Перейти к содержанию

Любит ли Volvo со временем кушать масло?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цена на Мотул меня не пугает, рекомендованное Motul http://motul-auto.ru/products/MOTUL_8100_Econergy_0w30,

На оф.сайте Motul нет ни одного упоминания об их собственном производстве. Получается размещают заказы где-то на стороне, скорее т.к. фирма французская, то на мощностях Total (впрочем как и Elf).

Хотя по другим источникам (http://motul-nn.ru/node/58): 1957 год: Семья Цаугг (Zaugg) выкупила бренд MOTUL у Swan&Finch и открывает собственный завод в пригороде Парижа. С этого момента все масла MOTUL, выпускаемые компанией MOTUL SA, являются французскими. Все масла и смазки MOTUL реализуемые на рынке России и СНГ производятся на одном единственном заводе во Франции, что обеспечивает 100% контроль и единство качества всей продукции.

Я так понимаю идеология этого производителя - розничные продажи, а не OEM - поставщик.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано

Думаю стоит задать вопросы нашему партнеру в его теме. Он кстати тоже ездит на вольво :)

Ринат! не затруднит Вас дать ссылку на эту тему и партнера. Заранее спасибо.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем здрасти.От замены до замены в этот раз вышло 3,5 л.Лью шел ультра экстра 5.30.Машина с60 2007 2.4 ,167000 пробег.

По городу вроде не так кушает а как выпадают загородные поездки уровень начинает падать.масла пробовал разные и кастрол и люкви моли

результат тот-же.подтёков нет дв. сухой,машина не дымит.Подскажите куда лезть,что смотреть.

Опубликовано

Здравствуйте, расход масла на s 80 2008 год,V=3.2,пробег 120 тыс, на 10 тысяч составил 2 литра мотуль 0-30.... Люди добрые,подскажите это норма или первый звонок?! Поездки 70% трасса.Спасибо всем!

Опубликовано

Здравствуйте, расход масла на s 80 2008 год,V=3.2,пробег 120 тыс, на 10 тысяч составил 2 литра мотуль 0-30.... Люди добрые,подскажите это норма или первый звонок?! Поездки 70% трасса.Спасибо всем!

на больших скоростях покоряем хайвеи? я бы списал на повышенные обороты и высокую скорость. на моем Golf IV примерно был такой же расход масла, ездил в основном по трассе. Но авто было новое.

Опубликовано

И мои 15 копеек. Пробег на сегодня почти 115 тысяч. Двигло - 2.4 D5. Не жрёт масло вообще. Ни разу не доливал, даже задавал вопросы официалам, типа как же так, сколько езжу, а уровень всегда постоянный. Они, конечно, меня к себе зазывали, предлагали подиагноститься... :D  Только, после консультаций с небезызвестными господами-профессионалами (Асланян в том числе) спокойно катаюсь и наслаждаюсь жизнью и машиной)

Опубликовано (изменено)

И хочется и колется перейти на мобил.Пробег 37 тыс.,полтора года от роду s60 t5.С одной стороны ,говорят, новое эдж от кастрол лучше,чем старое,не парься,говорят.С другой,- много хорошего прочитал про мобил. :(

Изменено пользователем Nik8
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем рекомендую прочитать бложек bmwservice.livejournal.com Автор, конечно, не без определённой экстравагантности, но внимание стоит обратить на то, что двигатели он таки ремонтирует, и это его основная профессия.

От себя могу добавить, что на бензинвых турбодвигателях Вольво термонеустойчивое масло определённо губит кольца, что и приводит к масложору.

Перешёл когда-то на сложноэфирное масло Марли, проблема снялась. Но это нужно делать на новом двигателе. Уже существующий расход масла победить практически нереально. Разве что несколько уменьшить.

Опубликовано

Я, кажется, уже писал где-то, что старая S60 с бензиновым атмосферником 2.4 подъедала поллитра-литр на 10 тысяч км. Нынешняя XC90 D5 в любви к маслу пока не замечена.

Опубликовано (изменено)

Про вами упомянутого Кулибина много чего пишут

Думаю, что пишут, конечно. Он не лезет в карман за словом, обиженных в таких случаях очень много. Элемент маркетинга в его постах тоже есть, конечно, для тех, кто сам не хочет заморачиваться. Таких тоже хватает. Однако, я сам имею химическое образование (точнее биохимическое, но химию все биофаковцы МГУ учат на химфаке МГУ, полтора год с лабораторными, практикумами и курсовыми по самостоятельному синтезу  :)), и простейшая методика, которой он жарил масло вполне валидна, учитывая полученный результат. И то, что я получаю на сложноэфирном масле, мне нравится намного больше, чем на "синтетике".

По поводу дизелей - к посту ниже. Дизеля намного холоднее (особенно турбодвигателей) и в результате кольца так не загаживаются. У меня есть дизельный Форд Мондео, пробег 116 тык, масло не ест, лью Мотюль.

Изменено пользователем koleso13
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

видимо от мотора зависит ест или нет. вот например у меня:

740-я вольво пробег 305,000км масло не есть 0,5л-на 10,000км,

хс90 120,000км немного поджирает 1,0л-на 10,000км,

s 60 2,5т 94,000км не есть 0,3л-на 10,000км,

s60 2,4 110,000км жрет не мерено 2,5-3литра на 10,000км.

Опубликовано

видимо от мотора зависит ест или нет. вот например у меня:

740 волво пробег 305,000км масло не есть 0,5л-на 10,000км,

хс90 120,00км немного поджирает 1,0л-на 10,000км,

s 60 2,5т 94,000км не есть 0,3л-на 10,000км,

s60 2,4 110,000км жрет не мерено 2,5-3литра на 10,000км.

Целый Вольво-парк)))

Опубликовано

s60 2,4 110,000км жрет не мерено 2,5-3 литра на 10,000км.   А это норма для данного двигателя? У меня атмосферник 2.4 170 л.с. при спокойной езде расходует приблизительно 100-150 гр. на 1000 км , но как только начинаю крутить двигатель от 3000-6000 об то у меня тоже начинает жрать масло. Лью 5w40 Mobil пробег 400000 км.

Опубликовано

s60 2,4 110,000км жрет не мерено 2,5-3 литра на 10,000км.   А это норма для данного двигателя? У меня атмосферник 2.4 170 л.с. при спокойной езде расходует приблизительно 100-150 гр. на 1000 км , но как только начинаю крутить двигатель от 3000-6000 об то у меня тоже начинает жрать масло. Лью 5w40 Mobil пробег 400000 км.

у нас 140 сил и это много очень. масло мобил давно не лью, его ело еще больше. слабенький мотор начинаем крутить вот он видимо и поджигает масло, бензин тоже пожирает до 15-16литров.

Опубликовано

У меня тоже машине 3 года масло ни разу не доливала. Уровень масла проверяю часто.

Я вот тоже привыкла проверять уровень масла и какое у меня было удивление на нулевом ТО, когда я присутствовала при проведении работ в сервисе и не поверили масло механики, я возмутилась. На что был ответ - а в Вольво XC60 уровень масла и не проверить никак, в машине на всё датчики и если уровень упадет, то высветится уведомление. Действительно ли это так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...