Jump to content
Snowqueen

Белый список страховых компаний

Recommended Posts

Готова занести в "белый" список Транснефть. Правда, по какой-то загадочной причине, у них нет договора с официальным дилером Volvo, что не приятно :(

сомнительная "белость"...

Тоже у них застрахована.

Отсутствие договора хоть с кем-то из официалов меня конечно тоже несказанно огорчило :( они объясняют это тем, что не так много вольв у них застраховано....

При обращении к ним по совершенно незначительному страховому случаю, мозг мне вынесли изрядно, долго бодались, но в итоге совершенно неожиданно (так и не поняла, что стало переломным моментом в нашем с ними общении) выплатили все по предварительной калькуляции Обухова...

Так что с одной стороны претензий к ним вроде бы и нет... и стоимость страховки мягко говоря приятная)

Но на следующий год страховаться у них пожалуй не буду - слишком много нужно совершить телодвижений чтобы что-то от них получить ;)

Большой минус-отсутствие договоров с официалами:(тоже хотела у нмх страховаться,т.к.по сивику они мне все очень быстро согласовывали.умнички:)

Ингосстрах, неплохая страховая, я уже там 3 когда страхуюсь проблем никаких не было.

Михась, неправда твоя, Михаил :) я страховала там свою 40-ку ещё (с 2005 года начиная) и по сей день у них...был 1 год, когда уходила в Ресо - а так все эти годы мне направления на ремонт дают на месте ДТП (ттт, если случается) и всё в сроки делают :)

Fibs, у отца Toyota там была застрахована... вот уже чудес с Ингосом натерпелись... отскочил щебень от Камаза, прилетел в капот, все оформили с ДПС и со свидетелями... отказали, т.к. в правилах страхования есть какой-то пунктик, что щебень из под колес впереди идущей машины не является страховым случаем... и как? это нормально? ;)

Михась, неправда твоя, Михаил :-)

у каждого правда своя! ;)

отказали, т.к. в правилах страхования есть какой-то пунктик, что щебень из под колес впереди идущей машины не является страховым случаем... и как? это нормально? ;)

нормально читать правила страхования ;)

ты посмотрел, есть ли у тебя СНГ в Каско?

нормально читать правила страхования ;)

Покажите мне человека, который их прочитал от корки до корки и помнит! и причем тут это вообще? застраховав машину меня интересует ее ПОЛНАЯ защита, а подобного рода оговорочки, сносочки и мелкий шрифт не делают доброго имиджа компании ИМХО!

а про СНГ честно забыл... :( сегодня обязательно посмотрю, уже сделал пометку! :-[

Fibs, у отца Toyota там была застрахована... вот уже чудес с Ингосом натерпелись... отскочил щебень от Камаза, прилетел в капот, все оформили с ДПС и со свидетелями... отказали, т.к. в правилах страхования есть какой-то пунктик, что щебень из под колес впереди идущей машины не является страховым случаем... и как? это нормально? ;)

Так для этого вроде существует страховка от боя стекол, она в ингосе отдельно прописывается (без справок ГИБДД).

И еще очень удивительно что ДПС стало оформлять в таком случае. Они что схему ДТП составили? Просто любопытно

Mad Max, а при чем тут бой стекл, можно спросить? ;)

;)

схему составляли, свидетелей записывали! просто мы нашли с ними общий язык! :D8-)

у отца Toyota там была застрахована... вот уже чудес с Ингосом натерпелись... отскочил щебень от Камаза, прилетел в капот, все оформили с ДПС и со свидетелями... отказали, т.к. в правилах страхования есть какой-то пунктик, что щебень из под колес впереди идущей машины не является страховым случаем... и как? это нормально?

)) Не знаю, у меня в ИНГОС не было проблем с подобными случаями, правда у меня прилетал не щебень, а "неустановленный предмет" из под встречного автомобиля 8P

Может не стоило так заморачиваться, искать свидетелей?))) Вообще, неустановленные предметы с ними как-то проще и как показывает практика не бывает щебёночных проблем )))

Покажите мне человека, который их прочитал от корки до корки и помнит! и причем тут это вообще? застраховав машину меня интересует ее ПОЛНАЯ защита, а подобного рода оговорочки, сносочки и мелкий шрифт не делают доброго имиджа компании ИМХО!

Если не хочешь иметь проблем, то лучше внимательно прочитать свой полис и правила страхования.

что то я после вчерашнего позднего возвращения читаю плохо. Не понял, что пострадал именно капот

Михась, значит, если поедешь в Киев/Минск надо еще и Каско расширять будет :-)

• Like 1

Fibs, ЧО на Мишку набросилась? У каждого свой опыт работы со страховыми...

Я во многих компаниях страховался и не могу сказать, что обращался часто, но конвульсий счастья от общения ни с одной не испытывал.

Давайте введем в тему балловую систему и все станет понятней)

МСК~

НЕФТЕПОЛИС~

ИНГОС-2

РЕСО-4

РОСНО(альянс)-1

СТАНДАРТРЕЗЕРВ - полная ж...(классификация в баллх невозможна)

ВСК~

~означает отсутствие обращений

Как-то так.

Fibs, ЧО на Мишку набросилась?
никто не набрасывался :dntknw: просто надо прочитать правила страхования, чтобы не записывать что-то на вину СК)

Fibs, эм... вот по этому вопросу мы похоже никогда не сойдемся... описанный мной случай совершенно реален и злободневен и то, что страховая идет на уловки чтобы не платить- не делает ей чести!

Павлуша, продолжу, тоже опыта под накопилось, слава Богу по мелочи!

Росгосстрах - 4 (год так 2006 - 2007 для того времени все было сносно)

Наста - 4 (2007 - 2008 тоже, что и Росгосстрах давно и достаточно сносно для того времени)

Оранта - 2,5 - 3

Спасские Ворота - 1 (по телефону call-центра в 2010 году не реально было дозвониться... раза так с 50-60, т.к. отсутствовала АТС было тупо занято, а не ставили в телефонную очередь)

Ингос - 1 - 5 (не считая описанного случая были и положительные обращения)

Альфа - 3 (вроде быстро, но направление похоже придется самому в офисе забирать, не смотря на удаленное урегулирование, прием по записи :D )

Ставить в упрёк СК невыплату после того как сам нарушил правила страхования как-то не очень правильно. Нужно читать то что подписываешь и СК тут не при чём.

Понравилось про альфу)) а что быстро если времени прошло много, а тебе ещё нужно ехать за направлением?)

Koteg, блин, вот вы любите оправдывать СК :crazy:]:->' интересно, что бы вы писали на моем месте? какая СК молодец, что отказала в выплате???

а про Альфу... 28.09.-08.10 - 11 дней из них 4 выходных, т.е. на рассмотрение 7 дней... на мой взгляд достаточно быстро, учитывая современные тенденции к размеренной жизни! 8-)

а про Альфу... 28.09.-08.10 - 11 дней из них 4 выходных, т.е. на рассмотрение 7 дней... на мой взгляд достаточно быстро, учитывая современные тенденции к размеренной жизни! 8-)

Так где результат? Направления нет, значит нет результата.

В ингосе почти всегда получал направление в день обращения при условии что пакет документов в порядке.