Перейти к содержанию

Как я побывал(а) на сервисе Обухов- отзывы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чтобы не было таких вот споров, существует Закон, который гласит (в переводе на русский-общедоступный): если у меня в машине что-то не так, я прихожу и говорю об этом продавцу, который ОБЯЗАН провести проверку качества и определить, является ли данный недостаток эксплуатационным или возник до передачи товара либо по причинам, существовавшим до этого момента... если продавец высказывает мне какое-то мнение, с которым я не согласен, он ОБЯЗАН провести независимую экспертизу, которая и должна расставить все точки над i. При этом я понимаю, что если вывод будет не в мою пользу, то я заплачу не только за ремонт, но и за экспертизу.

(п. 5 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей")

По своему опыту замечу, что мне понятно, почему Евгений придерживается такого мнения (представительство никогда такие расходы не признает гарантийным случаем и не возместит дилеру). Однако доказать на НОВОЙ машине, что подобная ситуация может возникнуть в процессе крайне недолгой эксплуатации - почти нереально. Поэтому в случае формальных разборок правда, скорее всего, в итоге окажется на стороне клиента.

И сотрудник сервиса абсолютно правильно поступил, согласившись на проведение бесплатной профилактики, поскольку по деньгам это копейки, а разговоров и споров - вагон. И последние пару страниц данной темы тому подтверждение.

• Ответов 252
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Изображения в теме

Опубликовано

Взял и такую тему испортил... сухарь 8P

По своему опыту замечу, что мне понятно, почему Евгений придерживается такого мнения (представительство никогда такие расходы не признает гарантийным случаем и не возместит дилеру).

:D Вполне разумно по-моему, хотя надо разбираться перешло ли право собственности к дилеру на тот момент когда там завелись бактерии 8P

Опубликовано

:D Вполне разумно по-моему, хотя надо разбираться перешло ли право собственности к дилеру на тот момент когда там завелись бактерии 8P

Ага, с предъявлением справки от бактерий с личной подписью каждой, заверенной ДНК-кодом :lol:

Опубликовано

у импортера с дилерами свои взаимоотношения и на вопрос "а почему за наш счет?" чаще всего достаточным аргументом является "патамушта!" 8-)

Опубликовано

Я свое мнение высказал. Соглашаться с ним или нет - дело каждого.

Просто у меня было два случая. Первый легкий, второй посложней. Скажу сразу, в обоих случаях пошли навстречу клиенту и выполнили все по гарантии, но после такого людям я все меньше и меньше верю.

Итак первый. Приезжает клиент на ТО-0 и начинает ругаться, как же так можно, отдал 1.5 ляма, а уже на крышке багажника пластик скрипит. Как правило я всегда на стороне клиента, поэтому уболтал сервис выполнить все по гарантии без каких-либо разборок.

Уже потом, когда человек забрал свой автомобиль, я спросил у него про общие впечатления. Человек машиной доволен, так как сейчас строит дом, а в его ХС70 влезает много строительных материалов. В последний раз он перевозил длинные доски, что аж крышка багажника не закрывалась. Чтобы крышку закрыть, он ее проволокой привязывал к доскам.

Как Вам это? Нормально?

Случай второй.

Человек забрал у нас Вольво ХС90 и через парочку дней поехал в Питер с семьей. По дороге у него выскочила критическая ошибка и перестала работать АБС с курсовой устойчивостью. До Питера он все же доехал и сдал свой автомобиль в наш дилерский центр. До конца устранить все не удалось, но клиент своим ходом вернулся обратно. На следующий день получаю от него электронную почту, где говорилось, что как он с риском для жизни ехал на своем автомобиле, чуть не угробил себя, жену и детей, поэтому требует забрать у него автомобиль, вернуть деньги, возместить моральный ущерб. При этом он приостанавливает выполнение своих обязательств по кредитному договору, и все издержки банка перекладывает на наш центр. Письмо отправлено мне, руководителю компании, в Представительство Вольво, Роспотребнадзор, Общество по защите прав потребителей, Прокуратуру.

Мы предложили приехать клиенту на диагностику. Оказалось, что на блок управления тормозной системой попадала влага. Из-за нее сгнили контакты, и замкнуло сам блок. Стоимость блока в районе 60000 рублей. Все поменяли бесплатно.

Через парочку дней от него снова звонок. Мол все повторилось, везет к нам машину на эвакуаторе. Взяли на диагностику. Опять та же фигня. Сгорел блок из-за воды. Клиент пишет письма, а мы ищем причину.

Оказалось, что клиент решил съэкономить и поставил в какой-то конторе парковочный подогреватель. Трубки к нему подвели кое как и проходили они в неположенном месте, прямо над блоком управления тормозной системой. Конденсат прямо с них капал на этот блок, из-за чего он и сгорел. Клиент в это верить наотрез отказался, т.к. ставил он подогреватель в специализированной мастерской. Тогда наши специалисты переложили все магистрали в соответствии с требованиями завода-изготовителя. Автомобиль еще двое суток стоял у нас с работающим двигателем. И о чудо! Все было нормально. Все наглядно показали клиенту и выставили ему счет на весьма круглую сумму. Он его оплатил, мы не стали его лишать заводской гарантии. Больше он к нам не появлялся.

Вот так.

Опубликовано

ну, я список таких историй могу продолжить почти до бесконечности.

только в данном случае мы говорим не о неком абстрактном потребителе-экстремисте, а о вполне конкретном человеке и конкретной ситуации

и, повторюсь, отличное есть правило для таких спорных ситуаций: не знаешь как поступить - поступай по Закону

а как по Закону - я уже озвучил.

Опубликовано

Мне не очень нравится позиция дилеров выражающаяся в том, что все клиенты ужасные люди желающие нагреться за счет несчастного дилера :) чуть что сразу экстремизм потребительский мерещится, для начала следует разобраться со своими зачастую внутренними проблемами, а потом искать везде злой умысел. Где например были специалисты Мажора когда меняли блок в первый раз? Почему сразу нормально не выяснили в чем причина? Что Вы во всем вините клиента? Денис хоть и испортил тему :), но в принципе сказал что кто и как должен делать, а то что нормально этого делать у кого-то не получается это только их проблемы имхо.

Опубликовано

Где например были специалисты Мажора когда меняли блок в первый раз? Почему сразу нормально не выяснили в чем причина?

Я не дал, так как не понимал каким образом предпусковой подогреватель может повлиять на работу тормозной системы и полностью верил клиенту. Убедил в этом руководителя сервиса и все сделали по гарантии. Когда же клиент прислал нам гневные письма, не сказав мне про это ни слова, я отошел в сторону и не мешал работе специалистов.

:spiteful: кого-то этот человек мне напоминает)))

Человек, про которого я упоминал, к форуму не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.

Опубликовано (изменено)

Гном Женечка, ты у нас вообще особенный, и это важно, чтобы машинка попадала в руки к заинтересованному её судьбой мастеру.

Но согласитесь, в каждом случае нужно разбираться, и не по полгода же! :) И хорошо, когда машина может стоять в гараже в том состоянии, в котором она выехала из техцентра, как в моей ситуации, а если бы мне весь этот месяц пришлось добираться везде пешком?... Мне сейчас от работы до дома 100 км. в один конец

Изменено пользователем 2berega
Опубликовано (изменено)

Вобще Женя поднял интересную тему, действительно люди к машинам относятся по-разному. Кто-то и после гарантии обслуживается только у официалов, кто-то колхозит где попало дополнительное оборудование на свои хорошие и технически выверенные машины. Но это не повод для дилера относиться ко всем клиентам как к идиотам априори :) Мне неприятно слышать слова "вы ничего не докажете". Я отношусь к первой группе клиентов и не потому, что хочу тратить лишние деньги за статус обслуживания, а потому что по роду своей работы занимаюсь безотказностью техники. А в моей области отказ приведет к тому, что где-то на Крайнем Севере человек не сможет вызвать вертолет Скорой помощи - для меня и моих коллег это не строчка хроники в бульварной газете...

И я видела, как горят машины - как свечи

Изменено пользователем 2berega
  • 3 месяцев спустя...
Опубликовано

Злой.

14.10.2011 ездил на дефектовку, по направлению страховой (уже с направлением). Машину посмотрели, сказали, что детали будут в течение двух(!) недель. Кстати, непонятно каким образом, но дефектовка получилась частично платной - съём/установка бампера каким-то образом не оплачивалась страховой, оплатить попросили меня. Причём! Сначала бампер был снят, потом я проинформирован. Если не хочу платить - окей, оставляйте машину, поставим бампер бесплатно, но после окончания ремонта. Бог с ним, думаю, заплачу, лишь бы с ремонтом всё ОК было. Как бы не так..

Запланировал отдавать в ремонт под праздники на 4.11. Фиг там. С тех пор звоню каждую неделю - всё есть, кроме фары - едет из Швеции. Едет и едет. Звоню сегодня, не приехала ли фара? - Её НЕТ на центральном складе Вольво в Швеции. Т.е. месяц меня кормили завтраками про то, что она едет, факт её ещё даже не грузили, потому что её ещё даже на складе, даже в Швеции нет.. И как такое может в принципе быть? Вольво закрывается, запчасти больше не производит? Ладно нет у дилера. Ладно нет в Москве, нет в России. Но нет обычной фары головного света, на обычную серийную модель, нет даже в Швеции? Полтора месяца нет??? Очень злой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ладно нет в Москве, нет в России. Но нет обычной фары головного света, на обычную серийную модель, нет даже в Швеции? Полтора месяца нет??? Очень злой.

Здравствуйте!

ДА. иногда бывает, что запчасть попадает в длительный заказ.

Если у Вас дорестайлинговая C30, то трудности с фарами тем более понятны.

С уважением, Сергей.

Опубликовано

Сергей, добрый день. У меня новая, последняя, выпускаемая модель с30.

Меня на протяжении 5 недель ложно информировали о статусе поставки детали.

После 6 недельного ожидания, деталь волшебным образом появилась через два часа(120минут), после моего письма с описанием этого безобразия в Российское Представительство Вольво. Хотя в Обухове, мне буквально накануне сообщили, что детали всё ещё даже нет на складе в ШВЕЦИИ.

И в Вашем ответе даже нет формальных извинений?....

Сам ремонт выполнен в заявленный срок (4 дня), к ремонту претензий нет. Но, не смотря на крайне удобное расположение Обухов-Сити для меня, второй раз в это место, особенно после такого ответа, я не поеду никогда.

Опубликовано

В начале октября написала заявление в отделе урегулирования убытков, который находится в Обухов-Измайлово. Ерунда была, по страховой (одну деталь без справки) решила отремонтировать себе левое зеркало: повреждена пластиковая накладка на левом боковом зеркале и, соответственно, лакокрасочное покрытие поцарапано. Кто-то очень куда-то спешил :) Собственно, не раздражало, могла бы и дальше с ним кататься, но решилась....Со словами "дело рассматривается 15 рабочих дней" отпустили и обещали позвонить. Спустя три недели, позвонила сама и здесь сделали вид, что "закопались", обещали позвонить. Ни ответа, ни привета. На следующий день звоню сама. На вопросы: "А когда и где?" отвечают, что кто-то уволился, а мое дело вел некто кто-то, кто уволился и дело осталось без движений. Отправляют в страховую компанию второй запрос и предлагают позвонить в страховую самой (и это отдел урегулирования убытков, который создан для упрощения всех процедур со страховой). Проходит 3 дня, звоню сама. Чудесным образом заявка рассмотрена. Записываюсь на ближайшие выходные на дефектовку, отпускают через час со словами: "Мы должны согласовать датчик обогрева зеркала". Звоню сама через 2 дня, тут же находится и датчик и зеркало. Записываюсь опять на выходные (замена зеркала занимает 2 часа и сделать эту процедуру в будни просто нереально). В воскресенье ставят новое зеркало. 6 недель. Занавес!

PS: снова позабавил меня Обухов :)

Опубликовано

Я всё же напоминаю, что для того, чтобы Обухов вообще читал ваши претензии и отзывы - нужно указывать действующих лиц...Пока же всё это хоть и вызывает какие-то эмоции, но это лишь эмоции, не подтверждённые фактами.

Выкладывайте сканы заказ-нарядов, даты обращений, фамилии участвующих лиц.

Опубликовано

Да нет, Рита, проблема реально системная. Бесполезно указывать конкретику, если у них так на каждом заказе. Я с такой же проблемой сталкивался каждый раз при ремонте в кузовном. Если сам не позвонишь и не проконтролируешь, то про тебя легко забудут на несколько дней. Даже если пришло подтверждение от страховой, то они запросто могут не позвонить и не сообщить об этом. Я рассказывал это Королеву, речь шла о том, что если менеджеры "забывают", то им должна напоминать CRM, он согласился и сказал, что подобные доработки их системы ведутся. Я ставил перед ним проблему того, что взаимодействие со страховыми по негарантированному каналу связи (e-mail) - плохо, с чем он тоже соглашался, предлагал ему сделать пилотный проект с какой-нибудь страховой, но он сказал, что такие проекты есть и без меня. И?

где-то здесь выше уважаемый представитель Обухова спросил у меня гос. номер, чтобы посмотреть в подробносях мой заказ. Выслал ему, в ответ тишина.

Опубликовано

Имело бы смысл указывать конкретику, если бы Обухов ей интересовался. А при ответе в стиле, "да, такая фигня случается, и вообще у вас наверное дорестайловый авто"(что кстати косвенно подтверждает, что мы обсуждали в другой теме -с деталями на невыпускаемые или дорестайловые авто, во всяком случае у Обухова, серьёзные проблемы), крайне сложно поверить, что какая-либо конкретика их вообще интересует.

Опубликовано

Друзья, вы конечно можете плеваться и говорить "да что будет, всё равно ничего не случится"...а можете действовать...

Вадим, тебе ли не знать...можно искать запчасти по всем дилерам, а можно позвонить в Представительство.

Так и тут...да, возможно, Обухов не обращает внимание на писанину на форумах...а, возможно, если будут появляться фамилии и имена и разные отзывы - что-то сдвинется с мёртвой точки. Можно купить в магазине некачественный продукт, расстроиться и выкинуть его...А можно прийти, написать жалобу, позвонить куда-то и вам вернут деньги.

Всё в наших руках.

И всё ИМХО :)

• 3 недель спустя...
Опубликовано

Поменял масло,все отлично)

+ к этому поздравили с новым годом,подарили огромный календарь и чуть меньше)Очень приятно)

Ну,а в январе,один товарищ правда будет отрабатывать свой косяк....Думаю,что все сделает хорошо)

Опубликовано
+ к этому поздравили с новым годом,подарили огромный календарь и чуть меньше)Очень приятно)

спасибо! напомнил! каждый год перед НГ езжу к ним за календариками с Вольво :blush2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А теперь хочу написать плохой отзыв об Обухове на Киевке!

В понедельник 23 января я привез машину в кузовной ремонт и после пройти первое ТО.На приеме ребята были одни,а в среду уже выдавали другие. Приняли все хорошо,из-за того что я торопился машину осматривать не стали,о чем сейчас очень сильно жалею....Но вот отдать машину мне смогли только с 3 раза....

Точилкин Сергей,отвечающий за ТО,сделал все хорошо,за исключением : они зачем то сняли мой мягкий багажник и на этот коврик поставили пакет со старыми деталями,который был в побелке....Вчера тряпочкой сам вечером оттирал все!

Следующая вещь-к кому претензия не знаю,но как сказал Сергей-это к мойщикам,которые не протерли даже машину,потому что когда я вышел ее принимать на капоте и на правом крыле было разлито масло,такая хорошая клякса!

Далее пошел смотреть как покрасили машину,увидев.что бампер криво висит и большой зазор между бампером и фарой,сразу сказал идите все и переделывайте.

Потом попытка номер 2 также не удалась! Они забыли поправить верх бампера,низ закрепили все хорошо.

На 3 попытку,мастеру удалось сдать мне машину.Когда стоял курил,смотрел через стекло как там целый консилиум собрался и думал,как бампер прикрепить.....Я просто был в ярости от такой сдачи!!!

Жду когда позвонит мне девушка из Обухово,доволен ли я ремонтом......

А сдавал мне машину вроде из Кузовного - Белов Максим.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ездил в Обухов-Измайлово 4-5 раз. Всегда вежливое отношение, сроки выполнения работ соблюдались. Когда вылезла в процессе ремонта проблема, которую не успевали устранить до конца рабочего дня, дали подменный автомобиль и на след.день я поменял его на свой, отремантированный... В общем я всем доволен!

• 3 месяцев спустя...
Опубликовано

Ситуация:

Приехал к ОД (Домодедово - Обухов)снять тонировку и помыть дрыгатель. (ну да , вот такой я ), в процессе мойки и последующей обработки силиконом обнаружилось, что левый верхний кронштейн (который черный, пластиковый) крепления радиатора сломан напрочь и радиатор висит. При том, что у меня не было механических повреждений передней части кузова , ударов, столкновений, езжу я аккуратно, мне не понятно, как это могло произойти.

НО! самое удивительное : инженер по гарантии ОД по секрету мне сказал, что обращаться с претензией к Вольво карз , как по гарантийному случаю "имееет минимальные шансы на успех." Согласно предварительному ответу Вольво Карз - так как пробег большой (26 тык(!!!!) я понял бы , если бы обратился в ТАЗ, но ВОЛЬВО!!!) они не считают данный случай гарантийным (!)

Занавес....

во как .

Сегодня поеду к ОД, с официальным обращением. Буду ждать ответа от Вольво карз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...