Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заливаю только Castrol A5 0W-30. Именно его сейчас дилеры льют. Только его не всегда просто достать, Castrol поставляет его только дилерам.

Достать его можно легко и непринуждённо.

А зачем Вам что-то еще, если есть рекомендованное производителем?

Почитай тему с самого начала, думаю поймёшь зачем.

а вот с Мотюлем и Ликви Молли такой вязкости совсем беда.

Попробуй нашего партнёра спросить, может он тебе почтой высылать будет? )

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

Привет всем. подскажие новичку-вольвоводу.Где мне вообще посмотреть, какое масло для моего двигателя лучше всего?   есть какие-нибудь ссылки, сайты... не ориентируясь только на то, что залил в Обухов на ТО-1. машинка 1,6 T3 volvo c 60

заранее спасибо.

Опубликовано

Почитай тему с самого начала, думаю поймёшь зачем.

Тему изучил подробно и остался при своем. Если Вольво рекомендует Castrol, то я буду лить его. Зачем Вольво подставляться, рекомендуя плохое масло? Уж точно все проверено и перепроверено, прежде чем рекомендовать что-то. Все-таки это Вольво.

Опубликовано (изменено)

http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/fuel-economy-0w-30.aspx

вот такое масло пробовал кто-нибудь? что по нему можете сказать?

Изменено пользователем Fibs
такие темы нельзя апать ;)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня сейчас такое залито.

досталось от прежнего хозяина (по крайней мере, в заказ-наряде и накладной на то-40 т. км. было указанно именно оно).

нареканий нет, за 10 т. км. масло не доливал.

буду менять масло как раз на 50 т.км. - хочу такое же залить...

Опубликовано

Сейчас залито Castrol 0w-40 менял масло у наших партнеров до этого заливали в Обухове тоже Castrol 0w-30. Пробег 144 тыс. пока все хорошо проблем никаких не замечал. Правда есть не большой нагар на масло-заливной крышке вот подумываю промыть двигатель в следующий раз перед  заменой что можете посоветовать стоит ли это делать или нет.

Опубликовано (изменено)
Doberman, Нагар такой рыжий, да? Спецы говорят, что это связано с повышенным угаром именно Castrol. Хотя сам использую Castrol. Изменено пользователем NaU
Опубликовано

Fibs, Не, не через 20000, стараюсь через 10000 у ОД. Тут Муса даже отметку в сервизной книжке сделала. Просто сей нагар я наблюдал у знакомых в гараже, на БМВ. Сняли крышку, а там!!! Мама родная, все двигло в рыжем налете. Мож хозяин "левый" Castrol использовал, или угар сильный был. Кстати ,на днях от Мусы получил СМС об акции по замене масла. Заманивают наверное)))

Опубликовано

сей нагар я наблюдал у знакомых в гараже, на БМВ. Сняли крышку, а там!!! Мама родная, все двигло в рыжем налете. Мож хозяин "левый" Castrol использовал, или угар сильный был.

Вспомнил, на эту тему весной где-то статейка любопытная в ЗР была,там вроде бы как тоже на левое масло намякивали. И ещё Мотуля советовали вроде как

..

Кстати ,на днях от Мусы получил СМС об акции по замене масла. Заманивают наверное)))

Помню ещё где-то в конце июля от Независимости такое же приходило, тогда Кастрюль как раз акцию со скидками там устраивал

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Есть знакомые заменщики масла,Правда меняют только грузовым.Они рассказывали что недавно к  ним пришли так называемые представители кастрол и предложили брать у них масло в бочках по цене 100р за литр.Сказали в нашем городе уже поставляют такое масло в несколько сервисов и типа все довольны :).Куда именно не знаю по этому буду лить ликви-моли.А вы ,кто меняет не у ОД уверены что льёте настоящий кастрол???

Изменено пользователем Fibs
  • 3 недель спустя...
Опубликовано

На прошлой неделе проходил ТО в Эстонии у дилера Вольво, так вот там масло льют Valvoline 5w-30. Машину не узнать, работа двигателя стала очень тихой, не работает а шелестит.

спросил про кастрол, сказали давно не используем.

• 3 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня утром был удивлен -18 градусов и машина плохо завелась (загорелся заначек масла и высветилась ошибка секунды на 3) грешу на масло видимо загустело, вот теперь и думаю какое все таки масло лить чтоб и летом и зимой все хорошо было. Сейчас залито Castrol 0W-40. 

Опубликовано
Сегодня утром был удивлен -18 градусов и машина плохо завелась (загорелся заначек масла и высветилась ошибка секунды на 3) грешу на масло видимо загустело, вот теперь и думаю какое все таки масло лить чтоб и летом и зимой все хорошо было. Сейчас залито Castrol 0W-40.
Заливаю mobil 1 с первых дней эксплуатации авто, я прямо на новой машине попросил ОД заменить масло, кастрол горит и после него очень мнгого отложений в моторе, т.е. он не моет двигатель, а только коксует... На мобиле полет нормальный, запуск с пол тычка и в мороз и в жару, очень рекомендую.. У менят залит 0х30..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...