Перейти к содержанию
sixeight

Volvo V40 cross country D2

Рекомендуемые сообщения

Aragvat, поздравляю!!!  :) осталось совсем немного, чтобы ощутить все преимущества D2!  :good:

Fibs, да это не суть важно....  :) можно и так - Cross Country )

Поделиться сообщением

Вчера увидел ее. Фото — http://cl.ly/TrKG

Из первых секунд «эксплуатации» особенно запомнился вид кассира, пересчитывающего мои деньги. Что-то внутри меня тогда умерло :)

Теперь ждать 5-6 рабочих дней, пока доставят ПТС. Тик так.

Уточните пож.... когда заказывали и когда пришла :rolleyes:  а то с терпением у меня туго, мне то ждать конца марта или начала апреля %)

Да кстати от всей души поздравляю!!! :)

Поделиться сообщением

Спасибо всем )

Заказал в конце ноября. Но уточнил, чтобы собирать начали в 2014. Пришла вчера.

Поделиться сообщением

Заказали в конце декабря, вчера пришла в Независимость. Завтра забираем =) 

Поделиться сообщением

Добрый день, заказал девушке в начале февраля, сказали конец марта - начало апреля придет.
Хотел протестировать именно D2, в Коптево был для тест драйва именно этот двигатель, поехали... Скажу, что ожидал чуть худшего когда ехал на тест драйв, поэтому в целом динамика мотора понравилась. Тестировал по Москве со скоростью до 90км/ч, как ведет себя машина на других скоростях не знаю. Со слов менеджера после 100 похуже.

Управляемость отличная. К подвеске тоже вопросов нет.

Сам катаюсь на бензине, поэтому на холостых оборотах вначале чусвтовал, что машина дизельная, к концу тест драйва забыл, вообщем дизель не напрягает.

Интерьер тоже на уровне.

В итоге взяли комплектацию Summum +  пару опций как парковочный подогреватель, аудио High Performance 7'', пакет Visibility, тонировка. Хотя первоначально думал брать комплектацию Momentum, заслуга менеджера, который в те же деньги, на которые я первоначально расчитывал сконфигурировал машину более серьезно и пару раз сходив к начальству предоставил скидку в 45тыс.), но при условии, что мы когда будем забирать машину купим у них коврики за 4 тыс, ну я согласился!

Уже запланировали евро тур на весну, для обкатки машины, поэтому даже немного в ожидании...)

Поделиться сообщением

Добрый день, заказал девушке в начале февраля, сказали конец марта - начало апреля придет.

Дата прибытия у нас похожа  :D  а ощущение от поездки на дизеле у меня точно такие же, правда у меня получилось разогнаться до 105 км.

Поделиться сообщением

Aragvat и acRo, поздравляю Вас с приобретением!

Надеюсь машинка будет только радовать и доставлять исключительно положительные эмоции :)  хороший выбор :good:

Сама готовлюсь сделать заказ в начале марта, формирую комплектацию. Думаю это будет Summum + пакет обзор+ аудио High Performance 7+ подогрев

лобового стекла, ну и еще кое что из необходимого. Цвет светло-бронзовый.

Изменено пользователем Лючия
  • Like 1

Поделиться сообщением

поздравляю всех получивших и ждунов! :)

кстати о цвете:

когда получал свою машину, то одновременно со мной выдавали машину цвета, как я понимаю 710, Светло-серый металлик, Misty Blue, он на меня сильнейшее впечатление произвел, никогда ни до ни после не видел и первый раз пожалел о выборе цвета  :cray: что-то вроде лазурно-голубого-сизового, чем-то напоминает советскую эмалированную посуду  :D 

ну ооочень красивый...

ORPHEA_160869.jpg

ЗЫ: я тут снял свой 5-дюймовый экран BasePerfomance, посмотреть что-к-чему, буду думать и пробовать менять (экран, видео-интерфейс, какое-то устройство типа CarPC на андройде)

Изменено пользователем Alexandr Skomorovsky
  • Like 1

Поделиться сообщением

Тут уже собралась целая команда дизелистов-кроссеров!  :D

Всех поздравляю!  :)

Уже запланировали евро тур на весну, для обкатки машины, поэтому даже немного в ожидании...)

Там на V40 CC c D2 вы будете как свой среди своих!  :)

Поделиться сообщением

Там на V40 CC c D2 вы будете как в свой среди своих!  :)

да вы знаете, не особо. я за 10 дней в финляндии встретил только одну v40 (не СС), хотя вольв у них, конечно, море. любопытно было увидеть S80 D2 :-)

Поделиться сообщением

да вы знаете, не особо. я за 10 дней в финляндии встретил только одну v40 (не СС), хотя вольв у них, конечно, море. любопытно было увидеть S80 D2 :)

Я имел в виду в целом, по типу кузова и двигателя в Европе  :)

И естественно, в основном - это V40, поскольку трудно себе представить европейца, который переплатит - 2700 EUR за увеличенный клиренс и обвес  :)

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю гонки за лошадиными силами. Последнее по чему я сужу о машине :-) Поэтому D2 наоборот самый крутой для меня двигатель. Особенно для седана.

Alexandr Skomorovsky, напишите пожалуйста о своих изысканиях по поводу экрана. Сенсус, как я понимаю, на кинетик не поставишь. А кастомные решения часто бывают убогими.

Поделиться сообщением

В Брюсселе видел много таксистов на S80 D2!  :) Вот это реальная экономия! Вы представляете, сколько можно проехать на полном баке ( 70л. ) на D2!?  :good: .... 1500км - не меньше! )

Поделиться сообщением

Я выбирал между двумя авто это новая шкода октавия на дизеле 2 литра и вольво сс остановило только то что чехи решили сократить бюджет и снабдили заднюю подвеску балкой а независимая досталась на этот раз лишь 1,8 турбо на бензине, но есть в ней и свои плюсы: багажник гораздо больше и места для задних пассажиров, да и стоимость ТО гуманнее раза в два, дизель гораздо резвее, но шкода у меня пока еще продается :D  так что Вольво сс....., надеюсь не разочаруюсь в выборе. 

Поделиться сообщением

Alexandr Skomorovsky, напишите пожалуйста о своих изысканиях по поводу экрана. Сенсус, как я понимаю, на кинетик не поставишь. А кастомные решения часто бывают убогими.

я пока в процессе, по мере продвижения буду писать!

у меня, кстати, Моментум, но с базовой музыкой. в планах - замена экрана с 5 на 7, а там видно будет. убогих и колхозных решений планирую избежать :-)

Поделиться сообщением

Получили вчера машинку в Независимости, отдали нам на часа полтора позже чем обещали, но это не важно, выпили в это время чаю и изучили весь модельный ряд вдоль и поперек)) 

Напомню модель Д2 Моментум с ДХО, с самозатемняющимся зеркалом заднего вида , и кучей всяких безделушек ввиде очешников, розеток, и складываемого переднего сидения.

Салон взяли Ттек с кремовым низом, и отделка панели оранжевым металлом ( насчет него были сомнения , но выглядит очень здорово) Взяли на 17 ых колесах, а вот на зиму взяли 16ые колеса Good Year Ultra grip на Replica V9 (Вольво), за что получили одобрение даже от менеджеров салона). Собственно на этих колесах и выехали.

Машинка понравилась и очень удивила. Ехали с отцом по очереди за рулем , так как машина больше его , я передвигаюсь на Пежо 308.

Шумоизоляция  арок хорошая, не прям супер, но очень достойно, хотя она и на шипах была. Подвеска жестковатая, т.е чувствуются неровности на дороге иногда, но работает абсолютно бесшумно. Мотор на скорости не слышно совсем, даже на 120-140. Кстати 120 машина набирает очень легко , гораздо легче (слово гораздо означает , что действительно большая разница =) ), например, чем мой авто с 120 лс. До этого был кроссовер с v6 и 175 лс, вот на его уровне. При этом заметил, что лучше давить в пол педали, едет отлично, а с места с пробуксовкой уходит. Проехали мы 60км , скорость по трассе была в основном 120, расход показал 4.8 =) До этого были машины только с ГУР, поэтому электроусилитель удивил своей воздушностью на парковке, но при этом на трассе очень тугой, и машина стоит как вкопанная. Крены на уровне Пежо 308, а тот в этом плане далеко не аутсайдер )  Тормоза резкие , и информативные. Старт стоп работал, вчера была плюсовая погода. Не мешает совсем, начинаете отпускать тормоз, и уже включается мотор. При этом если через метр снова остановитесь, то он уже не выключится .  Боковые стекла и зеркала остаются чистыми , например на 308 ом за это же время все покрывается грязью, но вот заднее моментально пачкается. 3 форсунки омывателя переднего стекла это здорово, и еще здорово , что можно поливать сколько хочешь, хочешь чуть чуть, хочешь много, а не порциями как у некоторых производителей.

По салону, хорошая отделка, все отлично подогнано, много мягкого пластика, ничего не скрипит, хотя  это вроде как проблема у многих. удобные сидения, показались удобнее чем в с60, но при этом в отличие от с60 низ дверей из жесткого пластика. Но это все вы и так знаете, кто был в автосалоне) . Насчет ттек. Странный материал. Вроде на кож зам похоже

Удивило наличие светодиода вверху потолка, как и в пежо, но при этом с возможностью менять расцветку. Хотя такой опции не заказывали. У всех так? Тогда в чем прикол опции ?   Но штука красивая, как и остальная белая светодиодная подсветка в салоне (в ногах, за панелью)

5 дюймовый экран на практике оказался удобным, как и монохромный экран в спидометре, на них обоих можно вывести скорость! Удобно!

В нашей комплектации отсутствует функция опускания зеркал при движении задним ходом, думали что будет, она наверное в пакете вижен идет?  Расстроились.

Так же удивило наличие колонок в передних дверях, 4 ех! , но полное отсутствие их сзади. Очень странный ход. Но вроде ничего так. Аукс есть, кстати когда лазили в машине с хай перфоманс и юзб, там аукса не нашли. Странно ) 

Понравилась возможность открывать кнопкой сначала только водительскую дверь, а потом все остальные. Но почему то два раза подряд багажник жаловался что он открыт, приходилось выходить , открывать его а потом снова закрывать. И еще не поняли как заставить машину светом провожать домой. И при нажатии кнопки свет на брелке, горят только габаритки да подсветка под зеркалами. (но это просто, чтоб знать, ибо машина в гараже стоит, и провожать нас некуда =) )  А вот Led светодиоды очень красивые ) 

В целом не разочаровались совсем, а даже наоборот, и однозначно заявляем , что машина очень даже стоит своих денег !  После пары тысяч дополню рассказ) 

post-5522-0-96520700-1392390232_thumb.jp

post-5522-0-65632800-1392390234_thumb.jp

post-5522-0-40494300-1392390236_thumb.jp

post-5522-0-06077000-1392390238_thumb.jp

Изменено пользователем acRo

Поделиться сообщением

по поводу опускания зеркал при движении задним ходом - попробуйте полазить по меню настроек, там должно быть. Но это, по мне, очень не удобно) если мне надо- жму кнопку нужного зеркала при режиме R и оно опускается.

Поделиться сообщением

по поводу опускания зеркал при движении задним ходом - попробуйте полазить по меню настроек, там должно быть. Но это, по мне, очень не удобно) если мне надо- жму кнопку нужного зеркала при режиме R и оно опускается.

Именно в меню то и нет )  И кнопкой тоже не работает ) 

Поделиться сообщением

Неправильная какая-то модель :) А подсветка какая нужна? Чтобы фарами провожала? Такого не будет

Поделиться сообщением

Неправильная какая-то модель :) А подсветка какая нужна? Чтобы фарами провожала? Такого не будет

Там же в меню вроде есть,  то есть когда выключаешь машину , и ближний горит еще секунд 30? 

Поделиться сообщением

acRo, Поздравляю! Отличный аппарат!  :good: диски - зачет! ..... у меня похожие были на 9-3м )) ....... Ну теперь обкатывайте!!!  :)

Поделиться сообщением

Там же в меню вроде есть, то есть когда выключаешь машину , и ближний горит еще секунд 30?

Привет! Да, в меню есть интервал 30с, 45с и т.д. Работает так: после того как заглушили двигатель рычач включения дальнего света тянем на себя и далее ближний горит, провожая домой столько, сколько стоит в настройках!

Насчет автоматического опускания зеркала заднего вида , если не ошибаюсь, то это работает только там, где есть электропривод водительской сидушки!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.