Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 понималась ширина протектора колеса при взгляде сверху аааааааааа... Семен Семеныч! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina 51 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 аааааааааа... Семен Семеныч! Берешь штангенциркуль с рейсфедером, подходишь к колесу справа и сверху, делаешь замер, по быстрому, буквально на коленке, расчет с учетом синуса двойного угла и все сразу становиться на свои места! Колесо только не проткни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 штангенциркуль с рейсфедером не поверишь, у меня нет знакомых евреев с такой фамилией :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2011 Сегодня вечером, судорожно поглядывая на нависающие тучи, грозящие в любой момент обернуться водопадом, была произведена замена стандартных форсунок омывателя лобового стекла на те самые "веерные". За это благодарность Петру ака part4life. Ну, как вам сказать... Впечатления не однозначные. Веерное разбрызгивание происходит несколько иначе, чем это было на сороковке - форсунки изначально сориентированы ниже... и вообще по другому . В итоге получается, что каждая форсунка выдает веер, в котором центральный поток бьет чуть ли не по уровню щеток, а по краям струи более мощные и бьют на уровне середины стекла примерно (т.е. веер в форме чаши, если так можно выразиться). Наверное, это не совсем то, к чему я привык, но окончательный вывод можно будет сделать, только испытав все это в деле (сегодня вода с небес лилась в таком количестве, что использование стеклоомывателя могло насмешить окружающих). И все же распределенный относительно равномерно по стеклу поток омывающей жидкости мне нравится гораздо больше, чем 2 струи, бьющие под напором не совсем туда, куда надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 И все же распределенный относительно равномерно по стеклу поток омывающей жидкости мне нравится гораздо больше, чем 2 струи, бьющие под напором не совсем туда, куда надо а я менять не буду пока...будем сравнивать а) на большой скорости б) зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Сегодня вечером, судорожно поглядывая на нависающие тучи, грозящие в любой момент обернуться водопадом, была произведена замена стандартных форсунок омывателя лобового стекла на те самые "веерные". За это благодарность Петру ака part4life. Ну, как вам сказать... Впечатления не однозначные. Веерное разбрызгивание происходит несколько иначе, чем это было на сороковке - форсунки изначально сориентированы ниже... и вообще по другому . В итоге получается, что каждая форсунка выдает веер, в котором центральный поток бьет чуть ли не по уровню щеток, а по краям струи более мощные и бьют на уровне середины стекла примерно (т.е. веер в форме чаши, если так можно выразиться). Наверное, это не совсем то, к чему я привык, но окончательный вывод можно будет сделать, только испытав все это в деле (сегодня вода с небес лилась в таком количестве, что использование стеклоомывателя могло насмешить окружающих). И все же распределенный относительно равномерно по стеклу поток омывающей жидкости мне нравится гораздо больше, чем 2 струи, бьющие под напором не совсем туда, куда надо. Денис привет. А у меня вроде почемуто штатно стоят веерные. Получается что могут ставить как те так и другие чтоль? Когда принимал машину, попросил нажаать, ожидал увидеть две струйки, получил облако брызг в лицо))) Область опыления оказалась достаточчно большой так что даже меня сстоящего рядом зацепило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 А у меня вроде почемуто штатно стоят веерные а вот это большой вопрос надо бы еще у кого-нить уточнить из владельцев машин 12м.г. получил облако брызг в лицо точно не от омывателя фар? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 а вот это большой вопрос надо бы еще у кого-нить уточнить из владельцев машин 12м.г. точно не от омывателя фар? Точно не от него )))), стоял около водительской двери. Завтра проверю еще раз, но помню когда брызгал, все стекло покрывалось мелкой капелькой, а на 850 моей, там лило в 4 струи на стекло. В общем разница была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 Денис, я посмотрел, у меня Пирелли Скорпион ZERO! Теперь понятно, почему у тебя едет хуже) Так и представляю, как исказилось обидой и завистью твое лицо и как ты потрясаешь сейчас кулаками в бессильном гневе))) Когда-нибудь повезет и тебе... Роман, смотрятся 16" конечно хуже, но кто их видит зимой? У меня есть знакомый японский поэт, он сочиняет хайку, такие короткие стишки. Я попросил его написать что-нибудь для форума, что всем сразу стало понятно. Вот что он мне ответил: К чему зимой большие диски, если не видно звезд на небе? а на 850 моей Я тоже долго на ней ездил) Мы с тобой одной крови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Денис, я посмотрел, у меня Пирелли Скорпион ZERO! Теперь понятно, почему у тебя едет хуже) Так и представляю, как исказилось обидой и завистью твое лицо и как ты потрясаешь сейчас кулаками в бессильном гневе))) Когда-нибудь повезет и тебе... Роман, смотрятся 16" конечно хуже, но кто их видит зимой? У меня есть знакомый японский поэт, он сочиняет хайку, такие короткие стишки. Я попросил его написать что-нибудь для форума, что всем сразу стало понятно. Вот что он мне ответил: К чему зимой большие диски, если не видно звезд на небе? Я тоже долго на ней ездил) Мы с тобой одной крови Она до сих пор у меня, жена забрала. Продавать за 100000 не вижу смысла. А так климат работает, двигатель масло не ест (тьфу три раза)) ), сцепуху только имеет смысл поменять, слегка корзину повело похоже, но на скорость не влияет. А на ХС70 я себе взял диски на зиму оригинал 16" Naos, все удовольствие 30000 Изменено 29 июля, 2011 пользователем Kostik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman 0 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 (изменено) слушайте, у меня сейчас взрыв мозга случится... почему вы говорите, что 16" уже, чем 18"??? всегда было ровно наоборот Или это я уже совсем того? я говорил не про профиль, а про ширину самого котка, т.е. первого размера 235 против 215 а потому 16" мне кажутся узенькими для такой машины как ХС70... ну лично моё мнение На зиму взял 17" реплику и резину 235/55/17... Еще на сколько я понял по размерам 215/65/17 по диаметру колесо меньше и потому дорожный просвет так же меньше... как то так Изменено 2 августа, 2011 пользователем Roman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex King 22 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 я говорил не про профиль, а про ширину самого котка, т.е. первого размера 235 против 215 Сорри, что недопонял. На зиму взял 17" реплику и резину 235/55/17... Еще на сколько я понял по размерам 215/65/17 по диаметру колесо меньше и потому дорожный просвет так же меньше... как то так Роман, арифметика опровергает этот тезис. Если и в том, и в другом случаях посадочный диаметр 17" (17" x 2,54см = 43,18см) то разница будет только в "толщине" резины. В покрышке 235/55 "толщина резины" - это 55% от 235мм, или 235 х 55% = 129,25мм = 12,925см с каждой стороны. Общий (теоретический) диаметр колеса = 12,925 х 2 + 43,18 = 69,03см. В покрышке 215/65 "толщина резины" - это 65% от 215мм, или 215 х 65% = 139,75мм = 13,975см с каждой стороны. Общий (теоретический) диаметр колеса = 13,975 х 2 + 43,18 = 71,13см, или на 2см больше (т.е. просвет - на 1см выше). Понятно, что на практике оба эти колеса по-разному "расплющиваются" под воздействием даже одинакового давления, а потому реальная разница будет не 2см, но небольшой перевес в сторону 65%х покрышек будет налицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Ну ща самое время задать всем вам вопрос из анекдота: папа, ты сейчас с кем разговаривал? :D Возвращаясь, собственно, к опыту эксплуатации моей машины: Пользуясь возможностью, установил в багажнике планки с крючками и боковую сетку. Сетка - вещь суперская лично для меня. Теперь без каких либо дополнительных сумок, ящичков и т.д. у меня в багажнике нашли свои места все необходимые мне приблуды, при этом багажник чист и полностью свободен. наконец-то я нашел хороший, качественный и небольшой по размеру компрессор для подкачки шин и тп - в общем-то на рынке этих товаров у марки "Беркут" нет равных, как выяснилось. Функциональный, мощный, компактный, хотя и относительно дорогой. Если кого заинтересует - спрашивайте в магазине эту марку, не ошибетесь. Непосредственно из опыта эксплуатации автомобиля: намотал тут километров 250-300 по "бетонке"... Кто знает - подтвердит: дорога дурацкая, по большей части по одной полосе в каждую сторону. Вот там я понял, на сколько же верно утверждение, что мощность двигателя это элемент безопасности совершенно другие ощущения от управления автомобилем Кстати: была возможность разогнаться - 200 км/ч машина набирает достаточно легко Ну, это хулиганство, конечно... Скорее, эксперимент. главное, что на 120-140 можно легко ускориться при обгоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex King 22 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Ну ща самое время задать всем вам вопрос из анекдота: папа, ты сейчас с кем разговаривал? Эх, пехота! А в день десантника гуманитарные шутки особо травмоопасны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman 0 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Роман, смотрятся 16" конечно хуже, но кто их видит зимой? У меня есть знакомый японский поэт, он сочиняет хайку, такие короткие стишки. Я попросил его написать что-нибудь для форума, что всем сразу стало понятно. Вот что он мне ответил: К чему зимой большие диски, если не видно звезд на небе? :lol: я наверное фетишист, но для меня не важно какое время года, всегда вижу 16 , шутка на самом деле тут дело вкуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Денис, ошибся я. У меня соят двухструйные омыватели ветрового. А в лицо я получил, брызгами отлетающими от лобового из-за сильного нарора струи)))) Провел следсственный эксперемент...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Ну и хорошо в том смысле, что и в этом вопросе обнаружилась какая- то логика, а не так, что на заводе на часть машин такие омыватели ставят, а на часть - другиеКстати или не кстати, но есть вопрос: Знаю, что форсунки омывателя имеют обогрев... А как и в какой момент этот обогре задействуется? Я понимаю, что наверняка в руководстве по эксплуатации все написано, но... Не дочитал, в общем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Ну и хорошо в том смысле, что и в этом вопросе обнаружилась какая- то логика, а не так, что на заводе на часть машин такие омыватели ставят, а на часть - другие Кстати или не кстати, но есть вопрос: Знаю, что форсунки омывателя имеют обогрев... А как и в какой момент этот обогре задействуется? Я понимаю, что наверняка в руководстве по эксплуатации все написано, но... Не дочитал, в общем Я прочитал полностью руководство. Прямого указания как включить обогреватель форсунок нет. Тут два варианта, либо они сами включают обогрев при меньше 0, либо он включается вместе с зеркалами и задним стеклом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex King 22 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Мастер в Мусе сказал - одновременно с Зеркалами и задним стеклом. Правда на S80/ХС70 этот обогрев не спасает нисколько. Если залита бурда (включая ВРшную омывайку), то она мерзнет не в форсунке, а в трубке под капотом, которая идиотски проложена с ОБРАТНОЙ стороны моторного щита (не там, где двигатель) и, соответственно, никак движком не обогревается, во всяком случае в движении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хищник 21 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Мастер в Мусе сказал - одновременно с Зеркалами и задним стеклом. Вот это вряд ли, потому как у меня они включались без этого. Видно было по капоту (зимой), скорей всего взаимосвязь с дополнительным отопителем, в народе "Вебасто". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Вот это вряд ли, потому как у меня они включались без этого. Видно было по капоту (зимой), скорей всего взаимосвязь с дополнительным отопителем, в народе "Вебасто". Ну с вебастой точно не должно быть связи. Если уж завязка есть то просто на внешнюю температуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullet 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Ну с вебастой точно не должно быть связи. Если уж завязка есть то просто на внешнюю температуру. На Фокусах многие говорят что обогреватель форсунок работает вообще постоянно. Самому мне кажется что взаимосвязь с каким-то нагревателем должна быть. Либо зеркал, либо лобового стекла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Мастер в Мусе сказал - одновременно с Зеркалами и задним стеклом. Правда на S80/ХС70 этот обогрев не спасает нисколько. Если залита бурда (включая ВРшную омывайку), то она мерзнет не в форсунке, а в трубке под капотом, которая идиотски проложена с ОБРАТНОЙ стороны моторного щита (не там, где двигатель) и, соответственно, никак движком не обогревается, во всяком случае в движении. Не могу не согласиться с твоей оценкой данного инженерного решения Вообще меня как-то смущает фактическое отсутствие водоотводящего канала полноценного вдоль лобового стекла. На сороковке достаточно глубокая выемка - и та забивалась листьями и пр. А тут... Не будет это все сливаться через щели прямиком на аккумулятор или предохранители, не имея другого варианта для стока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 В течение 2 недель автомобиль достаточно активно эксплуатировался в режиме "трасса" (условно, конечно... в смысле, по городским пробкам не тыркался) В итоге очень странное, но вполне объяснимое явление - расход топлива вместо того, чтобы снизиться, вырос на пару десятых литра Ну, уж очень хорошо машина ускоряется Причем ни шумоизоляция, ни двигатель не дают возможности чему-либо намекнуть тебе, мол, уже 180 перевалил, дружок Честное слово, я никогда не относился к дорожным хулиганам и речь идет исключительно о практически пустых участках трассы. И в такие моменты, не ставя задачи что-то выжать из машины, просто нажимаешь на газ, а потом сильно удивляешься, когда бросаешь взгляд на спидометр. Сегодня так было на МКАД: есть свободная прямая с хорошей видимостью в районе Лосиного острова, раньше на Сорокете в этом месте при таких обстоятельствах я ехал 140 и чувствовал скорость... сегодня заставил себя снять ногу с газа, увидев на спидометре 190. И это без использования спорт-режима. Сделал вывод: надо быть осторожнее и внимательнее. И все же не перестаю получать наслаждение, на сколько запас мощности сохраняет нервные клетки при обгонах на трассе. Быть уверенным, что при необходимости практически с любой скорости (в пределах разумного) ты можешь достаточно резво ускориться, это просто класс Конечно же, все познается в сравнении и я сравниваю с тем опытом, который у меня имелся до этого. 70 л.с. - 101 л.с. - 140 л.с. - 160 л.с. и вот сейчас 215 л.с. в купе с очень достойным крутящим моментом мне дают ощущение удовольствия от вождения. Наверное, мой восторг покажется смешным тем людям, у которых более быстрые машины, а ХС70 для них - сарай с турбонаддувом. Но каждому своё. Сегодня и сейчас мне моё нравится _ice: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3aaa 1 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Денис добавлю и я свои 5 коп , тк жена уехала , вектра продана , то неделю ездил на Мурано нью , 249 лс. А сегодня забрал свою шоколадку , первое впечатление 163 л.с за глаза , провал только при очень резком нажатии на газ , во всех остальных случаях очень хорошая динамика , первый газ - прыжок на 2 метра вперед . Я даже не представляю что можно делать с 215 лс D5 . Супруга вернется с моря , поедем с ней гоняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты