Jump to content
С30

Забираем автомобиль - на что обратить внимание

Recommended Posts

Tichonoff, о, хороший совет :) VOC не так давно появилась, мало кто в курсе)

Кстать,про не более 15 км на одометре:по новым правилам предпродажной подготовки-каждая машина катает на подьёмнике не менее 8км,и приходят они с пробегом-8-9 км,так что больше получается.

Tichonoff, они разве не обнуляют по приходу в салон?

нет.Вашу будущую машину катают на подъемнике и оставляют пробег для того,что бы Вы были уверены,что все проверено,опробовано и испытано.

VOC активируют после постановки на учет в ГИБДД, так что если забираете без номеров, то для активации придется еще раз приехать к дилеру.

Всем здравствуйте! Подбираю авто, остановился на нескольких вариантах - хочу на днях их посмотреть. Подскажите, как на месте проверять авто на ДТП - чтобы в сервис не тащить? Я подобрал порядка 10 машин, каждую на сервис гонять - не вариант.

Тут где-то про толщиномеры какие-то писали, надо поиском поискать :)

толщиномер ET 11Р производит точный замер по черным и цветным металлам морозоустойчив и русифицирован. Самая популярная модель в России. цена 5,500руб.купите не пожалеете..

Не нашел тут,поэтому-требуйте от менеджеров активации on-call..именно менеджер должен активировать с Вашим присутствием.Были случаи,когда клиент оплачивает услугу,которая не активна.

В корне неверная информация. Менеджер всего лишь должен передать клиенту код активации. Саму активацию и настройку телефона владелец производит сам, так как во время активации владелец должен назвать оператору 4-х значный код, который никто знать не должен. В противном случае можно настроить другой телефон и без проблем открыть ваш автомобиль.

Мне активацию проводил сотрудник салона, но на время согласования пин-кода он вышел из автомобиля. У него даже соответствующая инструкция была от провайдера VOC в России-компании "Автолокатор".

Всем здравствуйте! Подбираю авто, остановился на нескольких вариантах - хочу на днях их посмотреть. Подскажите, как на месте проверять авто на ДТП - чтобы в сервис не тащить? Я подобрал порядка 10 машин, каждую на сервис гонять - не вариант.

Сам недавно стал Вольвоводом поэтому два главных совета!

1. Найти знакомого грамотного гаишника который по базам ДТП(есть сейчас в ГИБДД такие) запросто сможет проверить была ли машинка в авариях!

2. Брать с собой механика с прибором про который писал Андрей 90, тоже хорошая штука!

Хотел бы я увидеть машину без аварий... может лучше убеждаться, что она не была в крупных авариях (нет нарушения геометрии) и она была нормально отремонтирована?

Да уж...в Москве-то точно каждый хоть раз красил бампер...

Всё смешалось... Люди, кони... Тут же про приёмку новых авто у дилера вроде разговаривали...

2. Брать с собой механика с прибором про который писал Андрей 90, тоже хорошая штука!

Учтите, толщиномер не работает на пластиковых деталях (бампера), а на неровных поверхностях выдает неверные показания.

Также многие повреждения убирают локально (без окраса всей детали), поэтому этим толщиномером еще нужно попасть в нужное место. Также его показания зависят от степени разряженности аккумулятора устройства и темературы наружнего воздуха.

А подскажите где можно взять тогда хороший толщиномер краски ?

Я не писал, что какой то из толщиномеров плохой. Всего лишь хотел обратить внимание на то, что с ним вы не определите красились бампера или нет, можете получить неверные показания при проверке неровных поверхностей и уж точно не заметите, если детали окрашивались не полностью. Вот и все.

• Like 1

Kewa, Вот например здесь прибор ценой в 6000 сдают в аренду по 1000р в неделю с бесплатной доставкой на дом. От конкретно битой машины спасетесь точно, а покупать толщиномер ради покупки одной машины, имхо - резону нет.

В эту пятницу забираю новенькую ХС 90 может кто то из форума сможет побыть в качестве эксперта и не упустит важные детали на приемке(сам я в знаниях тонкостей не силен, а набраться опыта до пятницы не реально).

А в ответ тишина.....:(

• Like 1

Вот дела...

Когда забирал свою - спросил где инструкция по эксплуатации, сервисная книжка и как включать фары. На все про все минут 10.

Хотя...У всех свои тараканы.

А если хотите могу скинуть чек-лист по приемке/получению другого авто. Вот где веселуха!

• Like 1