tracer Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Умер подогреватель. Кончине в течение месяца предшествовали хлопки при его работе, которые я по незнанию принимал за нормальную ситуацию. В конце концов в один прекрасный момент он сильно зажужжал и... замолчал. Больше не включается. Понятно, что поехал на диагностику, там его приговорили, купил запчасти, сегодня поеду ставить. Но, вопрос в другом. В чем собственно главная причина? И что по этой причине пошло не так в процессе его работы, что привело к его гибели? Думаю, что вопрос для многих актуален, поскольку и дилер и неофициальный сервис в один голос говорят, что обращений по этой проблеме происходит довольно большое количество. Но при этом на вопрос "почему?" разводят руками и единственное что говорят: "плохое качество топлива". Так вот, друзья, предлагаю поделиться опытом, если у кого-то была подобная ситуация. Каким образом вы ее решали и какие выводы по дальнейшей эксплуатации подогревателя для себя сделали?Со своей стороны сегодня, после демонтажа и вскрытия неисправного подогревателя, еще раз задам сервисникам вопрос о причинах. Цитата
TVU Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Офф - чтобы знать к чему готовиться - какого года авто? Пробег? Цитата
tracer Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 ХС90 2010гв пробег 95тыс Цитата
tracer Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Вобщем поменяли горелку подогревателя вместе с проводами, ибо имелись следы оплавления датчика пламени и электроразьема. Собственно про причины. На замененном элементе моторчик, вращающий крыльчатку, был заклинен. Уж не знаю причина это или следствие, но факт. Так что в моем случае помимо качества топлива (как наиболее вероятной причины по мнению сервисников) причиной мог послужить износ (!) моторчика.Таким образом рекомендую всем, дабы минимизировать негативные последствия и сократить расходы на замену деталей (в моем случае это жгут проводов, который стоит почти как горелка), ехать на диагностику сразу, как только появляются посторонние звуки (хлопки или др) при работе подогревателя. Всем удачи! 2 Цитата
NaU Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 tracer, Если не секрет, можно озвучить цену вопроса и место где все это сделали? Спасибо. Цитата
tracer Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Стоимость замены горелки вышла 3тыс руб. Делал в в Митино. Изменено 30 января, 2014 пользователем Fibs Цитата
Fibs Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Давайте в личку! Хорош рекламировать! Цитата
Анатолий Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Всем Hello! Моя автономка меня сегодня озадачила. поставил авто на парковку перед конторой и чтобы она не остыла оставил включеный подогрев. Выглянув из окна минут через 15 увидел следующую картину: из под переднего правого крыла валит дым, как будто печка работает на дровах или кизяках (кто знает что это, поймет). Что это было? Первый раз за 7 лет эксплуатации шведского автопрома так дымила автономка. Может это режим самоочистки? Или надо к сервисменам? Посторонних шумов, когда подошел к авто, не было, только звук работающей автономки. Цитата
Виконт Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Анатолий, скорее всего, причина тому, что сегодня было ооочень холодно. Вот, из-за разницы температур и "дымила". Цитата
Анатолий Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Не думаю. Когда очень холодно дым идет белый как из выхлопной трубы. Тут же был молочного оттенка дым и густой. Как пример - выхлоп грузовиков в холодную погоду. Так что это напрягло. Цитата
tracer Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Давайте в личку! Хорош рекламировать!Я сорри. Учту. Исправлюсь. Насчет молочного дыма странно это. И долго он валил?Первое что приходит на ум - солярка. У меня в области есть заправка, где местные КАМАЗы заправляются. Так когда они с этой заправки выезжают, то вот такой молочный дым от них валит. И запах даже отличается от запаха выхлопа нормальной солярки. Может ливанул где в ненадежном месте? А поскольку в подогревателе системы очистки отработанных газов нет (как собственно и на КАМАЗе), то на выхлопе от машины этого не заметно или не так заметно.Еще вариант, может снег там был под машиной, начал растапливаться от температуры подогревателя, вот и пар повалил. Ты ж вроде из окна наблюдал, запах не чувствовал.... Цитата
Koteg Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Опубликовано 30 января, 2014 Как пример - выхлоп грузовиков в холодную погоду. А что ты хотел ? Там же примус который разогревает ОЖ, или ты думал там катализатор и лямбда зонды напичканы ? Цитата
Михась Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Анатолий, "это НОРМА!" (с) Е. Малышева А еслибез шуток, то это серьезно нормально в руководстве по эксплуатации к авто об этом написано! Конечно цвет дыма там не указан, но все же причин для паники не вижу! Цитата
Анатолий Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 может и норма... Сегодня с утра такая же картина. Самое не приятное, что тянет в салон дым. А вообще это не пар, а натуральный дым горелой солярки. Мое мнение, что плохую залил на ТНК. Цитата
Виконт Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 Тянет, всё верно, и чем сил'нее мороз, тем бол'ше продуктов горения в выхлопе !! Но, если окна/двери закрыты, то и не тянет вовсе. Цитата
vasyameister Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 как только появляются посторонние звуки (хлопки или др) при работе подогревателя. У меня слышно легкое тикание, прям как часы, раз в 2-3 секнды. Это нормальные звуки или пора впадать в отчаяние? И еще, дым от него не в выхлопную трубу идет, а прям под машину. Это нормально? Цитата
Fibs Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 У меня слышно легкое тикание, прям как часы, раз в 2-3 секнды. Это нормальные звуки или пора впадать в отчаяние? а ты перед посадкой в машину зеркальцем днище не проверяешь? 2 Цитата
tracer Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 У меня слышно легкое тикание, прям как часы, раз в 2-3 секнды. Это нормальные звуки или пора впадать в отчаяние?И еще, дым от него не в выхлопную трубу идет, а прям под машину. Это нормально?У подогревателя своя трубка выхлопа, она не связана с выхлопной системой автомобиля.У меня тиканья не было, были не сильно громкие хлопки, которые как бы прерывали на мгновение рабочий гул подогревателя.Подогреватель на ХС90 расположен под левой фарой сразу за бампером. Если уверен, что звук (тиканье) идет от него, я бы рекомендовал съездить провериться. Вообще мне кажется что "легкое" тиканье должно быть довольно сложно услышать за гулом от работы подогревателя. Еще тиканье бывает при остывании двигателя, это нормально.может и норма... Сегодня с утра такая же картина. Самое не приятное, что тянет в салон дым. А вообще это не пар, а натуральный дым горелой солярки. Мое мнение, что плохую залил на ТНК. Вероятнее всего так и есть. Цитата
Koteg Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Опубликовано 31 января, 2014 У меня слышно легкое тикание Это нормально, это насос так работает не переживай Цитата
Анатолий Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Всё подогрев объявил, что отказывается работать. Прийдется посетить Обухов-Домодедово. Хорошо хоть не так холодно… Цитата
Анатолий Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Выяснилась причина не исправности - выход из строя топливной форсунки, от сюда и копть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.