Cleopatra_Sobakina Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Всем привет! Вот и зима настала такая, что охота стать медведем и залечь в спячку в теплой берлоге. Наши машинки также не рады такому положению дел в виде мороза ниже 20 градусов. Они вредничают и покрываются снегом. Поэтому всем знакомо утреннее геморойствование по полчаса, с танцами вокруг своей железячки, в онлонии полного прогрева. Но меня больше всего волнует одна проблема, которая для меня уже стала просто какой-то нескончаемой трагедией. Это обледенение лобового стекла, бороться с которым бесполезно. Не знаю, как у других моделей, а у S60 напрочь отсутствует обогрев лобовухи, хоть час машину грей! Приходится скрести по живому, поливая незамерзайкой, в надежде, что еще минут пятнадцать, и ты осилишь весь объем. А стекло большое, и дорогое, поэтому жалко так беспощадно драть его всю зиму. Кто как с этим борется? Посоветуйте, пожалуйста! Я буду вам очень благодарна. А автора самого действенного совета приглашу на горячий глинтвейн! Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 А еще у наших северных :unknw: машин замерзают дворники и трут полосками, часть дворника вообще перестает прилегать к стеклу... Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 А еще у наших северных :unknw: машин замерзают дворники и трут полосками, часть дворника вообще перестает прилегать к стеклу... Ага, у нас на самом деле "очень северные" машины. Иногда кажется, что их делают где-то в Африке, и мне всегда очень обидно видеть, как кто-нибудь из соседей быстрее прогревает и без проблем очищает какой-нибудь южно-итальянский Alfa Romeo, чем я свой "типа заполярный викинг". А с дворниками я вот как поступаю: надеваю плотные рукавицы и просто, вручную, очищаю часть, прилегающую к стеклу. У меня они мягкие, не знаю, как у тебя. Поэтому лед легко отваливается, и все тип-топ. Цитата
Koteg Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Если я забыл запрграммировать предпусковой обогреватель, то обычно ничем и ничего не скребу, я запускаю двигатель жду пока упадут обороты и включаю "дефростер" (принудительный обдув только лобового стекла), включаю дворники, которые вполне сносно оскребают наледь для того чтобы было видно хоть что-то им можно было бы начать движение. Проблема в том, что на холостых оборотах машину прогревать придётся очень и очень долго. Цитата
Wic Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 А у меня машина в гараже стоит... А вообще у меня предусмотрен подогрев лобового стекла и место дворников.... :blum: Могу посоветовать, когда паркуешь машину на ночь, дворники переводить в вертикальное положение от лобового стекла, тогда и примерзать не будут. Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 дворники переводить в вертикальное положение от лобового стекла, тогда и примерзать не будут. это, конечно, понятно надеваю плотные рукавицы и просто, вручную, очищаю часть, прилегающую к стеклу. У меня они мягкие и это приходится делать, но как быть во время движения. На ходу помыть лобовой невозможно. Чувствую себя за рулем танка, потому как обозревать происходящее приходится через бойницы, которые выскребают дворники. Они просто не прилегают к стеклу и все тут. Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 А у меня машина в гараже стоит... А вообще у меня предусмотрен подогрев лобового стекла и место дворников.... :blum: Могу посоветовать, когда паркуешь машину на ночь, дворники переводить в вертикальное положение от лобового стекла, тогда и примерзать не будут. Везет тебе. У меня машина хоть и в хорошем месте стоит, но в такие морозы очень хочется ее приютить на коврике в коридоре ((( Я именно так и делаю - "выставляю рога". Но у меня проблема не в том, что они примерзают (у меня они как раз и не примерзают), а в том, что иней сто тыщ часов сходит. Добавлено:15.12.2009, 15:23 и это приходится делать, но как быть во время движения. На ходу помыть лобовой невозможно. Чувствую себя за рулем танка, потому как обозревать происходящее приходится через бойницы, которые выскребают дворники. Они просто не прилегают к стеклу и все тут. Это какая-то нездоровая фигня, май френд. Вапще странно, что на ходу дворники замерзают. Я бы тебе рекомендовала их поменять - саму чистящую часть. Это будет совсем недорого, и купить можно в любом магазине. Зато будешь в безопасности, а это - бесценно. Цитата
irbis Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Спасает дефростер и предпусковой подогреватель. Клеопатра, а если попробовать поставить webasto? ) Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Спасает дефростер и предпусковой подогреватель. Клеопатра, а если попробовать поставить webasto? ) Ээээ....а кто это такой, и где его найти? И как обнаружить предпусковой подогреватель? Он точно есть на всех шисятках? У меня просто эта машина первая из современных и модных, на семидесятке не было очень многого из того, что есть в шисятке. Поэтому я пока еще не очень искушенная. Цитата
Koteg Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Ээээ....а кто это такой, и где его найти? И как обнаружить предпусковой подогреватель? Он точно есть на всех шисятках? У меня просто эта машина первая из современных и модных, на семидесятке не было очень многого из того, что есть в шисятке. Поэтому я пока еще не очень искушенная. он у тебя вряд ли есть, точнее скорее всего у тебя его нет. Покрути колёсико меню, если у тебя не будет там ничего связанного с FUEL HEATER. значит точно нет. А поставить его наверное дорого будет. Добавлено:15.12.2009, 15:40 дефростер, это такая кнопочка рядом с кнопочкой обогрева заднего стекла и зеркал заднего вида. Главное в твоём случае это попробовать медленно ехать, т.к. так машина прогревается быстрее и стекло размораживается в течение пары минут. Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 он у тебя вряд ли есть, точнее скорее всего у тебя его нет. Покрути колёсико меню, если у тебя не будет там ничего связанного с FUEL HEATER. значит точно нет. А поставить его наверное дорого будет. Этого у меня нет, я меню вдоль и поперек излазила - ничего подобного не высвечивается ((( Добавлено:15.12.2009, 15:40 дефростер, это такая кнопочка рядом с кнопочкой обогрева заднего стекла и зеркал заднего вида. Главное в твоём случае это попробовать медленно ехать, т.к. так машина прогревается быстрее и стекло размораживается в течение пары минут. А, так это у нас стандартный моцион ежеутренний! Не помогает, даже если на максимальный обогрев ставить, и тарахтеть на месте пятнадцать минут. И я уже второй день сначала круголя даю по поселку, прогреваю движок, потому что мой "белый морозостойкий медведь" плохо едет первые минут десять, а это чревато при выезде на трассу. Лобовуха при этом не оттаивает ((( Горе мне, горе! Цитата
Koteg Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 А, так это у нас стандартный моцион ежеутренний! Не помогает, даже если на максимальный обогрев ставить, и тарахтеть на месте пятнадцать минут. И я уже второй день сначала круголя даю по поселку, прогреваю движок, потому что мой "белый морозостойкий медведь" плохо едет первые минут десять, а это чревато при выезде на трассу. Лобовуха при этом не оттаивает ((( Горе мне, горе! Тут есть два варианта действий: 1. Проверить термостат, потому как 10 минут в движении достаточно для прогрева машины должно быть. 2. Вечером перед тем как уйти, проветривать салон, чтобы он остыл. Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Тут есть два варианта действий: 1. Проверить термостат, потому как 10 минут в движении достаточно для прогрева машины должно быть. 2. Вечером перед тем как уйти, проветривать салон, чтобы он остыл. За десять минут она прогревается. Это если в движении. Но мне же жалко ее, сразу с места дергать. Я еще вхолостую минут 7-8 грею, а то и поболе. Мне тут еще, в другой теме, посоветовали незамерзайку сменить, потому что, как выяснилось, она также способствует образованию инея. Вроде, я поняла, что надо делать. Но как же мне теперь сдержать обещание и выделить лучшего советчика для угощения глинтвейном? :unsure: Цитата
Koteg Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Это если в движении. Но мне же жалко ее, сразу с места дергать. После того как упали обороты, можно начинать движение, но движение без резких нагрузок. Цитата
красота Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 справа же есть кнопка включаешь и идет обдув Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 После того как упали обороты, можно начинать движение, но движение без резких нагрузок. Он такие звуки при этом издает, что мне делается страшно! Я лучше потуплю на месте минуток пять, спокойнее буду. Добавлено:15.12.2009, 17:07 справа же есть кнопка включаешь и идет обдув ААААААА! Ты проникла в мой автомобиль и сфоткала внутренности!!!!! :blink: ))))))))))))))) Цитата
Koteg Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Он такие звуки при этом издает, что мне делается страшно! Я лучше потуплю на месте минуток пять, спокойнее буду. Производитель не рекомендует долго прогревать машину, т.к. от этого портятся свечи зажигания. Цитата
Vadim 777 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Производитель не рекомендует долго прогревать машину, т.к. от этого портятся свечи зажигания. это смотря, чем ты больше дорожишь))) свечами или АКПП... Цитата
красота Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Он такие звуки при этом издает, что мне делается страшно! Я лучше потуплю на месте минуток пять, спокойнее буду. Добавлено:15.12.2009, 17:07 ААААААА! Ты проникла в мой автомобиль и сфоткала внутренности!!!!! :blink: ))))))))))))))) не ты что у меня такой же авто Добавлено:15.12.2009, 17:55 Он такие звуки при этом издает, что мне делается страшно! Я лучше потуплю на месте минуток пять, спокойнее буду. Добавлено:15.12.2009, 17:07 ААААААА! Ты проникла в мой автомобиль и сфоткала внутренности!!!!! :blink: ))))))))))))))) не ты что у меня такой же авто Добавлено:15.12.2009, 17:55 Он такие звуки при этом издает, что мне делается страшно! Я лучше потуплю на месте минуток пять, спокойнее буду. Добавлено:15.12.2009, 17:07 ААААААА! Ты проникла в мой автомобиль и сфоткала внутренности!!!!! :blink: ))))))))))))))) не ты что у меня такой же авто Добавлено:15.12.2009, 17:55 Он такие звуки при этом издает, что мне делается страшно! Я лучше потуплю на месте минуток пять, спокойнее буду. Добавлено:15.12.2009, 17:07 ААААААА! Ты проникла в мой автомобиль и сфоткала внутренности!!!!! :blink: ))))))))))))))) не ты что у меня такой же авто Цитата
Koteg Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 это смотря, чем ты больше дорожишь))) свечами или АКПП... Нет ну естественно надо дождаться когда машина сбросит обороты до нормальных... Цитата
Vadim 777 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Нет ну естественно надо дождаться когда машина сбросит обороты до нормальных... я не об этом, в такой мороз, как сейчас масло в АКПП тоже желательно погреть Цитата
Dimko1 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 в такой мороз, как сейчас масло в АКПП тоже желательно погреть Это очень много времени уйдет Цитата
Vadim 777 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Это очень много времени уйдет ничего, без АКПП ещё больше времени уйдёт... Цитата
Cleopatra_Sobakina Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 это смотря, чем ты больше дорожишь))) свечами или АКПП... Эээ....ответ очевиден, кэп )))) Добавлено:15.12.2009, 18:16 не ты что у меня такой же авто Я уж прочитало в профиле. А у тебя такой же салончик? А рулик? А коробочка? Тогда крутая у тебя машинка, такая же, как и у меня ))))) Добавлено:15.12.2009, 18:16 ничего, без АКПП ещё больше времени уйдёт... :rofl: Цитата
Dimko1 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Vadim 777 Это тебе хорошо, Вадим. Завел машину, и пошел кофе допивать на даче. А нам маяться у машины 15 мин? Так и простудиться можно. Что хуже, воспаление или АКПП? ))) Добавлено:15.12.2009, 18:18 Тогда крутая у тебя машинка, такая же, как и у меня У меня, у меня такая! Даже еще лучше, вот! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.