Перейти к содержанию

Какое масло лучше заливать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо, тогда у меня возник вот такой вопрос.

А если сейчас машина на гарантии, и я захочу лить вместо "Кастрюли" "Мотюлю" на ТО. Мне нужно свое масло привозить или у ОД есть в наличии что-либо другое кроме "Кастрюли" ? И какая гарантия, что мастер не тупанет и не разбавит мне залитый мною "Мотюль" "Кастрюлей"?

Опубликовано

Denis Viktorovich, ну если ты приедешь и попросишь установить неоригинальную запчасть - они ее установят, но гарантию на машину тебе никто уже не даст :smile3: возможно, с гарантии они не снимут (подозреваю, что должны быть дико веские причины, почти такие же как Одесса вместо Европы) - но мало ли что случится - "а вы вот деталь кривую ставили, сами виноваты")

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если разобрать почти любой двигатель после 100-150 т. км ездивший на любом масле, то можно увидеть там такую "красоту"

могу выложить фото своего с пробегом в 105тыс. с красотой, но без кавычек)

Опубликовано
в вск. записался на Ленинградку, поеду помучаю менеджера по этому вопросу.
Поговорил с менеджером. Он сказал, что при гарантийном авто можно заливать любое масло рекомендованное Volvo и рекомендованной вязкостью 0W30. И предложил, чтобы не было непоняток, присутствовать при замене масла, следить, чтобы мастер налил то-что нужно, а не "кастрол" по привычке.
Опубликовано
И предложил, чтобы не было непоняток, присутствовать при замене масла, следить, чтобы мастер налил то-что нужно, а не "кастрол" по привычке.

:D привычным движением дрожащей руки мастер потянулся к банке кастрола)

Опубликовано

:D привычным движением дрожащей руки мастер потянулся к банке кастрола)

У мастера в нашем городе движение руки будет твердо аки кремень :rtfm:(9 страница мануала). .Для них до сих пор упоминание о защитной сетке радиатора-- как серпом....... :Laie_72::nono:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня перед тем как делать ТО, зашёл в магазин Liqui Moly для того чтобы купить вышеуказанное масло, но после беседы с продавцом мне была предложена новинкаpost-3-0-59048500-1334608115.jpg

На канистре помимо тех. данных написано Volvo. 8P

Не смог удержаться и залил в Volvo XC70 D5, посмотрим как будет себя вести - думаю масло должно быть неплохое :good3:

Пока ничего определённого сказать не могу, т.к. не имел большого опыта езды на данном авто.

Какие впечатления от этого масла? Есть ли угар?
  • 6 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

стоит ли поднимать вязкость если пробег перешел сотню?

В каком-то смысле может и стоит...масло с большей номинальной кинематической вязкостью лучше защищает двигатель. Однако, этот параметр на банках не пишут, он не имеет ничего общего с 0W30 или 0W40 или 5W50 и иными индексами. Классификация по SAE, столь знакомая нам, говорит лишь о диапазоне температур, при которых масло сохраняет заданный параметр кинематической вязкости.

Опубликовано

В каком-то смысле может и стоит...масло с большей номинальной кинематической вязкостью лучше защищает двигатель. Однако, этот параметр на банках не пишут, он не имеет ничего общего с 0W30 или 0W40 или 5W50 и иными индексами. Классификация по SAE, столь знакомая нам, говорит лишь о диапазоне температур, при которых масло сохраняет заданный параметр кинематической вязкости.

Привет Всем! Тут вот пишут негативы про Кастрол и др автомасла. А у Вас, как спецов, есть статистика по использованию масел? Пишут про закоксовывание и гон масла, а не связано ли это с нарушением регламента обслуживания? Я с 2002 года много на чем задницу возил, масло, по большей части, заливал Кастрол. Проблем ни разу не было, при чем пробег у всех авто превышал 100 - 110 тыс км.

Опубликовано

Привет Всем! Тут вот пишут негативы про Кастрол и др автомасла. А у Вас, как спецов, есть статистика по использованию масел? Пишут про закоксовывание и гон масла, а не связано ли это с нарушением регламента обслуживания? Я с 2002 года много на чем задницу возил, масло, по большей части, заливал Кастрол. Проблем ни разу не было, при чем пробег у всех авто превышал 100 - 110 тыс км.

0W40

Опубликовано

Кстати Петр, это Ваши парни мне посоветовали какой-то там Modil, вместо родного Кастрола, из-за пробега больше сотню, ну как посоветовали...-рекомендовали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...