Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто нибудь пробовал эксплуатировать масло STATOIL Lazerway V 0W30, производитель "Швеция-Норвегияхарактеристики : ACEA А5/В5, API SJ/CF, SL/CF,МВ-Approval 229.3,VW 502.00,505.00 Данные характеристики подходят к современным моторам, как к бензиновым, так и к дизельным ?

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

Купил вольво s 60 12 года, мотор т3 Пробег уже почти 75, меняли масло иоследний раз, как я понял, на ТО в 60т. Км Что сейчас лучше залить ? Я так почитал и понял что мобил 1., только с какой вязкостью?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть знакомые заменщики масла,Правда меняют только грузовым.Они рассказывали что недавно к  ним пришли так называемые представители кастрол и предложили брать у них масло в бочках по цене 100р за литр.Сказали в нашем городе уже поставляют такое масло в несколько сервисов и типа все довольны :).Куда именно не знаю по этому буду лить ликви-моли.А вы ,кто меняет не у ОД уверены что льёте настоящий кастрол???

Честно говоря, не думаю, что кто-то из дилеров пойдет на такое, им потом себе дороже будет ремонтировать движок. Другой вопрос, что Кастрол само по себе не самое удачное масло, я уже давно перестал его лить, сейчас масса других вариантов.  

На прошлой неделе проходил ТО в Эстонии у дилера Вольво, так вот там масло льют Valvoline 5w-30. Машину не узнать, работа двигателя стала очень тихой, не работает а шелестит.

спросил про кастрол, сказали давно не используем.

А не подскажите, какой именно Valvoline, у них просто несколько вариантов 5w30. Помню пробовал такое масло несколько лет назад, вроде действительно неплохое.

Опубликовано

Всем добрый! Вчера проходил ТО-3 в Мусе на Варшавке. Пробег авто 40 тыс с копейками. Делал регламентное ТО с заменой ремня и ролика. Все расходники были мои, кроме этого перешел с Castrol на Motule. Все параметры масла одинаковы. По первым ощущениям двигатель стал работать мягче. У машины появились "низы" и стал веселей разгон. Очень доволен. Дальнейшая эксплуатация покажет что хорошо, а что плохо. Отдельная благодарность мастеру-приемщику Игорю Чугунову. Спасибо.

Опубликовано

А у тебя разве 5w30 по книжке ?

Заглянул, действительно, рядом с вязкостью рекомендация 0W30. В каталоге вальволина только одно - Synpower FE 0W30. Написано, что "особенно рекомендуется для легковых автомобилей Volvo". Помимо вязкость, нужно что-то учесть? 

Опубликовано

Заглянул, действительно, рядом с вязкостью рекомендация 0W30. В каталоге вальволина только одно - Synpower FE 0W30. Написано, что "особенно рекомендуется для легковых автомобилей Volvo". Помимо вязкость, нужно что-то учесть?

Классификацию, А5/В5 должно быть!
  • 3 недель спустя...
Опубликовано
Перешел с Кастрола на Мотюль! Где-то уже писали, но я повторюсь реально двигатель стал тише работать!!!
. Тише, это точно. У меня тоже так.:)
Опубликовано

Не давно стал обладателем S40 2011 г.в. Стал читать интернет и всякие форумы, и наткнулся на такую информацию, что на S40 (1.6 и 2.0) стоят движки от Forda F3, тогда у меня вопрос: а почему надо искать масло с допуском Volvo  а не Ford (по двигателю). На верно это ближе к истине.

И еще вопрос, кто менял масло и фильтр самостоятельно: какой размер масленого  съемника и на сколько граней нужно купить? Подскажите пожалуйста.

• 3 месяцев спустя...
Опубликовано
где бы найти матюль 0w20 c допуском  vcc rbs0-2ae. ???? попой чувствую castrol гореть будет
Мотюль производит 2 масло с такой вязкостью: 300в 0в20 eco-lite 0w20

Я на кастроле катаюсь. А если масло менять на другое систему промывать надо?
Промывать желательно! Присадки же разные у разных брендов ! Это как на сковородке сначала пожарить рыбу, а потом не моя мясо ))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Форумчане, в пик прохождения межсервисного ТО планирую заменить масло (на 10 т. км).
Масляный фильтр взял.
Сейчас стою перед выбором брать родной топливный фильтр MANN PU 9003 Z      вместо родного на XC70 D5  с кодом 31342920  

или нет. Кто пользовался, что можно сказать об аналоге?
Заранее спасибо! 

Опубликовано

Dimkin,А что,уже через 10 тыс.нужно и топливный менять?Я меняю по регламенту от ТО до ТО(через год или 20 тыс.) P.S.На все машинки ставлю Mann(может я и крохобор-нищеброд),но машинки не жалуются. :yes4:

Опубликовано

Dimkin,А что,уже через 10 тыс.нужно и топливный менять?Я меняю по регламенту от ТО до ТО(через год или 20 тыс.) P.S.На все машинки ставлю Mann(может я и крохобор-нищеброд),но машинки не жалуются. :yes4:

Спасибо Александр за ответ. :) Как уже отмечали выше Форумчане, на разных фильтрах для Volvo стоит производитель MANN. :) Прсто за шильдик платить, не понимал и не понимаю. :)

Хочу заменить Кастрол на другое масло. В связи с этим топливный лучше заменить.

П.С. Фильтры взял и правда лейбл стоит для Форда И Вольва. Цена в два раза дешевле в коробочке от Вольво. :)   

Опубликовано

Хочу заменить Кастрол на другое масло. В связи с этим топливный лучше заменить.
Не пойму,переходите на другое масло,меняете масляный фильтр.А топливный здесь причём,вы же не меняете заправку Лукойл-ТНК например? :rolleyes:
Опубликовано

Не пойму,переходите на другое масло,меняете масляный фильтр.А топливный здесь причём,вы же не меняете заправку Лукойл-ТНК например? :rolleyes:

Александр, заменю масляный и топливный фильтр одновременно. Сравнение почетное. :)

Хотя на бензине на ТНК несколько машин заправляем на одних тех же заправках. Пробеги 100, 170 и более тысяч. км. полет нормальный. :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...