Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зимой 2011 мы работали в парке "Люблино" и заправили наш трактор JCB160 топливом с ЛУКОЙЛа - и вот чудо…. Движок захандрил. Вскрытие показало, что залегли маслосъемные кольца. Открыли бочку, в которой доставили топливо, а там осадок, слой 10 см. А Вы говорите…? Не знаешь где обманут. Как говорил мой препод по строительным конструкциям - "чувствую что списывают, но как, не понимаю!"

Опубликовано

И прям с нефтебазы ЛукОйл бочка была? Официально? И не франшиза? Так надо было претензию официально подавать, если так все серьезно! Уверен, что реакция не заставила бы себя ждать. Но эт только если все официально было.

Опубликовано

И прям с нефтебазы ЛукОйл бочка была? Официально? И не франшиза? Так надо было претензию официально подавать, если так все серьезно! Уверен, что реакция не заставила бы себя ждать. Но эт только если все официально было.

не помню откуда поставляли, но мы у них закупали по безналу и картам, так что хз... А разбор устраивать, время дороже было, хотя реанимация нам стала в 750 т.р. 

Опубликовано

Действительно в документах на дизель указывают две температуры: температура помутнения и температура фильтрации. Нам интересна вторая, так как она и означает предельную температуру при которой топливо будет прокачиваться по системе.

Опубликовано

Что бы вы сделали?  Авто заправлен в начале ноября, из-за частых, но коротких поездок (в основном жена) осталось полбака (вот такой вот экономичный авто), наступил дубабрь.. Стоит ли лить антигель или дозаправить до полного свежим декабрьским ( я надеюсь зимним) дизелем?

Опубликовано

Покатайся подольше, дай машине прогреться/подзарядиться/продышаться, а потом залей зимний дизель до полного 8P

я бы антигель не лил, скорее разбавил бы  (но это сугобо ИМХО, и не понимание антигелей)  :rolleyes:

Спасибо.

Поездить подольше вряд ли получится, до конца декабря ( ну если только часиков в 11 вечера встать на МКАД и .....погнал:))))) . Наверное залью зимнего дизеля до полного...

Опубликовано

Сегодня утром заправлялся на Газпромнефти. Спрашиваю - "дизель зимний"?."Да, да"- отвечают.Получаю чек, а там стоит "Л". Говорю - "эЛ" это же летнее, а они -"это у нас в программе еще не поменяли, которая чек выдает". Я отвечаю - "чек это документ, так что если вдруг что не так будите суду объяснять что у вас там не поменяли в программе.Они пожали плечами, на том и разошлись. А заправка "ихняя" проверял на сайте.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня утром заправлялся на Газпромнефти. Спрашиваю - "дизель зимний"?."Да, да"- отвечают.Получаю чек, а там стоит "Л". Говорю - "эЛ" это же летнее, а они -"это у нас в программе еще не поменяли, которая чек выдает". Я отвечаю - "чек это документ, так что если вдруг что не так будите суду объяснять что у вас там не поменяли в программе.Они пожали плечами, на том и разошлись. А заправка "ихняя" проверял на сайте.

Сорри что так не скоро отвечаю, но по поводу Газпрома был как то не очень приятный момент во время первого года владения дизем с тех пор как бабка отшиптала у них заправляться. И акамулятор разредил потом еще пару тройку дней машинку завести не мог, а уж после этого отправился на эвакуаторе в сервис для чистки саженного фильтра и диагностики авто...

Опубликовано

Надеюсь, что он и вправду оказался зимним, а "Л" было только потому, что програму выдачи чека не поменяли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...