Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все началось с того что стал бежать декстрон из гура, в сервиса выяснилось что бежит шланг. В сервиса сняли шланг, перепаяли сделали маленько меньше по длине. После сборки обратно происходит следующее, заводишь работает все нормально, глушишь машину или проедель пару минут и ГУР не работает. Открываем капот, смотри в бачке жидкость есть, но она не булькает даже и значит не циркулирует по наносу и системе гур. Скажите где искать косяк и что это вообще может быть.

Опубликовано

Все началось с того что стал бежать декстрон из гура, в сервиса выяснилось что бежит шланг. В сервиса сняли шланг, перепаяли сделали маленько меньше по длине. После сборки обратно происходит следующее, заводишь работает все нормально, глушишь машину или проедель пару минут и ГУР не работает. Открываем капот, смотри в бачке жидкость есть, но она не булькает даже и значит не циркулирует по наносу и системе гур. Скажите где искать косяк и что это вообще может быть.

воздух выгоняли?
Опубликовано

Обычно рукава высокого давления (РВД) - опрессовывают и проверяют на давлении

У Вас точно его нормально опрессовали? Давление около 100 атм.

При повороте руля на месте (только заведенный) слышно как мотор отрабатыват?

В крайних положениях должен сильно гудеть насос.

как вариант нет прохода (циркуляции) жидкости по контуру, из-за воздушки или сжатия сечения

Опубликовано

Если был бы воздух наверно бы пенилась жидкость в бачке, или я ошибаюсь ?

она может и не пенится, а вот когда все покачается полностью тогда да первое время будет пенится. начните с прокачки первым делом ,далее осмотрите новый шланг.
Опубликовано
она может и не пенится, а вот когда все покачается полностью тогда да первое время будет пенится. начните с прокачки первым делом ,далее осмотрите новый шланг.
Прокачали воздуха быть не должно. А вот шланг не новый механик в сервиса что то там химичил сам и паял что то
Опубликовано

Я тоже так думал, он говорит проверяли быть не может такого

он мог внутри расслоится и работать как клапан, такое часто бывает на тормозных шлангах, а шланг от чего поставили он маслобензостойкий?
Опубликовано

100 атм????

вы точно ничего не перепутали.

там и 2 атмосфер то не будет.

Почему шланг высокого давления называется?

Давление в системе ГУР 80 -100 бар (подача)

Насос ГУР пластинчатого типа - они создают давление до 7-14 МПа (1МПа = 10 бар = 9,9 атм. (нормальная атмосфера) = 10,2 ат (техническая атмосфера))

В обратке давление естественно меньше

Хомут может держать давление до 10-12 атм, попробуйте поставить хомут на РВД ...

Если бы давление в системе было бы 2 атм - хватило бы обычного центробежного насоса с электродвижком,

а здесь идет отбор мощности от двигателя и жидкость заливается специальная - декстрон, а так бы воды хватило

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наверно. Я вспомнил что еще пол года назад когда загудел насос, я заглянул в бачок а там было мало жидкости и я залил туда декстрон. Вот наверно и стало это первопричиной всех проблем.

Опубликовано

Я вспомнил что еще пол года назад когда загудел насос, я заглянул в бачок а там было мало жидкости и я залил туда декстрон. Вот наверно и стало это первопричиной всех проблем.

Именно, я изначально про декстрон спросил.

Опубликовано

Наверно. Я вспомнил что еще пол года назад когда загудел насос, я заглянул в бачок а там было мало жидкости и я залил туда декстрон. Вот наверно и стало это первопричиной всех проблем.

А какой он на цвет был, красный? поработал на сухую вот и сгорел, причина не в масле, а в его отсутствии скорей.
Опубликовано

Да был красный, сейчас покупал белую жидкость, при заливке в сервиса сказали сто стал по другому сначала работать после декстрона. Жду новый насос и потом отпишусь что получилось.

Опубликовано

Да был красный, сейчас покупал белую жидкость, при заливке в сервиса сказали сто стал по другому сначала работать после декстрона. Жду новый насос и потом отпишусь что получилось.

белая это какая? оригинал вольво?
Опубликовано

Сказали на станции замены всяких жидкостей что это аналог , но теперь уже без разницы оплачен новый насос гура. Вот придет новый поставлю и конечно новый залью оригинальный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...