Max Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Добрый день, расскажите, пожалуйста, каким образом можно доставить круиз контроль на Volvo S40 (2007) 2.4? Машина чипована BSR. Интересует, что нужно делать? Настройка в мозгах машины, установка блока управления на руль, что-то ещё? те, кто может быть ставил себе... сколько стоит сия процедура у неофициалов? Влияет ли чиповка на добавление функционала? Цитата
Vadim 777 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Мах, клавиши на руль, (если нет правых, то их тож придётся доставлять) и закачка софта, который стОит каких-то совсем негуманных денег... и всё, круиз работает 1 Цитата
Max Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Мах, клавиши на руль, (если нет правых, то их тож придётся доставлять) и закачка софта, который стОит каких-то совсем негуманных денег... и всё, круиз работает правые есть... у всех, я думаю... у нас справа управление магнитолой, слева на руле круиз... думаю, клавиши можно купить с разбора, это не проблема.... а вот "закачка софта" и наличие иных танцев(есть ли они?!) с бубном меня смущает.... ибо не известно, что конкретно ещё надо сделать?! Цитата
irbis Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Софт стоит что-то порядка 20 ли 30 тысяч... Цитата
Vadim 777 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 у всех, я думаю сильно ошибаешься))) наличие иных танцев(есть ли они?!) никаких) Софт стоит что-то порядка 20 ли 30 тысяч... угу) совершенно верно) Цитата
Max Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 ок, хорошо... понято! Коллеги владельцы opel astra сообщают что у них в машине эта опция включается путём просто изменения "конфига" машины. то есть какие-то биты в прошивке... (вкл, выкл). по-умолчанию все опции(круиз, например) и софт под них(микро код) есть. установка круиза заключается в установке кнопок, подключению их к компу и активация этих битов в конфиге машины, котоыре включают круиз... кнопки стоят на астре несколько тысяч, умельцами активация софта стоит 500р на Вольво, я думаю, что-то похожее должно быть... хотя, официалы брать будут именно штуку баксов(вспомним тот же BSR. но там работы по управлению машиной и изменению настроек намного больше сделано) за "установку опции круиз контроля". Мысль о том что это именно так похожа на правду, поскольку довольно много мелких фишечек типа: время выключения фар, блокировка дверей и тп уже выведены в меню... остальное может быть, например, в сервисном меню Цитата
Vadim 777 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 владельцы opel astra сообщают что именно так там и происходит, скажу тебе даже больше, у меня это занимает ровно две минуты на Вольво, я думаю, что-то похожее должно быть... всё, что есть на вольво. я тебе уже озвучил) Цитата
dmPalets Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 С вольво все не так просто как кажется и доп софт качается с сервера компании дилерами под конкретную машину по VIN Ставил себе самостоятельно противотуманки так что все равно пришлось ехать в Обухов и прошиваться там, а круиз и подавно ...... Цитата
Max Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 и закачка софта, который стОит каких-то совсем негуманных денег... и всё, круиз работает Значит, если всё действительно стоит так немало, стоит попробовать вариант с активацией фичи с помощью зарубежных автодилеров. При поездке за границу можно попробовать закачать софт в Беларуси, Украине или к финам... с ними уже контакт налажен. Цитата
Vadim 777 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 можно попробовать закачать софт в... конечно можно, может и прокатит...) Цитата
Koteg Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Коллеги владельцы opel astra сообщают на Вольво, я думаю, что-то похожее должно быть... Значит, если всё действительно стоит так немало, стоит попробовать вариант Ещё можно попробовать вариант с покупкой себе Опеля астры и продажей вольво будет намного меньше проблем Цитата
tera Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Если бы можно было продать эту опцию - я бы продал. Бесполезная по нашим дорогам. Цитата
Max Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Если бы можно было продать эту опцию - я бы продал. Бесполезная по нашим дорогам. если найду себе дилера для прошивки мозгов машины, попробуем договориться о продаже кнопок? (если они уж так не нужны...) Цитата
tera Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Кнопки красивые, их без прошивки не отдам. =) Сомневаюсь, чтобы они просто вытаскивались - проще руль купить сразу с кнопками. Цитата
Koteg Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Если бы можно было продать эту опцию - я бы продал. Бесполезная по нашим дорогам На трассе иногда включаю, но редко. если найду себе дилера для прошивки мозгов машины, попробуем договориться о продаже кнопок? Кнопки красивые, их без прошивки не отдам. =) Сомневаюсь, чтобы они просто вытаскивались - проще руль купить сразу с кнопками. Кнопки-то вытаскиваются, но что делать с дыркой в руле это вопрос Цитата
Max Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Кнопки красивые, их без прошивки не отдам. =) Сомневаюсь, чтобы они просто вытаскивались - проще руль купить сразу с кнопками. ok. без проблем. я думал там стандартные кнопки... а на место них заглушку с другого руля. Цитата
Vadim 777 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Бесполезная по нашим дорогам Жень. а я всё время пользуюсь... Сомневаюсь, чтобы они просто вытаскивались легко, Жень, я, как раз, менял себе недавно отдельно кнопки я думал там стандартные кнопки... а на место них заглушку с другого руля. именно так) Цитата
tera Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 ok. без проблем. продать опцию за 30 т.р. (что в нашем случае невозможно) или снять кнопки с руля за небольшие деньги - не одно и то же.. надеюсь, это понятно... Жень. а я всё время пользуюсь... м? В каких случаях? Цитата
Vadim 777 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 В каких случаях? я ж бОльшую часть всех своих передвижений совершаю ночью), поэтому даже по городу, бывает, катаюсь на круизе... а уж на дачу и обратно, само собой Цитата
Dimko1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Руль без этих кнопок с заглушкой смотрится не так красиво. Проще у Анарха заказать отдельно кнопки. или на разборке купить. Цитата
Vadim 777 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Руль без этих кнопок с заглушкой смотрится не так красиво полностью с тобой согласен) Цитата
Max Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Руль без этих кнопок с заглушкой смотрится не так красиво. Проще у Анарха заказать отдельно кнопки. или на разборке купить. да нормально он смотрится! http://rachelbilson.ru/te2/g/463/DSC07861.jpg так же как и с кнопками http://www.autoreview.ru/archive/2004/09/bigtest2/800/16.jpg Цитата
Branan Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Если бы можно было продать эту опцию - я бы продал. Бесполезная по нашим дорогам. Тоже пользуюсь довольно часто, как правило, при движении вне города, иногда ночью по ТТК или МКАД, по Ленинградке. Очень полезная вещь при движении по европейским дорогам, чтобы не увлечься и не превысить на много евро))) устнавливаешь круиз на разрешенную скорость + 9км/ч Просто надо привыкнуть его использовать) первое время непривычно, особенно тем, что надо подстраиваться под заданную скорость в те моменты, когда без круиза ты просто сбрасываешь газ. Цитата
Max Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 устнавливаешь круиз на разрешенную скорость + 9км/ч да Вы - нарушитель, сударь Цитата
Fibs Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 устнавливаешь круиз на разрешенную скорость + 9км/ч Как ты так чётко его устанавливаешь? Там же нет циферок Кстати, проводились ли научные изыскания...время реакции замеряли?...Вот едешь ты, впереди - ОПАСНОСТЬ! :wacko: Быстрее перенесешь ногу с педали газа на тормоз, или с откуда-то там при круизе на тормоз? И еще, кстати-2, кто где хранит ногу во время круиз-контроль-трипа? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.