Перейти к содержанию

Не заправляйтесь на BP, были случаи...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Популярные дни

Лидеры темы

Опубликовано
дороже БП???? ты что! когда последний раз цены сравнивал...
Вот интересный ресурс. Цены, оказывается, от запрапки к заправке отличаются. http://www.gasbuddy.ru/fuel_search/?ext=1&city=2&company%5B%5D=57&company%5B%5D=5&company%5B%5D=53&company%5B%5D=62&fuel_type=5 По разному очень получается.
Опубликовано
Fibs, сам на БП заправляюсь не часто, а вот коллега на работе лет 6 уже исключительно на БП заправляеться, доволен и всем рекомендует :)

я ещё думаю, что сильно зависит от того, какая машинка...прихотлива или нет...и ещё какой именно бензин лить на БП, всё-таки доверия к Алтимейтам нет...там столько присадок всяких...не все это любят) Ну и в довершение, участились случаи найма на работу неадекватных заправщиков, которые путают дизель и бензин :)

Ну а фазу "заправляться только там, где есть заправщики, чтобы ручки не пачкать" я уже переросла :)

Опубликовано
ну уж конечно)))
Ага. Льют, понимаешь, всякий газнефть, а потом удивляются, когда моющие присадтки хорошего бензина начинают шлаки из организма любимого авто выводить.
Опубликовано
Вот интересный ресурс. Цены, оказывается, от запрапки к заправке отличаются. http://www.gasbuddy....=62&fuel_type=5 По разному очень получается

О том и речь! Я же говорю, сравнивала ГПН в своё время, на Ленинском на 1-1,5 рубля дороже, чем на соседней улице...а ещё есть ГПН, где можно заправляться самому через автомат, ночью кассиров нет...получается ещё дешевле :smile3:

Ну и если выехать чуть-чуть за пределы МКАД - снова экономия)

Ага. Льют, понимаешь, всякий газнефть, а потом удивляются, когда моющие присадтки хорошего бензина начинают шлаки из организма любимого авто выводить.

:lol: ага...бонусы хотят на карточку набрать, негодяи, только о себе и думают)))

Опубликовано
и ещё какой именно бензин лить на БП, всё-таки доверия к Алтимейтам нет...там столько присадок всяких...не все это любят)
В ЗР как-то писали рекомендацию: новым машинам лучше сразу, с новья, лить с моющими присадками и проблем не будет.
Опубликовано
В ЗР как-то писали рекомендацию: новым машинам лучше сразу, с новья, лить с моющими присадками и проблем не будет.

веришь журналам :) ? Я и лила в сороковку от рождения БП Алтимейт...что-то она как-то бастовать начала :) может, она другой религии?

Опубликовано
заправляться только там, где есть заправщики, чтобы ручки не пачкать
Очень удобно, БП рулит. А на Лукойле один, бывает, заправщик - ко всем не успевает. Ну, исключая их центральную заправку на Олимпийском - там руки не дают марать.

веришь журналам
А кому верить? Форумам? =))
Опубликовано
Очень удобно, БП рулит. А на Лукойле один, бывает, заправщик - ко всем не успевает. Ну, исключая их центральную заправку на Олимпийском - там руки не дают марать.

рулит и разруливает...ТАГИЛ! © :yahoo::lol:

На ЛукОйле всегда есть одноразовые перчатки и я точно уверена, что какой-то редиска в мою машинку ничего не зальёт ненужного :smile3:

Ну и на БП иногда ТАКИЕ очереди, что твою машину уже заправили...а ты всё ещё стоишь и ждёшь, пока кто-то придумает покупать ему шоколадку или нет)

Опубликовано

У меня за весь стаж примерно 430000км пробега. Сегодня как раз считал с товарищами :) Мое мнение - качество топлива никогда нельзя угадать. У нас в стране всегда лотерея, в Германии, например расход даже меньше и едет бодрее. И так всегда! А у нас, что БиПи, что Газпромнефть, что Роснефть и прочие...все одно и тоже. Большие плюсы БиПи: красивое обрамление, заправка приятнее, потому что есть цивильный туалет, отличное кафе, магазин, где есть и цветы (к 14.02 или 08.03) и мягкие игрушки и журналы. В общем все. Правда дорого. Но это же заправка, а не гипермаркет. Зато я точно знаю, нужна батарейка пальчиковая, клей секундный или газета свежая - БиПи :)

Я, например, ни за что не заправлюсь на Лукойле. Со времен истории ДТП Баркова на Ленинском. Тут даже важно не кто виноват, а как сам господин вице-президент повел себя в этой ситуации. Он, его компания и окружение.

Роснефть не уважаю за распил ЮКОСа и лично за Сечина. Газпром исполняет только мечты Миллера.

Да, БиПи тоже "рыльце в пушку", тоже торгуют через Путинский gunvor, однако, во время истории с платформой на Карибах компания повела себя крайне достойно.

Может быть, я излишне политизирую всего лишь выбор АЗС...не спорю и не навязываю.

Что касается цен, давно заметил, что они скачут. Причем сильно. В рамках одной сети видел скачки до трех! рублей за литр. Что логично, ведь стоимость аренды того или иного места тоже различна.

Был факт, мне его хватило. 2 года назад еще на Фокусе. С тех пор стороной обхожу BP.

Там правда франчайз был. Но мне какое дело.

Вопрос - где у БритишПетролеума франчайз был? На сколько мне известно БиПи не франчайзинговая сеть и никому не отдает свой бренд. В отличие от того же Лукойла, у которого на территории Мск масса ООО, помимо официального - "Центрнефтепродукт"...

Опубликовано
где есть и цветы (к 14.02 или 08.03)

о ужас! facepalm.gif

Я, например, ни за что не заправлюсь на Лукойле. Со времен истории ДТП Баркова на Ленинском. Тут даже важно не кто виноват, а как сам господин вице-президент повел себя в этой ситуации. Он, его компания и окружение.

А как же нефтяное пятно BP, которое перевернуло климат на всей планете, так, чепуха? )))

Опубликовано
Я, например, ни за что не заправлюсь на Лукойле. Со времен истории ДТП Баркова на Ленинском. Тут даже важно не кто виноват, а как сам господин вице-президент повел себя в этой ситуации. Он, его компания и окружение. Роснефть не уважаю за распил ЮКОСа и лично за Сечина. Газпром исполняет только мечты Миллера. Да, БиПи тоже "рыльце в пушку", тоже торгуют через Путинский gunvor, однако, во время истории с платформой на Карибах компания повела себя крайне достойно

А как же нефтяное пятно BP, которое перевернуло климат на всей планете, так, чепуха? )))

Вывод: не надо заправлять - ездийте на велосипедах :smile3:

А если серьезно, то что касается Лукойла то абсолютно согласен с Петром, и на Лукой заезжаю ну в самых крайних случаях.

Опубликовано

о ужас! facepalm.gif

Так ведь не отмазывались, признали ошибки, взяли вину, уволили председателя совета директоров и выплатили многомиллиардные компенсации всем пострадавшим. В моем понимании, такое ЧП только плюс в репутации.

Вывод: не надо заправлять - ездийте на велосипедах :smile3:

А если серьезно, то что касается Лукойла то абсолютно согласен с Петром, и на Лукой заезжаю ну в самых крайних случаях.

Во-во, у меня брат так и поступает. Все время по Москве на велосипеде передвигается. Но он не просто любитель, уже и спортсмен чуть-чуть в этой области. Правда, как мне кажется, это и опасно (две-три аварии в год стабильно) и вредно (салонного фильтра с углем на входе в легкие нет :) )

Опубликовано
В отличие от того же Лукойла, у которого на территории Мск масса ООО

Ни одной не знаю в МСК и в МО, расскажи где они есть-то?

Может быть, я излишне политизирую всего лишь выбор АЗС

Не то слово =-O

Для кого-то качество топлива важно, для кого-то сервис.

Я например могу обойтись без сервиса, лучше заправлю авто качественным топливом, т.к. в итоге этот сервис в виде цветочков, булочек и туалетов может и боком выйти. %)

Опубликовано

Я тебе могу как минимум две франчайзинговые лукойл-заправки назвать и показать, даже три :crazy:

Несколько лет назад там топливо сильно отличалось от "родного", хотя сейчас имхо разницы особой нет. Но это на солярке надо проверять )))

P.S. Бритиш по дороге домой - удобно, но в какой-то момент надоело каждый раз ждать, пока владелец впереди стоящей машины соизволит купить себе кофе, игрушку, бутылку, сигареты и проч. Ну и ценник - дороже топливо получается. Сейчас в основном на лукойле на гарибальди/наметкина заправляюсь. Разницы по езде особой не замечаю, после бритиша разве что на свечах более красноватый нагар, но и после остального московского бензина свечи не стерильные :biggrin:

Опубликовано

Создается впечатление, что по приезду домой принято свечки выкручивать :smile3:

Я, например, ни разу не испытывал проблем со свечами. Просто менял, согласно регламенту и даже в глаза их никогда не видел :smile3:

Еще в защиту БиПи могу сказать:

У знакомого был Мерседес Е-класс с антенкой выдвижной. Поехал помыть на мойку БиПи. Там один из валиков намотался на антенну и довольно сильно помял машину. Так вот, несмотря на надпись, что Ягуарам и антенкам вход не рекомендуется, компания БиПи оплатила ему ремонт совсем не нового автомобиля.

Клиентоориентированные компании - это хорошо :smile3:

А вообще, раньше ЮКОС были хорошие заправки. Мне действительно чувствовалось, что вроде как лучше поехала.

Потом Ходорковского посадили, а компанию разворовали...теперь уже не проверишь.

Если посмотреть в чек, то все время разные названия. Правда с каждым годом все меньше и меньше.

Не то слово =-O

Ладно уж, но ведь справедливо. Все эти бренды принадлежать группе проправительственных лиц, растаскивающих нашу страну последние 12, а то и все 20 лет.

Для кого-то качество топлива важно, для кого-то сервис.

Я например могу обойтись без сервиса, лучше заправлю авто качественным топливом, т.к. в итоге этот сервис в виде цветочков, булочек и туалетов может и боком выйти. %)

Понимание качества весьма субъективное. Тот же чек очень редко загорается из-за некачественного топлива. У всех современных автомобилей стоит октан-корректор, Катализатор же не забьет тревогу от первой некачественной партии, а только в следствии регулярного повреждения.

Кстати говоря, у БиПи еще привлекает не столько сам сервис, сколько его стабильность. Не бывает БиПи без заправщика, без туалета и без булочек. Другие бренды то так, то сяк. Где-то приятно улыбнутся, а где-то чуть руку не оторвут отодвигая лоток с деньгами.

Опубликовано (изменено)

Наверное у каждого свои предпочтения и опыт как положительный, так и отрицательный. Я последние лет 5 заправляюсь исключительно на ВР, и никаких проблем на этот счет не испытывал, моя прежняя Хонда CR-V пробежала 125000 км. на этом бензине, причем лил как алтимэйт, так и обычный 95. Сейчас дизель заправляю там же. В том же Лукойле смущает то, что действительно много франчайзинговых заправок, а доверия им нет. Кроме того, знакомый работал на их заводе под Н.Новгородом, говорит, что только в Москве узнал, что у них чуть ли не лучшее дизельное топливо, но сам почему-то дизель там не заправляет. Что касается ВР, то действительно подкупает их сервис, просто приятно заезжать. Из негатива, сам не сталкивался, а вот знакомому на трассе Дон в районе Домодедово залили в А6 бензин вместо дизеля, но это уже человеческий фактор, и могло быть где угодно. С машиной все обошлось, а как он решал вопрос с заправкой не знаю.

Изменено пользователем Serg
Опубликовано

В защиту ВР.:)

Думаю и до Вашего форума дошли слухи про повышенную требовательность 2,0 литровых ФСИшных Пассатовских движков к бензину. При плохой кормежке и засирания свечей начинается выход из строя катушек и легендарные зимние незаводы.

Так вот уже 6 лет заправляюсь на нашей городской ВР (в те времена в нашей провинции других приличных брендов, торгующими 98, тупо не было) 98 ультимейт. За эти годы у меня сменилось 2 Пассата В6. Первый продал после 3 лет и пробега 70 тКм ни разу не поменяв свечи и за три зимы не испытав что такое незавод. Сейчас третий год катаю на втором В6, пробег к 60 тКм. Перед этой, третьей зимой, хотел махнуть свечи, уже купил, но поленился.:) Представляете как было стремно на днях заводить при -30, а зря - завелась как миленькая.

Так что за всех не буду, но 98 Ul на Орехово-Зуевской ВР не подвел ни разу.:)

Зато много слышал про случаи когда люди долго кормив машинку говном, пробовали разок бензины с моющими присадками, которые вымывали грязь и как следствие получали проблемы с движком и системой питания. :(

Опубликовано

Честно заправлялся 6 лет только на BP 95-тым ультимейтом, никаких проблем не было вообще Основная заправка у метро кунцевская

Это из всех BP имхо самая хорошая))

А они же на пересечении Профсоюзной и Бутлерова - бяка.

Ринат, на Мичуринском проспекте в область справа напротив ул.Удальцова, на Большой Филевской в районе Минской улицы и на Молдавской улице прямо рядом с м.Кунцевская. Они были раньше точно не Центрнефтепродукт, возможно, после некоторых перестановок (в частности, на них начали принимать к оплате карты, хотя раньше - нет), они теперь все относятся к одному юрлицу. Гляну на чеке ради интереса.

Опубликовано (изменено)

а почему все про шелл молчат?я еще будуче на мегане(а он очень капризен был к топливу)после лукойла и бп однажды шелла залил,так авто абсолютно другим стало,будто с ручника сняли,с тех пор стараюсь на нём, и на ориг лукойле заряжаться....

З.ы. на бп заезжаю только когда стёкла надо протереть)

Изменено пользователем iluysha

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...