Луч! 3 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) Уважаемые Вольвоводы, всем доброго дня! Летом(май/июнь/июль) хотелось бы сменить автомобиль. На данной момент обладаю KIA PRO-Cee'd, 1.4, механика. Автомобилем в целом более чем доволен, более того, сейчас продавая практически сердце сжимается, от грусти в виду скорого расставания. Но это лирика.. Интересно мне следующее - 1. Динамика.. Дада, избитая тема ну куда уж без неё) Собственно, учитывая ценовой диапозон машинок, более менее интересная мне комплектация получается 850тысяч-разумеется за такие деньги у Вольво только 1.6. Разумеется это без ксенона, кейлесс энтер и кнопки вместо ключа.. Но всё же меня устраивает. В значительной степени смущает следующий факт - у моей ласточки при 1.4 и 110 лошадках разгон до 100 - 11.6 секунды, у с30 же при 1.6 разгон - 11.8 ( Безусловно, какие-то там две десятые секунды абсолютная мелочь), но всё таки не хотелось бы приобретать автомобиль, который будет менее динамичен чем имеющийся - если первый год мне мой просидик казался ракетой, то сейчас зачастую обороты уже зашкаливают, скорости не хватает.. Хотя, вовсе не гонщик) Ситуация осложнется тем, что на 1.6 нет тестдрайва ни у одного из официальных дилеров Москвы. Вот и мучаюсь... 2. Сверчки, косяки, недоделки модели -каких не позитивных моментов можно от машинки ждать, что(если такое есть) вам не нравится, не устраивает? 3. Соответственно наоборот - выбирая машинку, что было для вас наиболее важно, какие опции/характеристики/что-то другое радуют вас?) 4. По информации ОД Обухов с июля новый, 2011, модельный год. Однако прайсов пока не дают нигде, в горячей линии Вольво в том числе. Нет ли у вас какой нибудь информации по этому поводу? 5. Конкурентов для этой модели у меня два. Точнее полтора) Фольц сирроко 1.4(122лошади) с ценником около 900, будет мощнее и лучше оснащён, внешне нравится. Но внутри.. Шестрёка Жигули(при всём уважении к этому легендарному автомбилю)-шестёркой. Если брать, то только с условием перетяжкой салона, тюнингом всего что внутри. Поэтому навряд ли. Более вероятный вариант - Меган Купе(Рено). За 750 комплектация включающая ключ-карту, адаптивный ксенон, и т.д. и т.п. При этом даже с 1.6 разгон до сотни 10.5(!). Опять же - внешне ооочень нравится, больше фольца и точно не меньше с30. Но внутри.. Не фонтан. Но тут, хоть деньги останутся на внутреннюю переделку.. Если кто всё это осилит - медаль!)) Всем спасибо заранее) Изменено 13 мая, 2010 пользователем Луч! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Могу ответить только на это: 4. По информации ОД Обухов с июля новый, 2011, модельный год. Однако прайсов пока не дают нигде, в горячей линии Вольво в том числе. Нет ли у вас какой нибудь информации по этому поводу? Угу, 2011 в разгаре =) Цен не предоставляют, но при заказе дают цену, которую в процессе обнародывания прайса, не изменят. Можно не бояться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луч! 3 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Сложно выбирать, когда нет чётких прайсов перед глазами) В 2011 модельном году, вроде как будет не пустая "base" и дополнительно 3 пакета+конфигуратор, а изначально модели с различным базовым оснащением, различные базовые комплектации. А не подскажете, нет живых форумов по с30? Я что-то куда не зайду, так везде одно сообщение в месяц, ни одного посетителя кроме меня.. А тут форум общий для всех машинок, навряд ли получится найти ответы на все вопросы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 В 2011 модельном году, вроде как будет не пустая "base" и дополнительно 3 пакета+конфигуратор да, именно так Но цены даст менеджер, ведь заказ оформить уже можно...пусть насчитает вам то, что вы хотите и всё, покупать ведь никто сразу не заставит=) Тем более у вас есть право обратиться к другому дилеру, может там дешевле. У нас никто новую C30 не покупает, поэтому никто не сможет 100% ответить, а по динамике расскажут, есть живые и активные владельцы Есть форум тридцаток, по крайней мере, самый живой считался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Луч!, знаешь как могу тебе посоветовать потестить С30 на 1,6. Найди по об`явлению в "Из рук в руки" или auto.ru годовалую машинку. Обзовни нескол`ких, так чтоб тебе не через весь город ехать и прокатись, дескать заинтересован в преобретении б/у. Заодно и все косячки ввиде скрипов и прочего тебе станут понятны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 1. Динамика.. ну... если объективно... динамика и 1.6, как-то не очень сопоставимые вещи, на мой взгляд))) выбирая машинку, что было для вас наиболее важно, какие опции/характеристики/что-то другое радуют вас?) ну мне важнее набор опций, необходимых мне, чем именно новая машина... поэтому я беру БУ но с полным набором опций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 У нас никто новую C30 не покупает Марго :diablo: ты чего, мы же покупать ща будем, для Оли как раз в субботу перед музеем едем прицениват`ся. Тол`ко мы на предмет 2.0 + powershift или 2.4i будем решать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Луч!, знаешь как могу тебе посоветовать потестить С30 на 1,6. Найди по об`явлению в "Из рук в руки" или auto.ru годовалую машинку. Обзовни нескол`ких, так чтоб тебе не через весь город ехать и прокатись, дескать заинтересован в преобретении б/у. Заодно и все косячки ввиде скрипов и прочего тебе станут понятны Марго ты чего, мы же покупать ща будем, для Оли мне никто не докладывал, на форуме темы не было, так что не надо бузить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Более вероятный вариант - Меган Купе(Рено) даже с 1.6 разгон до сотни 10.5(!) Из-за разгона быстрее на 1 сек вместо Вольво рассматривать Рено? Которая тебе уже сейчас не нравится (то что сейчас не нравится, в дальнейшем начнет просто раздражать) и ты уже собираешься переделывать новую машину Но внутри.. Не фонтан. Но тут, хоть деньги останутся на внутреннюю переделку.. На мой взгляд очень странные критерии для выбора. Уж если действительно хочется сэкономить, возьми годовалую. У аккуратного хозяина машинка будет в идеальном состоянии и будет тебя радовать не меньше, чем новая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луч! 3 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 О! Спасибо всем за активность) "Динамика и 1.6 не сочитается" -тут смотря с чем сравнивать, для меня "динамика" это не хуже 1.4 от "корейца", всё что лучше - уже динамика)) В данном конкретном случае, меня настораживает, то что при моём обычном(без турбо-впрысков и т.д) моторое 1.4 разгон идёт быстрее, чем на вольво с мотором 1.6, соответсвенно динамика вероятно хуже. Но, разумеется, надо пробовать и сравнивать) Заказывать всё таки пока ещё не готов. Всё таки цена за в принципе скромную комплектацию с двигателем 1.6 - меня отталкивает. "Брендовость" и "премиальность" авто мне абсолютно не влияет, только дизайн-комфорт-тех. характеристики) С другой стороны, если прокачусь и мне понравится - 100 процентов эта машина будет приоритетна) Вариант прозвонить объявления о продаже с30 - гениален!!! Обязательно им воспользуюсь, в самом деле, тут тебе и тестдрайв и нюансы которых в новой машине не разглядеть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Вадим, тридцатка тяжела на разгон из-за своей массы: для своих габаритов она весит ой как немало! Зато при аварии не сминается подобно картонной коробочке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луч! 3 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 У меня нет никаких предубеждений против Рено, сейчас автомобиль корейский -живой пример надуманности и стереотипах- за два года ни разу ничего в нём не менял, нет сверчков и т.д. На форуме фольца посчитали даже, что я агент КИА, не могут поверить, что автомобили бывают качественные и не немецкие) Марка - абсолютно не важный для меня критерий) Разница на 1.3 секунды мелочь, но в любом случае меняя машину хочется получить более эффектную, комфортную, быструю(приоритеты для меня во всяком случае). Всего лишь секунда но.. В меньшую к сожалению сторону, таким образом быстрее она будет навряд ли) Но я в принципе верю, что возможно коробка настраивается иначе, разгон опять же иначе и мне понравится) Против б/у настроен категорично, я в машинах не разбираюсь, копаться под капотом не охота) У одноклассника s40, 190 штук пробега было. Сотку скрутил, продал, никакие диагностики ничего не выявили) Экономить - вовсе нет, есть лимит 850(900макс), уложиться нужно в него. Принципиально новую, двух(трёх) дверку. Если брать с30 за 850 -переделывать в ней ничего не нужно. Если меган-купе за 750, то в принципе можно вложить ещё 100-150 и сделать отличный салон+мелочи на которые в с30 не хватит(адаптивный ксенон, ключ-карта, другие мелочи).. Но возиться с этим честно говоря не тянет) Поэтому и выбор у меня такой вот сложный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Луч!, Привет! Никогда не покупай автомобили начинающиеся на букву "Ф" Что касается тридцатки 1,6 я конечно не катался, но думаю что отличия в динамики от КИА 1,4 будут и наверняка в лучшую сторону, т.к. 1,6 он всё-таки 1,6 хоть и подушенный электроникой немного. У нас есть тут люди на Volvo s40 1.6 это точно, они тебе могут лучше рассказать и расскажут думаю, но плюс ко всему бери в расчёт то, что как правильно сказал irbis, безопасность у C30 будет на голову выше. А вообще тут тебе вряд ли кто-то дат иной совет, т.к. мы все выбрали Volvo и не жалеем об этом, есть что-то в этой марке такое что очень сильно притягивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луч! 3 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Да.. Про массу я как-то не подумал. Вот в чём дело.. В принципе безопасность конечно тоже среди приоритетов) Хотя я и считаю, что общее мнение о безопасности Вольво это только успешно проводимый год за годом маркетинговый ход, но судя по всему нет дыма без огня, машинка в самом деле видимо по-крепче аналогов в этом классе будет.. Кое о чём нужно подумать (с) ) Луч!, Привет! Никогда не покупай автомобили начинающиеся на букву "Ф" Что касается тридцатки 1,6 я конечно не катался, но думаю что отличия в динамики от КИА 1,4 будут и наверняка в лучшую сторону, т.к. 1,6 он всё-таки 1,6 хоть и подушенный электроникой немного. У нас есть тут люди на Volvo s40 1.6 это точно, они тебе могут лучше рассказать и расскажут думаю, но плюс ко всему бери в расчёт то, что как правильно сказал irbis, безопасность у C30 будет на голову выше. А вообще тут тебе вряд ли кто-то дат иной совет, т.к. мы все выбрали Volvo и не жалеем об этом, есть что-то в этой марке такое что очень сильно притягивает Наконец-то осили кнопку "цитировать" xD) Привет! Скорее всего воспользуюсь советом, у гольфа дизайн(и внутри и снаружи) явно не для меня, у сырка салон.. Только для фанатов марки, на мой взгляд) Вот! Я тоже надеюсь что так и будет, осталось воспользоваться советом - найти с30 1.6 продаваемую и прокатиться)) Думаю на след неделе уже поделюсь радостными(надеюсь) впечатлениями)) Ну почему так категорично, я например в ценовом диапозоне до 600-700тысяч скорее посоветую астру, хотя своей машинкой очень доволен, собственно поменять хочу только потому, что в жизни перемен охота) сначала машину, потом работу..)) А что притягиывает - я знаю)) Удивительно гармоничное сочетание как интерьера так и экстерьера, мне вот на самом деле в ней ничего менять не хочется) +немаловажный факт, модель не массовая, яркая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Вариант прозвонить объявления о продаже с30 - гениален!!! :blush2: как верно подчеркнула (в прямом смысле) Fibs, пытаюсь соответствовать аббревиатуре гос.номера своего автомобиля - ОХМ мнение о безопасности Вольво это только успешно проводимый год за годом маркетинговый ход чтобы понять, что это не просто маркетинговый ход, достаточно захлопнуть дверцы обоих автомобилей и ощутить энергию массы этих, казалось бы, одинаковых элементов машин. Но, может и удивлю сейчас кого, но мне всегда казалось, что пусть вещь (в нашем случае машина) на ступень ниже, но более высокого уровня оснащения, нежели лучший бренд, но более бедный по экипировке. Короче, при твоём раскладе ситуации, я бы дал 40/60 с перевесом в пол`зу Рено. И ещё такая вещь, на вторичном рынке, при продаже Фол`ц уделает и Рено, и тем более Вол`ву, как это не печал`но. Но стиль и уровень безусловно за С30, особенно если учесть что она сейчас рестайл )) Такое вот арифметическое имхо p.s. А пока будешь мучат`ся выбором, айда с нами в эту субботу: см.ссылку Музей Техники Вадим Задорожного И одноклассника на s40 бери Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 И ещё такая вещь, на вторичном рынке, при продаже Не надо покупать машину с прицелом потом продать подороже...каков смысл ездить на компромисе? Тогда уж проще взять годовалую машину, она столько не потеряет ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Koteg, или брать то, что заведомо потеряет мен`ше. Надо же все варианты рассмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луч! 3 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Покупать автомобиль только потому, что он не потеряет через 3 года в цене мне кажется.. даже не знаю какое слово, меркантильно?) как-то так наверное. Поэтому нет, послепродажная цена(в любом случае, на третий год не думаю что они упадёт более чем на 20-25процентов), значения не имеет. Вот мысль брать лучше укомплектованный автомобиль - да, двумя руками "за". Поэтому 2литра я себе рассматривать фактически запретил, хотя сейчас вот машинки в Обухове отдают за миллион, те что стоят по прайсу 1.150.000, скидка ощутима) Если бы были такие что стоят миллион, а отдадут за 850.. Мечтать не вредно, да)) Я бы честное слово с удовольствием, тему изучил одной из первых)) Музей на самом деле потрясный, каждый раз как еду на дачу планирую культ-поход туда, да всё никак, а уж как хотелось бы посмотреть на живые машинки и пообщаться с настоящими обладателями.. Но, в эту субботу до 5 работаю, к величайшему сожалению) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Koteg, или брать то, что заведомо потеряет мен`ше. Надо же все варианты рассмотреть. Ну машина должна радовать ИМХО, а покупать то что не радует, но через 3 года меньше потеряет в цене... ну я считаю это неправильно как-то, тогда наверное нет смысла брать дорогие машины вообще ведь можно купить ВАЗ 2105, а через три года просто выкинуть его или подарить кому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Луч!, Жаль, что с работой так. В любом случае присоединяйся... хотя ты, кажется уже это сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Луч!, А вообще...я бы посмотрел на твоём месте годовалые варианты ) Сейчас меня закидают камнями любители новых авто..., но всё-таки за эти деньги можно взять свежий авто практически в полной комплектации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луч! 3 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 А у меня первая машинка 4ка была, причём она ещё и первая машина старшего брата была, лет 10 ей если не больше.. До сих пор в гараже стоит, продавать -только если на лом, а выкидывать жааалко) Виконт(и все-все-все), спасибо большое за радушный приём, очень приятная дружеская атмосфера у вас тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С30 3 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Вадим, бери ты 30-ку, не пожалеешь. Тест-драйв: при желании можно что-то придумать, идеи тебе уже подбросили как минимум две.. Недостатки: дребезжание боковых стекол, долгий разгон, отсутствие климат-контроля, по крайней мере в моей комплектации. Преимущества: кайф от езды, наслаждение от дизайна интерьера и внешнего вида машины. А рассуждать и писать свои соображения ты можешь очень долго, эту машину выбирают не умом и расчетливостью, а сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 С30, поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stich 7 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 У отца С30 дребезжит панель приборов, замечаний критических нет, машине 2,5 года. Как продавца рекомендую Индеп, при желании там можно и тест-драйв провести, не откажут. На счет цен и комплектации на ХС 90 11 модельного ряда озвучили в прошлый четверг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты