Перейти к содержанию

Проблемы с двигателем на НОВОЙ XC70 дизель 215 лс

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано (изменено)

Вот что наблюдал: последнее время езжу с постоянно включенным указателем средного расхода топлива, в субботу толкался в пробке и вдруг средний расход начал стремительно увеличиваться и достиг 26 л! Двигатель как-то по другому зашумел, причем обороты не увеличились.Особого дыма из труб я не видел.Продолжалось это минут 15-20 потом все пришло в норму. Что это? Видимо я поймал момент прожига сажевого фильтра. Во как!!!

Изменено пользователем lekrolin
Опубликовано
последнее время езжу с постоянно включенным указателем средного расхода топлива
Да в соседних форумах писали, что так можно поймать момент прожига.

Средний расход изменяется достаточно медленно и вряд ли ты что-нибудь по нему сможешь поймать, тут есть смысл за текущим расходом следить скорее 8P

Опубликовано

Про какой текущий расход разговор? Мгновенный?

sunshine я и не заморачиваюсь, просто любопытствую. :)

Видимо мгновенный, не помню как там переведено :) тем не менее средний расход вряд ли позволит поймать изменения какие-либо в текущий момент времени.
Опубликовано
Видимо мгновенный, не помню как там переведено :) тем не менее средний расход вряд ли позволит поймать изменения какие-либо в текущий момент времени.

все зависит от того, за какой период считать средний расход. Если человек сбросил этот параметр только что, то и изменяться он будет стремительно, пока не наработается статистика...

Опубликовано
Если человек сбросил этот параметр только что, то и изменяться он будет стремительно, пока не наработается статистика...

Точно, только он будет падать, так как начнет с огромного показателя :)
Опубликовано
Точно, только он будет падать, так как начнет с огромного показателя :)

с чего бы это. Сбросить можно и на ходу, когда он меньше. будет стоять в пробке, как он стоял - расход будет стремительно расти.

Опубликовано

Видимо надо разжевать. Итак: стою в пробке средний расход показывает что-то в районе 7 литров, сбросил показание - расход выровнялся снова на том же уровне (через некоторое время), через несколько минут начал расти и дошел до 26 л. Минут через 15 начал снижаться и дошел до первоначального показателя. Понятно объяснил?

Расход стремительно не растет при работе на холостых (стоя в пробке), он меняется с увеличением оборотов.

Опубликовано
сбросил показание

если вы хотите что то с чем то сравнивать, то надо соблюдать равные условия. Вы сбросили расход и смотрите что происходит, чем дольше вы будете стоять - тем более космические цифры вы увидите на приборке. Старайтесь после сброса проезжать км 300, тогда ваш указанный СРЕДНИЙ расход будет реальным. То, что вы видели - ничего общего с реальностью не имеет.

Опубликовано

Ах вот оно, оказывается, как! Ну так посмотрите на расход на стоячей машине сами (предварительно сбросив), если мне не верите. Мгновенный ---, средний 7 л/100. У меня складывается впечатление что разговариваем как глухой со слепым. И никаких космических цифр я до этого раза не видел.

Опубликовано
на стоячей машине сами (предварительно сбросив), если мне не верите. Мгновенный ---, средний 7 л/100

вы просто подумайте что такое средний расход. Если вы стоите на месте, а топливо расходуется, он не может оставаться постоянным.

Опубликовано

Если вы стоите на месте, а топливо расходуется, он не может оставаться постоянным.

Это как?

Да фиг с ним, с этим расходом/доходом - ларьком/шмальком! Машина в порядке и ладно. Прекращаем спор.

• 3 недель спустя...
Опубликовано

30 ноября получил машину (xc60 d3 awd), уровень масла по компу - max, пробег - 17 км. Вчера проверял уровень - 3/4, пробег 1400 км, первые 1100 км пробег по трассе.

Получается,что имеет место угар масла? Хотя возможно, что время от остановки двигателя до замера было разным и масло не все стекло.

Опубликовано
Получается,что имеет место угар масла?
получается, что не надо себе мозг **ать раньше, чем проблема возникла... не забывайте, что это электронный уровень
Опубликовано
30 ноября получил машину (xc60 d3 awd), уровень масла по компу - max, пробег - 17 км. Вчера проверял уровень - 3/4, пробег 1400 км, первые 1100 км пробег по трассе.

Получается,что имеет место угар масла? Хотя возможно, что время от остановки двигателя до замера было разным и масло не все стекло.

Согласен с предыдущим комментарием, не вижу никаких причин беспокоиться.

Если подробней, ранее уже кто-то на форуме замечал, что электронный уровень постоянно колеблется между 3/4 и MAX. Так и есть, это нормально. Главное, чтобы не было больше MAX.

По информации с зарубежных форумов, на заводе заливают 2/3 между MIN и MAX. По показаниям датчика уровня это около 67% (в отображаемых на панели кубиках - уровень 3/4). При этом MAX загорается уже когда уровень масла больше 75% (до 100%).

Вполне допустимо, что уровень гуляет на десяток процентов туда-сюда, периодически переключая квадратики с 3/4 на MAX и обратно.

Кроме того, отображаемый уровень масла это осреднённое значение, а не мгновенное.

Вдобавок по всей этой теме могу добавить, что датчик уровня масла, это комбинированный датчик. Кроме уровня он проверяет качество масла. И если оно ухудшится вследствие загрязнения масла соляркой, сажей, то бортовой компьютер матюгнётся.

Опубликовано

Вдобавок по всей этой теме могу добавить, что датчик уровня масла, это комбинированный датчик. Кроме уровня он проверяет качество масла. И если оно ухудшится вследствие загрязнения масла соляркой, сажей, то бортовой компьютер матюгнётся.

Упс ....это опция или как ...

Кто нибудь может это подтвердить ... откуда инфа ...

Опубликовано

Упс ....это опция или как ...

Кто нибудь может это подтвердить ... откуда инфа ...

Информация из VIDA, конструктивная особенность дизелей.

В поддоне картера установлен комбинированный датчик - QLT (Quality-Level-Temperature, «качество-уровень-температура»).

К сожалению, нет базы под рукой, чтобы надёргать оттуда конкретики.

Но есть огрызок электрической схемы дизельного Вольво:

post-1428-0-49696600-1323597101.gif

Вот ещё ссылка - http://tis.bmwcats.com/doc1102259/. В дизельных BMW, судя по описанию, такой же датчик стоит.

Конечно, датчик качества масла это грубый и довольно косвенный измеритель-анализатор.

Но всё-таки его показания - дополнительный критерий для интегральной оценки блоком управления двигателем условий работы двигателя.

Проще говоря - доп. инфа, чтобы не угробить двигатель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...