Перейти к содержанию
sixeight

Volvo V40 cross country D2

Рекомендуемые сообщения

Да нарыл))) наша все же идет с мокрым сцеплением и это уже радует и надеюсь будет радовать и в эксплуатации очень надеюсь :facepalm:а на в40 с более мощными двигателями идет коробка автоматическая видать все же опасаются они ставить робота на них, и такая же как у нас стоит на новой S60 правда в самой слабенькой 150 лошадок ну а момента все равно больше на нашем дизеле

Да, так и есть..... PowerShift у Volvo с мокрым сцеплением  :good:... а у VW Group c 7-DSG засада полная, там 30-40т. и на замену мехатроника, аккурат под конец гарантии  :) ... и спасает только куланц.

Есть вот такая инфо - "Both Volvo and Ford use wet clutches and hydraulic actuation. However, the new PowerShift gearbox used in the Ford Fiesta and Ford Focus uses dry clutches and electric motor/solenoid actuation". 

Возможно, это и есть ответ по Фокусу..... :)

Поделиться сообщением

все равно нифига не понятно засунул руку в мешок и думай укусят тебя или оближут :D  знать бы кто там сидит =-O

Поделиться сообщением

Вроде сомнения позади))) сегодня общался со знакомым менеджером из Автопраги по Вольво, сказал что коробка надежная да и сотрудники у них заказывают именно с Д2 для себя, так что если поразмыслить то понятно что говно для себя заказывать не будут. Так что ждемс свое авто залог внесен и к концу марта должна придти.

Поделиться сообщением

если поразмыслить то понятно что говно для себя заказывать не будут.

Смотря кто, вот мухи например вполне могут заказать 8P

сегодня общался со знакомым менеджером из Автопраги по Вольво

А это что за тайная организация менеджеры которой всё знают ? 8P

Поделиться сообщением

Людям иногда полезно верить))) даже необходмо и главное тут знать кому японятно излагаю? 8-):D

Поделиться сообщением

Иногда полезно запятые не забывать ставить ;)

Поделиться сообщением

Да запятые сами расставьте :D  ато я от возмущения чуть не закипел так что даже не проверил правописпние, так что извиняйте :D

супер-вжик опередил мой ответ, жму руку :D  а почему супер-вжик с маленькой буквы? :D

Вот блин тут не жать а целовать оказывается нужно :D

Поделиться сообщением

а почему супер-вжик с маленькой буквы? :D

это же не имя, а сущность :)

Поделиться сообщением

Получившие свое авто уже ни чем не делятся :D  я имею ввиду впечатления :crazy:  как получу тоже испорчусь :)

Поделиться сообщением

У меня вопрос к владельцам - как авто в такой лютый мороз ведет себя по утрам, заводиться без проблем, особенно если нет подогрева и мощности печки хватает, в авто не прохладно в пробках?

Поделиться сообщением

Получившие свое авто уже ни чем не делятся  :D  я имею ввиду впечатления  :crazy:  как получу тоже испорчусь  :)

дык нету повода вроде как :-) вот-появился, отвечаю. впечатления только положительные!

У меня вопрос к владельцам - как авто в такой лютый мороз ведет себя по утрам, заводиться без проблем, особенно если нет подогрева и мощности печки хватает, в авто не прохладно в пробках?

ведет как обычно! заводится хорошо и сразу :-) разве что задумывается перед стартом (=свечами накаливания греет цилиндры?)

салон прогревается довольно быстро, спасибо электро-печке. довольно мощный попогрев :-)

в пробке ведет себя обычно, почему должно быть прохладно? минут через 10-15 после старта я выставляю руками скорость вентилятора печки процентов на 20

Поделиться сообщением

Интересуюсь, потому что был Golf с движком 1,6, так при сильных морозах в авто было прохладно, приходилось включать рециркуляцию.

Поделиться сообщением

У меня заводится сейчас как с подогревом, так и без него прекрасно. Прогревпется действительно ну очень быстро салон, я успеваю только залить воду, как уже тепло( я очень мерзлявая)).

В прошлой авто я всегда ставила темп 24, а здесь 20, но сегодня даже 17 ставила, жарко что-то было.

Когда я стала ее владельцем, то у меня было много вопросов, неудобств, сравнений с предыдущей и тд... Что - то постоянно было не то... А сейчас привыкла и очень комфортно, хотя и привыкла к ней довольно быстро, владею месяц, но ощущения, что она всегда у меня была)

Очень полюбила ее)))

Поделиться сообщением

Всем привет! Совсем недавно стал членом этого клуба и это мое первое впечатление об автомобиле, так что не судите строго)

Приобрел автомобиль volvo v40 cc в начале ноября 2013 года, после долгого выбора между дизелем и бензином, по рекомендации товарища, решил остановиться на дизельном варианте двигателя! И надо сказать ни разу не пожалел об этом выборе! Динамика для своих 114 л.с. отличная (спасибо моменту в 270 кНм)! Очень удобные сиденья, в которых не чувствуешь усталости даже после 1200 км за рулем. Багажник мог быть и по вместительней, но в путешествие в Финляндию багаж 4 человек с трудом, но уместился! На трассе машина ведет себя отлично, 185 км/ч на дороге стоит уверенно и чувствуется даже какой то небольшой запас!

По поводу зимней эксплуатации автомобиля могу сказть следующее: в мороз заводится без проблем, без каких либо присадок и подогрева двигателя!

Машина стояла 2 суток при ночной температуре 25-27 градусов и без проблем завелась ( заправляюсь только на Лукойл)!

Так что не сомневайтесь и берите этот автомобиль с этим двигателем и не пожалеете!

Поделиться сообщением

Поддержу всех, кто написал выше. В сильные морозы - это по прежнему уютный и комфортный автомобиль! Несмотря на то, что это дизель, салон прогревается быстро, и без ППП заводится сразу! Sehr Gut!! ))

• Like 1

Поделиться сообщением

я успеваю только залить воду

воду?! куда?! :D

Поделиться сообщением

Эээ... новая опция, увлажнитель воздуха в салоне ;)

Поделиться сообщением

Так вода же за ночь замёрзнет :D туда тоже незамерзайку лить или сразу водку :)

Поделиться сообщением

Инженеры Volvo за разработкой нового автомобиля.

— Так, ну вроде все в порядке.

— А ты проверил, чтобы трубопровод омывателя стекол был устойчив к этиловому спирту?

— Эээ, нет, а зачем?

— Русские туда водку льют.

— Вот блин...

• Like 1

Поделиться сообщением

Инженеры Volvo за разработкой нового автомобиля. — Так, ну вроде все в порядке. — А ты проверил, чтобы трубопровод омывателя стекол был устойчив к этиловому спирту? — Эээ, нет, а зачем? — Русские туда водку льют. — Вот блин...

Во многих странах незамерзайка изготавливается с применением метилового спирта, который практически идентичен этиловому по параметрам, так что русские тут не при чём.

Прогревпется действительно ну очень быстро салон, я успеваю только залить воду, как уже тепло

У меня дед, когда ездил на ГАЗ-53, зимой сливал на ночь воду из системы охлаждения, а утром соответственно заливал, так что всё может быть 8P

Поделиться сообщением

Два члена ВОЗ обсуждают ситуацию со смертностью на планете.

— Слушай, что это в России так подскочила смертность?
— Да, это русские начали думать, что метиловый спирт практически идентичен этиловому по параметрам

— Вот блин...

Простите, не удержался )

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.