Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, будьте внимательны - у меня, например, через 2,5 года эксплуатации накрылся аккум. Вебаста жрет конкретно!

Подзаряжать его надо,даже не пробегами а "катюшей".

Опубликовано

У меня были примеры, когда аккум накрывался без всякой вебасты за 2 года, и примеры, когда с вебастой пять лет как огрурец. Думаю, все зависит лишь от качества аккумулятора.

Опубликовано

Вот тут соглашусь) У меня аккумулятор родной ещё с завода. Машине шестой год пошел...)) Пока все тьфу-тьфу. Не уверен, конечно, что он эту зиму сможет пережить, но. согласитесь, это совсем не 2 года получается) :)

Опубликовано

Только у тебя завод тогда был шведский, а у меня уже китайский. Вот так.

ну что за ерунду говоришь, а? ]:->

Как собирали Вольво в Бельгии что ли, так и продолжают их там собирать!

Опубликовано

Мой аккумулятор благополучно отработал 8лет, не пикнув.

И еще бы поработал, я думаю, если бы не загонял я его двухкилометровыми зимними поездками ))

Опубликовано (изменено)

Вот-вот, в инструкции написано, чтобы аккум не садился в ноль после использования автономного подогревателя (вэбаста в народе), нуно проезжать столько же, сколько он отработал по времени. Я вот тоже переживаю, сколько мой аккум протянет. Первая зима на дизеле, однако... :)

Изменено пользователем tracer
Опубликовано

Да, на улице. Кстати, в теплом гараже на ночь зимой оставлять машину не рекомендуется. То, чем поливают наши дороги, при положительной температуре начинает очень активно уничтожать лакокрасочное покрытие.

Опубликовано

Да, на улице. Кстати, в теплом гараже на ночь зимой оставлять машину не рекомендуется. То, чем поливают наши дороги, при положительной температуре начинает очень активно уничтожать лакокрасочное покрытие.

Ого, это через сколько лет хранения в отапливаемом гараже начинает уничтожаться лакокрасочное покрытие?

Опубликовано (изменено)

Это если постоянно каждый день после поездки в отапливаемый гараж на ночь ставить. Чисто законы физики/химии, резкие частые перепады температур, плюс хим состав дорожного реагента должны сделать свое дело. Впрочем лично не проверял, ну нету отапливаемого гаража! :)

Изменено пользователем tracer
Опубликовано

ну, положим не все модели.

И потом. ты думаешь, что 100% деталей (в т.ч. и аккумулятор прям вот в Швеции (Бельгии) производят? :)

Опубликовано

Klappar, а ты внимательно читаешь? Мы про

Только у тебя завод тогда был шведский, а у меня уже китайский

мы не про конкретную деталь, а про подход в целом, Вольво никогда и в Швеции не собиралась и китайские запчасти, также как какие-нибудь румынские были всегда. Оригинал.

ну, положим не все модели.

Назови мне хоть одну модель РФ-рынка, которую собирают в Китае %)

Опубликовано (изменено)

не, нефига. пробил обе вольвы - обе шведские  :-P

4956658.gif4957682.gif

Изменено пользователем ombre
Опубликовано

вот еще ерунду на эту тему нашел:

V70, XC70, S80, XC90, V60, C70 швеция

C30, V40, S40, V50, S60, XC60 бельгия

и когда у менеджера спрашивал где хс70 делается, ответ был таков: полноприводная в швеции (у меня по документам, и наклейке "made in" совпало), передне - в бельгии

Опубликовано

C30, V40, S40, V50, S60, XC60 бельгия

мой вариант :) прошу прощения у общественности, чьи агрегаты были созданы на исторической родине, мы были раньше на S40клубе и у 100% машины были бельгийские, как-то привыкла, что мы все одной крови :-P  оказывается, не все ;)

И вообще, хватит о Китае! Ибо Китай - это как Индия для РР и для Яго, почему-то при этом в Бонде никто не стесняется рекламировать свои марки, хоть они и куплены индусами...Надо быть "патриотичнее" к своему выбору ;)

Те, кто сильно "расстраивался" по поводу покупки Вольво китайцами - надеюсь, уже катаются на авто других марок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...