Koteg Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Заливаю только Castrol A5 0W-30. Именно его сейчас дилеры льют. Только его не всегда просто достать, Castrol поставляет его только дилерам. Достать его можно легко и непринуждённо. А зачем Вам что-то еще, если есть рекомендованное производителем? Почитай тему с самого начала, думаю поймёшь зачем.а вот с Мотюлем и Ликви Молли такой вязкости совсем беда. Попробуй нашего партнёра спросить, может он тебе почтой высылать будет? ) Цитата
Ann_volvo Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Привет всем. подскажие новичку-вольвоводу.Где мне вообще посмотреть, какое масло для моего двигателя лучше всего? есть какие-нибудь ссылки, сайты... не ориентируясь только на то, что залил в Обухов на ТО-1. машинка 1,6 T3 volvo c 60 заранее спасибо. Цитата
Andrey_na_Volvo Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Почитай тему с самого начала, думаю поймёшь зачем. Тему изучил подробно и остался при своем. Если Вольво рекомендует Castrol, то я буду лить его. Зачем Вольво подставляться, рекомендуя плохое масло? Уж точно все проверено и перепроверено, прежде чем рекомендовать что-то. Все-таки это Вольво. Цитата
ivan_sar Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/fuel-economy-0w-30.aspx вот такое масло пробовал кто-нибудь? что по нему можете сказать? Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Fibs такие темы нельзя апать ;) Цитата
deniska7 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 у меня сейчас такое залито. досталось от прежнего хозяина (по крайней мере, в заказ-наряде и накладной на то-40 т. км. было указанно именно оно). нареканий нет, за 10 т. км. масло не доливал. буду менять масло как раз на 50 т.км. - хочу такое же залить... Цитата
Koteg Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 .Где мне вообще посмотреть, какое масло для моего двигателя лучше всего? В инструкции к автомобилю написано какое масло следует заливать) Цитата
Doberman Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Сейчас залито Castrol 0w-40 менял масло у наших партнеров до этого заливали в Обухове тоже Castrol 0w-30. Пробег 144 тыс. пока все хорошо проблем никаких не замечал. Правда есть не большой нагар на масло-заливной крышке вот подумываю промыть двигатель в следующий раз перед заменой что можете посоветовать стоит ли это делать или нет. Цитата
NaU Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) Doberman, Нагар такой рыжий, да? Спецы говорят, что это связано с повышенным угаром именно Castrol. Хотя сам использую Castrol. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем NaU Цитата
Doberman Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 NaU, Да вот такой налет. Цитата
Fibs Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Хотя сам использую Castrol. меняете раз в 20.000? Цитата
Doberman Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 меняете раз в 20.000? Раньше да меняли раз в 20 сейчас буду раз в 10 посмотрю на результаты весной Цитата
Fibs Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Doberman, у Ильи спрашивала Цитата
NaU Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Fibs, Не, не через 20000, стараюсь через 10000 у ОД. Тут Муса даже отметку в сервизной книжке сделала. Просто сей нагар я наблюдал у знакомых в гараже, на БМВ. Сняли крышку, а там!!! Мама родная, все двигло в рыжем налете. Мож хозяин "левый" Castrol использовал, или угар сильный был. Кстати ,на днях от Мусы получил СМС об акции по замене масла. Заманивают наверное))) Цитата
Olezhek Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 сей нагар я наблюдал у знакомых в гараже, на БМВ. Сняли крышку, а там!!! Мама родная, все двигло в рыжем налете. Мож хозяин "левый" Castrol использовал, или угар сильный был. Вспомнил, на эту тему весной где-то статейка любопытная в ЗР была,там вроде бы как тоже на левое масло намякивали. И ещё Мотуля советовали вроде как .. Кстати ,на днях от Мусы получил СМС об акции по замене масла. Заманивают наверное))) Помню ещё где-то в конце июля от Независимости такое же приходило, тогда Кастрюль как раз акцию со скидками там устраивал Цитата
Fibs Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 сервизной от слова сервИз? Цитата
andron volvo Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Есть знакомые заменщики масла,Правда меняют только грузовым.Они рассказывали что недавно к ним пришли так называемые представители кастрол и предложили брать у них масло в бочках по цене 100р за литр.Сказали в нашем городе уже поставляют такое масло в несколько сервисов и типа все довольны .Куда именно не знаю по этому буду лить ликви-моли.А вы ,кто меняет не у ОД уверены что льёте настоящий кастрол??? Изменено 3 октября, 2013 пользователем Fibs Цитата
Sashochek Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 На нашей тридцатке что-то Ликви Молли подъедать стало Цитата
Fibs Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 что-то Ликви Молли подъедать стало Ликви Моли кого-то подъедает? Цитата
Andreotv Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 На прошлой неделе проходил ТО в Эстонии у дилера Вольво, так вот там масло льют Valvoline 5w-30. Машину не узнать, работа двигателя стала очень тихой, не работает а шелестит. спросил про кастрол, сказали давно не используем. Цитата
Koteg Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Valvoline 5w-30 Смущает 5w, почему не 0w ? Цитата
Andreotv Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Смущает 5w, почему не 0w ? не знаю. но допуск A5 есть Цитата
kyk Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Смущает 5w, почему не 0w ? В руководстве по эксплуатации так! Для T4 5w30 Для T5 0w30 Цитата
Koteg Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Для T4 5w30 Для T5 0w30 Вон оно что... Спасибо. Цитата
Doberman Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Сегодня утром был удивлен -18 градусов и машина плохо завелась (загорелся заначек масла и высветилась ошибка секунды на 3) грешу на масло видимо загустело, вот теперь и думаю какое все таки масло лить чтоб и летом и зимой все хорошо было. Сейчас залито Castrol 0W-40. Цитата
Хохол Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Сегодня утром был удивлен -18 градусов и машина плохо завелась (загорелся заначек масла и высветилась ошибка секунды на 3) грешу на масло видимо загустело, вот теперь и думаю какое все таки масло лить чтоб и летом и зимой все хорошо было. Сейчас залито Castrol 0W-40. Заливаю mobil 1 с первых дней эксплуатации авто, я прямо на новой машине попросил ОД заменить масло, кастрол горит и после него очень мнгого отложений в моторе, т.е. он не моет двигатель, а только коксует... На мобиле полет нормальный, запуск с пол тычка и в мороз и в жару, очень рекомендую.. У менят залит 0х30.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.