Перейти к содержанию
С30

Зимняя резина, сезон 2010/2011

Выбираем зимнюю резину 2010/2011  

46 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

он не коллега, а мой непосредственный начальник :crazy:

который выносит мне мозг три месяца уже как .... пусть подмерзнет чутка

Поделиться сообщением

Ха! Т.е. ты надеешься, что он подмерзнет-замерзнет-заморозится и будет мееееедлееннееее двигать языком, и конечностями (как хладнокровное существо) и выноса мозга станет меньше, пропорционально температуре окружающей среды? :D

Поделиться сообщением

Мда...если оставить в стороне радужную перспективу обморожения всех наших недругов, стоит задуматься о собственном благополучии...

Может все таки стоит в эти выходные, пока в шиномантажи очередюги не выстроились, наступить на горло любимой ленивой песне и подготовиться?... :boast:

Поделиться сообщением

не хочу пока на горло. Так как в этом году выбрала шипы. А на них, да в дождь.... хуже некуда

Не. Мне в этом смысле кАрАшО! Хоть снег, хоть дождь, хоть звездопад с северным сиянием!

Лишь бы вокруг народ переобулся, а-то я то остановлюсь, а вот за соседей по потоку я не поручусь...каждый год такая фигня - тянут до последнего, а потом исполняют польку бабочку. СтрАшнА! :D

Поделиться сообщением

Перешел на нешипованый зимний Данлоп и в общем все равно что там будет далее до весны :-[

Поделиться сообщением

А на них, да в дождь.... хуже некуда

Почему же, хуже на летней в гололёд думаю 8P

Перешел на нешипованый зимний Данлоп

Перехожу с нешипованной NOKIAN Hakkapellita RSi на что-нибудь хорошее шипованное, но не такое зубастое как Hakkapellita 7, наверное это будет MICHELIN X-ICE NORTH XIN2 :search:

Поделиться сообщением

В понедельник переобуваюсь, если всё сложится...чего и вам советую...;) Пора, действительно, пока нет очередей ночью 8-)

Поделиться сообщением

По столице все же Continental получше будет, но хозяин - барин.

Мотивируй, мне ещё не поздно одуматься, просто в магазине сказали что как раз мишлен в этом плане будет приятнее.8P

Поделиться сообщением

А я третью зиму на Нордмане. Вроде не плохо. Просто не гоняю. Зимой там где 60 езжу 50, а где 40 езжу 30. Потерял не больше 4-5 шипов на 4-х колёсах. Сами понимаете зима у нас посерьёзнее чем центральной России. Только врубиться до сих пор не могу - кто производитель?

Изменено пользователем Погранец

Поделиться сообщением

Мотивируй, мне ещё не поздно одуматься, просто в магазине сказали что как раз мишлен в этом плане будет приятнее

По результатам прошлого теста http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=66745&SECTION_ID=1875 про Continental, в частности, написано:

"Автомобиль хорошо идет по льду и снегу, и лишь в случае грубых ошибок возможны «затяжные скольжения». На асфальте, в отличие от шипованных шин Michelin и Nokian, покрышки Continental неплохо справляются с торможением и объездом неожиданно возникшего препятствия. Уверенно они чувствуют себя и в снежной слякоти. Нет претензий и к комфорту.

Отличные зимние шины — как для эксплуатации в крупных городах, так и за их пределами. "

Приобрел их для S60 жены и подтверждаю - все правда слово в слово. Сам езжу на Michelin X-Ice North - все по тесту - мягче, руль легче, рулежка не острая, хотя торможение в порядке.

Новое поколение уже показало себя пожиже на асфальте. Надеюсь, пока (модифицируют каждый год).

Читать здесь.http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73796&SECTION_ID=2173

Моя рекомендация - Continental WinterViking2.

Погранец,

Только врубиться до сих пор не могу - кто производитель?

http://www.shinatut.ru/tyres/nordman/

Поделиться сообщением

Моя рекомендация - Continental WinterViking2.

Подожди, там на мою размерность и машину Continental Conti4X4IceContact BD. Про викинг речь не идёт )))

Поделиться сообщением

Подожди, там на мою размерность и машину Continental Conti4X4IceContact BD. Про викинг речь не идёт )))

На самом деле подойдут обе - индекс нагрузки позволяет. Ну и IceContact - вполне достойно, в соответствующем тесте просто лучшие http://www.autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/

Поделиться сообщением

Alex King,

Читаю эти тесты, так одна резина лучше другой и везде разные вещи пишут...я окончательно запутался теперь :wacko::crazy:

Ну и IceContact - вполне достойно, в соответствующем тесте просто лучшие

Это о другой резине речь 8P

Поделиться сообщением

В понедельник переобуваюсь, если всё сложится...чего и вам советую...;) Пора, действительно, пока нет очередей ночью 8-)

Наблюдал в выходные за блеском глаз ребят на шиноматнаже в ожидании приближающегося куша, по мере роста очередей и думал...а не рановато ли в начале октября? Ну обещают к пятнице снежок по ночам (покров все таки), а по утрам он будет таить, а потом опять до декабря ни снежинки,а ты уже на шипах - клац-клац-клац :wacko:

Поделиться сообщением

а по утрам он будет таить, а потом опять до декабря ни снежинки,а ты уже на шипах - клац-клац-клац :wacko:

лучше клацать шипами, чем с радостью обнаружить что твой томозной путь нашёл конец во впереди идущей машине...

И если кто за город выезжает хоть раз в неделю - мне кажется, это повод :)

Поделиться сообщением

Это о другой резине речь

Перечитал приложенный тест 2008 года. Continental Conti 4x4 IceContact - вроде оно.

Поделиться сообщением

Ну обещают к пятнице снежок по ночам (покров все таки), а по утрам он будет таить

Вечера вполне хватит чтобы раздолбить машину о препятствие какое-нибудь, там времени много не надо, я думаю что лучше на шипах аккуратненько ездить, тут польза очевидна:

1. Машина лучше цепляется за скользкую поверхность при необходимости.

2. Клацанье не даёт тебе забыть что уже не лето и нечего носится по дороге 8P

Перечитал приложенный тест 2008 года. Continental Conti 4x4 IceContact - вроде оно.

В тесте на картинке направленная резина, а та про которую я говорю, есть у нашего партнёра и она ассиметричная 8P

Поделиться сообщением

В тесте на картинке направленная резина, а та про которую я говорю, есть у нашего партнёра и она ассиметричная 8P

На сайте Партнера - фотка обычной ContiIce Contact (для легковушек, не 4х4)

http://market.yandex...PG=10&hid=90490

Поделиться сообщением

Сижу в РЛД, переобуваюсь. :-P Заодно решил выправить кривой (видимо, с рождения) диск. :)

Поделиться сообщением

вечером планирую совершить процесс переобувки, если лень-матушка вконец не одолеет...в выходные с ней справиться не удалось... :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.