Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не за горами зима, а это значит наши ВОЛЬВО будут испытывать повышенную нагрузку из-за ряда климатических факторов.

Хотел бы узнать а как Вы готовите свой автомобиль к зиме (помимо смены резины и нлокости в бачке омывателя 8P )

также интересно компетентное мнение представителей ОД о том, что нужно сделать чтобы встретить зиму во всеоружии и чтобы наши машины нас радовали, помогали нам и никогда не подводили. :)

Опубликовано

и у меня есть пару вопросов:

1. с журналом вольво-привиледж в этот раз пришла реклама о том, что ОД подготовят ваш авто к зиме, но список прилагаемых работ достаточно скуден (практически только замена омывайки и проверка давления в шинах) - стоит или нет?

2. читала в инете, что перед зимой рекомендуют менять масло, т.к. температуры ниже и т.д. - стоит или нет?

Опубликовано

Ну, во-первых, отдать на полировку хотел уже давно, а во-вторых, полировка вроде как доп.защита для ЛКП. Хотя если честно, то "во-первых" перевешивает "во-вторых" :) Ринат, ты длину дворника измерил? Сегодня буду в КЭМПе, давай заодно тебе куплю.

Опубликовано
Не за горами зима...

зарядить АКБ

смазать замки и петли

проверить состояние тормозных механизмов на наличие грязи

вымыть и отполировать автомобиль

сменить щётки стеклоочистителя на зимние (каркасный вариант) или просто на новые (безкаркасный вариант)

замерить плотность антифриза

проверить тормозную нлокость на наличие грязи и влаги

Опубликовано
и у меня есть пару вопросов:

1. с журналом вольво-привиледж в этот раз пришла реклама о том, что ОД подготовят ваш авто к зиме, но список прилагаемых работ достаточно скуден (практически только замена омывайки и проверка давления в шинах) - стоит или нет?

2. читала в инете, что перед зимой рекомендуют менять масло, т.к. температуры ниже и т.д. - стоит или нет?

замена омывайки - серьёзнейшая и ответственнейшая операция, и доверить её можно ТОЛЬКО дилеру, и только официальному.

ну пошутили и хватит.

проверку давления в шинах выполнят, когда будешь переобувать не зимнюю резину.

масло менять не надо, т.к. оно всесезонное, например 0-30 (такое применяют ОД)

больше ничего делать не надо, тем более машина у тебя наверняка совсем свежая.

Опубликовано
Вадим, если не секрет, как провести данные операции?

совершенно не секрет)))

есть специальное оборудование, точнее сказать приборы для этого

конечно же это нужно делать в условиях сервиса, собственно, как и всё остальное))

Опубликовано

Я собираюсь сделать следующее:

1. Заменить щётки на новые.

2. Перекинуть резину на зимнюю (два задних итак зимние, т.к. недавно пробил колесо, и решил уже сразу поставить зимнюю за заднюю ось).

3. Помыть и отполировать вручную машину. Просто чтобы грязь меньше липла.

Всё.

Опубликовано

Vadim 777

Ну смотри, машину я мою, ТО делаю регулярно, резину УЖЕ поменял.

Что еще, полировка? Будет время - сделаю, но это максимум на месяц.

На мой взгляд, гораздо важнее подготовить машину "после зимы", т.е. удались всю зимнюю грязь с днища, с элеметов подвески при снятых колесах и т.д.

Опубликовано
Vadim 777

Вот бы еще нам клубный адресок, где хорошо делают, а то ведь косячат часто, или стоит столько, что дешевле перекрасить :D

адресок то есть, клубных карт нет...

Добавлено:9.10.2009, 13:28

я вот слышала, что полировка авто рекомендуется для машин старше 2-х лет. Так ли это?

нет, полировки разные от степени износа лака, есть и для новых покрытий

• 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...