Cleopatra_Sobakina Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Vadim 777 Это тебе хорошо, Вадим. Завел машину, и пошел кофе допивать на даче. А нам маяться у машины 15 мин? Так и простудиться можно. Что хуже, воспаление или АКПП? ))) Ой, я тоже завожусь и иду обратно в квартиру. Кому она нужна, такая большая и дорогая машина? :rofl: Добавлено:15.12.2009, 18:23 У меня, у меня такая! Даже еще лучше, вот! Дааа???? R-ка? Покажи! Цитата
Dimko1 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Дааа???? R-ка? Покажи! Покажу как-нибудь. Это произведет на тебя очень сильное впечатление Цитата
Гном Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Из своего личного опыта: 1. Чтобы не примерзали щетки к стеклоочистителю нужно после постановки автомобиля на стоянку поставить поводки в вертикальное положение (как при их замене). Рабочую поверхность щетки очистить щеткой от снега и льда. Оставить щетки в таком положении на всю ночь, а перед выездом вернуть их в исходное положение. + щетки не примерзнут и будут хорошо чистить - это привлекает внимание окружающих и, если автомобиль стоит по окном, может спровоцировать прохожих на воровство ваших щеток стеклоочистителя. 2. Чтобы утром не тратить много времени на очистку лобового стекла от инея или льда, то: - перед выходом из дома налейте в пластиковую бутылочку горячей воды и возьмите ее с собой; - очистите щеткой лобовое стекло от снега (если конечно он на нем есть ); - аккуратно оторвите щетки стеклоочистителя от лобового стекла (если они примерзли к нему); - полейте водой из бутылочки на лобовое стекло и форсунки стеклоомывателя (если они замерзли); - сядьте в салон автомобиля и включите омыватель стекла. + стекло быстро отходит от инея; стеклоомывающая нлокость разбавляет вылитую воду, что не дает ей быстро замерзнуть, уберегает от повреждений щетки стеклоочистителя; щетки стеклоочитителя быстро удаляют остатки льда и воды - щетки стеклоочистителя могут примерзнуть на ходу. Добавлено:15.12.2009, 20:31 Что касается холодного запуска двигателя, то я предпочитаю начинать движение, как стрелка тахометра упадет до 1000 об/мин. На автомобилях с автоматической коробкой передач я все-таки рекомендовал бы начинать движения после того, как стрелка указателя температуры охлаждающей нлокости сдвинется в сторону от первого денения. Раньше начинать движение слишком опасно, так как высокое давление в коробке передач, которое возникает из-за увеличения вязкости масла, может повредить резиновые уплотнители и сальники. Это приведет к утечкам масла из КПП, падению давления масла в коробке. Если это заметите слишком поздно, то загубите коробку полностью, что заметно облегчит ваш кошелечек Цитата
GT900 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Нет ну естественно надо дождаться когда машина сбросит обороты до нормальных... Однозначно, нужно дождаться пока машина сбросит обороты до нормальных. АКПП греется ооочень долго, примерно в 10 раз дольше чем двигатель, на холостых оборотах она практически вообще не нагревается. Тут только можно посоветовать первые 20 минут езды особо на тапочек не давить! Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Покажу как-нибудь. Это произведет на тебя очень сильное впечатление Даже так? Ну, если это Эр-ка, да еще с какими-нибудь наворотами, то я буду твоя навеки! ))))) Правда R? Добавлено:15.12.2009, 22:27 Что касается холодного запуска двигателя, то я предпочитаю начинать движение, как стрелка тахометра упадет до 1000 об/мин. На автомобилях с автоматической коробкой передач я все-таки рекомендовал бы начинать движения после того, как стрелка указателя температуры охлаждающей нлокости сдвинется в сторону от первого денения. Раньше начинать движение слишком опасно, так как высокое давление в коробке передач, которое возникает из-за увеличения вязкости масла, может повредить резиновые уплотнители и сальники. Это приведет к утечкам масла из КПП, падению давления масла в коробке. Если это заметите слишком поздно, то загубите коробку полностью, что заметно облегчит ваш кошелечек Блин......кароч, лучше греть подольше - фиг с ними, свечами - стоят копейки, поменять можно самостоятельно. Большое спасибо за совет! Цитата
Dimko1 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Cleopatra_Sobakina Ну, почти R Цитата
котвечныймарт Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 я не об этом, в такой мороз, как сейчас масло в АКПП тоже желательно погреть всем привет.. так,со стороны взгляд,проста опыт большой,хочу поделится...может и не очень подойдет,к Вашим "северным оленям",но все таки.. утром,прогревая машину ставлю на D и на ручник..мах.3 мин и все готово,и коробка и движ0к.. Цитата
Fibs Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 А на ручнике в минус 20 машинка не успеет примерзнуть? Цитата
котвечныймарт Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Из своего личного опыта: 1. Чтобы не примерзали щетки к стеклоочистителю нужно после постановки автомобиля на стоянку поставить поводки в вертикальное положение (как при их замене). Рабочую поверхность щетки очистить щеткой от снега и льда. Оставить щетки в таком положении на всю ночь, а перед выездом вернуть их в исходное положение. + щетки не примерзнут и будут хорошо чистить - это привлекает внимание окружающих и, если автомобиль стоит по окном, может спровоцировать прохожих на воровство ваших щеток стеклоочистителя. 2. Чтобы утром не тратить много времени на очистку лобового стекла от инея или льда, то: - перед выходом из дома налейте в пластиковую бутылочку горячей воды и возьмите ее с собой; - очистите щеткой лобовое стекло от снега (если конечно он на нем есть ); - аккуратно оторвите щетки стеклоочистителя от лобового стекла (если они примерзли к нему); - полейте водой из бутылочки на лобовое стекло и форсунки стеклоомывателя (если они замерзли); - сядьте в салон автомобиля и включите омыватель стекла. + стекло быстро отходит от инея; стеклоомывающая нлокость разбавляет вылитую воду, что не дает ей быстро замерзнуть, уберегает от повреждений щетки стеклоочистителя; щетки стеклоочитителя быстро удаляют остатки льда и воды - щетки стеклоочистителя могут примерзнуть на ходу. гыыыыыы... "спасибо" думаю многие скажут клубни за такой совет с теплой бутылочкой или у Вы являетесь дилером сервиса по замене и продаже автостекол??? законы физики еще никто не отменял-резкий перепад температур,почти со 100%гарантией ведет к замене лобового стекла... Добавлено:16.12.2009, 0:53 А на ручнике в минус 20 машинка не успеет примерзнуть? она примерзает тока после езды,когда диски прогреты...постоит,конденсат сядет,и фсеее-примерзла.. а на холодной машине то откуда конденсат??? Цитата
Vadim 777 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 всем привет.. так,со стороны взгляд,проста опыт большой,хочу поделится...может и не очень подойдет,к Вашим "северным оленям",но все таки.. утром,прогревая машину ставлю на D и на ручник..мах.3 мин и все готово,и коробка и движ0к.. я просто на тормозе и D... Цитата
котвечныймарт Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 я просто на тормозе и D... а у меня педали металические-кошачьи лапки примерзают.. привет,Вадим.. Цитата
Vadim 777 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Привет, Андрей! а ты на зиму педали меняй) Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 всем привет.. так,со стороны взгляд,проста опыт большой,хочу поделится...может и не очень подойдет,к Вашим "северным оленям",но все таки.. утром,прогревая машину ставлю на D и на ручник..мах.3 мин и все готово,и коробка и движ0к.. Ээээ.....простите, а у моего "северного оленя" от такой процедуры рога вместе с глазами не повылазят? :unsure: Добавлено:16.12.2009, 2:02 Cleopatra_Sobakina Ну, почти R Красавчик, что тут скажешь. Хорошенькие обвесики )) Но не поверю, пока своими глазами не увижу ))) Знаешь что? "Почти" не считается! У меня тогда тоже почти R, ибо мой мальчик прошел сессию посещений салонов красоты и машинной пластической хирургии ))) Но твой злее, злее, не спорю ))) Цитата
Гном Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Согласен, что резкий перепад температур может привести к появлению трещин на лобовом стекле. Чтобы снизить вероятность проявления этого негативного фактора, необходимо соблюсти несколько условий: 1. Вода должна быть по температуре в районе 30 - 40 градусов; 2. Воду выливать не на центр лобового стекла, а сверху тонкой струйкой; 3. Пользоваться этим способом на постоянной основе нельзя. Просто бывают моменты, когда нужно быстро уехать. 4. При температуре воздуха ниже -10 использовать такой способ очень рисковано. Поэтому тем, кто опасается за свои стекла - скребок остается самым быстрым способом избавления лобового стекла от инея. Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Поэтому тем, кто опасается за свои стекла - скребок остается самым быстрым способом избавления лобового стекла от инея. Ими, родненькими и фигачим )))) Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Fibs Цитата
Гном Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Обсудил эту тему сегодня с несколькими специалистами. Мнения разделились, но большинство из них не стали бы рисковать и отливать стекло водой. Так что стоит поливать стекло водой или поработать пару минут скребком решать вам. Цитата
tera Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 я купил на BP размораживатель специальный (Turtle Wax, в балончике, за ~250 рублей). Побрызгал сегодня, через минуту соскоблил получившуюся массу. Уж точно быстрее и проще, чем скрести или пытаться незамерзайкой растопить. Цитата
Fibs Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 А куда и чего залить, чтобы систему разморозить? Или только целиком размораживать? Цитата
irbis Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 А куда и чего залить, чтобы систему разморозить? Или только целиком размораживать? В тёплый гараж и ждать-ждать-ждать. Хочк попробовать набрать тёплой воды и отморозить трубки, идущие к форсункам, всё равно машина до воскресенья на приколе. Цитата
Fibs Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Мда...мне по ходу так и ездить пока морозы не спадут...теплого гаража и времени ждать-ждать-ждать нету... Цитата
Адвокат Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 да ладно вам... любой торговый центр с закрытой парковкой... заезжаете и пять минут ждете, не выключая двигатель... либо за покупками сходите главное по достижении желаемого эффекта там же на парковке выгнать всю воду из системы, залить незамерзайку и добиться чтобы она уверенно брызгала на стекло (чтобы в трубочках не остатки воды были, а незамерзайка) Цитата
Snowqueen Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Мда...мне по ходу так и ездить пока морозы не спадут...теплого гаража и времени ждать-ждать-ждать нету... машину на стоянку, а мы в кино - всем хорошо Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 я купил на BP размораживатель специальный (Turtle Wax, в балончике, за ~250 рублей). Побрызгал сегодня, через минуту соскоблил получившуюся массу. Уж точно быстрее и проще, чем скрести или пытаться незамерзайкой растопить. Тоже сегодня видела, как такой штукой льют. Поеду сегодня, куплю. Благо, рядом есть круглосуточный автомагаз. Цитата
Sasha Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Рит, Капитолий на университете! B) Я там уже успешно пользовалась услугами теплой парковки - помогает)) главное заехать на самый нижний уровень - там теплее. и по магазинам поболтаться в поисках подарков... Цитата
Fibs Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Рит, Капитолий на университете! cool.gif так и сделала! -2 этаж, час поисков подарка брату))) все отмерзло, все брызгает, мы счастливы! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.