Перейти к содержанию

Проблемы с двигателем на НОВОЙ XC70 дизель 215 лс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:D Вы ща реально дойдете до варианта УАЗ Патриот - отличная машина потому что без DPF и не Евро5... тюнеры-апгрейдеры :D

то есть когда я предлагаю менять двигатель по гарантии, ЕСЛИ проблема того заслуживает, - я самоуверенный болван, который людей жизни учит

а когда вы себя мните круче инженеров завода-изготовителя, готовы вносить от себя конструктивные изменения в машину, благодаря которым под вопросом стоит прохождение банального ТО, не говоря уже о гарантии на двигатель и все что с ним связано - это прям "реальная тема"

ну-ну... :good:

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано (изменено)

:D Вы ща реально дойдете до варианта УАЗ Патриот - отличная машина потому что без DPF и не Евро5... тюнеры-апгрейдеры :D

то есть когда я предлагаю менять двигатель по гарантии, ЕСЛИ проблема того заслуживает, - я самоуверенный болван, который людей жизни учит

а когда вы себя мните круче инженеров завода-изготовителя, готовы вносить от себя конструктивные изменения в машину, благодаря которым под вопросом стоит прохождение банального ТО, не говоря уже о гарантии на двигатель и все что с ним связано - это прям "реальная тема"

Вот в этой теме есть разные решения подобной проблемы:

http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?t=663&postdays=0&postorder=asc&start=920&sid=95edb71e620905660624b18a81291267

Есть и Дон Кихот, бодающийся с производителем и дилером, есть те, кто выкинул фильтр и особо об этом не сожалееет.

Если тема бодания вроде бы здесь раскрыта, то тема удаления неработающего у многих решения, улучшающего чистоту выхлопа, раскрыта слабо.

И при чем тут инженеры завода, если для удовлетворения стандарту на выхлоп, они выпускают такие сырые решения, позволяющие поставить галочку евро5, но не позволяющие эксплуатировать машину в городских условиях, в серию? На них нужно молиться?

Здесь люди пытаются вникнуть в суть проблемы с технической точки зрения, а тяга к знаниям это очень хорошо.

Вот хотя бы какая-то цифра которую удалось найти - 7%

http://www.ford-club-55.ru/modules.php?name=FAQ&myfaq=yes&id_cat=2&categories=FAQ#21

· TDCi. Сообщение о срочной замене масла.

TDCi. Сообщение "Срочно заменита масло".

SilentSmart:

Для чего предусмотрено сообщение "Срочно замените масло"? Поясню. Читая форумы, у многих обладателей дизелей такое сообщение высвечивалось на пробеге 4-6 тыс. км. Говорят, это что-то типа сервисного напоминания. У меня такое сообщение высветилось на 5,5 тыс. км. Однажды я у дилера менял между ТО-1 и ТО-2 масло двс и фильтр, через несколько сот км такое сообщение высветилось вновь.

Автоцентр Styer:

Для проведения цикла активной регенерации необходимо увеличить температуру выхлопа. Для этого РСМ (модуль управления силовым агрегатом) активизирует дополнительный впрыск топлива. Дополнительный впрыск приводит к увеличению степени разбавления моторного масла и ухудшению качества масла. Чтобы обнаруживать повышенную степень разбавления, PCM программируется с алгоритмом, который рассчитывает качество масла. Расчет качества масла основан на данных по работе двигателя и частоте цикла активной регенерации. К примеру на данный момент для Mondeo. Пороговое значение: 7 % топлива в масле. Превышение - необходима замена масла. Одна из причин частой регенерации повышенное содержание сажи в отработавших газах. Если сообщение высвечивается очень часто необходимо проверить уровень программного обеспечения РСМ и при необходимости обновить.

То есть для D5, топлива в масле может быть не более 413мл.

Ну что сказать, если будет такая "гарантия", как регулярные заезды на замену масла, пусть и бесплатного, то это устроит не каждого.

Изменено пользователем AiS
Опубликовано

Денис, никак не могу согласиться. Вот аргументы.

Сажевый фильтр - это такое же приспособление, как, например, мешок под хвостом у лошади, чтобы навоз не сыпался на дорогу.

Те самые инженеры, грубо говоря, не от хорошей жизни его добавили в конструкцию. Лошади/машине изначально мешок/фильтр не нужен. Он не даёт никаких приемуществ организму/механизму в эволюционном плане.

Да, эволюция автомобилей, которую направляет законодательство и рынок, вынуждает производителей автомобилей интегрировать в конструкцию сажевые фильтры, чтобы вписывать характеристики новых машин в очередные рамки стандартов. Но становится ясно, что технологию DPF однозначно надо "обрабатывать напильником".

Выше я написал своё мнение, что удалять сажевый фильтр как минимум без показаний для этого - не надо. Работает, не глючит - не надо мешать и менять что-то, просто поддавшись панике.

Но это может быть крайней мерой, когда надо удалять аппендицит, чтобы не развился перитонит. Поэтому обсудить этот вариант - вполне рациональная мысль.

Также я по-прежнему не считаю обсуждаемую тему эпидемией. Хотя системность присутствует.

Далее. Персонально мне вышеизложенная информация от эксперта, тем более специализирующегося в области законодательства о защите прав потребителей, интересна и полезна. Я взял её на заметку.

Но, надо понимать, что "просто" замена двигателя, это как пересадка сердца без устранения источника его болезни. Только она ничего не решит, если источник болезни внешний, как DPF (с подсистемой управления им) по отношению к двигателю. Это означает, что новый двигатель почти наверняка ожидает участь его предшественника.

Опубликовано

Выяснилось что во всём виновата процедура прожига сажевого фильтра... Только вопрос почему тогда эта проблема вылазит не у всех для меня остался неразрешённым.

Если Вы говорите что это нормвальная ситуация когда масло необходимо менять через несколько тысяч а то и сот километров вне зависимости от установленных и озвученных при продаже регламентов обслуживания, а в зависимости от того запустится ли процедура прожига, то эта прямая дорога к возврату товара(Всех авто этой серии) ИМХО. Получается всё-таки что проблема зарыта где-то глубже чем сажевый фильтр.

Опубликовано (изменено)

Выяснилось что во всём виновата процедура прожига сажевого фильтра... Только вопрос почему тогда эта проблема вылазит не у всех для меня остался неразрешённым.

Я думаю, что проблема проявляется не у вех по двум причинам:

1) многие просто не знают о том, что у них солярка в масле... ведь как показал опыт столкнувшихся с этой проблемой - сообщения о том, что двигатель требует обслуживания появляется когда в масле уже около 1,5-2 литров солярки, и если самостоятельно не следить за уровнем, то сразу и не узнаешь.

2) частота и продолжительной активной регенерации фильтра сильно зависит от стиля езды и качества солярки... чем хуже солярка, тем быстрее засоряется фильтр и тем чаще его надо чистить. Стиль езды влияет на то, будет ли успевать нагреваться сажевый фильтр до нужной температуры, чтобы чиститься за счет пассивной регенерации. Если все время ездить на оборотах 1500-2500 или стоять в пробках, то скорее всего пассивная регенерация происходить не будет и фильтр сможет очищаться только за счет активной - здравствуй солярка в масле. Если часто ездить продолжительное время на больших оборотах 2500 и больше, то скорее всего фильтр будет успевать нагреваться до нужной температуры и отчищаться самостоятельно....

Диапазон оборотов возможно немного другой, но картина в целом думаю именно такая.

Изменено пользователем Dimka2011
Опубликовано

Если Вы говорите что это нормвальная ситуация когда масло необходимо менять через несколько тысяч а то и сот километров вне зависимости от установленных и озвученных при продаже регламентов обслуживания, а в зависимости от того запустится ли процедура прожига, то эта прямая дорога к возврату товара(Всех авто этой серии) ИМХО. Получается всё-таки что проблема зарыта где-то глубже чем сажевый фильтр.

Скорее всего все же первопричина это сажевый фильтр, уж очень много косвенно указывает на него.

Не у всех возникает, потому как, разный стиль вождения, разные маршруты (пробки), разный пробег, качество солярки (заправка где заправляется машина) влияет на сажеобразование и т.п. все это сугубо индивидуально...

Есть еще версия, что глючит какой-нибудь из датчиков отвечающий за активную регенерацию, вследствии чего идет перелив солярки. (глючащий датчик определить тяжело), глючит опять же не у всех, а индивидуально...

Стечение вышеупомянуутых факторов + возможно какие-то просчеты в софте в момент акктивной регенерации. и мы имеем кучу солярки в двигателе.

Единственное что не укладывается в общую теорию, это как описывают, с новья уровень масла на максимуме по электронному щупу.

Опубликовано

1) многие просто не знают о том, что у них солярка в масле... ведь как показал опыт столкнувшихся с этой проблемой - сообщения о том, что двигатель требует обслуживания появляется когда в масле уже около 1,5-2 литров солярки, и если самостоятельно не следить за уровнем, то сразу и не узнаешь.

через сколько км должно "проявиться"?

Опубликовано

Так может просто все время ездить в спортивном режиме АКП? Обороты будут в среднем повыше и активный прожиг фильтра будет нужен реже

сложно сказать.... Кто-то выше писал что езда на непрогретом двигателе тоже вредна... В общем похоже проблему вызывает комплекс причин.

Чтобы понять этот комплекс нужен опрос с пристрастием тех у кого есть проблема.

Например греют или нет машину, сколько времени если да; где заправляются, каков стиль вождения (на каких оборотах) и т.д.

Опубликовано

У меня, уже довольно давно давно есть вопрос. - У машин Volvo с D3 163 л.с. и приводом на передние колеса, стоит сажевый фильтр? По логике производителя, должен (те-же евро 5). Если да, то где разница?

Опубликовано

У меня, уже довольно давно давно есть вопрос. - У машин Volvo с D3 163 л.с. и приводом на передние колеса, стоит сажевый фильтр? По логике производителя, должен (те-же евро 5). Если да, то где разница?

Стоит. Разница в одной турбине и меньшем объеме. Ну и по конструктиву есть коекакие отличия. Но все двигатели вышли из 2.4D

У меня как раз D3 163 л.с FWD

Опубликовано

Стоит. Разница в одной турбине и меньшем объеме. Ну и по конструктиву есть коекакие отличия. Но все двигатели вышли из 2.4D

У меня как раз D3 163 л.с FWD

То есть, не все упирается в этот фильтр.

Опубликовано

То есть, не все упирается в этот фильтр.

Ну по большому счету мы гадаем основываясь на ряде фактов.

Лично на мой взгляд, фильтр это наиболее вероятная причина попадания солярки в масло, а точнее процесс его активвной регенерации. Появлению этой причины способствует ряд факторов, причем в обязательной совокупности. Факторы эти сугубо индивидуальны для авто и владельца. В общем надо набирать сстатичтику и анаализироввать ее. Это единственное что мы можем делать на форуме (зааодно потренеруем логическое мышление) )))

Опубликовано

Есть еще версия, что глючит какой-нибудь из датчиков отвечающий за активную регенерацию, вследствии чего идет перелив солярки. (глючащий датчик определить тяжело), глючит опять же не у всех, а индивидуально...

Момент запуска регенерации определяет модуль управления двигателем по совокупности анализа данных о скорости авто, оборотах двигателя, температуры охлаждающей жидкости и т.п.

В дополнение к этому, насколько я разобрался, у DPF два датчика: собственный датчик температуры и датчик разницы давления (измерение разницы до фильтра и после него). Они также влияют на принятие решения о запуске регенерации. Если фильтр забит, соответственно, возникает разница в давлении (или эта разница увеличивается) - один из критериев для запуска прожига.

Соответственно, одна из мыслей следующая:

- либо датчик дифф. давления глючит,

- либо датчик прав, но солярка полнейший отстой, закоптила фильтр в хлам,

- либо процесс регенерации запускался, был нештатно закончен, в блок управления двигателем не поступило команды/признака, что регенерация закончена, блок управления пытается начать регенерацию вновь, и так до бесконечности,

- либо какая-нибудь подобная причина, мешающая нормальной регенерации.

В итоге, вероятно, регенерация на таком автомобиле происходит не как у большинства - изредка, а практически постоянно. В связи с этим блок управления двигателем регулярно осуществляет подачу солярки для дожига, и как следствие практически моментально (по сравнению с интервалом тех. обслуживания) возникает её переизбыток в масле.

P.S. Вторая турбина скорее всего ни при чём.

Опубликовано

Вот умозаключение одного из участников соседнего форума.

Почитал форум.вольвофорлайф, оттуда перешел по ссылке на форум владельцев дизельных Форд Куга. Там больше 40-ка страниц по такой же проблеме. Некоторые меняют масло и фильтры каждые 5-7 тысяч, причем многим Форд делает это совершенно бесплатно. Плюс к этому, у них проблемы с прожигом сажевого фильтра (у тех, кто много в пробках толкается).

В итоге, тамошние аборигены, на 20-й странице, на основе информации от своих одноклубников из Германии и США, а также собственных умозаключений, пришли к выводу, что надо снимать сажевый фильтр, делать в нем отверстие, ставить обратно и обнулять мозги на то, что установлен новый фильтр. После этой операции, процесс регенерации запускаться в принципе не будет, так как не будет критической разницы в давлении до фильтра и после него, которую улавливает датчик давления, запускающий эту регенерацию. При этом, естественно, сажа будет напрямую вылетать из глушителя, но, по словам одного из этих Кулибиных, видна она не будет, так как ее количество в момент времени будет малО.

Не будет принудительной регенерации — не будет дополнительного впрыска топлива — не будет солярки в масле.

Вот как-то так.

Причем эта проблема есть (по их словам) практически у всех марок. Там и немцы и японцы и мы туда же попадаем. Есть исключения по ситроену, который ставит или ставил аналогичные Форду дизели, но использовал другую схему регенерации фильтра, с помощью какой-то жидкости (не мочевина).

Вот ссылка, кому интересно: http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php...er=asc&start=0

До конца пока не дочитал )))

Напомним,что на Куге стоит 2-х литровый турбодизель,что и на D3 FWD.

Опубликовано

Я так понимаю, что для снижения вероятности появления трабла нужно следить за качеством топлива, раз в неделю гонять по трассе на 2500-3000 об/мин, не глушить мотор во время отжига фильтра, меньше стоять в пробках... Что еще?

Опубликовано

Что еще?

А что если правда для чистоты эксперимента попробовать передвигаться в ручном режиме коробки,или в спорт режиме(у кого есть проблемы с маслом)???

Опубликовано

Я так понимаю, что для снижения вероятности появления трабла нужно следить за качеством топлива, раз в неделю гонять по трассе на 2500-3000 об/мин, не глушить мотор во время отжига фильтра, меньше стоять в пробках... Что еще?

Да, по-моему, ничего не надо делать. Можно ездить с учётом этих правил, но без параноидального их исполнения.

Ну, иногда поглядывать на уровень масла, но это обязанность любого автовладельца, бензинок в том числе.

Это осталось не замечено, поэтому повторюсь. Судя по всему у тех, у кого проблема ярко выражена - это постоянное частое повторение процедуры активной регенерации.

А это не типовое поведение автомобиля с DPF, при котором периодическая регенерация - нормальное явление.

Причина, как я считаю, либо:

- в эксплуатации дизеля с DPF в крайне некондиционном режиме, условиях или т.п. (например, почти 100-процентное по времени стояние в пробках на плохой солярке; безусловно возможны другие варианты),

- либо неисправность конкретного автомобиля по техническим причинами, влияющим на нормальную работу DPF, которые я изложил ранее.

Безусловно, хотелось бы найти подтверждение этому на практике.

Или адекватное и стройное опровержение этой гипотезы. :-)

Опубликовано

FiliAl

Хотелось бы, чтобы ваша версия оказалась правильной. Во всяком случае, должно быть объяснение тому, что дефект не носит повального характера и, скорее всего, он возникает по сочетанию причин. Во-первых - конструктивная предрасположенность, в остальном - условия эксплуатации + возможные дефекты. Ну еще прошивка - есть ведь владельцы, которым сменили ПО по акции, просто времени мало прошло, нет от них данных

Опубликовано

У меня регенирация произошла 1 раз , а солярка попала в масло все равно . Начало регенерации четко было видно по расходу , средний расход при обычной езде вырос на 2 литра , заправился полный бак а комп показывал прогноз пробега 360 км =-O . Единственно ума не хватило выйти дым посмотреть .

Вернулся из независимости , масло поменял за свой счет приемщик вообще хотел меня домой отправить тк ошибок нет нет и проблеммы( лишнее масло слил сам накануне , не заливать же его перед визитом обратно ). Ни каких обновлений ПО нет и не преходило тк машина совсем новая - слова бригадира. Одна радость отрегулировали крышку багажника . Ездить буду теперь с новым маслом ( пробег 6000 км ) , но для себя решил интенсивнее нажимать на педаль газа и не заправляться где попало , уже писал доездился почти до пустого и залил 15 литров дизеля на сомнительной заправке . Короче буду максимально избегать регенерации и возить в багажнике расходники для смены масла .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...