Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто её использует?) Куда вы по ней ходите?

Дело в том, что мне её вроде как срочно забрать надо из салона, иначе они её куда-то отошлют и получить будет проблематично.. Но времени заехать за ней нет абсолютно) Вот и думаю, много ли потеряю)

Опубликовано

Ну вот например на выставку автомобильную в Крокус - вход бесплатный и кофе на стенде Вольво, как-то так:yes4:

Часто приглашают на всякие там мероприятия, типа презентаций, дней рождений клуба и проч...В принципе без неё жить можно, но с ней лучше :) Действует 2 года, как и гарантия на авто.

Опубликовано

Акромя S60 ;)

Со второго года продаж и на нее тоже

И вроде, 5% скидки на следующий Вольво действует 3 года...?:-[

Да, есть такая тема

• 1 год спустя...
Опубликовано

Когда и как получают карту? Машину получил вчера, карту не дали, процесс выдачи был так затянут, что о многом забыл спросить - быстрее бы получить и уехать.

Опубликовано (изменено)

Когда и как получают карту? Машину получил вчера, карту не дали, процесс выдачи был так затянут, что о многом забыл спросить - быстрее бы получить и уехать.

Я свою карточку получил через год после покупки машины(опомнился,когда нужна стала).Звоните в салон к своему менеджеру и просите выслать заказным письмом на адрес вашего проживания.Если не оформляли в салоне карту,то попросите это сделать без вас,данные же есть.У них должна быть служба по работе с клиентами.Делают в течении недели,кажется.

Изменено пользователем Sashochek
Опубликовано (изменено)

Я свою карточку получил через год после покупки машины(опомнился,когда нужна стала).Звоните в салон к своему менеджеру и просите выслать заказным письмом на адрес вашего проживания.Если не оформляли в салоне карту,то попросите это сделать без вас,данные же есть.У них должна быть служба по работе с клиентами.Делают в течении недели,кажется.

Анкету я заполнял, наверное как раз на карту. Думал, просто забыли карту отдать, но может быть ее почтой должны присылать, ни чего не сказали, а я закрутился и забыл спросить.

Изменено пользователем seligor
Опубликовано

Анкету я заполнял, наверное как раз на карту. Думал, просто забыли карту отдать, но может быть ее почтой должны присылать, ни чего не сказали, а я закрутился и забыл спросить.

У нас тоже забирали анкету и предлагали приехать за картой через неделю.Но где они и где я.Короче вспомнил про неё когда собрался брать тачку.Позвонил в салон,они меня соединили с клиентской службой.По компу посмотрели,что карточка есть,и в течении недели они её мне переслали.Вот и вся петрушка.

Опубликовано

Карта изготавливается Представительством Вольво. У нас это по срокам 3 - 4 недели. В регионе, наверное, чуть дольше. Год это перебор.

Опубликовано

Карта изготавливается Представительством Вольво. У нас это по срокам 3 - 4 недели. В регионе, наверное, чуть дольше. Год это перебор.

Покупал машину в Мусе на Варшавке, значит делать будут там же? А вот по доставке в регион вопрос, доставят или будет у дилера лежать?

Опубликовано

Хороший разговор про карточку... у меня вот возник вопрос - если скидка 5% на покупку новой авто действует 3 года, можно ли продлить этот срок, например, на месяц? ))) Ведь не выгодно продавать машину раньше чем через 3 года - попадаем на налог. А если действие 5% всего 3 года, то это очередная профанация, или по научному - маркетинговый ход )

Опубликовано

Ага, Ром, мне тоже так думается )))) Но если подойти к вопросу с другой стороны.... Есть дата, когда я покупаю машину. А есть дата, когда я получаю карточку. Как правильно отмечалось выше, между этими датами проходит какое-то время. В моем случае от даты приемки авто до звонка манагера о том, что моя карточка готова, прошел ровно месяц. Вот и возникает вопрос - успею я купить новый авто со скидкой или нет? )))

Опубликовано
Ведь не выгодно продавать машину раньше чем через 3 года - попадаем на налог.
<br />

Это если вы ее продали дороже, чем купили. Но это надо умудриться - продать трехгодовалую машину дороже, чем брали новую)))

Опубликовано

Покупал машину в Мусе на Варшавке, значит делать будут там же?

Я же написал. Карточку изготавливают в Представительстве Вольво в Москве. Это означает, что дилер к этому отношения не имеет.

А вот по доставке в регион вопрос, доставят или будет у дилера лежать?

Какого дилера выбрали в анкете, туда и доставят.

у меня вот возник вопрос - если скидка 5% на покупку новой авто действует 3 года, можно ли продлить этот срок, например, на месяц? )))

Нет. Причем Вы должны не просто заказать автомобиль, но и забрать его у дилера (подписать акт приема-передачи) до истечения срока действия карты.

Опубликовано
Это если вы ее продали дороже, чем купили. Но это надо умудриться - продать трехгодовалую машину дороже, чем брали новую)))

Мда... Когда я продавал свою 4х годовалую машину через выкуп в салоне, мне сказали, что придется заплатить налог, если машина младше 3х лет. Когда я сказал, что авто 4 года, то сказали - ОК, никаких проблем.

Кому верить?

Опубликовано
Ведь не выгодно продавать машину раньше чем через 3 года - попадаем на налог.

Эта тема не раз обсуждалась. Ни на что Вы не попадаете, если сможете доказать налоговой, что автомобиль был продан ниже, чем когда покупали.

Опубликовано

Мда... Когда я продавал свою 4х годовалую машину через выкуп в салоне, мне сказали, что придется заплатить налог, если машина младше 3х лет. Когда я сказал, что авто 4 года, то сказали - ОК, никаких проблем.

Кому верить?

даю коротенькую справку согласно статье 220 НК России, физическое лицо при налогообложении доходов имеет право на имущественный налоговый вычет в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей

Перевожу с юридического на русский, то есть если вы владели машиной менее трех лет то налоги платить будете с разницы между суммой продажи и 250 тыс рублей.

Для оформления налогового вычета необходимо заполнить декларацию, и заполнить соответствующий раздел про имущественные вычеты и приложить копии подтверждающих продажу документов (договор, справку счет,если машиной владели более 3 лет достаточно копии ПТС с указанием факта перепродажи в нем).

Опубликовано

Не надо вводить в заблуждение людей неполной выдержкой из налогового кодекса.

Следующий абзац в статье 220 дополняет это утверждение: "Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов".

Соответственно, если к декларации вы приложите договор купли-продажи с указанием стоимости покупки, то налог 13% нужно будет заплатить с разницы между суммой продажи и суммой приобретения машины.

В итоге, если цена продажи равна или меньше цены покупки, тогда эта разница будет равна 0 рублей (или вообще отрицательной). А 0 рублей * 13% = 0 рублей.

Но декларацию сдавать придётся в любом случае.

Кстати, даже если вы продаёте машину дороже, то это тоже не так уж запредельно страшно.

Например, если купить за 700 тыс. руб., а потом продать за 600 тыс. руб., то налог будет равен (700 тыс. руб. - 600 тыс. руб.) * 13% = 13 тыс. руб.

А вот если не предоставлять договор покупки, где указана цена покупки, тогда налог будет равен (700 тыс. руб. - 250 тыс. руб.) * 13% = 58,5 тыс. руб.

P.S.

Полный оффтопик, но для многих это может быть серьёзным вопросом.

Опубликовано

Не надо вводить в заблуждение людей неполной выдержкой из налогового кодекса.

Следующий абзац в статье 220 дополняет это утверждение: "Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов".

Соответственно, если к декларации вы приложите договор купли-продажи с указанием стоимости покупки, то налог 13% нужно будет заплатить с разницы между суммой продажи и суммой приобретения машины.

В итоге, если цена продажи равна или меньше цены покупки, тогда эта разница будет равна 0 рублей (или вообще отрицательной). А 0 рублей * 13% = 0 рублей.

Но декларацию сдавать придётся в любом случае.

Кстати, даже если вы продаёте машину дороже, то это тоже не так уж запредельно страшно.

Например, если купить за 700 тыс. руб., а потом продать за 600 тыс. руб., то налог будет равен (700 тыс. руб. - 600 тыс. руб.) * 13% = 13 тыс. руб.

А вот если не предоставлять договор покупки, где указана цена покупки, тогда налог будет равен (700 тыс. руб. - 250 тыс. руб.) * 13% = 58,5 тыс. руб.

P.S.

Полный оффтопик, но для многих это может быть серьёзным вопросом.

посмеялся от души :lol:
Опубликовано

1) человек не разобрался к какой части был дан ответ, но уже посчитал достаточным сделать замечание о введении в заблуждение

2) потом умудрился в тексте противоречить самому себе, а именно "Кстати, даже если вы продаёте машину дороже, то это тоже не так уж запредельно страшно. Например, если купить за 700 тыс. руб., а потом продать за 600 тыс. руб., то налог будет равен (700 тыс. руб. - 600 тыс. руб.) * 13% = 13 тыс. руб.."

Вот мне и смешно от того, что человек настолько торопился высказать свое мнение и сделать замечание, что не удосужился внимательно прочитать к чему было написано сообщение и более того проверить то, что пишет сам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...