grexxx007 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 По-моему контакты адекватного сервиса я дал, мои сообщения не видно? Хотелось услышать ,что скажет ОД!А когда соберусь менять,прислушаюсь к твоему совету! По-моему контакты адекватного сервиса я дал, мои сообщения не видно? \ Кстати,а почему ты так активно продвигаешь этот сервис???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Я менял масло несколько раз, пробег около 170 тысяч, коробка пока не развалилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edis 3 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Если масло тёмное, значит оно работает! И это аксиома. А разрушенные фрикционы... Вы можете доказать, что это именно из-за масла? По поводу обслуживания... Обслуживать авто я, безусловно, буду, но так, как рекомендуют инженеры Вольво. В коробке нет продуктов горения, поэтому если оно темное, то начинает происходить пипец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Кстати,а почему ты так активно продвигаешь этот сервис???? потому что это наш адекватный и хороший партнёр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skab21 7 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Позиция ОД меня интересует мало и не о них речь. Мануалы пишут не ОД, а производители авто и вот как раз их позиция меня интересует. Я склонен доверять и придерживаться рекомендаций производителя, а не ОД и не "дяди Васи" из соседнего гаража. Давайте разберем цепочку: Автопроизводитель (АП) только собирает машину из комплектующих, произведенных строронними компаниями (СК) Они (СК) дают параметры работоспособности свох деталей АП собирает все параметры эксплуатации комплектующих и выдает свои рекомендации по эксплуатации, выражаемых в тех регламентах для официального дилера (ОД) ОД - действует четко по регламенту, установленному автопроизводителем. Так, пожалуйста, покажите мне рекомендации завода-изготовителя АКПП (комп. Aisin), ноту от Вольво, касаемую АКПП и будем сравнивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kioto 60 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 ОД - действует четко по регламенту, установленному автопроизводителем. ОД рекомендует ТСу замену масла в АКПП (хотя в регламенте работ по ТО этой операции вроде как и нету), а завод-изготовитель Вольво не устанавливает регламентных сроков на замену масла в АКПП Вольво, предполагая, что срок использования масла в АКПП равен сроку использования АКПП или автомобиля и обслуживание АКПП не требуется. Зачастую ОД рекомендует заправляться вместо 95 бензина 92-м, а потом отказывает в гарантийном ремонте ввиду нарушения правил эксплуатации установленных производителем. А если углубиться в эту тему, то очень часто перечень работ при ТО у ОД значительно шире перечня, рекомендуемого производителем. Ну очень уж хочется ОД состричь лишнюю копейку с клиента. Хочется менять масло - меняйте хоть каждый день, дело Ваше. Я никого не отговариваю. К тому же решение о гарантийном или не гарантийном ремонте тоже принимается представительством производителя и им же оплачивается или не оплачивается. ОД в данном случае просто исполнитель и сам ничего не решает. Так что каждый решает для себя сам, кого слушать и чьих рекомендаций придерживаться. Я для себя выбор сделал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skab21 7 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 ОД рекомендует ТСу замену масла в АКПП (хотя в регламенте работ по ТО этой операции вроде как и нету), а завод-изготовитель Вольво не устанавливает регламентных сроков на замену масла в АКПП Вольво, предполагая, что срок использования масла в АКПП равен сроку использования АКПП или автомобиля и обслуживание АКПП не требуется Этой фразой Вы и дали ответ на вопрос "Почему Volvo не меняет масло масло в АКПП". Потому что, на срок гарантии этого хватит, а дальше мы будем зарабатывать на ремонте и зап. частях (об этом вверху неоднократно пишут). Мир становиться одноразовым, если Вы можете обходиться 1 вещью долго, то Вы враг производителя этой вещи, и он (производитель) сделает все, что бы Вам пришлось ее поменять. Доки по эксплуатации не предоставлены? На этом заканчиваем монологи. Выбор у каждого свой. Кстати сами какую коробку (механика, АКПП (чья)) эксплуатируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson 82 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Позиция ОД меня интересует мало и не о них речь. Мануалы пишут не ОД, а производители авто и вот как раз их позиция меня интересует. Я склонен доверять и придерживаться рекомендаций производителя, а не ОД и не "дяди Васи" из соседнего гаража. Можно и я внесу в свою лепту? Volvo Cars Corporation вполне даже рекомендует делать замену масла в АКПП. Откуда Вы взяли, что такой процедуры не предусмотрено производителем? Есть специальное масло оригинальное, в количестве 2060 коробок по 4л. в наличии на Центральном Складе в Томилино. Что, на долив? Вы правы, позиция производителя - единственно правильная. Производитель рекомендует менять масло в АКПП согласно его фактическому состоянию. Производитель рекомендует ставить дополнительный радиатор, в случае, если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях. Москва - это тяжелые условия, как мне кажется. Менять масло необходимо методом замещения. Потребуется на эту процедуру примерно 12 литров. Как правило, этого достаточно. ОД рекомендует ТСу замену масла в АКПП (хотя в регламенте работ по ТО этой операции вроде как и нету), а завод-изготовитель Вольво не устанавливает регламентных сроков на замену масла в АКПП Вольво, предполагая, что срок использования масла в АКПП равен сроку использования АКПП или автомобиля и обслуживание АКПП не требуется. Зачастую ОД рекомендует заправляться вместо 95 бензина 92-м, а потом отказывает в гарантийном ремонте ввиду нарушения правил эксплуатации установленных производителем. А если углубиться в эту тему, то очень часто перечень работ при ТО у ОД значительно шире перечня, рекомендуемого производителем. Ну очень уж хочется ОД состричь лишнюю копейку с клиента. Хочется менять масло - меняйте хоть каждый день, дело Ваше. Я никого не отговариваю. К тому же решение о гарантийном или не гарантийном ремонте тоже принимается представительством производителя и им же оплачивается или не оплачивается. ОД в данном случае просто исполнитель и сам ничего не решает. Так что каждый решает для себя сам, кого слушать и чьих рекомендаций придерживаться. Я для себя выбор сделал. Про бензин, можно подробнее? Есть реальный пример? Дело в том, что практически весь бензин в Москве соответствует ГОСТ. Я знаю очень мало случаев, когда дилер доводит дело до экспертизы. Все знают, что экспертное заключение покажет соответствие ГОСТ. Если бензин соответствует ГОСТ, то значит а/м должен "есть" его нормально, ведь ГОСТ Российский, а машина сертифицирована для эксплуатации в РФ. потому что это наш адекватный и хороший партнёр Спасибо стараемся держать марку. Хотелось услышать ,что скажет ОД!А когда соберусь менять,прислушаюсь к твоему совету! \ Кстати,а почему ты так активно продвигаешь этот сервис???? Позволю себе дать ответ относительно нашего "продвижения". Koteg - это один из старейшин форума, если можно так сказать. На собственном опыте попробовал очень много сервисов и сделал свой личный выбор в пользу нашего, думаю дело в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edis 3 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 ОД рекомендует ТСу замену масла в АКПП (хотя в регламенте работ по ТО этой операции вроде как и нету), а завод-изготовитель Вольво не устанавливает регламентных сроков на замену масла в АКПП Вольво, предполагая, что срок использования масла в АКПП равен сроку использования АКПП или автомобиля и обслуживание АКПП не требуется. Зачастую ОД рекомендует заправляться вместо 95 бензина 92-м, а потом отказывает в гарантийном ремонте ввиду нарушения правил эксплуатации установленных производителем. А если углубиться в эту тему, то очень часто перечень работ при ТО у ОД значительно шире перечня, рекомендуемого производителем. Ну очень уж хочется ОД состричь лишнюю копейку с клиента. Хочется менять масло - меняйте хоть каждый день, дело Ваше. Я никого не отговариваю. К тому же решение о гарантийном или не гарантийном ремонте тоже принимается представительством производителя и им же оплачивается или не оплачивается. ОД в данном случае просто исполнитель и сам ничего не решает. Так что каждый решает для себя сам, кого слушать и чьих рекомендаций придерживаться. Я для себя выбор сделал. Завод-изготовитель коробасов не Вольво, а Айсин Ворнер, дочерняя компания Тойоты. И на Тойоте регламент 60 тыч кэмэ для замены масла. Знаю шысятку, полный привод. Пробег на данный момент 320 тыч, масло менялось кажны 40 тыщ км, пинков и нареканий нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson 82 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Завод-изготовитель коробасов не Вольво, а Айсин Ворнер, дочерняя компания Тойоты. И на Тойоте регламент 60 тыч кэмэ для замены масла. Знаю шысятку, полный привод. Пробег на данный момент 320 тыч, масло менялось кажны 40 тыщ км, пинков и нареканий нет Вполне реальный случай. Опыт подсказывает, что своевременная замена масла в АКПП может уберечь от неприятностей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grexxx007 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 спасибо товарищи!все же за замену больше убедительных аргументов!Буду менять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мушкет 13 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Я бы не стал. Просто не вижу аргументированного смысла. Кроме подкармливания сервисного бизнеса.Ведь никто пока не доказал,что проблема возникла из-за незамененного масла и наоборот. Кстати о сервисном бизнесе. Для его поддержки разумнее купить что либо из аксессуаров или пользоваться очевидными услугами по регламенту. И бизнесу приятно и деньги не на ветер. Кстати заправляюсь 92 ,если что. И дааавено. Если кому интересно конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Edis 3 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Я бы не стал. Просто не вижу аргументированного смысла. Кроме подкармливания сервисного бизнеса.Ведь никто пока не доказал,что проблема возникла из-за незамененного масла и наоборот. Кстати о сервисном бизнесе. Для его поддержки разумнее купить что либо из аксессуаров или пользоваться очевидными услугами по регламенту. И бизнесу приятно и деньги не на ветер. Кстати заправляюсь 92 ,если что. И дааавено. Если кому интересно конечно. Да конечно не надо ничего менять Кормить еще кого то. Вокруг же одно сволочье напаривающее ненужное. И бензин еще лучше у водил Зилов покупать 76-ой. Совсем дешево будет. Изменено 14 июля, 2012 пользователем Edis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kioto 60 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 Потому что, на срок гарантии этого хватит, а дальше мы будем зарабатывать на ремонте и зап. частях (об этом вверху неоднократно пишут). В период гарантии ОД будет брать с Вас деньги, и не малые, за замену масла, которую они же сами, зачастую необоснованно, рекомендуют. Упрекнуть Вольво в жажде наживы на сломанных АКПП врядли получится т.к. АКПП не их производства, соответственно и прибыль от продажи запчастей к коробкам пойдёт не им. На нормочасах в постгарантийный период Вольво также не заработает, ибо заработает или ОД или какой-либо другой автосервис. А вот репутация марки всвязи с массовым отказом АКПП может сильно пострадать и именно тут Вольво может очень сильно потерять из-за падения продаж автомобилей. Ещё свежи в памяти проблемы с АКПП и думаю наступать дважды на одни грабли никто не хочет. Кстати сами какую коробку (механика, АКПП (чья)) эксплуатируете? На данный момент пятый год катаю Лансер Х на вариаторе, жду S60 АКПП. Дело в том, что практически весь бензин в Москве соответствует ГОСТ. Я знаю очень мало случаев, когда дилер доводит дело до экспертизы. Все знают, что экспертное заключение покажет соответствие ГОСТ. Если бензин соответствует ГОСТ, то значит а/м должен "есть" его нормально, ведь ГОСТ Российский, а машина сертифицирована для эксплуатации в РФ. Может быть я кого-то удивлю, но за МКАДом люди тоже живут, причём бОльшая часть населения России-матушки. И как раз там, картина по поводу бензина, мягко говоря, не такая радужная. Причём тут ГОСТ? Видимо Вы не вникли в смысл написанного мной ранее. Речь шла о нарушении рекомендаций производителя. Иначе мы сейчас договоримся до того, что можно заправлять АИ-80 при условии его соответствия ГОСТу. Да конечно не надо ничего менять Кормить еще кого то. Вокруг же одно сволочье напаривающее ненужное. И бензин еще лучше у водил Зилов покупать 76-ой. Совсем дешево будет. Не нужно передёргивать. Р.S. На вопросы ответить кто-нибудь может? Почему многие считают себя умнее инженеров Вольво? Может быть Вы им не доверяете? В таком случае зачем покупали авто данной марки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashochek 75 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Весьма забавная тут у Вас "рубка" получается.ТеоретЕГи супротив прАктиков .А маслице всё же необходимо поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
askoy 20 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Весьма забавная тут у Вас "рубка" получается.ТеоретЕГи супротив прАктиков .А маслице всё же необходимо поменять. +100. Мне кажется это так же как и страховать авто или нет.Однако страхуют все,или же есть отчаяные,авось пронесёт. Изменено 15 июля, 2012 пользователем askoy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson 82 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 В период гарантии ОД будет брать с Вас деньги, и не малые, за замену масла, которую они же сами, зачастую необоснованно, рекомендуют. Упрекнуть Вольво в жажде наживы на сломанных АКПП врядли получится т.к. АКПП не их производства, соответственно и прибыль от продажи запчастей к коробкам пойдёт не им. На нормочасах в постгарантийный период Вольво также не заработает, ибо заработает или ОД или какой-либо другой автосервис. А вот репутация марки всвязи с массовым отказом АКПП может сильно пострадать и именно тут Вольво может очень сильно потерять из-за падения продаж автомобилей. Ещё свежи в памяти проблемы с АКПП и думаю наступать дважды на одни грабли никто не хочет. На данный момент пятый год катаю Лансер Х на вариаторе, жду S60 АКПП. Может быть я кого-то удивлю, но за МКАДом люди тоже живут, причём бОльшая часть населения России-матушки. И как раз там, картина по поводу бензина, мягко говоря, не такая радужная. Причём тут ГОСТ? Видимо Вы не вникли в смысл написанного мной ранее. Речь шла о нарушении рекомендаций производителя. Иначе мы сейчас договоримся до того, что можно заправлять АИ-80 при условии его соответствия ГОСТу. Не нужно передёргивать. Р.S. На вопросы ответить кто-нибудь может? Мы не умнее инженеров Вольво. Мы им доверяем. Поэтому и меняем масло в АКПП исходя из его фактического состояния. По поводу 92ого, я Вас услышал. Просто на самом деле никто по такому критерию не "валит" и не отказывает в гарантийных обязательствах. У нас в стране достаточно сильный Закон о защите прав потребителей и он весьма достойно работает. ОД нет никакого смысла конфликтовать, тем более, что на рынке есть конкуренция. Когда-то у меня была Субару, вот это было прикольно. Каждый раз, когда приезжал в "У-Сервис+" было ощущение, что я не клиент, а человек, который полтора года назад занял денег и наконец-то объявился 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grexxx007 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Не думал что такое "рубилово" получится когда создавал тему,видимо сам того не подозревая затронул действительно животрепещущую тему, и вот тут еще одна вырисовывается , про 92 бензик.Но это ,если я правильно понимаю надо в отдельной теме обсуждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson 82 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Не думал что такое "рубилово" получится когда создавал тему,видимо сам того не подозревая затронул действительно животрепещущую тему, и вот тут еще одна вырисовывается , про 92 бензик.Но это ,если я правильно понимаю надо в отдельной теме обсуждать Все ради помощи страждующему Про 92ой отдельная тема нужна - это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kioto 60 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2012 Не думал что такое "рубилово" получится когда создавал тему,видимо сам того не подозревая затронул действительно животрепещущую тему, Древние говорили, что в споре рождается истина. Посмотрим, что у нас родится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wacko 2 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Древние говорили, что в споре рождается истина. Посмотрим, что у нас родится. О замене масла в АКПП спорили не только тут, а почти на всех технических форумах вольво, истина в спорах давно родилась - МЕНЯТЬ! А если еще хотите порубиццо - то поспорьте: что лить - оригинал или не оригинал (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Все технические жидкости устаревают и теряют ряд своих полезных свойств, поэтому масло в АКПП стоит поменять если оно сменило цвет и присутствует запах гари.В период гарантии ОД будет брать с Вас деньги, и не малые, за замену масла, которую они же сами, зачастую необоснованно, рекомендуют. Не обязательно проводить данную процедуру у ОД, можно и на других проверенных СТО Кстати,а почему ты так активно продвигаешь этот сервис???? Ты же просил совета, я тебе посоветовал что я бы сделал в подобной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILUSHKINS 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Всем привет!Я приобрел S40 2009 г.в 2.4 140 л.с и автоматом AW55-50/51SN , пробег 76000(но есть подозрение, что скручен),вот решил поменять масло в коробке,начал обзванивать сервисы и пришел в полное недоумение...,кто-то категорически не советует менять,мол оно там на весь срок службы можно только долить,и что после замены коробка может и не поехать ,или проездить недолго;кто-то говорит надо сливать сколько сольется (литра 3-4) и долить новое,кто-то говорит надо на стенде методом вытеснения старого новым(уйдет литров 12-15).Помогите пожалуйста новичку,как быть?Просто не знаю как ее раньше обслуживали,хотелось бы довести все до ума.Еще вопрос,сколько эти коробки в среднем ходят? Меняю каждые 15 тыс с остальными жидкостями и фильтрами. С каждым разом все чернее и чернее. Официалы на варшавке и магистральной настаивали менять. На вопрос :" зачем менять? ведь только 15 тыс проездил, а меняют его,как правило, каждые 90!" отвечают: "На тапку надо поменьше давить". Учитывая, что 210 лошадок я подхлестываю довольно часто, да и радиатор кондея и охлаждения с замятыми сотами (особенность XC 70) уже наверно малоэффективны, то и масло меняю так часто. Между прочим дорогое удовольствие! Извините, прямо какой то крик души получился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 А ты попробуй поменять на motul multiatf, только не у официалов, а там где можно убедиться что масло сменили в полном объёме. А потом посмотрим такой ли уж ты гонщик или гонит тот сервис в котором ты обслуживаешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson 82 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 А ты попробуй поменять на motul multiatf, только не у официалов, а там где можно убедиться что масло сменили в полном объёме. А потом посмотрим такой ли уж ты гонщик или гонит тот сервис в котором ты обслуживаешься Полностью согласен! 15000км - это 100% развод. Попробуйте приехать в сервис, где Вам сделают замену методом замещения с использованием оригинального масла в количестве 12л. Уверен, что после этого 40000км проедете точно без проблем и черного масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты