Artemiy Grushin 7 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 nattydread,спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkstar 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Добрый день! Вчера тестировал V40 CC D2. Не ожидал от этого двигателя такой резвости. Очень понравилось, всерьез задумался о покупке. Вопрос к форумчанам, что посоветуете из жизненно необходимых опций и допов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Вопрос к форумчанам, что посоветуете из жизненно необходимых опций и допов? вебасто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Festa 3 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Вопрос к форумчанам, что посоветуете из жизненно необходимых опций и допов? Камеру заднего вида, т.к. обзор сзади не айс. Интересный нюанс, камеру можно включать кнопкой и при движении вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkstar 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Камеру заднего вида, т.к. обзор сзади не айс. Интересный нюанс, камеру можно включать кнопкой и при движении вперед. вебасто! Спасибо! Вебасто, наверное, действительно жизненно необходимая вещь для дизельного двигателя зимой. По поводу камеры надо подумать, задний обзор не очень, но при парковке возможно спасет обычный парктроник, а в движении не понятно насколько эффективна может оказаться камера заднего вида. А какие-то более "приземленные" вещи, типа защиты картера? или это "по умолчанию" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Skomorovsky 12 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Вопрос к форумчанам, что посоветуете из жизненно необходимых опций и допов? вебасто! Камеру заднего вида, т.к. обзор сзади не айс. Мое мнение: все "жизненно важное" в базе уже есть, ну разве что я бы выбирал не Кинетик, а Моментум, там уже будет парктроник, музыка на руле, круиз, защитные накладки на пороги + немного улучшенный визуально интерьер элементами типа "матовый хром". Ни камера, ни вебаста (повторюсь, сугубо мое личное мнение) никак не являются "жизненно важными", а добор этих небюджетных опций выведет стоимость машины из разряда очень интересной. Ну, разве что без датчика дождя я уже жизни не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 А какие-то более "приземленные" вещи, типа защиты картера? или это "по умолчанию" ? защита картера+коврики+брызговики - must have Ни камера, ни вебаста (повторюсь, сугубо мое личное мнение) никак не являются "жизненно важными", а добор этих небюджетных опций выведет стоимость машины из разряда очень интересной. Хм...а вы раньше дизелем владели? Мы в России живём, тут и -30 морозы бывают и топливо плохое на заправках или "летнее" зимой продают. Дизель не греется "на стоянке", он греется только в движении, и если машина будет стоять на улице, а не в отапливаемом боксе - то не завидую я вам, без вебасты. Раньше не все дизели штатно ставили вебасто, но видимо дабы снизить первоначальную стоимость новинки - решили убрать ее оттуда, что печально Без вебасты нет жизни зимой на дизеле, точно говорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Skomorovsky 12 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Хм...а вы раньше дизелем владели? Мы в России живём, тут и -30 морозы бывают и топливо плохое на заправках или "летнее" зимой продают. Дизель не греется "на стоянке", он греется только в движении, и если машина будет стоять на улице, а не в отапливаемом боксе - то не завидую я вам, без вебасты. Раньше не все дизели штатно ставили вебасто, но видимо дабы снизить первоначальную стоимость новинки - решили убрать ее оттуда, что печально Без вебасты нет жизни зимой на дизеле, точно говорю уже две зимы провел на GLK 220CDI никаких проблем. заправляюсь на лукойле или на газпроме. в любую погоду заводилась с полпинка, о том что это дизель я вспоминал только в радости от езды, но никак не в свете нашего климата. отчего лишний раз убедился что "дизельные" страхи надуманы. кстати у шефа моего Peugeot Partner 1.6hdi с мотором как раз как на volvo D2, года 4 или 5, пробег около 200тыс (путешественник) тоже не знает никаких проблем зимой с дизелем. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Alexandr Skomorovsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Alexandr Skomorovsky, но ведь холодно же! очень и очень...и разогреваться он начинает ох как не скоро... Штатность вебасто на Вольво всё же отличная вещь, не зря они её придумали) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr Skomorovsky 12 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Fibs, да я не спорю что вебаста приятная вещь. но убежден (опытом) что все же средняя полоса россии не так страшна для дизеля, чтобы относить вебасту к жизненно важной опции ну а греться все современные машины с высоким КПД мотора начинают не скоро :-( зато в D2 есть электрический отопитель салона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Alexandr Skomorovsky, это всё сильно сугубо индивидуально))) некоторые даже брызговики отказываются ставить, якобы, не красиво а потом трать на них омывайку... Я лично считаю, если машина живет на улице (дизель), то без вебасты жизни нет...в отличие от датчика дождя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Festa 3 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 А какие-то более "приземленные" вещи, типа защиты картера? или это "по умолчанию" ? Защиты картера нет в машине, даже опции такой нет, защиту ставят на машину потом, по желанию заказчика у дилера или еще где-нибудь. Ковриков кстати тоже нет. Многие потом ставят сетку защитную радиатора, в верхнюю и нижнюю часть за решеткой. В нижнюю часть установка со снятием бампера. Опции надо заказывать те, к которым "привык", чтобы не жалеть потом " а вот в старой машине это было ......" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Ковриков кстати тоже нет. и лучше позаботиться о них заранее и купить у Партнеров Клуба по более приятной цене, нежели у дилера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Fibs, да я не спорю что вебаста приятная вещь. но убежден (опытом) что все же средняя полоса россии не так страшна для дизеля, чтобы относить вебасту к жизненно важной опции ну а греться все современные машины с высоким КПД мотора начинают не скоро :-( зато в D2 есть электрический отопитель салона +1 Добрый день! Вчера тестировал V40 CC D2. Не ожидал от этого двигателя такой резвости. Очень понравилось, всерьез задумался о покупке. Вопрос к форумчанам, что посоветуете из жизненно необходимых опций и допов? По допам, не забудьте добавить датчик дождя!!! Как уже отмечалось выше, помимо своей прямой функции, он так же завязан на функцию определения тоннеля, и переключает ДХО на ближний свет и обратно в режиме Auto. Тут было верно отмечено по коврикам, которых нет.....) Еще есть неплохой вариант от германского производителя Petex / 1530руб. ( для V40CC )http://www.psvauto.ru/Shop-Catalogue/avto_kovry_modelnye_rezinovye_petex,doma,seintex. По аудио системе, если Вам важен хороший звук в авто, то можно добавить High Perfomance / 49900руб. Помимо 8 динамиков, более мощного усилителя, вы так же получите синхронизацию с тел. по Bluetooth и USB порт, для подключения и синхронизации ваших гаджетов.....) По уровню комплектации я рекомендую Kinetic, поскольку там уже есть основные жизненно необходимые опции, которые можно добавить своими, и получить то, что нужно именно Вам!.....) В отличие от того, что нам может быть навязано в комплектации Momentum & Summum, как не являющиеся для нас жизненно необходимым...... но это мое личное мнение..... D2 - это отличный мотор!!!! Не сомневайтесь! Помимо отменной тяги, он экономичен и экологичен.... С этим мотором по соотношению цена - качество, у V40CC прямых конкурентов нет. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Damodar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkstar 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 D2 - это отличный мотор!!!! Не сомневайтесь! Благодаря Вам, уважаемые форумчане, сомнений практически не осталось. Спасибо за полезные советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Festa 3 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 По допам, не забудьте добавить датчик дождя!!! Как уже отмечалось выше, помимо своей прямой функции, он так же завязан на функцию определения тоннеля, и переключает ДХО на ближний свет и обратно в режиме Auto. Может я вас и огорчу, но эта функция есть и без датчика дождя, в режиме авто свет в тоннеле автоматически переключается с габаритов на ближний. Кстати, если кому важно: в комплектации кинетик нет функции электроскладывания зеркал, только вручную Когда заказывали машину, не поняли, что зеркала с электроприводом это только электрическая настройка, а складывания нет, печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Может я вас и огорчу, но эта функция есть и без датчика дождя, в режиме авто свет в тоннеле автоматически переключается с габаритов на ближний. Кстати, если кому важно: в комплектации кинетик нет функции электроскладывания зеркал, только вручную Когда заказывали машину, не поняли, что зеркала с электроприводом это только электрическая настройка, а складывания нет, печально. Неужели? )) т.е. у вас нет датчика дождя ..... и все работает? Речь идет о переключении при наступлении сумерек или при въезде в тоннель в режиме Auto c ДХО ( дневные ходовые огни, не путать с габаритными огнями ) на ближний свет фар и наоборот. Эта функция работает при наличии датчика дождя. Иначе режим Auto не будет работать полноценно с ДХО. Это очень полезная функция, когда выставил один раз в режим AUTO и забыл о переключениях.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 17 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 уже две зимы провел на GLK 220CDI никаких проблем. заправляюсь на лукойле или на газпроме. в любую погоду заводилась с полпинка, о том что это дизель я вспоминал только в радости от езды, но никак не в свете нашего климата. отчего лишний раз убедился что "дизельные" страхи надуманы. кстати у шефа моего Peugeot Partner 1.6hdi с мотором как раз как на volvo D2, года 4 или 5, пробег около 200тыс (путешественник) тоже не знает никаких проблем зимой с дизелем. Но как приятно в холодное зимнее утро сеть в уже теплое авто с растаявшими окнами и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Но как приятно в холодное зимнее утро сеть в уже теплое авто с растаявшими окнами и т.д. непередаваемые ощущения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Festa 3 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Неужели? )) т.е. у вас нет датчика дождя ..... и все работает? Речь идет о переключении при наступлении сумерек или при въезде в тоннель в режиме Auto c ДХО ( дневные ходовые огни, не путать с габаритными огнями ) на ближний свет фар и наоборот. Эта функция работает при наличии датчика дождя. Именно так, выставляю свет на авто и система сама переключает с ДХО на ближний в туннеле и при наступлении сумерек, датчика дождя нет, не заказывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Именно так, выставляю свет на авто и система сама переключает с ДХО на ближний в туннеле и при наступлении сумерек, датчика дождя нет, не заказывали. Интересно..... а Вы случайно не заказывали ДХО( LED ) или Активный Bi-Xenon? Там установлен отдельный сумеречный датчик, который так же переключает свет в режиме Auto. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Festa 3 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Интересно..... а Вы случайно не заказывали ДХО( LED ) или Активный Bi-Xenon? Там установлен отдельный сумеречный датчик, который так же переключает свет в режиме Auto. Дневные ходовые огни (ДХО) есть в списке, но специально их не заказывала, стандарт, на сайте есть список. Ксенона нет, галогенки обычные. Заказ согласовывали с мая месяца, когда про Д2 еще почти не было информации, может сейчас изменили что-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Дневные ходовые огни (ДХО) есть в списке, но специально их не заказывала, стандарт, на сайте есть список. Ксенона нет, галогенки обычные. Заказ согласовывали с мая месяца, когда про Д2 еще почти не было информации, может сейчас изменили что-то? Да, в базовой Kinetic есть обычные ДХО, а ДХО LED( светодиодные огни ) идут как опция - 9.900руб. Может в мае они шли в базе, но маловероятно..... Magic..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Festa 3 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Да, в базовой Kinetic есть обычные ДХО, а ДХО LED( светодиодные огни ) идут как опция - 9.900руб. Может в мае они шли в базе, но маловероятно..... Magic..... Так они не LED, но свет в режиме авто переключается сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Так они не LED, но свет в режиме авто переключается сам Magic.......Magic.......Magic. Вам очень повезло! ...... может не только Вам? Признавайтесь!..... у кого свет без всяких датчиков способен на это? А то в VolvoCars толком ничего не знают или вводят народ в заблуждение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты