Перейти к содержанию
Адвокат

КСюндель на дороге :)

Рекомендуемые сообщения

"Этим стулом мастер Гампс начинает..." (с) "Двенадцать стульев" :D

Данную тему я открываю с целью описания своего опыта эксплуатации автомобиля, приобретенного 15.07.2011 года.

Речь пойдет о машине Volvo XC70, имеющей двигатель D5, 215 л.с., АКПП, цвета Twilight Bronze

Комплектация, первые фотки и впечатления ранее описаны мною ВОТ ЗДЕСЬ. Повторяться не буду.

После долгих размышлений я пришел к выводу, что, несмотря на габариты и т.п., данная машина все же скорее женского рода, в связи с чем она получила имя, производное от КсюХа, - КСюндель.

На данный момент без малого пройдена первая тысяча км. Соответственно, появилась возможность попробовать движок в более энергичном режиме. Да и просто появились первые осознанные впечатления.

Начну с того, что машина пока радует. Было бы странно, если бы было иначе, но все же...

Движок очень тяговитый и это чувствуется даже при нажатии газа "в половину педали". В общем-то, за это и любят знающие люди дизель.

Я по своей натуре ни разу не гонщик, но осознание, что на скорости 120-140 км/ч есть возможность без особых усилий прибавить, очень приятно.

Шумоизоляция достаточно хорошая, скорость не чувствуется. Сказывается масса, безусловно.

После 120 появляется аэродинамический шум от резины. Все же Pirelli Scorpion, как меня и предупреждали, не самый лучший вариант. И по шумности и по тому, ка дорогу держит.

Салон, сиденья очень комфортные.

Чудес никаких не произошло, светлые элементы салона требуют бережного отношения с т.з. загрязнений. Но соглашусь, что пока с моей стороны здесь больше обычного трепета любого покупателя в первый период обладания дорогой обновкой... пылинки сдуваем, тряпочкой протираем :D

Машину вожу в светлых кожаных перчатках :) Наверное, со стороны это смотрится как дешевый понт. Но я в том возрасте и в том состоянии, когда чужое мнение меня не так сильно интересует. Не для понта я их использую. Мне лично очень комфортно в этих перчатках + есть шанс сохранить чистоту руля, обтянутого светлой кожей.

В моей комплектации переднее пассажирское сиденье без электропривода и я ожидал, что будет совсем простой вариант регулировок. Был очень сильно удивлен, что пассажирское сиденье регулируется в 4 плоскостях.

Как уже писал, водительское сиденье есть возможность достаточно сильно поднять, обеспечив почти "командирскую" посадку.

Удобной является возможность при включении задней скорости одним нажатием наклонить одно или оба боковых зеркала так, чтобы видеть бордюр и т.п. Причем в обычное положение они возвращаются сами при переводе селектора в положение P или D.

Можно настроить в Меню, чтобы оба зеркала наклонялись автоматически при включении задней скорости. Однако я согласился с менеджером, выдававшем мне машину: чаще важнее видеть, что происходит на обычном уровне вокруг, нежели то, что происходит внизу под бортом.

Багажник - предмет зависти для всех педантов, любящих, чтобы все было на местах и чисто. Я из таких :)

Отдельное спасибо Катерине, которая меня все же сподвигла на приобретение фартука-накидки на задний бампер - очень помогает не обтирать брюками грязь. Тем, у кого рост менее 175 см советую настоятельно.

Несколько странным в отдельных моментах кажется алгоритм считывания информации мультимедийной системой.

Как тут уже многие отмечали, есть вопросы по загрузке данных из адресной книги мобильного телефона в телефон машины. У меня это выразилось в том, что перенеслась лишь 1/4 часть всех телефонов, причем по алфавиту и по порядку, но только до буквы "Д", кажется + перенеслись англоязычные имена. В то же время, если говорить о телефонной книжке, в отличие от высказывавшихся на эту тему форумчан, у меня русские имена читает и опознает без проблем.

Несколько иначе обстоит дело с русскоязычными названиями мр3-файлов, воспроизводимых с USB-носителя. В списке песен все отображается корректно, в т.ч. названия кирилицей. Однако как только начинает непосредственно воспроизводится конкретная песня - в процессе воспроизведения на экране абракадабра из значков и символов. Возврат к списку - опять все ок. С т.з. программирования логики и алгоритма мне не понять никаким образом :D Ну т.е. мне казалось, что либо читает, либо не читает... а вот так вот "тут могу/тут не могу" в отношении названия одного и того же файла =-O

И тем не менее, снова и снова радуюсь полноценному телефону в машине, а также тому, что без необходимости переключения между дисками (на сороковке был сд-чейнджер) могу выбрать любой альбом с флэшки буквально двумя движениями, причем не отрывая рук от руля.

Некоторого привыкания требует боковое зеркало заднего вида со стороны водителя - слишком отдаляет объекты. Приходится сверяться с салонным зеркалом. Несколько раз ловил себя на том, что, ориентируясь по боковому зеркалу, имею достаточный запас для перестроения, однако в салонном зеркале машину уже не вижу (т.е. она уже скорее сбоку, а не сзади).

Очень порадовало заводское покрытие "антидождь" на передних боковых стеклах - вода моментально скатывается даже на средней скорости и стекло чистое.

Подвеску автомобиля нахожу достаточно жесткой, ходы рычагов относительно короткие. Возможно, это субъективное восприятие, поскольку проезд конкретных неровностей я сравниваю, наверное, скорее с Фрилом (LR Freelander), нежели с Сорокетом (Volvo S40).

Несколько неожиданным было увидеть рекомендованное давление в шинах - 2,4-2,8 атм. Задумался о приобретении полноценного компрессора - имеющиеся "пукалки", боюсь, не потянут продавить такое давление на достаточно объемном колесе.

И, кстати, неплохо бы проверить имеющееся давление в колесах - помнится, еще по опыту сороковки, многие машины приходили с завода, имея заведомо перекачанные шины.

Кроме этого в ближайших планах:

1) поставить боковые крючки и сетку

2) сменить форсунки стеклоомывателя на "веерные"

3) купить средство по уходу за кожей, чтобы чистить и уберечь от высыхания на солнце

4) все же озадачиться защитой от хищения фар, поскольку машина в ракушку не очень-то влезает и будет жить под окнами по всей видимости

4) надо что-то думать про диски под зимнюю резину :wacko:

А вот еще забыл: хотя бы бегло полностью просмотреть руководство по эксплуатации :D :D :D

Там, кстати, вполне полезные фичи иногда можно откапать. Вот давеча узнал, как можно сложить задние подголовники, а также как сложить переднее сиденье. Осталось понять, не является ли это опцией, которой у меня нет :D

Поделиться сообщением

Про сиденье могу точно сказать что складываеться у всех :yes4: , я когда выбирал машину это было обязательным условием в списке . Очень удобно когда едет ребенок сзади с ним общаться и ему все видно . И для работы иногда часто использую , можно НОУТ положить и что нибудь полезное сделать ( у меня на вектре складываеться , очень привык ) . Ну и перевозка длиномера иногда .

Да а нужны ли диски для зимы , может просто резину . При нашем радиусе через 10 лет только покупка дисков и отобьеться .

Поделиться сообщением

Еще пара слов из того, что забыл написать:

Очень удобная возможность в плане использования телефона как на любом обычном аппарате забить самые активные номера для набора одной клавишей (цифры 2-0).

ДВД-проигрыватель:

Видео показывает, пробовал. Но пока не представилась возможность полноценно посмотреть фильм какой-нибудь - при начале движения экран становится черным, а просто кинотеатр за рулем пока не было поводов устраивать.

И все же отмечу, что картинка очень четкая и красочная даже в ситуации, когда достаточно яркое солнце светит сбоку.

При нашем радиусе через 10 лет только покупка дисков и отобьеться

безусловно, речь не идет о соображениях экономии

здесь скорее вопрос в том, что, имея обутые в зимнюю резину диски, можно осенью в любой момент перекинуть колеса хоть самому - очень меня напрягают очереди на шиномонтаж в тот момент, когда случился день жестянщика и все разом рванули переобуваться.

но зарекаться не буду - многое будет зависеть от цены вопроса

Поделиться сообщением

После 120 появляется аэродинамический шум от резины. Все же Pirelli Scorpion, как меня и предупреждали, не самый лучший вариант. И по шумности и по тому, ка дорогу держит

Если бы ты взял 18" все было бы у тебя хорошо.

Поделиться сообщением

я сначала подумал, что тут про другую ксюндель и новую серию - спасите меня блондинки от плохих, а я вам массаж сделаю ) а оказалось, что у Дэна

а) много свободного времени

б) очень много свободного времени

в) слишком много свободного времени

))

Поделиться сообщением

Если бы ты взял 18" все было бы у тебя хорошо

можно как-то более развернуто?

carlson,

Вова, я иногда удивляюсь твоему желанию поучаствовать в теме просто для того, чтобы сказать высокомерную глупость.

Снобизм не самая привлекательная черта людского характера 8-)

Видите ли, Владимир, есть в этом мире такие люди, которые пока не определились с выбором машины. И среди них есть такие, которых не интересует ё-мобиль или ЛР Эвог ;) Зато интересует практический опыт эксплуатации Volvo ХС70. Если хоть кому-то размещенная здесь информация окажется полезной - буду рад. В конце концов, в том числе для этого создавался данный форум.

• Like 2

Поделиться сообщением

Денис,дыши глубже :) я понял,твои посты лучше не трогать.от греха подальше

Поделиться сообщением

я понял,твои посты лучше не трогать.от греха подальше

спасибо за понимание (см. подпись в моем профиле)

Поделиться сообщением

После 120 появляется аэродинамический шум от резины. Все же Pirelli Scorpion, как меня и предупреждали, не самый лучший вариант. И по шумности и по тому, ка дорогу держит.

Денис, радуйся, что не установлен "Континенталь", вот там ты услышал бы шум...

Поделиться сообщением

Денис, радуйся, что не установлен "Континенталь", вот там ты услышал бы шум...

а чего сразу "Континенталь"? =-O

у меня установлена с завода Continental ContiCrossContact UHP - очень достойно себя ведет и не шумит :-[

Поделиться сообщением

Мальчики тише

Вы еще не знаете что такое шумит :D

ваши вольво росто тихони с вашей резиной :D

Наслаждайтесь

Поделиться сообщением

Мальчики тише

Вы еще не знаете что такое шумит :D

ваши вольво росто тихони с вашей резиной :D

Наслаждайтесь

это да ....

когда я вижу рядом джиппер на "зубах" типа BF Goodrich Mud-Terrain T/A то мне сразу жалко уши того водителя :)

Поделиться сообщением

BF Goodrich Mud-Terrain T/A

ну Дим это еще не шумит эта так скажем из тихих :D

а вот якогама это дааааааааа аж присвистывает :D

Поделиться сообщением

купить средство по уходу за кожей, чтобы чистить и уберечь от высыхания на солнце

Крем дневной. Крем ночной. Еще надо учесть, что летом нужен крем увлажняющей, а зимой ни в коем случае. Лучше жирный, а-то морщины появяться! :D

Полностью поддерживаю идею покупки дисков. Вообще перебартоввывать колеса больше 2х раз крайне не рекомендуется. И диски портятся и резине - это не на пользу. ИМХО когда платишь такие деньги за машину, резину и тд, экономия "на спичках" не уместна. Другое дело, что зимой не обязательно ставить навороченные, литые. Ковка с колпаками вполне себе вариант. Другой вопрос, что я не знаю есть ли такие диски для Ксюнделя.

А вот переобуваться самому, я бы тоже не советовала. Все таки надо каждый раз балансировать колеса. Это, опять же, правильно, если речь идет о дорогой, высокотехнологичной машине, безопастность вождения, которой не последний пунктик в списке "гордостей" ее владельца. :D

Денчик! Пиши еще! Мне Ксюндель пока не светит, но когда читаю о твоих открытиях, как будто сама за рулем сижу! Мне нравиться!

Поделиться сообщением

Все таки надо каждый раз балансировать колеса

это я согласен :yes4: просто имея резину в собранном состоянии, балансировку можно сделать в любой момент - не обязательно в самый ажиотаж этим заморачиваться... ну, т.е. в свободное время зимой отбалансировать летние и наоборот

Денчик! Пиши еще! Мне Ксюндель пока не светит, но когда читаю о твоих открытиях, как будто сама за рулем сижу! Мне нравиться!

Поделиться сообщением

это я согласен :yes4: просто имея резину в собранном состоянии, балансировку можно сделать в любой момент - не обязательно в самый ажиотаж этим заморачиваться... ну, т.е. в свободное время зимой отбалансировать летние и наоборот

А! Это, конечно! Я просто "сужу по себе", как водиться, и точно знаю, что если сразу не сделаю все как надо, то потом Лень Матушка не позволит мне привести все в порядок. :D

Поделиться сообщением

Развернуто можно. :mail1: В связи с тем, у тебя 17" диски и соответственная резина к ней, а у меня 18", и другая размерность резины, но проблем таких нет и в помине... я и сделал такой вывод:

Если бы ты взял 18" все было бы у тебя хорошо.

Опять же с поправкой на ИМХО.

На зиму буду брать 16" и нешипованную. Посмотрю, насколько будет отличаться управляемость.

Поделиться сообщением

но проблем таких нет и в помине

а резина та же? (кроме размерности)

Поделиться сообщением

Dimko1 а у тебя какая резина стоит ( название ) .

Что то 16" радиус не маловат часом . я думал вообще на зиму 18 и оставить .

Поделиться сообщением

а резина та же? (кроме размерности)

Не помню, там такая буква Z в рисунке протектора.

Что то 16" радиус не маловат часом . я думал вообще на зиму 18 и оставить .

Не стоит. Чем больше радиус, тем больше разбалансирует колеса прилипшая грязь. А потом, зимой, чем резина уже, тем лучше проходимость, и оттормаживает лучше (продавливает сильнее).

Поделиться сообщением

Несколько иначе обстоит дело с русскоязычными названиями мр3-файлов, воспроизводимых с USB-носителя. В списке песен все отображается корректно, в т.ч. названия кирилицей. Однако как только начинает непосредственно воспроизводится конкретная песня - в процессе воспроизведения на экране абракадабра из значков и символов. Возврат к списку - опять все ок. С т.з. программирования логики и алгоритма мне не понять никаким образом Ну т.е. мне казалось, что либо читает, либо не читает... а вот так вот "тут могу/тут не могу" в отношении названия одного и того же файла

Вот за этот абзац тебе, Дэн, спасибо! Благодаря этому абзацу функция темы, описанная тобой как

Если хоть кому-то размещенная здесь информация окажется полезной - буду рад.

сработала. Ты должен быть рад. Эта информация - реально полезная для меня, потому что на тесте S60 и S80 забыл проверить USB, хотя для меня это реально важная фича. Жаль, что Вольво так и дурит в этом элементарном вопросе, предпочитая давать заработать "рукастым" электронщикам.

Кстати, если интересно, объясню "т.з. программирования логики и алгоритма". Скорее, с точки зрения алгоритма, чем логики.

Когда ты видишь список файлов - работает встроенный Файловый Менеджер операционной системы магнитолы (назовем ее так, для краткости). Судя по твоему посту - он наконец-то успешно кириллизован (c моей прежней ксюхой меня кормили завтраками все 3 года). А вот в процессе воспроизведения файла работает другая програмка типа Медиаплэйера. В нем по умолчанию зашито воспроизведение т.н. "тэгов" файла (ID-tags) - полей описания MP3-файлов (название, автор, исполнитель, альбом, жанр и т.п.). И вот какого ..., скажем так "черта", эту читалку не кириллизовали??? (тут я с тобой солидарен) - с точки зрения логики понять невозможно.

Для чистоты эксперимента лучше лично проверить правильность тэгов (флэшку вставляешь в комп/ноут, открываешь Мой компьютер/Флэшка/Папка с MP3, на нужном файле правой клавишей, выбираешь нижний пункт Свойства/Properties (в зависимости от русской/английской Винды) и смотришь правую закладку Подробно/Details). Иногда файлы MP3, особенно скачанные из Инета, создавались в прошлом веке, когда программы-риперы были простыми, пиратскими и глючными, поэтому там иногда в названии файла может быть "+?", "+&`~", да все, что угодно. Если с тэгами все в порядке - остается только материться или искать в меню (не знаю, вдруг есть?) пункт "отключить показ/воспроизведение тэгов".

Спасибо за пост, ну а про машину я тебе вчера все сказал!

Поделиться сообщением

Лёх и тебе спасибо :)

Во-первых, после вчерашнего (или уже позавчерашнего) обсуждения с тобой я все же нашел в себе силы переставить крепления шторок на окнах, скажем так, более приближенно к заводской схеме :D

Во-вторых, после твоего объяснения я могу хоть как-то примириться с действительностью и понять, что у происходящего есть если не логика, то хоть какой-то алгоритм. Однако, к сожалению, дело не в кривых названиях пиратских файлов, это точно.

Кто-то тут писал, что уже есть какие-то новые прошивки для мультимедийной системы - будем спрашивать, будем пробовать. Если появится конкретная инфа - отпишу.

Поделиться сообщением

У меня 18 шума не замечаю особого, но вот по резине нарекания есть в части тормозов.... бывали моменты что уходили в блокировку на асфальте, когда в общем-то не было на то причин. Конечно, вес машины сказывается, но резина (скорпион) все же "хватает" не очень хорошо.

А 16 в части внешнего вида мне вот как-то не по душе. тонехенькие какие то и маленькие... на мой взгляд теряется внешняя мощь ... и управляемость похуже будет. Хотя про зиму согласен, вгрызаются узкие лучше

Изменено пользователем Fibs

Поделиться сообщением

слушайте, у меня сейчас взрыв мозга случится... почему вы говорите, что 16" уже, чем 18"??? всегда было ровно наоборот

Или это я уже совсем того?

Поделиться сообщением

слушайте, у меня сейчас взрыв мозга случится... почему вы говорите, что 16" уже, чем 18"??? всегда было ровно наоборот

Или это я уже совсем того?

Прости, но вынужден констатировать, что ты "уже совсем того". Видимо, еще не добрался до "Руководства по эксплуатации". В дискуссии большинством авторов под характеристиками "уже-шире" понималась ширина протектора колеса при взгляде сверху (сравни 215мм у шины 215/65R16 и 235мм у 235/50 R18), а не высота профиля резины "от диска до асфальта".

И только Roman назвал 16" "тонехонькими", очевидно имея в виду "малый диаметр блестящего диска". Но мы же люди культурные, опытные... ;)

• Like 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти