Kioto Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Сегодня при парковке около магазина автомобиль выдал следующее сообщение: "Селектор коробки передач требует обслуживания". Заглушил двигатель, сходил за покупками, завёл двигатель - сообщения нет. Доехал до дома - всё хорошо. Что это было? Было у кого-нибудь подобное? P.S. Я в печали , пробег всего 4 т.км. Цитата
Михась Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Отгоните авто на сервис, пусть по сканеру посмотрят наличие ошибок... у меня когда колодки "подходили к концу" было сообщение о низком уровне тормозной жидкости, подлечилось заменой колодок и незначительным подливанием "тормозухи"... Цитата
Koteg Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Имхо не стоит пока печалиться, может от холода машина решила покапризничать )) если сообщения больше не будет, то нет повода переживать, если же появится то лучше свозить авто на сервис. Цитата
Kioto Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Три недели проблем небыло, а сегодня сообщение появилось повторно. Заглушил - завёл и сообщение пропало. Видимо, всё же придётся посетить сервис. Цитата
Kioto Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Koteg, 350 км - Москва, 450км - Питер, в масштабах нашей могучей и необъятной страны получается не так уж и далеко. Цитата
Kioto Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Был вчера в Major на Новорижском. Считали ошибки - ошибок нет, на руки выдали распечатку. В результате ничего не нашли. Предположили, что вызвано плохим контактом сведодиодов в ручке АКПП. Контакты обжали, заверили, что авто полностью исправен, взяли 530 руб за считывание ошибок и пожелали удачной эксплуатации. Цитата
Koteg Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 взяли 530 руб за считывание ошибок и пожелали удачной эксплуатации. На гарантийной машине? Цитата
Kioto Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 На гарантийной машине? Да. Для того, чтобы был выполнен гарантийный ремонт, инженеру по гарантии требуется предоставить наличие неисправности, т.е. сообщение об ошибке должно гореть или ошибка должна остаться в памяти, и только на этом основании может быть принято решение о гарантийном ремонте. Цитата
Kioto Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Предположили, что вызвано плохим контактом сведодиодов в ручке АКПП. Контакты обжали Похоже, что проблема была действительно в этом. С января месяца данное сообщение больше не появлялось. Цитата
Vitmill Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 а бывает и так - моя история с селектором, кто не читал http://forum.volvoforlife.ru/topic/4502/page-32 Цитата
Kioto Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Прошёл год и ситуация повторяется. Вчера и сегодня после запуска двигателя снова наблюдаю данное сообщение. Совпадение или нет, но проблема повторяется с приходом морозов. Цитата
hanss68 Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Приветствую! Имею опыт владения вольво s40 2005 2,0дизель с 2009года, правда у меня мкпп, по поводу акпп ничего вразумительного не могу сказать. Но Вы сами и дали ответ на данную проблему - аномально низкая температура, или просто небольшой минус. Масло в коробке давно меняли? Цитата
Kioto Опубликовано 8 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Масло в коробке ещё не менял. Да и дело не в масле, т.к. проблема начала проявляться практически на новом автомобиле. Цитата
hanss68 Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Если ошибка сама исчезает при повышении температуры, может и не стоит особо заморачиваться? Цитата
Koteg Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Масло тут вряд ли виновато, так как селектор с ним не соприкасается. Ошибка плавающая - отловить будет сложно. Обратись к дилеру со ссылкой на имеющееся ранее гарантийное обращение. Цитата
Kioto Опубликовано 9 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 22 часа назад, Koteg сказал: Обратись к дилеру со ссылкой на имеющееся ранее гарантийное обращение. Сомневаюсь, что это поможет. Нужно чтоб сообщение при них загорелось (а загорается оно очень редко), тогда может что и найдут, в противном случае - шансы стремятся к нулю. В общем я смирился и просто сбрасываю сообщение. Цитата
Koteg Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 По идее должна записываться ошибка и её должно быть видно при подключении диагностического сканера. Цитата
ilyavs Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Была такая хрень еще проблема была в том что передачи не и реключались в ручном режиме https://www.drive2.ru/l/9126695/Отправлено с моего HTC One mini 2 через Tapatalk Цитата
Kioto Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 22 часа назад, Koteg сказал: По идее должна записываться ошибка и её должно быть видно при подключении диагностического сканера. Сохранённых ошибок нет. 2 часа назад, ilyavs сказал: Была такая хрень еще проблема была в том что передачи не и реключались в ручном режиме https://www.drive2.ru/l/9126695/ А вот в ручном режиме не пробовал переключать. При случае нужно будет попробовать. Цитата
ilyavs Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 А вот в ручном режиме не пробовал переключать. При случае нужно будет попробовать.На sweedspeed разбирали проблему вроде как там какой-то магнит изнашиваетсяОтправлено с моего HTC One mini 2 через Tapatalk Цитата
Kioto Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 7 часов назад, ilyavs сказал: проблема была в том что передачи не и реключались в ручном режиме Не переключались при горящем сообщении или вообще? Цитата
ilyavs Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Так коробка в d работала обычно но при переводе в ручной режим переставали передачи переключаться либо переключала но не сразу и ошибка просто выскакивала независимо в ручном режиме или нет Отправлено с моего HTC One mini 2 через Tapatalk Изменено 11 января, 2017 пользователем Koteg Цитата
Kioto Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Сегодня попробовал ручное переключение. Без горящего сообщения все передачи в ручном режиме переключаются без проблем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.