Евгению (Гном)с вопросом:

Хотел бы прикупить комплект зимних (не шипы желательно)колёс на литых дисках R17 (R16), можете что-нибудь предложить?

Премного блогадарен, Стас.

Если покупать у официального дилера, то:

30000 рублей самый дешевый диск R17 и 11000 рублей шина.

Всем добрый день! Я совсем недавно выбирал место, где купить Вольво XC60. Был у всех дилеров в Москве, разговаривал с продавцами, узнавал условия. Меньше всего понравилось общение с продавцом в Мэйджоре. Срок поставки был долгий, в наличии ничего нет, про скидки/подарки даже не говорю. Общее впечатление осталось не очень приятное. Потом мне этот продавец еще позвонил и спросил (цитата): "Ну что, когда автомобиль заказывать будем?".

P.S. Жестких требований по автомобилю особо не было,кроме цвета(бронза), брать готов был прямо сейчас, изначально хотел бензин/передний привод, но был согласен и на другие варианты. Спрашивал у продавцов, какой вариант оплаты был бы наилучшим (кредит, наличные), все говорили, что им без разницы. В итоге: спецсерия D3AWD за 1.7, хотя мог потратить на машину в пределах 2.

Я совсем недавно выбирал место, где купить Вольво XC60. Был у всех дилеров в Москве, разговаривал с продавцами, узнавал условия.

И на ком остановился из дилеров?

А мажоры реально самые жадные(((

Я пока не буду говорить, так как еще не получил машину. Про жадность судить не буду, так как не было такой цели обязательно выбить скидку, просто я сравнивал условия у всех дилеров и в итоге выбрал того, кто предложил мне самые выгодные.

Дело не в жадности, а в отсутствии автомобилей в наличии. Если заказывать ХС60 сейчас, то получите его в декабре. Не только Вы выбираете у кого покупать, но и дилер выбирает кому продавать. Если автомобилей и так нет, какой смысл предоставлять большую скидку? Клиент хочет дешевле купить, дилер больше заработать. А за своих коллег конечно стыдно. Нельзя так высокомерно себя вести. ((((

Дело не в жадности, а в отсутствии автомобилей в наличии. Если заказывать ХС60 сейчас, то получите его в декабре. Не только Вы выбираете у кого покупать, но и дилер выбирает кому продавать. Если автомобилей и так нет, какой смысл предоставлять большую скидку? Клиент хочет дешевле купить, дилер больше заработать. А за своих коллег конечно стыдно. Нельзя так высокомерно себя вести. ((((

А такая ситуация с наличием авто сложилась только с XC60 или по всем моделям? Мне настойчиво предлагали XC70, но мне просто эта модель не нравится, а так она реально дешевле. XC90 даже никто не предложил :)

XC90 даже никто не предложил :)

наверное тоже не было в наличии :mosking:

Жень, на мой взгляд подход "купите машину за полную цену, а как приедет дадим скидку" подход вкорне не верный. Скидка должна даваться до момента заказа и договор делаться на цену со скидкой. А именно такой подход у продавцов в Мажоре, может не у всех, но я и мои знакомые сталкивались именно с такими.

:) как приедет может и дадим скидку :) отличный подход что тут скажешь 8P

Столкнулся со скидкой в Обухове (измайлово) - при цене на машину 1 200 000, дали человеку 5 тыс. Может лучше было дать чуть просадку на допы - там и так норма прибыли немаленькая. Мне кажется проблема проста - машину надо ждать, клиент с деньгами сам в руки плывет, чего нервничать? А если была бы конкуренция - действительно за клиентом бы бегали. Хотя Мэйджор-Строгино, там раньше салон Альфа Ромео был, не отставал от меня месяца 3.

Edited by skab21

Жень, на мой взгляд подход "купите машину за полную цену, а как приедет дадим скидку" подход вкорне не верный. Скидка должна даваться до момента заказа и договор делаться на цену со скидкой. А именно такой подход у продавцов в Мажоре, может не у всех, но я и мои знакомые сталкивались именно с такими.

Хотел бы кое-что пояснить. В момент заказа автомобиля вы его только резервируете, оставляя залог в 15000 рублей, который (в Мэйджоре), в случае отказа от автомобиля, полностью возвращается владельцу. Чтобы дилер мог предоставить нормальную скидку нужно знать сколько этот автомобиль будет стоить для него самого. Эта информация становится известной, когда автомобиль уже собран. В связи с тем, что на момент заказа ценник фиксируется в договоре и не меняется для клиента вне зависимости от курса доллара, на момент заказа неизвестна его себестоимость, в договоре прописывается стоимость по прайс-листу. Если же клиент приходит в салон за скидкой, а не за автомобилем, то ее сделают, вот только размер может быть меньше, чем по приходу автомобиля. Никому работать в минус не интересно.

Поверьте, никому не хочется работать в холостую, заказывать автомобиль, а потом возвращать за него предоплату и искать другого покупателя. Для любого менеджера автомобиль в наличии - это зарплата.

Столкнулся со скидкой в Обухове (измайлово) - при цене на машину 1 200 000, дали человеку 5 тыс. Может лучше было дать чуть просадку на допы - там и так норма прибыли немаленькая. Мне кажется проблема проста - машину надо ждать, клиент с деньгами сам в руки плывет, чего нервничать? А если была бы конкуренция - действительно за клиентом бы бегали. Хотя Мэйджор-Строгино, там раньше салон Альфа Ромео был, не отставал от меня месяца 3.

Если автомобиль еще не купили, пишите в личку. Попробую сделать более выгодное предложение.

Евгений, разрешите Вам несколько вопросиков задать, если Вы не против? :)

Собираюсь стать ждуном С30. Брать буду в Мажоре. (Тест драйвы там брала, все понравилось, еще и обещали залог процентов 5, а то и меньше (!), а не 10 (как в других салонах) если получится, так что, решила к ним...

1. Есть ли смысл просить скидку в вышеуказанном салоне у менеджера, если машину буду заказывать в этом году 2012 года выпуска, а не имеющуюся в наличии? И сколько можно просить? :-[

Интересует 2.0 АT в максималке, и 2.5 АТ.

Просто, не умею я торговаться, и вообще, это такой неловкий процесс для меня, просить скидки всякие и подарки)))

2. А цены примерно когда появятся новые? А то я прям извелась уже от ожидания)))) В одном Мажоре сказали: "точно в ноябре", а в другом "точно в конце декабря" )))

3. Возможно ли, что появятся другие варианты движков в будущем году,кроме имеющихся трех?

Просто, не умею я торговаться, и вообще, это такой неловкий процесс для меня, просить скидки всякие и подарки)))

Я вот тоже не могу просить ни скидки, ни подарки. Когда мне Костя посоветовал обзвонить всех московских дилеров на предмет скидки долго колебался, неудобно чувствовать себя в роли просящего. В результате решил разослать письма по электронке с просьбой дать предложение с учет возможных скидок. Ответили несколько, но разговор о скидке только Муса поддержал. Размер даже не обсуждал, согласился на предложенное, не умею торговаться.

2. А цены примерно когда появятся новые? А то я прям извелась уже от ожидания)))) В одном Мажоре сказали: "точно в ноябре", а в другом "точно в конце декабря" )))

Вчера видел новый прайс на С30. Подорожание на 14 100 рублей не зависимо от комплектации. О изменениях в комплектациях пока ничего не известно.

Лучше всех со скидками в "Обухов" - на вопрос "А будет ли скидка?", мне подарили большой настенный календарь "Вольво"... :rtfm::sarcastic_hand:

В октябре в Мусе заказал ХС-60.Без проблем дали скидку 5% :good3: .Машина уже пришла. :Laie_22:

Edited by KSV