Перейти к содержанию

Диски на зиму и резина, сезон 11/12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечером переобувал своего "друга" в 18-е зимние катки, обратил внимание на страну производителя дисков (выбита на внутренней стороне): 17-е колёса, что шли с автомобилем - "Poland", а на 18-х - "Germany". Мож кто подскажет, почему на оригинальных дисках разные страны производители?

P.S. Никто не смотрел у себя, какая страна? :boredom:

Потому что заводы поставщика есть и в Германии и в Польше. Я вам больше скажу, бывает одна и таже деталь приходит в разных упаковках. Т.е фильтр приходит то в вертикальной коробке без ручки, то в горизонтальной с ручкой. Щетки лобового на новую S80 бывают бельгийские и польские. Я думаю тут один ответ - глобализация.

Опубликовано

Спасибо друзья, успокоили! ;)

Сегодня утром был приятно удивлён 18-ми колёсами. По сравнению с моими 17-ми, даже мягче показались, конечно понимаю, что зимняя резина мягкая, но думал из-за величины радиуса будет пожёстче :good:, с нетерпением жду снега :to_become_senile:

Да, вид у машины изменился 8-)

Опубликовано

Подвезли сегодня от part4lifa зимние вольвовские колеса :) Как новенькие! :yahoo: Сегодня поставлю :)

Гм...новенькие ;) А не "как новенькие" :mosking:

Опубликовано

Подвезли сегодня от part4lifa зимние вольвовские колеса :) Как новенькие! :yahoo: Сегодня поставлю :)

Дим, а чьего производства тебе достались? Диски бывают либо польские либо немецкие. А резина либо финка либо раша...

По крайней мере когда смотрел комплекты в мейжоре были именно такие варианты...

Опубликовано

Знаешь, посмотри сегодня сам, неохота к машине спускаться)

Думаю, диски Польша, резина Россия...на счет резины уверен точно :yes4:

Опубликовано

Пересел на зимнюю резину - очень доволен Хаккой7. На мой взгляд совсем не шумная, как и предполагал, сравнимо с шелестом листьев в ночном лесу ;)

Ну все - шелест листьев и четыре красивых женщины. Ой, то есть восемь :good:

Четыре полячки и четыре россиянки.

Опубликовано

И я думаю, не хуже немок и этих... финок :D

Сто процентов, немки вообще - удивительно некрасивые в общей массе :mosking:

Опубликовано
Пересел на зимнюю резину - очень доволен Хаккой7.

Аналогично. Пока все устраивает, несмотря на то, что кататься приходится по асфальту.

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день!

Установлены летние шины 235/60 R18

Могу ли на зиму поставить шины 225/60 R18?

Спасибо.

Изменено пользователем Rns
Опубликовано

На каком а/м 235/60/18 летние?

ХС60?

В любом случае, меняя размер Вы должны сохранять действительный размер колеса. 225 - ширина в мм. 60 - это процент от ширины (так называемый профиль), 18 (17) - диаметр колеса в дюймах. Получается что 235/60 больше чем 225/60 - следовательно Вы измените размер колеса. Последствия могут быть разные, но спидометр точно врать будет и гарантию Вы скорее всего потеряете.

Опубликовано

На каком а/м 235/60/18 летние?

ХС60?

В любом случае, меняя размер Вы должны сохранять действительный размер колеса. 225 - ширина в мм. 60 - это процент от ширины (так называемый профиль), 18 (17) - диаметр колеса в дюймах. Получается что 235/60 больше чем 225/60 - следовательно Вы измените размер колеса. Последствия могут быть разные, но спидометр точно врать будет и гарантию Вы скорее всего потеряете.

XC60.

Колеса станут меньше на 6мм. Это не принципиально. Самое главное чтобы шины на диски налезли. И по поводу гарантии, тоже спорный вопрос. Нет оснований снимать.

Как я понял из ответа, можно. Спасибо

Опубликовано

XC60.

Колеса станут меньше на 6мм. Это не принципиально. Самое главное чтобы шины на диски налезли. И по поводу гарантии, тоже спорный вопрос. Нет оснований снимать.

Как я понял из ответа, можно. Спасибо

Вопрос налезут или нет это только вопрос ширины. Я думаю все будет ок.

На счет гарантии спорный вопрос - то, что Вы нарушаете правила эксплуатации это факт. Будет врать спидометр, может некорректно работать АБС. Я бы не рекомендовал ставить эксперименты. Во всяком случае не на своей машине )))

Опубликовано

Вопрос налезут или нет это только вопрос ширины. Я думаю все будет ок.

На счет гарантии спорный вопрос - то, что Вы нарушаете правила эксплуатации это факт. Будет врать спидометр, может некорректно работать АБС. Я бы не рекомендовал ставить эксперименты. Во всяком случае не на своей машине )))

Все влезло, все работает:) нарушений не замечено.

Установил шины Continental ContiIceContact.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На S80 поставил гудьер ультра грип экстрим. По шуму даже очень ничего. Правдо обкатывал ее аккуратно и долго - около 2000 км. Шумность снизилось прилично. Такая же стояла у меня на Авенсисе, так там уши закладывало от шумности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...