Перейти к содержанию
iLuso

Акустика в Volvo S60new своими руками

Рекомендуемые сообщения

Про винтики понял - спасибо.

 

Про второе ГУ - лучше к установщикам. Могут морду на шлейфе сделать, приятно вмонтировать в торпедо, но при этом нужен чейнждер. Про порезан ли штатно сигнал - к ним же. 

 

Если самому, то можно тупо сунуть в бардачек.

 

Для того, чтобы самому узнать порезан ли сигнал - нужен ноут, хороший микрофон и программка для снятия АЧХ. - инфы в инете полно. если есть плавный спад - значит порезаны, если его нет, и вылезает всякая береберда, то не порезаны. Хотя акустика может и сама плавно валить. Поэтому лучше к спецам.

 

Нет проблемы с питанием - АКБ в багажнике? - или нет проблемы протянуть толстенные провода по полу для питания системы. Просто без нормального питания система будет задыхаться. Проводка должна быть по сечению с запасом, а не минимально необходимая.

 

Адаптер может пригодиться, если усь не принимает высокоуровневый сигнал. У меня с Аудисоном ЛРх уже идет похожий в комплекте. За что и люблю эту марку - за универсальность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

iLuso, а мысли есть куда установить саб и куда его подключить?  +1 усилок, с запиткой напрямую через АБ

И еще один вопрос, ты не в курсе а премиуме стоит 12 динамиков, впереди 3-х компонентная, сзади 2-х, так вот куда встроены средне-частотные тоже в дверь? но что-то не видел конструктива в виде под премиум, а по разбору помню, что там есть место вроде под установку 3 динамика, какой его диаметр?

Изменено пользователем glimmer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

iLuso, а мысли есть куда установить саб и куда его подключить?  +1 усилок, с запиткой напрямую через АБ

 

Для саба изготовить максимально плоский (для экономии места в багажнике) и широкий, необходимого объема для конкретной головки, короб. Направить саб в дырку заднего сидения, что бы играл в салон. Короб и его крепления подогнать так, чтобы саб был по центру этой дырки. Дырку закрыть акустической черной тканью, если нет желания созерцать сам диффузор саба.

 

Это если на пальцах, уверен, что возникнут ньюансы.

 

Если сигнал на штатной акустике не порезан снизу, то взять высокоуровневый сигнал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если сигнал на штатной акустике не порезан снизу, то взять высокоуровневый сигнал.

 

Ну в общем картина стандартная, заменю акустику, а там видно будет. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

glimmer,Вам бы поменять свои 2-х омные Фокалы на 4-х омные той же линейки.Боюсь,что басов катастрофически будет не хватать.Судя по тесту нижняя граница на уровне 115 Гц,это очень много,характерно для  4" динамиков.Мои V15 по тестам 77 Гц и я бы не сказал,что уж сильно бУхают.Первое время думал,что установщики полярность перепутали.Сейчас вроде прислушался.Усилок по любому их до нужной кондиции не прокачивает.

 

P.S.Хотя и 4-х омные от 105 играют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

iLuso, а мысли есть куда установить саб и куда его подключить?  +1 усилок, с запиткой напрямую через АБ

И еще один вопрос, ты не в курсе а премиуме стоит 12 динамиков, впереди 3-х компонентная, сзади 2-х, так вот куда встроены средне-частотные тоже в дверь? но что-то не видел конструктива в виде под премиум, а по разбору помню, что там есть место вроде под установку 3 динамика, какой его диаметр?

Сабом я изначально не интересовался, подсказать не смогу.

Средне-частотные динамики в премиуме вешаются на обшивку двери, как пищалки у нас фактически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
iLuso, благодарю за инфу по обшивке. Полезно,

Остались мелкие вопросы:

 

Возможно лучше все-таки снять блок упр. окнами - ведь потом будет сложнее его отсоединять?

 

И есть ли хитрость снятия тросика открывания двери с ручки открывания двери?

 

Есть ли еще какие хитрости по демонтажу?

 

С ув.

Михаил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блок управления окнами - а зачем вам его снимать?

Я снимал его в надежде сделать этот узел менее скрипучим - безрезультатно.

 

Если будете заниматься скрипами, обратите особое внимание на средние стойки, а точнее на механизм регулировки высоты ремня. Я его сам ещё до конца не доделал, уже раза два пытался, но всех звуков убрать не удалось. Ну и абсолютно все воздуховоды...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блок управления окнами - а зачем вам его снимать?

Я снимал его в надежде сделать этот узел менее скрипучим - безрезультатно.

 

Если будете заниматься скрипами, обратите особое внимание на средние стойки, а точнее на механизм регулировки высоты ремня. Я его сам ещё до конца не доделал, уже раза два пытался, но всех звуков убрать не удалось. Ну и абсолютно все воздуховоды...

 

Странно. У меня машинка совсем не скрипуча. Возможно это пока новая. Модельный год - 2013.  Может они получше что стали делать - ХЗ.

 

Единственный сверчок появляется в сильный мороз в районе верхнего правого угла уплотнителя лобовухи.

 

Обшивку же я буду снимать для ШВИ и замены акустики. Не могли бы вы ответить на вопросы предыдущего поста: 

 

 

 - ведь потом будет сложнее его отсоединять?

 

 - есть ли хитрость снятия тросика открывания двери с ручки открывания двери?

 

- есть ли еще какие хитрости по демонтажу?

 

С ув.

Михаил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потом отсоединить так же легко как и сразу...

Никаких хитростей и подводных камней я не встретил. Но у меня на руках были распечатки из VIDA и я ничего не делал наугад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понял, благодарю.

 

ВИДА уже скачана и ждет инсталляции. Многие, правда, с ней мучаются жудко. Мол встает на чистую винду, сотрите скайп итд итп.

А винда только на работе. А та, что всегда со мной, там места для ВИДЫ нету ;)

А на работе нет времени на ВИДУ ;)

Лан подумаю, время еще есть.

 

Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ХЗ - это -  хрен его знает.

Изменено пользователем Mishkusen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
glimmer

Кстати, хотел спросить, вы ведь делали шумку дверей. А как снимать пластиковую панель к которой крепиться стекло подъёмник? Там наверняка есть какие-нить хитрости :crazy:

Прошлой весной я так и не решился на этот шаг...

И сильно ли стало лучше после выбры в дверях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

glimmer

Кстати, хотел спросить, вы ведь делали шумку дверей. А как снимать пластиковую панель к которой крепиться стекло подъёмник? Там наверняка есть какие-нить хитрости :crazy:

Прошлой весной я так и не решился на этот шаг...

И сильно ли стало лучше после выбры в дверях?

 

У меня тоже вопрос - надо ее снимать с поднятым или опущенным стеклом? Гы

 

Если посмотреть выше, то я уже эту ссылку выкладывал :)

 

Поможет однозначно!

glimmer

 

И сильно ли стало лучше после выбры в дверях?

 

Думаю, что очень сильно, так как ШВИ двери - это основа нормального звука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, что очень сильно, так как ШВИ двери - это основа нормального звука.

Ну в большей степени это относится к японо-корейскому автопрому, где очень часто двери сделаны из фольги. А у нас и метал нормальный, и дырок в дверях нет изначально. Так что эффект конечно будет, но далеко не такой как на маздах к примеру...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну в большей степени это относится к японо-корейскому автопрому, где очень часто двери сделаны из фольги. А у нас и метал нормальный, и дырок в дверях нет изначально. Так что эффект конечно будет, но далеко не такой как на маздах к примеру...

 

Не спорю, но все же, чем менее всё в двери вибрирует, чем менее "гуляют" стенки, создающие объем, чем меньше даже маленьких отверстий, тем звук чище и плотнее, глубже и артикулированее бас. Эффект сто процентов будет, причем ощутимый.

 

Другая сторона медали - утяжеление двери и ее просаживание со временем. Но тут приходится выбирать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для дверей кстати есть вот такая штука - http://shop.tchernovaudio.com/good/Focal_B_A_M_XL

Не дешево конечно, но думается будет лучше чем просто слой вибры.

Хотя конечно сначала надо подержать в руках и убедится что пористый слой с закрытой ячейкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для дверей кстати есть вот такая штука - http://shop.tchernovaudio.com/good/Focal_B_A_M_XL

Не дешево конечно, но думается будет лучше чем просто слой вибры.

Хотя конечно сначала надо подержать в руках и убедится что пористый слой с закрытой ячейкой.

 Ценник очень жестокий за квадрат-то.

 

http://www.noisebuster-msk.ru/material.html - тоже не дешего, конечно, но есть что поизучать.

Изменено пользователем Mishkusen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Ценник очень жестокий за квадрат-то.

 

http://www.noisebuster-msk.ru/material.html - тоже не дешего, конечно, но есть что поизучать.

Да, но на все двери одного квадрата должно хватить, а больше этот материал нигде и не нужен.

Ноизбастер по сути предлагает аналоги наших материалов. Там то уж точно ничего интересного нет.

И не забывайте что вибра должна быть на бутил-каучуковой основе, а не на битумной. Хотя народ конечно у нас не заморачивается, клеит всё подряд, лишь бы потолще было :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИМХО, Хватит максимум на 2 двери проклеить изнутри внешний металл. И то не весь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем вам 3 мм STP не угодил,для дверей самое то.Да и лист(на одну дверь) стоит 350-400 рублей.Для наших усилков более чем достаточно.

Мне ещё внутреннюю поверхность обшивки двери антишумкой обклеивали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот пара ссылочек на инструмент: 
 
 


А чем вам 3 мм STP не угодил,для дверей самое то.Да и лист(на одну дверь) стоит 350-400 рублей.Для наших усилков более чем достаточно.

 

Я думаю проверенным Kicx клеить.

 

http://www.kicx.ru/new/ru/shum/vibro.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИМХО, Хватит максимум на 2 двери проклеить изнутри внешний металл. И то не весь.

Этож каким слоем клеить надо чтоб такой расход был? Или у вас подход аля "кашу маслом не испортишь"?

 

Лично меня этот материал привлекает тем что его фокал делает, и он в теории правильно скомпонован.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×