Перейти к содержанию

Замер уровня масла в двигателе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие коллеги, поправьте меня, если ошибаюсь: данную процедуру необходимо производить на горизонтальной площадке после того, как машины прогрелась..?

Опубликовано

Измерение масла производится на ровной площадке на холодном двигателе. Для проверки уровня масла в двигателе установлен масляный щуп. На нем нанесены две отметки (максимальный и минимальный уровень). Уровень масла должен нафодиться между двумя этими отметками.

Если ты до проверки уровня масла успел запустить двигатель, то считай, что твоя проверка сорвалась.

Избыточный уровень масла в двигателе (уровень нафодится выше максимальной отметки) грозит повреждением сальников и прокладки поддона, что приведет к необходимости их замены.

Недостаточный уровень масла (уровень нафодится ниже минимальной отметки) приведет к масляному голоданию, что повысит силу трения между деталей двигателя, повышению температуры, появлению задиров, возмозному заклиниванию и очень дорогостоящему ремонту.

Опубликовано
...на холодном двигателе...Если ты до проверки уровня масла успел запустить двигатель, то считай, что твоя проверка сорвалась...

Жень, прошу прощения, немного ошибаешься,

процедуру проверки уровня рекомендуется производить на полностью прогретом моторе через 5-6 минут после остановки двигателя

Проверьте:

Заведите двигатель и проверьте на наличие утечки масла.

Выключите двигатель и подождите, пока масло не стечет в масляный поддон.

Затем проверьте уровень масла. Долейте, если нужно, но не переливайте. Протрите моторный отсек начисто. Убедитесь, что рулевое колесо и рычаг переключателя передач чистые.

вот так это описано в дилерской програме после замены масла)))

Опубликовано
через 5-6 минут после остановки двигателя

Можно конечно и так. Только в этом случае (опять же на мой взгляд) масло не успеет полностью стечь в поддон и может получиться, что его уровень будет нафодится на нижней отметке. Ниже он не будет точно (при нормальном уровне масла). Ты дольешь масло до максимальной отметки и наутро у дебя может получиться, что уровень масла выше максимальной отметки.

Когда же проверка производится на холодном двигателе после долговременной стоянки. Масло за это время практически полностью стекло в поддон. Если при этом уровень нафодится на нижней отметке, то долив масла до максимального уровня не преведет к его превышению.

Опубликовано
Вадим, прежде чем завести данную тему, поискал ответ в google, на одном из сайтов было указано, что замер по подобной технологии ошибочен

ну, наверное, google лучше знает, чем производители двигателей...

Опубликовано
Выключите двигатель и подождите, пока масло не стечет в масляный поддон

Я согласен с этим. Но 5 - 6 минут для этого мало.

Мне вот стало интересно, сколько веремни дается на слив масла при его замене в дилерском сервисе? У нас это было не меньше 20 минут.

Опубликовано
Можно конечно и так. Только в этом случае (опять же на мой взгляд) масло не успеет полностью стечь в поддон и может получиться, что его уровень будет нафодится на нижней отметке. Ниже он не будет точно (при нормальном уровне масла). Ты дольешь масло до максимальной отметки и наутро у дебя может получиться, что уровень масла выше максимальной отметки.

Когда же проверка производится на холодном двигателе после долговременной стоянки. Масло за это время практически полностью стекло в поддон. Если при этом уровень нафодится на нижней отметке, то долив масла до максимального уровня не преведет к его превышению.

Жень, масло, как все нлокости, имеет коэффициент расширения от нагрева, поэтому доливать масло на холодную, намного опасней, чем на горячую

Добавлено:2.10.2009, 10:42

Мне вот стало интересно, сколько веремни дается на слив масла при его замене в дилерском сервисе? У нас это было не меньше 20 минут.

если мотор прогрет до рабочей t, то масло сливается быстро, если он холодный, то можно очень долго ждать...

Опубликовано

И еще вопрос.

Что делать с автомобилем, у которых "сухой" картер? Бежать за канистрой с маслом?

После прогрева двигателя в поддоне вообще практически масла не остается.

Добавлено:2.10.2009, 10:47

масло, как все нлокости, имеет коэффициент расширения от нагрева

Это так. Разница в том, что большая часть масла разбрызгана по всему двигателю. Соответственно это свойство масла не заметно. Его же не станет больше на литр. Ну на стакан в 200 гр. максимум.

Опубликовано
И еще вопрос.

Что делать с автомобилем, у которых "сухой" картер? Бежать за канистрой с маслом?

После прогрева двигателя в поддоне вообще практически масла не остается.

Жень, утрируешь))))

такие случаи единичны, но если уж такая машина приехала, то скорей всего там масло менять уже бессмысленно, там надо мотор вскрывать,

масляное голодание, однако...

Опубликовано

Да и небольшое превышение уровня масла в двигателе менее опасно, чем его недостаток.

Опубликовано
Это так. Разница в том, что большая часть масла разбрызгана по всему двигателю. Соответственно это свойство масла не заметно. Его же не станет больше на литр. Ну на стакан в 200 гр. максимум.

Жень, сори, но я останусь при своём мнении, у меня есть некоторый опыт по моторам и я не изменю своей точки зрения))))

Опубликовано
Жень, утрируешь))))

У нас есть один автомобиль, у которого установлен двигатель с сухим картером.

Тут смысл в чем. При запуске двигателя масло из поддона закачивается вовнутрь. После окончания закачки масла срабатывает клапан, который не дает маслу сливаться в поддон. Когда двигатель работает, то на щупе масла ты не увидишь. Уровень масла можно проверить примерно часа через два после остановки двигателя. Сначала двигатель остывает и только после этого масло начинает сливаться в поддон.

Добавлено:2.10.2009, 11:00

Жень, сори, но я останусь при своём мнении

Казалось бы тема простая, а столько споров :D

Добавлено:2.10.2009, 11:01

Так что, дорогие одноклубники, вот Вам два мнения. Как поступать, решайте сами.

Опубликовано
ну, наверное, google лучше знает, чем производители двигателей...

БАНАЛЬНАЯ, НО ВСЕ ЖЕ ЧАСТАЯ ОШИБКА: ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ МАСЛА

Производить замер уровня масла всегда следует через три минуты после выключения двигателя. В холодном состоянии двигателя результаты замеров могут быть искажены образовавшимся конденсатом и остатками несгоревшего топлива в масле, а при замере сразу же после остановки двигателя уровень масла может оказаться слишком низким, поскольку моторному маслу требуется определенное время, чтобы полностью стечь в масляный поддон.

Источник: здесь

Опубликовано

Я не понимаю сути темы...

Если автор итак знает как делать, то к чему эти вопросы?

Если он сомневается - спрашивает совета у знающих, к чему спор?

Если интересна официальная точка зрения - представители ОД ответят скоро.

Если интересен опыт - все, кто знал высказались

Опубликовано
БАНАЛЬНАЯ, НО ВСЕ ЖЕ ЧАСТАЯ ОШИБКА: ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ МАСЛА

Производить замер уровня масла всегда следует через три минуты после выключения двигателя. В холодном состоянии двигателя результаты замеров могут быть искажены образовавшимся конденсатом и остатками несгоревшего топлива в масле, а при замере сразу же после остановки двигателя уровень масла может оказаться слишком низким, поскольку моторному маслу требуется определенное время, чтобы полностью стечь в масляный поддон.

Источник: здесь

чего-то я ничего не понимаю... где тут противоречие моим словам в начале темы?

процедуру проверки уровня рекомендуется производить на полностью прогретом моторе через 5-6 минут после остановки двигателя

Опубликовано
чего-то я ничего не понимаю... где тут противоречие моим словам в начале темы?

Вадим, прошу прощение, значит Женя, исходя из статьи, не прав.

Рита, тема создана для того, чтобы понять, как правильно выполнить данную процедуру. Поскольку в машинах я не разбираюсь, хотел узнать это у коллег. По-моему, ты очень строга.

Опубликовано
Рита, тема создана для того, чтобы понять, как правильно выполнить данную процедуру. Поскольку в машинах я не разбираюсь, хотел узнать это у коллег. По-моему, ты очень строга.

я считаю, что тыкать людей, которые не понаслышке знают техническую сторону автомобилей и каждый день с ней сталкиваются,в статьи Гугл - неэтично.

Опубликовано
я считаю, что тыкать людей, которые не понаслышке знают техническую сторону автомобилей и каждый день с ней сталкиваются,в статьи Гугл - неэтично.

по-моему ты преувеличиваешь:во-первых, я не тыкал, во-вторых, привел статью, которая высказала одну из позиций, не более.

• 2 года спустя...
Опубликовано

масло к трущимся деталям подается под давлением, разбрызгиванием и самотеком.......при работающем двигатели масло из поддона картера ДВС поднимается вверх (для простоты понимания) но конечно не все , и циркулирует, а стекает в поддон самотеком в большем случае,,,,,масло проверяется после того как все масло окажется в поддоне, т.е. на холодном ДВС. а то что было написано после 5-6 минут работы ДВС это можно пояснить так, такой замер производиться при замене масла для того что бы новое масло заполнило все магистрали и каналы подвода масла к трущимся деталям, ну и конечно избежать перелива масло, лучше не долить сразу чем перелить, а долить можно чуть позже на следующий день к примеру.

Опубликовано

я тоже всегда измерял уровень масла после прогрева двигателя .глушу, жду ,измеряю. обычно по времени жду 5 мин. уровень масла в этот момент показывает нам реальный уровень на котором в данный момент работал двигатель.. а если измерять на холодном то может уровень масла быть и выше уровня и на много или ниже. просто на холодном все равно сколько масла в двигателе главное чтоб оно там вообще было!!!. а на прогретом показывает на каком количестве работает двигатель. если мало то нужно долить..чего вы спорите все просто. :-)

• 4 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...