Влад909 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Да именно так и ответили. Дилер сказал, что когда была подобная проблема с предыдущими моделями, они просто доводили до нормы уровень масла (масла разбавленного соляркой) и меняли прошивку, и отправляли с чистой совестью ездить людей на этой бобровой струе. Ну тогда получается так, что трабл так или иначе лечили. Я вижу в этом некий повод для оптимизма, потому как сообщений о стуканувших движках из-за этой проблемы мы пока не видели ) Цитата
Kostik Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 потому как сообщений о стуканувших движках из-за этой проблемы мы пока не видели ) Это дело времени)))) Цитата
mickey Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 В общем, получается следующее : 1. Явная проблема с попаданием соляры в масло на этом форуме у меня и у AiS. Но есть и другие члены сообщества у которых масло постоянно на MAXе --> вроде такого быть-то не должно... Так что, возможно, таких как мы больше 2. Вольво признаёт проблему, пытается её лечить прошивками, НО, похоже, не помогает ---> см последние посты AiS. Кстати, аналогичная ситуация у меня : за день до прошивки уровень был без кубика max (на экране), а спустя 2 дня после прошивки - точно на max :wacko: 3. Неприятно удивляет позиция Вольво. Ведь на ПРЯМЫЕ вопросы они НЕ ДАЮТ понятных и прямых ответов, а только издевательские "эксплуатация авто не запрещена" или нейтральные "...проникновение дизельного топлива в моторное масло связано с настройками системы управления двигателя...". Негоже для прЫмиум марки так наплевательски относится к клиентам. 4. И вообще - допустимо ли попадание соляры в современные диз. движки или нет ?? Мне и Адвокату дилеры говорят, что допустимо . Но только что я позвонил в Артекс (дилер Land Rover) и просто задал им этот вопрос. Ответ был коротким "двигатель под замену". А ведь ещё год назад Volvo и Land Rover входили в одну семью Форд !! Ну и где правда ?! Я думаю, что есть БООЛЬШААЯ проблема с новыми (215 лс) диз. движками у Вольво, но проблема замалчивается. На месте потенциальных покупателей Вольво, я бы повременил с покупкой. Цитата
Kostik Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Но только что я позвонил в Артекс (дилер Land Rover) и просто задал им этот вопрос. Ответ был коротким "двигатель под замену". А ведь ещё год назад Volvo и Land Rover входили в одну семью Форд !! Ну и где правда ?! Читал о проблемах дизельного двигателя на LR. Кроме умирающих ТНВД была проблема попадаания солярки в картер двигателя. Чем кончилось не знаю... Цитата
mickey Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Читал о проблемах дизельного двигателя на LR. Кроме умирающих ТНВД была проблема попадаания солярки в картер двигателя. Чем кончилось не знаю... Ну я не утверждаю, что LR лучше или хуже. Я туда звонил узнать, что в принципе думают в сервисе других марок про факт попадания соляры в движок. Получается там говорят - типа копец, а в вольво - "не запрещено". Вот интересно - могут администраторы данного форума пригласить сюда выступить из представительста Volvo. Вопрос то назрел и перезрел. А кстати, как раз на форуме LR есть постоянный человек из представительства. Своих клиентов LR за папуасов не держит. Цитата
Kostik Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Ну я не утверждаю, что LR лучше или хуже. Я туда звонил узнать, что в принципе думают в сервисе других марок про факт попадания соляры в движок. Получается там говорят - типа копец, а в вольво - "не запрещено". Вот интересно - могут администраторы данного форума пригласить сюда выступить из представительста Volvo. Вопрос то назрел и перезрел. А кстати, как раз на форуме LR есть постоянный человек из представительства. Своих клиентов LR за папуасов не держит. Было бы хорошо еслиб представитель VCR постоянно был на нашем форуме. Честно думая что VCR врят ли решится на массовую замену двигателей((( Даже не знаю что посоветовать. Тут только решать Вам. Можно требовать сдать автомобиль или обменять его например на D3, но это надо заниматься серьезно юридической стороной. Цитата
mickey Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Ну что, стоило немного погуглить, и оказалось , что проблема глобальна и обширна. Судите сами : http://www.google.com/#hl=en&sugexp=kjrmc&cp=25&gs_id=2p&xhr=t&q=rising+oil+level+volvo+d5&pf=p&sclient=psy-ab&source=hp&pbx=1&oq=rising+oil+level+volvo+d5&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=4d90baad82b9465&biw=1366&bih=641 Почитав, обратил внимание на следующее : 1. Проблема известна аж с 2008 г на ВСЕХ авто с D5 2. Судятся с Вольво давно, есть курьезные судебные решения : обязать Вольво оплачитвать замену масла каждые 1000 км 3. По технологии на заводе Вольво масла заливается ровно 2/3 между min и max. Если у вас больше – значит попадает соляра. 4. Есть обоснованные письма – претензии от сертифицированных инженеров – дизелистов в Вольво о сильнейшем износе двигателя из-за этого. 5. Есть случаи, когда уровень соляры в масле был настолько велик, что машина сама ускорялась – излишки соляры попадали обратно в цилиндры. Вольво признала эти факты, даже есть новость на CNN : http://edition.cnn.com/2010/BUSINESS/05/04/volvo.acceleration/index.html 6. Решения проблемы пока не видно – многочисленные прошивки не устраняют проблему Вот попали, так попали…. 1 Цитата
Адвокат Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Вот попали, так попали…. послушайте, я искренне считаю, что если кто-то и попал, так это дилер либо VCR о чем вы так переживаете??? вы ездите на машине всего несколько месяцев, у вас еще два года гарантии впереди. Если это действительно нерешенная производственная проблема с двигателем, то деньги в сумме, которую вы заплатили по договору, а может и в бОльшем размере вам вернут хоть сейчас, хоть в последний день гарантии. Без учета износа, без учета механических повреждений кузова, салона и т.д. Я вам даже больше скажу: с такой проблемой вы сможете бесплатно поменять двигатель (или даже вернуть свои деньги при определенном раскладе) хоть через 10 лет (иной срок службы, на сколько мне известно, установлен только на Хонде и ВАЗе). Да, безусловно, если машина регулярно просится на сервис - это банально неудобно. Но если это происходит именно так, то ровным счетом от вас зависит, в какой момент этот процесс прервать. Есть люди, которые в ладоши хлопают и специально покупают машины, имеющие подобные системные проблемы (которые не супер критичны, но решения по которым нет). Потому что это позволяет отъездить 2 года как минимум и сдать машину дилеру за те же деньги. На данный момент от вас требуется только одно: если уж вы так серьезно это воспринимаете, то просто следите за тем, чтобы все обращения на сервис по данной проблеме документировались. ВСЁ! И наслаждайтесь жизнью. _ice: Было бы хорошо еслиб представитель VCR постоянно был на нашем форуме и чего бы вы ожидали услышать? вы искренне считаете, что VCR может что-то решить, если это не могут решить на заводе? или нужен просто человек, которому плюнуть в глаза и задать банальные вопросы из серии "ДОКОЛЕ???!" или "и это ПРЕМИУМ???!" :D не обижайтесь, но, ей Богу, как дети малые... если хотите, то я вам могу ответить на один из этих вопросов: можете считать, что это премиум. Потому что сегодня весь премиум имеет такого рода проблемы в том или ином месте. У кого-то масло, у кого-то КПП и т.д. Потому что погоня за экономичностью, экологичностью, технологичностью и пр. приводит к подобным побочным эффектам. Цитата
Vadim 777 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Ден, жалко у нас нет смайлика "аплодисменты" а вообще, я бы для этой темы открыл новый раздел - "нытьё моё" Цитата
Адвокат Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 этот смайлик искал? я бы для этой темы открыл новый раздел - "нытьё моё" ну, не надо так... понять людей можно, да и форум для того и существует в какой-то мере другой вопрос, что уже можно остановиться с эмоциями, раздуванием вселенской проблемы и перейти к чему-то более конструктивному Цитата
Vadim 777 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Адвокат, Ден такой Цитата
AiS Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) Ну что, стоило немного погуглить, и оказалось , что проблема глобальна и обширна. Судите сами : http://www.google.com/#hl=en&sugexp=kjrmc&cp=25&gs_id=2p&xhr=t&q=rising+oil+level+volvo+d5&pf=p&sclient=psy-ab&source=hp&pbx=1&oq=rising+oil+level+volvo+d5&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=4d90baad82b9465&biw=1366&bih=641 Почитав, обратил внимание на следующее : 1. Проблема известна аж с 2008 г на ВСЕХ авто с D5 2. Судятся с Вольво давно, есть курьезные судебные решения : обязать Вольво оплачитвать замену масла каждые 1000 км 3. По технологии на заводе Вольво масла заливается ровно 2/3 между min и max. Если у вас больше – значит попадает соляра. 4. Есть обоснованные письма – претензии от сертифицированных инженеров – дизелистов в Вольво о сильнейшем износе двигателя из-за этого. 5. Есть случаи, когда уровень соляры в масле был настолько велик, что машина сама ускорялась – излишки соляры попадали обратно в цилиндры. Вольво признала эти факты, даже есть новость на CNN : http://edition.cnn.com/2010/BUSINESS/05/04/volvo.acceleration/index.html 6. Решения проблемы пока не видно – многочисленные прошивки не устраняют проблему Вот попали, так попали…. Отвечу Вам, ибо ответы в стиле 'что ты тут стонешь - машина на гарантии', мне не интересны, если у кого-то пропадает педагогический дар, то реализовывать этот потенциал лучше в любом образовательном учреждении. Михаил,получилась отличная аналитическая статья, с указанием всех источников. То что дело не в прошивке, я на личном опыте убедился. Почитав интернет, про попадание солярки в двигатели с наддувом, нашел следующее: http://vw-fan.ru/showthread.php?t=1328 Возможные причины попадания топлива в масло - 1: тнвд 2: форсунка 3: турбина. Про проблемы с софтом не нашел ни чего. Если возможно, то приведите, пожалуйста, ссылку, на основании которой Вы сделали четвёртое утверждение. Изменено 15 октября, 2011 пользователем AiS Цитата
AiS Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) А вот и туман в действии. Volvo XC70 D5-smoke from oil filler cap Изменено 15 октября, 2011 пользователем AiS Цитата
Влад909 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) AiS Так у вас что - без перемен? По-прежнему травит масло в картер? Нашел вот это: http://www.volvo-forums.com/t35753-i...pf-problem.htm Если правильно понял рекомендацию в конце, то она такова: раз в неделю ездить полчаса с постоянной скоростью 80 (а лучше 100) чтобы дать возможность корректно поработать системе очистки сажевого фильтра. Ну и есть там указание, что производители масел считают максимально допустимым 5% топлива в масле. Правда там с дизелями, я так понял, народу мало, ибо в основном американцы. Вобщем, кто хорошо дружит с английским - гляньте и поправьте, если что Изменено 15 октября, 2011 пользователем Влад909 Цитата
AiS Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) AiS Так у вас что - без перемен? По-прежнему травит масло в картер? Нашел вот это: http://www.volvo-forums.com/t35753-i...pf-problem.htm Если правильно понял рекомендацию в конце, то она такова: раз в неделю ездить полчаса с постоянной скоростью 80 (а лучше 100) чтобы дать возможность корректно поработать системе очистки сажевого фильтра. Ну и есть там указание, что производители масел считают максимально допустимым 5% топлива в масле. Правда там с дизелями, я так понял, народу мало, ибо в основном американцы. Вобщем, кто хорошо дружит с английским - гляньте и поправьте, если что Натравило за 300км, два квадрата по шкале, а это думается ~литр. Ездить тут с такой скоростью и так долго негде, дилер про фильтр сказал, что он чистый (там датчики меряют разницу давлений на входе и выходе). C английским дружим, суть написанного в статье: Для улучшения выжигания твердых частиц, которые могут быть захваченны сажевым фильтром (DPF), вольво использует впрыск топлива на поздней стадии цикла. В определенных условиях эксплуатации, а именно низкой нагрузке, низкой скорости, это может служить источником проблем. Далее это весьма подробно описывается. Что показательно после технического описания человек перешел на мат :-(. У меня есть опыт общения с европейскими дизельными двигателями разных производителей, все одни сделали д....о, в результате чего на 3000 км пробега в масло попадает до одного литра топлива и это широко распространенная проблема на двигателях последнего поколения с DPF. Последней модной популярной тенденцией, стало отсутсвие нормального щупа для определения уровня масла, он установлен так глубоко и неудобно, что подавляющее число владельцев не имеют возможности проверить уровень масла щупом. Мерседес и некоторые другие производители показывают на электронном щупе, заниженный уровень масла, поэтому владельцы ни когда не узнают, что проблема существует. [цитата]Поверьте НЕВЕЖЕСТВО - это НЕ БЛАЖЕНСТВО.[/цитата] После 3000 км пробега я проверил свое масло в нескольких лабораториях, тесты показали снижение вязккости масла на 49%. Это имеет серьезные последствия при трении метал/метал, так как маслянная пленка разрущается и становится значительно менее эффективной. Загрязнение на 15-20% масла топливом, за время межсервисного пробега, не являются редкостью для последних европейских дизелей, но mobil и другие производители масел считают, что 5% топлива в масле - максимально допустимая концентрация. Да... НЕВЕЖЕСТВО - это НЕ БЛАЖЕНСТВО. Вот это видимо первоисточник этой статьи http://www.caradvice.com.au/47418/2010-volvo-range-to-get-new-diesel-power-plants/ Дискуссия шла в ноябре 2009 года, а воз и ныне там и будет видимо там всегда. Тут же в проблемных упоминается дизельный Паджеро. А смысл этой всей басни таков, неважно какой у вас уровень масла, уже после 3000 км у вас в двигателе бобровая струя, вместо масла. Ведь может не только топливо попадать в масло, но и масло выгорать. То на то = - 49% снижения вязкости. Изменено 16 октября, 2011 пользователем AiS Цитата
simple Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Да уж, не зря говорят, мысль материальна: вопрос не в объекте, а в вашем к нему отношении. AiS, Адвокат описал подход при котором данная ситуация играет не против владельца, а за него. После приведённого объяснения (и прочтения соответствующей темы Адвоката), пожалуй не буду отказываться от авто. Можно действительно быть просто потребителем и не лезть в дебри: купить и ездить на сервис по регламенту, либо по требованию самого авто, при этом фиксировать все заезды соответствующими документами. Если трабл действительно систематический и серьёзный, появляется возможность избежать потери стоимости нового авто через два года (как известно, в случае Вольво это значение особенно впечатлающе). Так что в интересах самой Вольво либо решить вопрос, либо не продавать таких авто. Как говорят американцы: "Look for opportunities but not garantees." AiS, а вообще, спасибо Вам за систематизацию информации по проблеме! Адвокату тоже огромная благодарность! Изменено 16 октября, 2011 пользователем simple Цитата
Влад909 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Может тогда сразу создать союз владельцев Д5, которые сдают машины обратно к исходу двух лет? ) Отработаем технологию, набор документов и т.д. ) А что? Всем проще будет - и нам, и дилерам... Увидят фирменные папочки "Союза любителей Д5" - и бухгалтерию, платежку готовить ))) Цитата
AiS Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Может тогда сразу создать союз владельцев Д5, которые сдают машины обратно к исходу двух лет? ) Отработаем технологию, набор документов и т.д. ) А что? Всем проще будет - и нам, и дилерам... Увидят фирменные папочки "Союза любителей Д5" - и бухгалтерию, платежку готовить ))) Вся эта пурга на вчера началась :-( http://forum.clubvolvo.ru/archive/index.php/t-50201.html Цитата
Dimko1 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Открывал масляные крышки на ХС70 D5 и ХС60 2.4D (на крышке двигателя тоже значок D5, не путать с D3, которое есть 2.0D) На горячем двигателе из маслянных отверстий обоих машин явственно идет пар. Но соляркой не пахнет, скорее, горячими пирогами. Уровни пока не мерял. Скажите, а не пахнущий соляркой пар - это нормально? Цитата
simple Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Не факт, может туда ещё и пироги как-то проникают?.. Цитата
Dimko1 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Не факт, может туда ещё и пироги как-то проникают? Я никогда не ем в машине пироги, пылесосить замучаешься( Цитата
AiS Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Открывал масляные крышки на ХС70 D5 и ХС60 2.4D (на крышке двигателя тоже значок D5, не путать с D3, которое есть 2.0D) На горячем двигателе из маслянных отверстий обоих машин явственно идет пар. Но соляркой не пахнет, скорее, горячими пирогами. Уровни пока не мерял. Скажите, а не пахнущий соляркой пар - это нормально? Вы это делали в теплом гараже, или на улице при низкой температуре? Возможно это просто двигатель выдыхал теплый воздух? У кого проблемы с обонянием, возможно определить причину геморроя по цвету пара. Вот только конкретное место, где это описано, я запамятовал. И да.... Видео в студию, пожалуйста! При наличии технической возможности. Вот пойду спущусь в гараж, да и выложу, пожалуй, видео своего дизельного тумана. Изменено 16 октября, 2011 пользователем AiS Цитата
Dimko1 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 У кого проблемы с обонянием, возможно определить причину геморроя по цвету пара. Ну, у машин то все устроено иначе, чем у людей, не знаю, можно ли сравнивать... А проверял на улице, на горячем двигателе. Но подчеркиваю, никакого бензинового привкуса. Цитата
AiS Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Вы это делали в теплом гараже, или на улице при низкой температуре? Возможно это просто двигатель выдыхал теплый воздух? У кого проблемы с обонянием, возможно определить причину геморроя по цвету пара. Вот только конкретное место, где это описано, я запамятовал. И да.... Видео в студию, пожалуйста! При наличии технической возможности. Вот пойду спущусь в гараж, да и выложу, пожалуй, видео своего дизельного тумана. Итак. Вот видео Снято после 10 минут работы на холостом ходу, температура в гараже +22. Туман есть на холостых и отсутсвует на 2т оборотах. Завтра проверю как ведет себя горячий двигатель. Если есть туман, он должен ведь куда то выпасть? Цитата
AiS Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Итак. Вот видео Снято после 10 минут работы на холостом ходу, температура в гараже +22. Туман есть на холостых и отсутсвует на 2т оборотах. Завтра проверю как ведет себя горячий двигатель. Если есть туман, он должен ведь куда то выпасть? Ниже видео работы прогретого до рабочей температуры двигателя. Резюме: На холодном двигателе запах дизтоплива в тумане отсутсвует, видимо это просто прорываются газы из цилиндров. На горячем двигателе туман всегда и имеет отчетливый запах испаряющейся солярки. К гадалке не ходив, можно сказать, что два года может двигатель и отработает, а потом что? Выкинуть его? Меня это не устраивает, для исправления чего я уже принимаю меры, вступив в дискуссию с вольво. Если у кого-то из Вас, друзья, есть возможность сдать масло на анализы, дайте знать, пожалуйста. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.